52
Anonymous
Все остальное
25.11.10 18:54

тролли в реальной жизни

Так сложилось, что я сначала узнала об интернет-троллях, а потом осознала, что они есть в моем окружении. Двое их.
Один - мужик 40 лет. Вкрадчивым голосом с улыбочкой делает вброс с целью понаговорить гадостей про наших общих друзей и их супруг(ов). Все-то ему не нравятся. Его мне легко игнорировать, просто делаю вид, что не понимаю и... "вброс не удался". Он не дурак, поэтому меняет тему.
Вторая - приятельница как бы и бывшая коллега, 43 лет. С ней сложнее. Большинство ее вбросов на тему любовных треугольников (знаю, что ее больная тема). Особенно достается одной нашей общей знакомой, классной девке, ИМХО. Ну не могу я промолчать, когда трольчиха про нее говорит, что не удержать ей мужа ни за что. И начинается спор и вроде я даже виновата,что завелась и срач устроила, а трольчиха - вся такая вежливая и культурная. Причем бывает, что у нас диалоги повторяются слово в слово. почему я на ее вбросы ведусь, а на вбросы мужика - нет?
А у вас такие есть в окружении? В интернете понятно, можно мимо пройти, люди все же чужие. А если знакомые так себя ведут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось, что я сначала узнала об интернет-троллях, а потом осознала, что они есть в моем окружении. Двое их.
Один - мужик 40 лет. Вкрадчивым голосом с улыбочкой делает вброс с целью понаговорить гадостей про наших общих друзей и их супруг(ов). Все-то ему не нравятся. Его мне легко игнорировать, просто делаю вид, что не понимаю и... "вброс не удался". Он не дурак, поэтому меняет тему.
Вторая - приятельница как бы и бывшая коллега, 43 лет. С ней сложнее. Большинство ее вбросов на тему любовных треугольников (знаю, что ее больная тема). Особенно достается одной нашей общей знакомой, классной девке, ИМХО. Ну не могу я промолчать, когда трольчиха про нее говорит, что не удержать ей мужа ни за что. И начинается спор и вроде я даже виновата,что завелась и срач устроила, а трольчиха - вся такая вежливая и культурная. Причем бывает, что у нас диалоги повторяются слово в слово. почему я на ее вбросы ведусь, а на вбросы мужика - нет?
А у вас такие есть в окружении? В интернете понятно, можно мимо пройти, люди все же чужие. А если знакомые так себя ведут?
Anonymous
Не знаю, я возможно сама тролль в жизни и на еве получается тоже. Люблю провокационные вещи говорить. Часто безапелляционные заявления делаю. Могу спокойно и убедительно доказать два противоположных мнения при необходимости. Обожаю строить словесные конструкторы, запутывающие людей. И обожаю распутывать их же у любителей как вы выразились "потроллить". Весь телевизор, к примеру, - один сплошной тролль. Могу спокойно как синхронный переводчик переводить то, что они сказали в то, как есть на самом деле.
Если что, то друзей у меня много и вообще меня любят. Это чтоб вы не думали, что я какой-то там злобный карлик:-D
Anonymous
Я, наверное, из-за этого на Еве. В жизни считаю подлым так поступать, но видимо не хватает мне этого. А здесь случается провоцирую.
Anonymous
Отстала от жизни. Что такое тролли? У нас это слово, видимо, что-то другое значит.
Посплетничать все любят, развеж пообсуждать неудачи подружаек за их спиной - это троллизьм? А подробности, кто открыто гадости говорит, кто тактично - это уже от человека зависит.
Вы реагируете на тетку тролля, потому что вам людочка близка и за нее оч обидно. А вот дядькины миша с машой не очень вас касаются/не очень переживающая за них вот и можете сохранить самообладание и светлый ум.
Тетке регулярно со вздохом усталости от глупости отвечайте вникуда "от зависти можно сдохнуть..". Если начнет разборки , к чему это вы (сама заводиться) - не ввязывайтесь, так же вникуда сообщайте "да так.. навеяло..". Есть шанс ее саму развести и выставить идиоткой.
Anonymous
Тролли те же вампиры. Принцип их действия таков, они создают ситуацию/событие как будто оно уже существует или неизбежно произойдет. Ненавязчиво и постоянно повторяют это, доказывают в рассуждениях дабы добить, чтоб испытуемый уверился в их правоте. Ситуация/событие выбрается обязательно крайне нежелательное для испытуемого, чем нежелательнее оно и выше шанс что это поизойдет, тем лучше эффект. Испытуемый "отбрыкивается" от этого события, но потихоньку все больше убеждается в его существовании/неизбежности и отбрыкивание происходит все эмоциональнее пока у испытуемого не срывает башню. Таким образом тролль получает удовлетворение своей "правотой" (я такая умная, всех убедила), идиотским видом испытуемого на фоне которого выглядет белым и пушистым. После эмоционального выплеска испытуемого тролль выводит себя незаслуженной жертвой, получает внимание и сопереживание окружающих. Часто, когда у испытуемого срывает башню, тролль добивается конечной цели, либо "умерщвление" таким образом испытуемого (например после скандала-позора, когда все коллеги осуждают, человек увольняется) , либо испытуемый наконец-то и создает (неозознано) ту самую ситуацию/событие про которое шла речь (например женщине твердили, что муж изменяет, она и развелась). В идеале тролль добивается и того и другого.
Чем эмоциональнее человек, тем он более легкая добыча.
Жила с этим долго, наивная эмоциональная барышня. Троллила даже мама. не реагировать - это не метод избавления, тролль ничего не теряет попробовав еще раз и еще. Реальный метод только троллизм в ответ. Вам выше верно посоветовали фразу "от зависти дохнут". Этой фразой, автоматически брошеной вы создаете ситуацию зависти со стороны тролля. Тролль на это может повестись и сам проиграет (хотите дожмите). Может замолкнуть, скорее всего бросит попытки, через пару раз6 тк сам испугается силы.
Тролли очень боятся быть на месте испытуемых.
Anonymous
Может быть Вас цепляют те темы, которые особенно остро воспринимаются. Например, тема про удерживание мужа, а Вы когда-то утешали брошеную мужем подружку (не Людочку) и переживали за нее. Да не общайтесь вы с трольчихой.
Начальник у меня такой... Пока поняла - заработала болячку сурьезную. :-( Долго выкарабкивалась. А со стороны-то виднее. :-) Ситуацию проанализировала и ... вернулась на работу. :-)
Ограничила рабочее время до 4 часов (типа "развлекаюсь"). По легенде "хожу на работу, чтобы отдохнуть от сидения дома и пообщаться с друзьями". Еще "не нуждаюсь в деньгах и езжу на машине, чтобы не напрягаться с общественным транспортом". :-)
При этом РАБОТАЮ хорошо и выполняю все свои обязанности. :-)
Всем сотрудникам потихоньку открыла (показала) сущность начальника, объяснила, как лучше общаться с ним. Вместе книги психологические изучали для этого. Хобби у нас теперь такое. :-) Начальник в бешенстве! :-) У него ломка без нашей энергии конкретная! :-) И выглядит хреновато, прости Господи.
Работа нам всем нравится, не уходить же из-за этого экземпляра с хорошего места.
Только вот не знаю, какую фразу "автоматически" запускать, а то пытается провоцировать весь коллектив по 150 раз на дню...
Anonymous
Друзья, а как бороться с такими? прямо вот дайте перечень советов пожалуйста! а то я уже год как в ужасном эмоциональном состоянии , и видимо это притягивает таких вот троллей:(( причем и в реале, и здесь в том числе:(((
Anonymous
У меня папаша - тролль. Сейчас только дошло :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения