тролли в реальной жизни
Так сложилось, что я сначала узнала об интернет-троллях, а потом осознала, что они есть в моем окружении. Двое их.
Один - мужик 40 лет. Вкрадчивым голосом с улыбочкой делает вброс с целью понаговорить гадостей про наших общих друзей и их супруг(ов). Все-то ему не нравятся. Его мне легко игнорировать, просто делаю вид, что не понимаю и... "вброс не удался". Он не дурак, поэтому меняет тему.
Вторая - приятельница как бы и бывшая коллега, 43 лет. С ней сложнее. Большинство ее вбросов на тему любовных треугольников (знаю, что ее больная тема). Особенно достается одной нашей общей знакомой, классной девке, ИМХО. Ну не могу я промолчать, когда трольчиха про нее говорит, что не удержать ей мужа ни за что. И начинается спор и вроде я даже виновата,что завелась и срач устроила, а трольчиха - вся такая вежливая и культурная. Причем бывает, что у нас диалоги повторяются слово в слово. почему я на ее вбросы ведусь, а на вбросы мужика - нет?
А у вас такие есть в окружении? В интернете понятно, можно мимо пройти, люди все же чужие. А если знакомые так себя ведут?
Один - мужик 40 лет. Вкрадчивым голосом с улыбочкой делает вброс с целью понаговорить гадостей про наших общих друзей и их супруг(ов). Все-то ему не нравятся. Его мне легко игнорировать, просто делаю вид, что не понимаю и... "вброс не удался". Он не дурак, поэтому меняет тему.
Вторая - приятельница как бы и бывшая коллега, 43 лет. С ней сложнее. Большинство ее вбросов на тему любовных треугольников (знаю, что ее больная тема). Особенно достается одной нашей общей знакомой, классной девке, ИМХО. Ну не могу я промолчать, когда трольчиха про нее говорит, что не удержать ей мужа ни за что. И начинается спор и вроде я даже виновата,что завелась и срач устроила, а трольчиха - вся такая вежливая и культурная. Причем бывает, что у нас диалоги повторяются слово в слово. почему я на ее вбросы ведусь, а на вбросы мужика - нет?
А у вас такие есть в окружении? В интернете понятно, можно мимо пройти, люди все же чужие. А если знакомые так себя ведут?
Если что, то друзей у меня много и вообще меня любят. Это чтоб вы не думали, что я какой-то там злобный карлик:-D
Тетке регулярно со вздохом усталости от глупости отвечайте вникуда "от зависти можно сдохнуть..". Если начнет разборки , к чему это вы (сама заводиться) - не ввязывайтесь, так же вникуда сообщайте "да так.. навеяло..". Есть шанс ее саму развести и выставить идиоткой.
Чем эмоциональнее человек, тем он более легкая добыча.
Жила с этим долго, наивная эмоциональная барышня. Троллила даже мама. не реагировать - это не метод избавления, тролль ничего не теряет попробовав еще раз и еще. Реальный метод только троллизм в ответ. Вам выше верно посоветовали фразу "от зависти дохнут". Этой фразой, автоматически брошеной вы создаете ситуацию зависти со стороны тролля. Тролль на это может повестись и сам проиграет (хотите дожмите). Может замолкнуть, скорее всего бросит попытки, через пару раз6 тк сам испугается силы.
Тролли очень боятся быть на месте испытуемых.
Ограничила рабочее время до 4 часов (типа "развлекаюсь"). По легенде "хожу на работу, чтобы отдохнуть от сидения дома и пообщаться с друзьями". Еще "не нуждаюсь в деньгах и езжу на машине, чтобы не напрягаться с общественным транспортом". :-)
При этом РАБОТАЮ хорошо и выполняю все свои обязанности. :-)
Всем сотрудникам потихоньку открыла (показала) сущность начальника, объяснила, как лучше общаться с ним. Вместе книги психологические изучали для этого. Хобби у нас теперь такое. :-) Начальник в бешенстве! :-) У него ломка без нашей энергии конкретная! :-) И выглядит хреновато, прости Господи.
Работа нам всем нравится, не уходить же из-за этого экземпляра с хорошего места.
Только вот не знаю, какую фразу "автоматически" запускать, а то пытается провоцировать весь коллектив по 150 раз на дню...