тролли в реальной жизни
Так сложилось, что я сначала узнала об интернет-троллях, а потом осознала, что они есть в моем окружении. Двое их.
Один - мужик 40 лет. Вкрадчивым голосом с улыбочкой делает вброс с целью понаговорить гадостей про наших общих друзей и их супруг(ов). Все-то ему не нравятся. Его мне легко игнорировать, просто делаю вид, что не понимаю и... "вброс не удался". Он не дурак, поэтому меняет тему.
Вторая - приятельница как бы и бывшая коллега, 43 лет. С ней сложнее. Большинство ее вбросов на тему любовных треугольников (знаю, что ее больная тема). Особенно достается одной нашей общей знакомой, классной девке, ИМХО. Ну не могу я промолчать, когда трольчиха про нее говорит, что не удержать ей мужа ни за что. И начинается спор и вроде я даже виновата,что завелась и срач устроила, а трольчиха - вся такая вежливая и культурная. Причем бывает, что у нас диалоги повторяются слово в слово. почему я на ее вбросы ведусь, а на вбросы мужика - нет?
А у вас такие есть в окружении? В интернете понятно, можно мимо пройти, люди все же чужие. А если знакомые так себя ведут?
Пример для смеха: неделю назад вышла из больницы, куда экстренно по скорой везли с аппендицитом. Прямо скажем, 10 дней в больнице с уколами и капельницами, а также полосная операция красоты мне не добавила. Иду по улице домой, на встречу девушка, моя ровесница, встречает меня словами: "Боже мой, как ты плохо выглядишь, синяки под глазами, осунулась, как же тебя угораздило-то в больницу попасть, ты так страшно похудела, а НОС-то стал таким длинным, прям вытянулся". :-) Я улыбаюсь и говорю: так мне же через нос аппендикс удаляли. :-) Далее минут пять рассуждаем о чудесах современной медицины, после чего дама радостная несется рассказывать о моей чудо-операции всем знакомым. :-) как вы понимаете, все ржут, дама понимает, что я ее надула, но ответить мне она уже не может - это вызовет разговор о том, зачем говорить неприятные вещи человеку? :-) Ничего, проехали.
энергетическими вампирами таких людей называют. Их вокруг полно. Получают кайф, когда кто-то выплёскивает эмоции, раздражается
Если что, то друзей у меня много и вообще меня любят. Это чтоб вы не думали, что я какой-то там злобный карлик:-D
поясните, пожалуйста, как это? Или пример приведите.
Всегда знала, что СЛОВО - это страшная сила. Страшенная.
Некоторые признаки тролля
Классификация в картинках.
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым);
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства;
Обманная самоидентификация(лицемерие);
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля). Хотя встречаются и интеллигентные худосочные тролли;
Накидывание говна на вентилятор.
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и пр.
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Человек прикидывается наивным, либо сочувствующим и под этой маской протаскивает злобную тему.
Мужик из моего первого поста действует так. Сидим мы компанией, из 4-8 человек, на ДР, скажем. Вдруг он ни к кому не обращаясь, говорит - "вот Миша-то... я уж думал, что он свою Машу больше к нам не приведет".
согласитесь, даже Вы, не зная ситуации, уловили в этих словах какую-то интригу. А для половины присутствующих Миша - близкий друг и его личная жизнь это его жизнь и мы ее не обсуждаем и не осуждаем. И против Маши ничего не имеем.
А приятельница, например, регулярно продавливает тему про то, что Людочке теперь не карьеру строить надо, а приложить все усилия, чтобы мужа удержать. Дело в том, что Людочка суперудачно вышла замуж, и если она не положит теперь жизнь на удержание мужа, его обязательно уведут. Вот на этот вброс я ужасно ведусь, завожусь и начинаю доказывать, что вовсе все не так :) Я думаю, что приятельница специально провоцирует меня, на Людочку ей может быть и наплевать.
Глупость мне кажется это и сильно попахивает паранойей, типа против вас постоянно мутятся какие-то интриги и анимации.
Не пойму, если вбросы и в правду идиотские, и собеседники тролли, а вы это осознаете - то какого болта собственно вы ведетесь? Какое-то блин психологическое шапито.
На самом деле эти персонажи просто просто глупы и малость безкультурны, а у вас они нашли бесплатные уши...
В последний раз я уже не повелась на вброс про Людочку :), сказала спокойно "Ну вот так у нее ценности в жизни ранжированы, что не считает нужным пасти мужа" , а приятельница на это "но согласись, это странно как-то". На том разговор и затух. Хотя я внутри завелась опять.
Кайфно им от этого.
Тетке регулярно со вздохом усталости от глупости отвечайте вникуда "от зависти можно сдохнуть..". Если начнет разборки , к чему это вы (сама заводиться) - не ввязывайтесь, так же вникуда сообщайте "да так.. навеяло..". Есть шанс ее саму развести и выставить идиоткой.
На самом деле Миша мне близкий многолетний друг, а Людочка - так, дальняя приятельница, просто очень несправедливым мне кажется утверждение про удержание мужа.
Чем эмоциональнее человек, тем он более легкая добыча.
Жила с этим долго, наивная эмоциональная барышня. Троллила даже мама. не реагировать - это не метод избавления, тролль ничего не теряет попробовав еще раз и еще. Реальный метод только троллизм в ответ. Вам выше верно посоветовали фразу "от зависти дохнут". Этой фразой, автоматически брошеной вы создаете ситуацию зависти со стороны тролля. Тролль на это может повестись и сам проиграет (хотите дожмите). Может замолкнуть, скорее всего бросит попытки, через пару раз6 тк сам испугается силы.
Тролли очень боятся быть на месте испытуемых.
Ограничила рабочее время до 4 часов (типа "развлекаюсь"). По легенде "хожу на работу, чтобы отдохнуть от сидения дома и пообщаться с друзьями". Еще "не нуждаюсь в деньгах и езжу на машине, чтобы не напрягаться с общественным транспортом". :-)
При этом РАБОТАЮ хорошо и выполняю все свои обязанности. :-)
Всем сотрудникам потихоньку открыла (показала) сущность начальника, объяснила, как лучше общаться с ним. Вместе книги психологические изучали для этого. Хобби у нас теперь такое. :-) Начальник в бешенстве! :-) У него ломка без нашей энергии конкретная! :-) И выглядит хреновато, прости Господи.
Работа нам всем нравится, не уходить же из-за этого экземпляра с хорошего места.
Только вот не знаю, какую фразу "автоматически" запускать, а то пытается провоцировать весь коллектив по 150 раз на дню...
Пусть на себя смысл и так и эдак примеряет, козлёнок:)))
Вы для себя таких фраз на все случаи придумайте. И изо всех сил держитесь - не ввязывайтесь в разговор.