А вы как реагируете?
1. Встречаю одноклассницу, подругами никогда не были, в одноклассниках не переписываемся. Сыпятся вопросы: А ты замужем? Дети есть? Где работаешь? итд.
У меня только один вопрос возникает - "На кой ... ей это нужно знать?"
2. Уволилась с работы - активизировались все: родственники, подружки, знакомые. "Устроилась?" "Работу ищешь?" "Чем дома занимаешься?"
Мои мысли - "А какое ваше дело? Я не за ваш счет живу!!?"
3. Посторонний человек с курсов: "А у вас сколько комнат в квартире?" "А ты одна в семье росла?" итд
4. Родственник звонит - "Чего делаешь?"
Я - "Извини, занята"
Родственник - "Чем?"
Я - "Дела"
Родственник - "Какие?" итд
Девочки, ну как мне надоело это все, ну не на допросе же я. Я не хочу на это все отвечать, это только мое дело и моей семьи. Как избавиться от этих вопросов???
У меня только один вопрос возникает - "На кой ... ей это нужно знать?"
2. Уволилась с работы - активизировались все: родственники, подружки, знакомые. "Устроилась?" "Работу ищешь?" "Чем дома занимаешься?"
Мои мысли - "А какое ваше дело? Я не за ваш счет живу!!?"
3. Посторонний человек с курсов: "А у вас сколько комнат в квартире?" "А ты одна в семье росла?" итд
4. Родственник звонит - "Чего делаешь?"
Я - "Извини, занята"
Родственник - "Чем?"
Я - "Дела"
Родственник - "Какие?" итд
Девочки, ну как мне надоело это все, ну не на допросе же я. Я не хочу на это все отвечать, это только мое дело и моей семьи. Как избавиться от этих вопросов???
Надоели такие придурошные собеседницы. Никогда не знаешь, где наткнешься на мину.
Есть парочка таких, которые звонят, разговаривают, спрашивают про моих детей и мужа, а в ответ на мои вопросы слышу: "А почему ты спрашиваешь? Зачем тебе это нужно знать? Тебя так интересует мой муж?"
Блин, как надоели! Ну, не звоните тогда, не общайтесь вообще. Вон, одноклассница по скайпу достала. Только я выхожу в эфир, тут же: "Привет, как дела?" Отвечаю, как вежливый человек. В ответ интересуюсь,например, как ребенок к садику адаптируется. В ответ получаю: "Не прикидывайся заинтересованной" и выходит из эфира. Ну, и как это понимать? Ведь через пару дней все повторяется.
Люди, в большинстве своем, любопытны.Сомневаюсь, что кто-то с тайным умыслом вас спрашивает.:) Обычный вежливый интерес. Не хотите, так не отвечайте, переведите в шутку. А то пока на лицо какое-то нездоровое занудство, извините:)
Банальные вопросы.
Вот если начинается реально допрос от малознакомых: где живешь? сколько зарабатываешь?, какие дела? и т.п., начинаю стеб типа: живу во дворце, ворочаю миллионами. Какие дела? - да просто надо коней выгулять и овец выпасти.
Тут автора учат, ка кна такие вопросы надо отвечать. Вот я все это умею, как отвечать, как перевести тему на них, как свести в шутку. Так и делаю, но когда нет настроения, голова в проблемах, нет сил на это.
Просто есть интроверты, и даже совсем интроверты.
Хотя у меня проще, задают такие вопросы только совсем бестактные или совсем незнакомые люди, у которых чутье отбито напрочь:) Те, у кого хоть немного развита интуиция, и те, кто меня знает хорошо, бестактных и просто неловких вопросов не задают. Знают, что бесполезно))) Что я скрытная. Не потому что есть что скрывать, просто не люблю рассказывать.
Так что я вас, автор, понимаю и сочувствую.
Ага, щас, выдам полный список своих новостей, сами расскажите сначала о себе.
По многолетнему опыту общения и по себе предвижу реакцию:
- как дела?
- хуёво!!
Реакция: хорошо, что уменя не так хуёво (мысленное хе-хе)
- как дела?
- аатличнаа!!)))
Реакция: ну и пошёл нахуй, оптимист (мысленное феее)
-как дела?
- ок. (варианты:нормуль, ниччё, сойдёт)
Реакция: ну и не рассказывай, не очень-то и хотелось (мысленное хры)
За это разнообразие эмоций я люблю аську))
ПЫ.СЫ. У вас скоро появится репутация замечательного и общительного собеседника ;-)