А вы как реагируете?
1. Встречаю одноклассницу, подругами никогда не были, в одноклассниках не переписываемся. Сыпятся вопросы: А ты замужем? Дети есть? Где работаешь? итд.
У меня только один вопрос возникает - "На кой ... ей это нужно знать?"
2. Уволилась с работы - активизировались все: родственники, подружки, знакомые. "Устроилась?" "Работу ищешь?" "Чем дома занимаешься?"
Мои мысли - "А какое ваше дело? Я не за ваш счет живу!!?"
3. Посторонний человек с курсов: "А у вас сколько комнат в квартире?" "А ты одна в семье росла?" итд
4. Родственник звонит - "Чего делаешь?"
Я - "Извини, занята"
Родственник - "Чем?"
Я - "Дела"
Родственник - "Какие?" итд
Девочки, ну как мне надоело это все, ну не на допросе же я. Я не хочу на это все отвечать, это только мое дело и моей семьи. Как избавиться от этих вопросов???
Моим близким людям, которые обо мне действительно беспокоятся, я сама все рассказываю , а те кто названивал - какой-то иной цели добивались, это я вам точно говорю!
Вашу точку зрения я поняла, спасибо! ))
Людям вообще свойственно общаться.
да и сказать " я не хочу отвечать на этот вопрос, извини" никому не возбраняется.
-Замужем?
- Да
- Давно? Как познакомились? А Кто он: Кем работает? итд
А если не замужем, то ваще...
Ой, пора уже, претендент-то есть? И чего не предлагает? итд
Пункт 4 - беспардонность, такие меня раздражают.
А ты замужем?
- Да, а ты? ( и следом ккучу еще вопросов, что не успела вас спросить)
- и давно? и кто муж, кем работает и дети есть ? сколько и т.д
потом быстренько вспоминаете, что спешите и все, пока-пока!
- Где работаешь?
- На работе :)
Всегда можно отшутиться или незаметно уйти от вопросов, на которые не хочется отвечать.
- Какими делами?
- Важными! (домашними, срочными и т.п. и т.д.)
Если вопрос откровенно бестактен, то идеально работает ответ:
- А Вы с какой целью интересуетесь? (с) :)
P.S. А по сути темы, я лично не поняла почему Вас так нервируют в общем-то совершенно обычные, стандартные вопросы. На кой нужно? Кому-то из праздного любопытства, а кто-то , возможно, считает это проявлением вежливого внимания :)
Ну, а нервируют такие вопросы, т.к. у меня куча диагнозов, выставленных моими дорогими Евушками)))
С такими, как правило, просто общаться - главное - перестать загоняться на тему, что от Вас хотят узнать что-то эдакое...
А вот если действительно помирают от любопытства - хорошо действует способ (проверенный:-)): взять за пуговку и начать с придыханием вываливать на человека "интимные" подробности, чтобы офигел и отвалился, и потом при виде Вас стремился стать максимально незаметным:-)
Например: "А у вас сколько комнат в квартире?" - "Три. И представляешь, две совмещенные, и разделить их нет никакой возможности, потому что соседская квартира как бы заползает на нашу, это потому, что изначально было запланировано, что это будет одна большая пятикомнатная квартира, потому что дом предназначался для каких-то партработников, а потом передумали и разделили, поэтому у соседей совершенно нет прихожей, зато у нас в подъезде гигантские лестничные клетки, но сорок лет не было капремонта, и еще..." Уффф*переводит дух* ...желательно потренироваться произносить такое на одном дыхании:-) (кстати, все, что я написала - чистая правда*хохочет* про квартиру, где я живу - и сразу как-то вызывает безумный блеск в глазах у собеседника:-):-):-))
Но вот мне придётся в Новый Год идти в гости к тётям-дядям, и уже боюсь их вопросов, из-за этого долго скрывала (получилось :-), т.к не в России живу), что я замужем, т.к. следующим вопросом был бы "А кто муж, где работает, сколько лет, дети когда будут"
кому вы надобны, ешкинжекот?:-7
люди задают вам вопросы из вежливости и "шобы шота сказать/выйти из неловкого молчания", не более. однокласснице можно отписаться как и что ,в общих чертах:-))
человеку с курсов, как попутчику в электричке, навешать лапши али как карта ляжет..
и т.д.
если чё, то ..разговор о погоде с одноклассницей, кою не видела лет 20, я бы восприняла как диагнАс (ейный ) и что у человека большие проблемы везде и во всем.
постаралась бы более не обчаться никада:-))
Надоели такие придурошные собеседницы. Никогда не знаешь, где наткнешься на мину.
Есть парочка таких, которые звонят, разговаривают, спрашивают про моих детей и мужа, а в ответ на мои вопросы слышу: "А почему ты спрашиваешь? Зачем тебе это нужно знать? Тебя так интересует мой муж?"
Блин, как надоели! Ну, не звоните тогда, не общайтесь вообще. Вон, одноклассница по скайпу достала. Только я выхожу в эфир, тут же: "Привет, как дела?" Отвечаю, как вежливый человек. В ответ интересуюсь,например, как ребенок к садику адаптируется. В ответ получаю: "Не прикидывайся заинтересованной" и выходит из эфира. Ну, и как это понимать? Ведь через пару дней все повторяется.
Давайте новый диагноз!
Люди, в большинстве своем, любопытны.Сомневаюсь, что кто-то с тайным умыслом вас спрашивает.:) Обычный вежливый интерес. Не хотите, так не отвечайте, переведите в шутку. А то пока на лицо какое-то нездоровое занудство, извините:)
На не здоровое занудство не обижаюсь, может и так, но...
Вы как себе представляете, ваще, разговор о погоде с одноклассницей, с которой не виделись *дцать лет? Я бы такую за умалишённую посчитала...
Банальные вопросы.
Вот если начинается реально допрос от малознакомых: где живешь? сколько зарабатываешь?, какие дела? и т.п., начинаю стеб типа: живу во дворце, ворочаю миллионами. Какие дела? - да просто надо коней выгулять и овец выпасти.
1. с одноклассницей вообще ни о чем не хотела разговаривать,
2. По поводу работы я не все написала, наверное не очень понятно, что меня возмутило... Просто у меня такое ощущение было, что они звонят мне, чтобы в упрек поставить, то что я не работаю... были такие фразы: "Я бы так не смогла, дома сидеть", "Я б на твоем месте работала", "Как так можно, не работать?", "Деньги что ли не нужны? Сколько сейчас Петя (муж) получает? Неужели хватает?"
3. Вопрос совсем не знакомого человека, о жилье, семье мне, вообще непонятен..
4. даже сказать нечего..
А так, можно пообщаться на общие темы, не обязательно обо мне..)))
Тут автора учат, ка кна такие вопросы надо отвечать. Вот я все это умею, как отвечать, как перевести тему на них, как свести в шутку. Так и делаю, но когда нет настроения, голова в проблемах, нет сил на это.
Просто есть интроверты, и даже совсем интроверты.
Хотя у меня проще, задают такие вопросы только совсем бестактные или совсем незнакомые люди, у которых чутье отбито напрочь:) Те, у кого хоть немного развита интуиция, и те, кто меня знает хорошо, бестактных и просто неловких вопросов не задают. Знают, что бесполезно))) Что я скрытная. Не потому что есть что скрывать, просто не люблю рассказывать.
Так что я вас, автор, понимаю и сочувствую.
Видимо, мы с вами в меньшинстве, а большинство сплетники.)))
т.е. расписаться собственоручно в полном неадеквате?:-7 а "здрасте" приветствуецца? или со стороны "ненужных" это рассматривать как вторжение в личн.пространство?
на любой из выше заданных вопросов можно ответить: "у меня все окей. а как вы?"
Вообще, в таких случаях злиться и отпираться - себе же хуже
Ага, щас, выдам полный список своих новостей, сами расскажите сначала о себе.
вспомнила как решили с подругой (с которой плотно со школы общаемся) сходить на встречу одноклассников. Кой черт понес на галеры до сих пор не знаю. Приходим в кафе, садимся, а они на нас все так смотрят и говорят "ну рассказывайте!". Мы глазами хлопаем - а оказалось усю жизнь после выпускного надо последовательно выложить, ну типа там: окончил школу, поступил в институт, вышел взамуж, вышел из взамужа. Пришлось путем хитрых уловок пропустить очередь, накидаться пивом и сбежать оттуда. Больше я на такие мероприятия не ногой =)
По многолетнему опыту общения и по себе предвижу реакцию:
- как дела?
- хуёво!!
Реакция: хорошо, что уменя не так хуёво (мысленное хе-хе)
- как дела?
- аатличнаа!!)))
Реакция: ну и пошёл нахуй, оптимист (мысленное феее)
-как дела?
- ок. (варианты:нормуль, ниччё, сойдёт)
Реакция: ну и не рассказывай, не очень-то и хотелось (мысленное хры)
За это разнообразие эмоций я люблю аську))
ПЫ.СЫ. У вас скоро появится репутация замечательного и общительного собеседника ;-)