56
Тачанка:)
Были вчера с мужем в Ашане, заходим и перед нами идёт женщина с тележкой, которая говорит по телефону довольно громко. Слышу фразу: "Я зашла уже и тачанку взяла". Ну как-то пропустила мимо ушей это слово. Уже стояли на кассе в очереди, как проходит мимо девушка с тележкой и ребёнком и грозно так ему говорит: "Успокойся! А то сейчас посажу в тачанку и будешь сидеть!". Лююююди, это что за новый диалект? Откуда взялась мода магазинные тележки тачанками называть?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли вчера с мужем в Ашане, заходим и перед нами идёт женщина с тележкой, которая говорит по телефону довольно громко. Слышу фразу: "Я зашла уже и тачанку взяла". Ну как-то пропустила мимо ушей это слово. Уже стояли на кассе в очереди, как проходит мимо девушка с тележкой и ребёнком и грозно так ему говорит: "Успокойся! А то сейчас посажу в тачанку и будешь сидеть!". Лююююди, это что за новый диалект? Откуда взялась мода магазинные тележки тачанками называть?:)
Хм.. а я тачанками называю сумки на колёсиках.
я москвичка в 3-м поколении, и тоже ЭТО тачанкой называю, спросите почему? не знаю :-)
Anonymous
может "тачку"? - я так могу сказать, иногда. это южное
Anonymous
А по-моему похожи они на тачанки. Есть что-то. Особенно когда детишка сидит сверху, спиной к движению.
Тоже сегодня слышала это слово в Ашане от дам с явно немосковским акцентом (Ашан-Химки). "Вывози тачанку". Тенденция, однако.
Anonymous
а мне понравилось выражение в "Реальных пацанах" - "давай быстрее, электрон через полчаса!" Типа "электричка" :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения