69

ситуация 1 час ночи

Над нами поселились новые соседи, купили квартиру (однушка) стали делать ремонт, ну терпим, дело ясное. Днем и вечером шумят - а что делать, в надежде, что одна комната не пять, рано или поздно закончат.
Но вот уже последние 2 недели соседи развели активную деятельность и до 1 часа ночи, сначала (догадываемся по звукам) шкурили стены, потом в первом часу ночи мыли свои ведра в ванной, последние несколько дней даже постукивают иногда и двигают мебель. Все это сопровождается топотом пяток молодого хозяина, который ходит босиком и видимо всем весом чеканит каждый шаг. Дом панельный, в ночи, когда даже на улице тихо, слышно все что делается у соседей, сегодня ночью, например, наши соседи улеглись спать в час, перед этим журчали в туалете, потом душ, потом скрип двери в комнату, щелчок выключателя и тишина... второй час ночи, я еще не сплю.
Мне, спасибо наш новый мэр, на работу к 8,00 подъем в 6,00 утра. Вот теперь думаю как дать понять соседям, что надобно потише, с одной стороны могут послать, т.к. музыку громко не слушают, не кричат, а спать могут ложиться во сколько захотят.
Какие могут быть варианты воздействия, помогите, а? На сонную голову ничего придумать не могу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Над нами поселились новые соседи, купили квартиру (однушка) стали делать ремонт, ну терпим, дело ясное. Днем и вечером шумят - а что делать, в надежде, что одна комната не пять, рано или поздно закончат.
Но вот уже последние 2 недели соседи развели активную деятельность и до 1 часа ночи, сначала (догадываемся по звукам) шкурили стены, потом в первом часу ночи мыли свои ведра в ванной, последние несколько дней даже постукивают иногда и двигают мебель. Все это сопровождается топотом пяток молодого хозяина, который ходит босиком и видимо всем весом чеканит каждый шаг. Дом панельный, в ночи, когда даже на улице тихо, слышно все что делается у соседей, сегодня ночью, например, наши соседи улеглись спать в час, перед этим журчали в туалете, потом душ, потом скрип двери в комнату, щелчок выключателя и тишина... второй час ночи, я еще не сплю.
Мне, спасибо наш новый мэр, на работу к 8,00 подъем в 6,00 утра. Вот теперь думаю как дать понять соседям, что надобно потише, с одной стороны могут послать, т.к. музыку громко не слушают, не кричат, а спать могут ложиться во сколько захотят.
Какие могут быть варианты воздействия, помогите, а? На сонную голову ничего придумать не могу...
А
Если вам будит щелчок выключателя у соседей, то ни смена мэра, ни смена соседей вам не поможет...
Я после проживания трех месяцев в провинциальном испанском городке ,считаю московский бытовой шум соседей сверху райской тишиной. Включая топот детей, долбежку на пианино и передвигание мебели.
Вот где жесть. Окна пяти этажей выходят в узкий колодец. Все окна открыты . Испанцы тихо говорить не умеют, они орут и причем все одновременно. Иногда в своей квартире,иногда с первого этажа на пятый.
В три часа ночи может орать телек с футболом а в пять утра сосед поет Торредор смелее в бой , на испанском во всю глотку. Теперь я туда без пачки бирушей не езжу. И вам советую приобрести это изделие .
Я тоже встаю рано, чуть позже ячем вы - в 6-30, и спать ложусь как правило в 1, иногда в 2 ночи. И соответственно - хочу в туалет, принимаю душ, всключаю стиралку, готовлю, мою посуду.
Если мне соседи скажут этого не делать - это я их не пойму. Если у вас чуткий сон - действительно вам помогут беруши - хотя меня (при таком режиме жизни как у вас практически) разбудить не может ничто и никто.
Anonymous
Они просто не понимают, что все так хорошо слышно, и считают Вас вредной занудой после Вашей записки. У меня была в жизни очень похожая ситуэйшн, но мне свезло - я знала тех, кто живет над ними, т.е. через этаж от меня. И когда стало реально невтерпеж - устроила им наглядную демонстрацию длиной в неделю, каково это, когда ты лег спать, а у соседа сверху:
- стирает машинка
- плачет ребенок
- взад вперед ходит (не бегает!) пара-тройка людей
- разбирают диван, превращая его в кровать
- принимают душ
Не поверите, они ВСЕ поняли.
У нас соседи снизу вчера в 23.30 решили подвигать мебель, разбудили дочку, муж пошел, объяснил. Тишина настала в ту же секунду) Так что иногда достаточно просто попросить людей не шуметь)
Была ситуация в январе. Ребенок сильно заболел, днем высыпался, а ночью до 5 утра с ним калабродили. Причем мы тоже не шумели, просто ходили, ну еще может что-то падало у ребенка. Я расстилала одеяла на полу, т.к. слышимость аховая. И вот наши соседи начали к нам ходить в 23-00 и орать матом, угрожать что убьют и т.д. Я объясняла, что ребенок болеет и ничего не могу сделать. Они аж охрану вызывали. Скандалы были 3 раза за неделю. Потом мы легли в больницу. Муж был дома один и даже не ходил по квартире, они опять приперлись. Крыша съехала.
Потом я стала поступать также, когда у них шумно. вызывала охрану, милицию, скандалила, говорила один в один то же, что и они, кроме расправы). Написала еще заявление, что они угрожают расправой.
Теперь мы друзья!
Anonymous
Да, панелька это такая ж**а, жили в такой первые 3 года с мужем. Это просто одн абольшая общага,все все знают у кого,когда ремонт и тд. Я знала все что делает соседка-бабулька за стеной, все её вечерние сериалы. Слава богу мы свалили оттуда в кирпичный дом, я почти наслаждаюсь тишиной. Но все равно мечтаю о своем доме, без соседей :)
Anonymous
А у нас элитная новостройка. А слышимость такая же, как в панельке. :dash1 Пользуясь случаем, хочу передать привет Капиталгруппу!
Anonymous
А на потолок ничего нельзя присобачить звуконипроницаемое? Пришла к подруге, сидим, разговариваем и вдруг посреди разговора мерно так :"Бамммм, бамммм, баммм..." Я притихла, спрашиваю "Это че такое?", подруга "Часы у соседей наверху." Опять я "И что 12 ночи тоже бьют?", подруга "А как же." А что вот можно сказать хозяевам? Да ничего. Они тоже знают что слышимость отличная.
по батарее постучите
Anonymous
Шум ( любой) мешающий соседям по законодательству должен прекращаться в 23 нуль нуль. Так что можете даже милицию вызвать, обязаны приехать и проработать соседей. Если еще раз будет - админ наказание.
Anonymous
Выход у Вас один - переехать в частный дом.
Рядом постою, очень понимаю автора, у нас наверху торгаши, и в два часа ночи (окончание действа возможно в четыре утра) передвигать, бросать, бегать на каблуках им как бы в норму, разговоры бесполезны, чё делать неизвестно, дверь не открывают, на всех кладут с колокольни. Вопщем, ваш ремонт хотяб не вечен. Мы сначала думали, что наверху новые жильцы и ремонт. Оказалось дело хуже.
Anonymous
А у меня сегодня соседка сверху кашляла всю ночь. Я даже диагноз ей поставила :-)
А еще я слышу, как они раскладывают диван, знаю, какие отметки приносит из школы из ребенок, какую программу они смотрят по ТВ и сколько раз в неделю у них секс. Но я к этому отношусь спокойно. Если нет денег на загородный дом, то на новопассит, персен и беруши всегда можно найти
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения