ситуация 1 час ночи
Над нами поселились новые соседи, купили квартиру (однушка) стали делать ремонт, ну терпим, дело ясное. Днем и вечером шумят - а что делать, в надежде, что одна комната не пять, рано или поздно закончат.
Но вот уже последние 2 недели соседи развели активную деятельность и до 1 часа ночи, сначала (догадываемся по звукам) шкурили стены, потом в первом часу ночи мыли свои ведра в ванной, последние несколько дней даже постукивают иногда и двигают мебель. Все это сопровождается топотом пяток молодого хозяина, который ходит босиком и видимо всем весом чеканит каждый шаг. Дом панельный, в ночи, когда даже на улице тихо, слышно все что делается у соседей, сегодня ночью, например, наши соседи улеглись спать в час, перед этим журчали в туалете, потом душ, потом скрип двери в комнату, щелчок выключателя и тишина... второй час ночи, я еще не сплю.
Мне, спасибо наш новый мэр, на работу к 8,00 подъем в 6,00 утра. Вот теперь думаю как дать понять соседям, что надобно потише, с одной стороны могут послать, т.к. музыку громко не слушают, не кричат, а спать могут ложиться во сколько захотят.
Какие могут быть варианты воздействия, помогите, а? На сонную голову ничего придумать не могу...
а во-вторых чуткость сна совсем не говорит о том, что человек болен
Будьте здоровы!
А с головой человек, который делает ремонт, должен дружить, когда это делает?
А чего беруши то не хотите? Будете спать спокойно.
Ничего вы не поделаете с плохой звукоизоляцией.
Родители, в свое время, были вынуждены повесить большой и толстый ковер на стену, потому что звуки соседского секса реально не давали спать.
Правда тогда над нами жили бабуля с дедулей, их тоже хорошо слышно было, даже по телефону когда громко говорили, но после 23,00 была тишина.
А потом, одним потолком не отделаться, надо и стены изолировать, т.к. в панельке звук и по стенам идет, если наверху роняют что-то тяжелое, то лежа на подушке чувствуешь вибрацию.
Вот где жесть. Окна пяти этажей выходят в узкий колодец. Все окна открыты . Испанцы тихо говорить не умеют, они орут и причем все одновременно. Иногда в своей квартире,иногда с первого этажа на пятый.
В три часа ночи может орать телек с футболом а в пять утра сосед поет Торредор смелее в бой , на испанском во всю глотку. Теперь я туда без пачки бирушей не езжу. И вам советую приобрести это изделие .
Вот я думаю,что бы там со мной сотворили , кабы я приехала с ребенком ,больным коклюшем ? Испанцы вообще ни гу гу , только по головке гладили жалостливо мальчонку . А он им спать два месяца не давал -только они угомонятся к трем ночи -тут как тут приступ за приступом с хрипами и удавленическими криками часиков до 7-ми.... А потом аккурат в сиесту...
Если мне соседи скажут этого не делать - это я их не пойму. Если у вас чуткий сон - действительно вам помогут беруши - хотя меня (при таком режиме жизни как у вас практически) разбудить не может ничто и никто.
не об этом разговор веду...
- стирает машинка
- плачет ребенок
- взад вперед ходит (не бегает!) пара-тройка людей
- разбирают диван, превращая его в кровать
- принимают душ
Не поверите, они ВСЕ поняли.
Потом я стала поступать также, когда у них шумно. вызывала охрану, милицию, скандалила, говорила один в один то же, что и они, кроме расправы). Написала еще заявление, что они угрожают расправой.
Теперь мы друзья!
ПС: можно и милицию вызвать, мои передвижения от этого тише не станут.
Разговор веду о ремонтных работах и двигании мебели в первом часу ночи. Я например, когда прихожу домой болиже к 12 ночи все делаю тише, чем днем: никогда не включу ТВ на полную громкость, недавно собирали мебель- муж в 22,00 прекратил работать шуруповертом, а это даже не дрель. т.к. понимаю, что вокруг дети, которые в это в ремя могут уже спать, мы даже чуть тише разговариваем, если ночь.
"Дом панельный, в ночи, когда даже на улице тихо, слышно все что делается у соседей..." - так что можно себе представить как "звучит" двигающийся шкаф у тебя над головой...
А еще я слышу, как они раскладывают диван, знаю, какие отметки приносит из школы из ребенок, какую программу они смотрят по ТВ и сколько раз в неделю у них секс. Но я к этому отношусь спокойно. Если нет денег на загородный дом, то на новопассит, персен и беруши всегда можно найти