309
Животные vs дети
Не ржач вдогонку теме про грань бедности, просто "раз уж пошла такая пьянка" хотелось бы свою давнюю мысль обсудить.
Мысль про детей и животных.
И те и те вызывают умиление и желание о них заботиться. Но дети-то вырастают и порой становятся очень нелицеприятными взрослыми. Да пусть даже и приятными, но все равно взрослыми.
А животные всегда остаются милыми, любимыми пушистиками.
Как можно любить их меньше людей??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе ржач вдогонку теме про грань бедности, просто "раз уж пошла такая пьянка" хотелось бы свою давнюю мысль обсудить.
И те и те вызывают умиление и желание о них заботиться. Но дети-то вырастают и порой становятся очень нелицеприятными взрослыми. Да пусть даже и приятными, но все равно взрослыми.
Люблю животных
А как можно любить животных больше людей? Мне сие не понять никогда! Это еще котята-щеночки хорошенькие и пушистые, а потом они не такие уж и хорошенькие. И от человка всегда знаешь, чего ожидать, а животные... они другие. Страшных историй масса! Когда собаки любимые детей до смерти искусывали, кошки с ума сходили и калечили хозяев. Это еще про домашних животных. А дикие, они вообще нам людям, не друзья. Надо людей любить. А те, кто больше любит животных, значит, в человеческом мире жить не умеет и не хочет налаживать отношения в своем мире. Конечно, кошек и собак, рыбок и хомячков любить проще! Вот мое ИМХО
у меня в порядке убывания любви так:
1 свой ребенок
2 свои животные
3 чужие дети (далеко не все)
4 чужие животные (далеко не все)
1 свой ребенок
2 свои животные
3 чужие дети (далеко не все)
4 чужие животные (далеко не все)
как-то так
Абстрактно я никого не люблю - ни животных, ни людей. Никаких.
Я люблю своих животных и своих детей, своих членов семьи, людей, входящих в мой "ближний" и "дальний" круг - их я люблю и уважаю.
Если заболеет мой кот или собака - то лечить и ухаживать я буду также, как за любым другим членом моей семьи. И когда животные уходили от нас по болезни или старости - то мы их оплакивали - для нас это было горе.
Животные не обманывают, не предают, не бьют морду своим родственникам, не жрут ханку, не воруют, не убивают "просто так". Как не крути - они симпатичней очень многих представителей славного человеческого рода. Плохих людей очень много, но беда в том, что люди значительно талантливей могут маскироваться.
Я люблю своих животных и своих детей, своих членов семьи, людей, входящих в мой "ближний" и "дальний" круг - их я люблю и уважаю.
Если заболеет мой кот или собака - то лечить и ухаживать я буду также, как за любым другим членом моей семьи. И когда животные уходили от нас по болезни или старости - то мы их оплакивали - для нас это было горе.
Животные не обманывают, не предают, не бьют морду своим родственникам, не жрут ханку, не воруют, не убивают "просто так". Как не крути - они симпатичней очень многих представителей славного человеческого рода. Плохих людей очень много, но беда в том, что люди значительно талантливей могут маскироваться.
вот чесно животных люблю больше чем людей,и жалко мне их гораздо больше...уж почему незнаю...конечно между жизнью человека и животного я выберу человека...но это будет логический выбор,а не сердца...а чужих людей,детей я вообще нелюблю,просто кто нравиться,кто то нет....
....
всё очень просто: люди, которые любят животных ( всех на свете животных на свете любить невозможно, конечно, но предположим своих близких ) любят их безусловной любовью. это очень приятное чувство. в принципе, так нужно любить детей, но это гораздо сложнее.
Ставить животных выше людей- это удел сильно закомлексованных людей, имхо.
Мы смотрим на животных "со своей колокольни" и считаем всех животных хорошими. А каковы отношения бывают в собачьей стае или среди уличных кошек? Борьба за самок, драки, отбирание пищи у более слабых. Так что среди себе подобных собаки и кошки не такие милые и пушистые, как по отношению к человеку.
Мухи отдельно, котлеты отдельно для начала. Любить животное больше, чем человека (большого или маленького) может только животное. Каковыми недочеловеками (ставящими свою животину выше людей) я и считаю кощкособаколюбивых особей. Любое животное для меня- это только животное и ничего больше. Никакого умиления перед пушистиками не испытываю. Более того, считаю животному не место в городской квартире, его место в загородном месте - в пампасах. А тех отморозков, которые на своих жалких 40 метрах заводят еще и животину, а еще бывает и не одну! вообще считаю садистами и мазохистами в одном лице. Вонь и шерсть в их квартирах, не заметна и не видна только им самим, не избалованным человеческими условиями проживания. Их умиление своими пушистиками и агрессия по отношению к тем, кого они не умиляют, граничит с психическим растройством. Когда человек не умеет жить среди людей, он живет среди собак. Ущербные люди, прикрывающие свою несостоятельность в мире людей "гуманизмом" к пушистикам. Причем, среди мужиков таких уродов значительно меньше. У теток, видно, от недотраха любовь неземная к животным просыпается. А мясо, кстати, жрут. Уж любили бы и радели бы за все живое- жевали бы салат да огурцы. Щас налетят целой анонимной сворой тявкать, т.к. номальный язык им неведом. Терпеть не могу 90 % собачников-кошатников именно за их невменяемость, готовность лизать жопу своим питомцам и агрессивность по отношению к тем, кому их пушистики и хвастатики, засравшие все вокруг, до голубой звезды.
вы понимаете что пишите?(Любить животное больше, чем человека (большого или маленького) может только животное. Каковыми недочеловеками (ставящими свою животину выше людей) я и считаю кощкособаколюбивых особей.)...с чего вдруг надо любить чужих людей?любой нормальный человек будет больше любить свое животное,а не чужую тетю...или может не стоить кормить СВОЮ собаку ,а лучше чужого бомжа?...так по вашему?...а по мне это что то нездоровое....( Более того, считаю животному не место в городской квартире, его место в загородном месте - в пампасах. А тех отморозков, которые на своих жалких 40 метрах заводят еще и животину, а еще бывает и не одну! вообще считаю садистами и мазохистами в одном лице. Вонь и шерсть в их квартирах, не заметна и не видна только им самим, не избалованным человеческими условиями проживания.) А я поражаюсь людям которые вечно болеют хрен знает какими аллергиями и протся в гости.А еще я думаю что поменьше бы приежих ЧЕЛОВЕКОВ...глядишь НАШИМ ЖИВОТНЫМ свободнее будет....пенсионеров тоже предложили в деревню выселить от них же пользы то мало,да и лучше им так будет...у нас в подвале живут таджики(воняют ,гадят,противно в общем...)а вот КОШЕК которые там же живут(правда половину уже ЧЕЛОВЕКИ сожрали)мне жалко....
Вот есть, знаете, православные и православнутые. Ну вот тут такая же ботва - есть собачники и кошатники, или там зеленые.... а есть собачканутые, кошкостукнутые и зеленой мухой ужаленные. В этом топе прям наглядно =)
А почему здесь многие пишут, что люди подлые-не умеющие любить- плохие? У меня другое мнение. Да хорошие люди вокруг, просто оглянуться надо! Да, в моей жизни случались предательства, нехорошие поступки по отношению ко мне и моей семье. Я этих людей просто вычеркнула из жизни и не общаюсь с ними. НО таких людей в моей жизни было только двое, а прекрасных, душевных - намного больше. На самом деле люди хорошие, добрые, а плохих и подлых единицы. Очень жаль тех, кто считает всех людей плохими.
Интересно...а многие ваще в курсе, что человек тоже животное?) *вброс типа*
Вы знаете, у меня есть кот. И теперь еще кошка. Так вот - кот мой - не пушистик, он ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Во блин, скока трахнутых-то! Или наоборот недотраханых? Тетки, вас бы в питомники вместе с вашими четвероногими друзьями, чтоб они здесь под ноги не срали, а вы не визжали.
Anonymous
лично у меня редкие дети, и редкие животные умиление вызывают))) Но, считаю, что ущемлять одних ради других нельзя, т.е. надо находить возможность жизни в мире и гармонии.
Была у меня собака - два года сил вложено было день за днем.Дрессура, тренировки.
Дети - похоже, но сложнее намного.И , собака всегда будет зависеть от тебя.А ребенок - это человек, которого ты поставил на ноги, научил жить в соответствии со своим мировоззрением.
И кто может так сказать про детей как автор? Человек, не вкладывающий в воспитание своего время, деньги, душу, нервы.
С животными все намного проще.
Человека вырастить - это не два года дрессировки, это минимум лет 17.
Дети - похоже, но сложнее намного.И , собака всегда будет зависеть от тебя.А ребенок - это человек, которого ты поставил на ноги, научил жить в соответствии со своим мировоззрением.
И кто может так сказать про детей как автор? Человек, не вкладывающий в воспитание своего время, деньги, душу, нервы.
С животными все намного проще.
Человека вырастить - это не два года дрессировки, это минимум лет 17.
Anonymous
Для меня главное чтоб животных любили гденить подальше от меня:-)
Вообще любить животных, это замечательно. Любить людей это следующий этап, но до него доходят совсем еденицы. Я вот даже на первом этапе стою неуверенно;-)
Меня только смущает, что я часто замечаю, что у людей или-или. Типо если животных любят, то на людей уже сил совсем не остается и даже наоборот негатив появляется. Это я считаю, что-то болезненное, таких людей жалко, какие-то они нереализованные, чтоли..
Вообще любить животных, это замечательно. Любить людей это следующий этап, но до него доходят совсем еденицы. Я вот даже на первом этапе стою неуверенно;-)
Меня только смущает, что я часто замечаю, что у людей или-или. Типо если животных любят, то на людей уже сил совсем не остается и даже наоборот негатив появляется. Это я считаю, что-то болезненное, таких людей жалко, какие-то они нереализованные, чтоли..
В воскресенье напала на нас с подругой такая любительница животных. Идем мы с подругой из церкви, обеим через полтора месяца рожать + младшие дети с нами были, никого не трогаем. И тут навстречу - полусумашедшая защитница животных. Узнали о себе много нового - и фашистки мы, и гады, и пожеланий тоже - и нам, и детям нашим. Самое обидное, что у подруги шуба "из чебурашки", просто выглядит красиво и дорого. А на меня единственное, что еще налезает из верхней одежды, это расклешенная шубка.
Гитлер, кстати, тоже животных любил. Судя по всему, больше людей ;-)
Гитлер, кстати, тоже животных любил. Судя по всему, больше людей ;-)
Не догоняю вообще, почему надо противопоставлять животных детям и людям вообще... На мой взгляд, одно не то что не исключает, но немыслимо без другого. Если у человека доброе сердце и он умеет любить - он будет добр ко всем, и к животным, и к людям. И я не верю в то, что можно проявлять жестокость выборочно, только к кошкам, например. Дети, животные - они априори слабее взрослых и нуждаются в защите.
Странное противопоставление - животные и дети. По-моему нормально любить "своих" - детей, животных, родственников, друзей (на кого хватит душевных качеств в общем). Любить же в целом какой-то биологический вид - это несколько странно и для меня граничит с психическим расстройством.
То есть я к примеру люблю всех своих домочадцев, к коим относятся и муж с ребенком, и аквариумные рыбки, и даже цветы на окнах. Но при этом я совершенно не испытываю никаких эмоций к чужим детям, кошкам, собакам, просто абстрактным людям и т.п.
То есть я к примеру люблю всех своих домочадцев, к коим относятся и муж с ребенком, и аквариумные рыбки, и даже цветы на окнах. Но при этом я совершенно не испытываю никаких эмоций к чужим детям, кошкам, собакам, просто абстрактным людям и т.п.
Ну кто-то из нас вырос из детей. Кто-то видать - из животных. А кто-то так и остался...
Как вы к людям относитесь, так и они к вам. Вы животных ставите выше людей, ну и люди ставят вас ниже животного.
Счастья вам, зоофилы и зоофилки!
Счастья вам, зоофилы и зоофилки!
Anonymous
детей люблю больше, у них инстинктов меньше и заботиться о себе они без меня (человека, взрослого) не смогут, тогда как у котят и щенков процентаж выживаемости в экстренных ситуациях, а уж тем более без оных, несоизмеримо выше. Дети бесят, конечно... больше, чем кошки, но меньше, чем щенки. Других животных мне вовсе не понять и не любить никогда. От собственных ребенка, мужа и друзей получаю гораздо более КПДшное тепло, чем от живущего рядом любимого кота.
Anonymous
Интелект собаки(не поверите есть)как у 3 летнего ребенка...погуглите...это научно доказано
.....
Я наверно хищник :). Но животное - и есть животное, должно знать свое место. Чем кошка отличается от кролика (которых вообще едят ). А собака ?...Бездомные , грязные, лающие. Домашние - тоже не айс, симпатичных и вежливых не слишком много. Звериные инстинкты, звериная психология,запах животного...А дети - есть дети. И своих, и чужих - люблю, дети - абсолютное благо,жаль взрослые иногда их жизнь не сладкой делают. Особенно маленькие - те вообще ангелы. И не одна зверюшка мне не будет дороже настоящего ребенка.
я людей больше люблю-таки. Дома только кошь и та такая которую не видно и не слышно, радуюсь. Всякие попугайчики, крыски эт не для меня, никогда не заведу, собаку тем более - гулять надо рано утром, я не готова к таким жертвам ради собаки :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения