60
Anonymous
Все остальное
8.12.10 13:14

Йолки

Я, чисто порассуждать.
Вот заглянула сейчас в "праздники". Там тема на теме: елки, елки, елки.
И вот сколько я себя ни помню, елки эти дебильные, терпеть не могла. В советское время (мне 30), ходила а) подарок, б)потому что уплочено родителями.
А само действо было скучным до блевотни. Особенно, если это грандиозная елка. Сидишь где-то в жопе и сцену ни хера не видно. Если елка маргинальная в каком-нибудь ДК, то еще хуже - рядом сидит обязательно какой-то воняющий мальчик годков на 3-4 младше с бабушкой, которая непременно шелестит принесенными бутербродами, впереди дылда, за чьей башкой опять же ни хера не видно. И представления по одному сценарию: кто-то спиздил елку (внучку, бабку, какую-нибудь неведомую, но необходимую к НГ хуйню), все действо полубухие дяди-тети актеры старательно изображают зайцев, лисиц, снегурок и прочих личностей, на заднем плане поет хор из близлежащей музшколы, а апофеозом всегда было добродушное в бороду "Давайте все вместе попросим ЙОЛОЧКА БЛЯДЬ ЗАЖГИСЬ!!!
И туча детишек разных возрастов, как бараны блеет сие заветные слова. А потом все ломятся, как потерпевшие за подарками и в зале, досмотреть этот стриптиз, остается пара-тройка интеллигентных мамаш с такими же прилизанными детками.
Сейчас стало еще хуже. Если раньше были только снегурки и зайцы с кикиморами, спиздившими елку, то сейчас их ряды пополнились смехуяриками или человеками-пауками, пиратами или заморскими феями. И юмор стал совершенно не-детским.
Что скажете, дамы/господа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, чисто порассуждать.
Вот заглянула сейчас в "праздники". Там тема на теме: елки, елки, елки.
И вот сколько я себя ни помню, елки эти дебильные, терпеть не могла. В советское время (мне 30), ходила а) подарок, б)потому что уплочено родителями.
А само действо было скучным до блевотни. Особенно, если это грандиозная елка. Сидишь где-то в жопе и сцену ни хера не видно. Если елка маргинальная в каком-нибудь ДК, то еще хуже - рядом сидит обязательно какой-то воняющий мальчик годков на 3-4 младше с бабушкой, которая непременно шелестит принесенными бутербродами, впереди дылда, за чьей башкой опять же ни хера не видно. И представления по одному сценарию: кто-то спиздил елку (внучку, бабку, какую-нибудь неведомую, но необходимую к НГ хуйню), все действо полубухие дяди-тети актеры старательно изображают зайцев, лисиц, снегурок и прочих личностей, на заднем плане поет хор из близлежащей музшколы, а апофеозом всегда было добродушное в бороду "Давайте все вместе попросим ЙОЛОЧКА БЛЯДЬ ЗАЖГИСЬ!!!
И туча детишек разных возрастов, как бараны блеет сие заветные слова. А потом все ломятся, как потерпевшие за подарками и в зале, досмотреть этот стриптиз, остается пара-тройка интеллигентных мамаш с такими же прилизанными детками.
Сейчас стало еще хуже. Если раньше были только снегурки и зайцы с кикиморами, спиздившими елку, то сейчас их ряды пополнились смехуяриками или человеками-пауками, пиратами или заморскими феями. И юмор стал совершенно не-детским.
Что скажете, дамы/господа?
Anonymous
Я регулярно и с удовольствием ходила только на Кремлевскую. Там всегда была премьера свеженькой серии "Ну, погоди!" и шикаааарные по совестким понятиям подарки. Несколько раз ходила с подружками в какие-то ДК, от работы их родителей, вот там да, что-то вроде того, что вы описали. Ребёнка как-то повела на кремлевскую ёлку, по старой памяти так сказать. Вернулся без восторга и как-то больше не возникло желания повторить.
ППКС, автор. И ребенок мой так же относится к елкам лет с 5. Поэтому мы на них и не ходим.
Помню в детстве на ёлке во Дворце пионеров было очень красиво и нарядно (потом Дворец этот у пионеров забрали- президенту отдали ).
Ель была шикарная, высоченная, сказочная :) Деда Мороза я боялась почему-то. А Снегурочки, зайчики и лисички мне нравились.
Ещё очень нравились мультики "Ну, погоди!" цветные и на большом экране, дома в это время был маленький черно-белый телевизор.

Своих детей водила только на садиковские ёлки, у них на лицах видела радость и восторг. Меня только одно огорчало- конфеты и мандарины из подарка им есть категорически нельзя, аллергия. Так мы эти подарки потом под домашнюю ёлочку убирали в качестве угощения для фей и барабашки :)
Столь отвратным сие действо не казалось, канеш... но в принципе да, дурдом:) Кремлевские и прочие "солидные" елки угнетали и раздражали толпами ликующих-блеющих. Хорошая елка всегда была в нашем домоуправлении - камерно, весело, все могли реально поучаствовать в празднике. Дети тоже не любили елки. Ходили обычно в мэрию, т.к. дед там работал и их пускали за кулисы потусить... в Кремле им не нравилось, норовили нашкодничать:)
А мне в детстве елки нравились :-) И сейчас хожу с ребенком на них, ибо наблюдать за эмоциями дочки в этот момент - одно удовольствие. Ей все нравится, она до сих пор верит в деда мороза и прочих сказочных существ, полностью вживается в любой спектакль, так что буду водить ее по елкам до упора, пока не закончится эта наивность :-)
Напомнили:) Я - СнегуркО:)
Матерящаяся просто потому, что по-другому не умеет, 30-летка - жалкое зрелище.
Anonymous
вы 30тилетней ходили как будто прям. Мои дети ждут елку, потому что хотят пойти в костюмах, выбирали, придумывали, готовили. Тока вот елки надо тщательно выбирать, а не ходить туда, где один заезженый сценарий и бабушки с бутерами.
Вот вас жизнь перемолола! Все образы знакомы, но блёвки, как у вас, у меня это не вызывало и не вызывает: суета, детвора, подарки!
У вас дети есть? спросите их мнение. я уверяю - оно другое! Это ИХ детство!! Не серьте туда, плиз.
Поржала :) Хотя я не против йолок :)
В своем детстве мало ходила по елкам, Кремлевская не понравилась (13 лет). То были далекие времена. В прошлом году ходили на Елки с пятилетним ребенком - очень понравилось. Всем. даже папе. И в этом году запланировано много йолок. Мне 47, сыну 5. В душе я снова ребенок, правда с распухшими от взрослости мозгами.
Да мы с мужем еле удержались шоб не вырвать на знаменитом Тиопе у Кадышевой! Я так в прямом смысле хотела бо биреминая была! А дитю-то понра... Ишо диск купили по просьбе одной девАчки из садика, так пока не отдали им, ужОс сколько раз пела добрайа фейа Надежда у нас дома... В этом году папо идет один *демонически ржод*
поржала:) с автором согласна, все мои елки в детстве были ужасно скучными:)
поэтому мы ходим в небольшой музыкальный театр не на елку, а на спектакль, к новогодней тематике мало имеющей отношение. Потом только детей приглашают на сцену, приходят ДМ и Сн, артисты из спектакля, колбасятся с детьми полчаса, вручают подарки, без особой суеты.
В детстве всегда ходили на "Елки" с сестрой. В Кремль и в Лужники, потом в Олимпийский.Пока не очень взрослая была нравилась именно атмосфера праздника. Сюжет да, один и тот же. Я сама занималась танцами, поэтому смотрела как отдельные танцевальные номера. Кстати, я и сама выступала на "Елках" в ДК ГПЗ, это где потом "Норд-Ост случился. Даже деньги какие-то , помню,получила. Потом когда старше стала, а сестре все еще было интересно на "Елках", то уже конечно по другому все воспринимала, с юмором и приколами.
о, да, елки - это жесть!!! Что самое ужасное, моя дочь весьма благосклонно к ним относится, в том году я подсылала на елки бабушку, а в этом, епт, самой тащить придется... но это для меня тааакая повинность...
не рвалась на ёлки никогда, была в своей жизни 2 раза, и оба раза без костюма. Сохранилась фотка - моя подруга к костюме лисички, а я в платье, вязаных брюках и в валенках :)
хм, а до скольки лет вы на йолки-то ходили? Я последний раз была на ней в свои 8 лет. Вот так вот шобэ совсем - не раздражалась:) Кста, доня моя- точь также. Мы обе были совсем маленькими девочками ещё:)
А позже - просто брали подарки от пап/маминых работодателей и с городской йолки:) Позже же уж всякие школьные( класные) танцы-вечеринки были...Все же уже не малышня, шобэ по йолкам таскаццо:)
Из прошлого столетия в тему про йолки :))
http://blog.exmachina.ru/archives/2002/12/29/ieenueia_e_aaaooee.html
расслабляться надо уметь. я вот не умела, поэтому меня ёлки в детстве мучили. а сейчас вапсче не раздражают. с дитями хожу и вижу иной раз как люди стараются - работают, и мне приятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения