Йолки
Я, чисто порассуждать.
Вот заглянула сейчас в "праздники". Там тема на теме: елки, елки, елки.
И вот сколько я себя ни помню, елки эти дебильные, терпеть не могла. В советское время (мне 30), ходила а) подарок, б)потому что уплочено родителями.
А само действо было скучным до блевотни. Особенно, если это грандиозная елка. Сидишь где-то в жопе и сцену ни хера не видно. Если елка маргинальная в каком-нибудь ДК, то еще хуже - рядом сидит обязательно какой-то воняющий мальчик годков на 3-4 младше с бабушкой, которая непременно шелестит принесенными бутербродами, впереди дылда, за чьей башкой опять же ни хера не видно. И представления по одному сценарию: кто-то спиздил елку (внучку, бабку, какую-нибудь неведомую, но необходимую к НГ хуйню), все действо полубухие дяди-тети актеры старательно изображают зайцев, лисиц, снегурок и прочих личностей, на заднем плане поет хор из близлежащей музшколы, а апофеозом всегда было добродушное в бороду "Давайте все вместе попросим ЙОЛОЧКА БЛЯДЬ ЗАЖГИСЬ!!!
И туча детишек разных возрастов, как бараны блеет сие заветные слова. А потом все ломятся, как потерпевшие за подарками и в зале, досмотреть этот стриптиз, остается пара-тройка интеллигентных мамаш с такими же прилизанными детками.
Сейчас стало еще хуже. Если раньше были только снегурки и зайцы с кикиморами, спиздившими елку, то сейчас их ряды пополнились смехуяриками или человеками-пауками, пиратами или заморскими феями. И юмор стал совершенно не-детским.
Что скажете, дамы/господа?
Я не зануда, но неужели даже в таком нейтральном топике нельзя без матерщины обойтись? Ладно, когда на эмоциях (сама грешу), но в нейтральной теме зачем?
Была настолько очарована спектаклем, музыкой, светом, атмосферой, что я начала всерьёз волноваться не слишком ли много впечатлений.
Потом её совсем прорвало и она дня три вообще больше ни о чём говорить не могла.
Очень классная елка была во Дворце Пионеров на Ленинских горах (мне было лет 5-6), такая интернациональная...
В целом - впечатление хорошее, но с возрастом становишься циничнее и равнодушнее.
Ну и подарок, конечно - сейчас даже не верится, что можно было приходить в такой восторг от простенького бумажного пакета с 5-6 "элитными" конфетами типа "Мишки косолапого" и кучей дешевеньких карамелек и ирисок.
Взрослой уже тоже ходила с дочкой на елки с удовольствием :-)
Впрочем, было одно удавшееся представление - цирковое! там пипец какой прикольный медведь был звездуном всего шоу :)) но это было не в Москве, а где-то на задворках... мы на него сходили с какой-то там юродной сестрой раз семь, не меньше :)) (у нее мама там работала типа гардеробщицей или что-то в этом роде :))
что касается елок сейчас, то есть нормальные спектакли, не скучные, а смешные. А до представления - загадки и затеи, маленькие конкурсы, призы, аквагрим. Моему нравится, и даже очень. А если станет скучно, так уйдем. Никто же не заставляет вас сидеть до конца на невыносимом мероприятии.
А еще можно написать отзыв на osd.ru и там отвести душу :)
Про сейчас не знаю.
сама я в детстве елку кремлевскую ненавидела, родителей не пускают и скучно по партийносу и не интересно, а вот елки в дк мне нравились...
сейчас со своим ребенком мы обошли почти все елки москвы, многое достаточно интересное оказалось, больше всего понравились смешарики, запашные, только вот подарки везде говно, хохлянские гмошные конфеты, не то, что раньше
Самые нормальные ёлки были-это в ледовом дворце где постановка была на коньках. И шоколадки в подарок давали.
Ель была шикарная, высоченная, сказочная :) Деда Мороза я боялась почему-то. А Снегурочки, зайчики и лисички мне нравились.
Ещё очень нравились мультики "Ну, погоди!" цветные и на большом экране, дома в это время был маленький черно-белый телевизор.
Своих детей водила только на садиковские ёлки, у них на лицах видела радость и восторг. Меня только одно огорчало- конфеты и мандарины из подарка им есть категорически нельзя, аллергия. Так мы эти подарки потом под домашнюю ёлочку убирали в качестве угощения для фей и барабашки :)
Спасибо за ностальджи..пойду пороюсь в детских фотах..
У вас дети есть? спросите их мнение. я уверяю - оно другое! Это ИХ детство!! Не серьте туда, плиз.
Кадышева своей елкой сражает сердца детей, а взрослые просто хорошо видят изнанку.
А позже - просто брали подарки от пап/маминых работодателей и с городской йолки:) Позже же уж всякие школьные( класные) танцы-вечеринки были...Все же уже не малышня, шобэ по йолкам таскаццо:)
http://blog.exmachina.ru/archives/2002/12/29/ieenueia_e_aaaooee.html