107
Anonymous
Все остальное
14.12.10 16:32

кАклета

Пжлст, не переносите в еду.
Сегодня вкусила все прелести морального насилия на работе.
Шеф принес котлеты на работу (его 75 летний отец готовил), попросил не обижать отца, он одинокий человек, старался и со словами "не побрезгуй" вручил мне котлету с кусочком хлеба на офисной кухне. Буэ.
Я то как раз к котлетам отношусь скептически, особенно, если она была приготовленная посторонним человеком. Брезгливая я к этому блюду.
Короче, шеф стоял уминал котлету и смотрел как это буду делать я. Еле сдерживала себя от слез и рвотных позывов. Котлета мне не нравилась, мягко говоря. Еле проглотила. Думала умру, она просто не хотела лезть в горло. Бляха. Когда шеф скрылся в своем кабинете, я мигом прополоскала рот и запила тонной кофе.
Вот скажите, вы брезгуете чужими котлетам и если да, как можно было красиво отказать на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пжлст, не переносите в еду.
Сегодня вкусила все прелести морального насилия на работе.
Шеф принес котлеты на работу (его 75 летний отец готовил), попросил не обижать отца, он одинокий человек, старался и со словами "не побрезгуй" вручил мне котлету с кусочком хлеба на офисной кухне. Буэ.
Я то как раз к котлетам отношусь скептически, особенно, если она была приготовленная посторонним человеком. Брезгливая я к этому блюду.
Короче, шеф стоял уминал котлету и смотрел как это буду делать я. Еле сдерживала себя от слез и рвотных позывов. Котлета мне не нравилась, мягко говоря. Еле проглотила. Думала умру, она просто не хотела лезть в горло. Бляха. Когда шеф скрылся в своем кабинете, я мигом прополоскала рот и запила тонной кофе.
Вот скажите, вы брезгуете чужими котлетам и если да, как можно было красиво отказать на моем месте?
Anonymous
Куда хуже, когда поминуть что-то такое дают. Тут я не могу отказать :(
Не могу себе представить подобной ситуации - чтобы наш начальник принес котлеты и угощал...
В целом, к котлетам отношусь лояльно, но придирчиво.
Вот свекровь делает сложные (из курицы, индейки и свинины) котлеты - ум отъешь! Их я готова есть хоть десяток!
я бы сказала - ой, спасибо!!! обязательно съем, только щас уже объелась, лучше чуть попозже! ну и выкинула бы потом, конечно.
Anonymous
Ну вы даете. Я бы не стала есть 100%. Сказала бы сразу, что котлеты не ем. На диете мол, питаюсь только здоровой пищей, мясом не злоупотребляю. Да кучу причин можно найти.
А если он вам какашку даст, вы тоже съедите, если даже он ваш начальник??))
Anonymous
Приручаит, хад! С руки прикармливает!
Я в такой ситуации сожрала котлету. Я не могла обидеть знакомую. Хотя туда и было напихано морковок-петрушек, картошек и обломков костей.
Сама себя похвалила :)
Если мне надо отказаться от еды, то говорю, что только что приняла таблетку, которую принимают за полчаса до еды. То есть через полчаса "с удовольствием котелку откушаю" - сказала бы и взяла бы ее с собой (ну или убрала куда-то где хранится у вас на кухне еда). Не думаю, что шеф ровно через полчаса бы прибежал смотреть как вы едите его котлету...
А что касается брезгливости по отношению к чужим котелам - нет не брезгую, у меня другие "тараканы" )
Меня бы больше напрягла фраза "не побрезгуй", чем сама котлета, сразу бы обратная реакция пошла. Лучше уж если хочешь угостить, просто сказать: "Угощайся! Я такие вкусные котлеты сегодня из дома приволок"
не-а, после обеда в анатомичке меня каклеткой не прошибить, ну и чтобы старика не обидеть - это святое!
Фу, как некрасиво так реагировать :)
Не понимаю, причем тут брезгливость? В ресторане вы вообще не питаетесь? Чем еда, приготовленная неизвестным поваром, отличается от котлеты, приготовленной отцом шефа?
А что такого особенного в возрасте отца и почему нужно было брезговать блюдом, которое он приготовил? Я ездила в Россию, и ходила в гости к родственнику, которому был 81 год. Он тогда уже жил один, жена умерла. Но готовить он всегда любил и всегда делал это очень вкусно и очень аккуратно. Никогда в жизни не было у них дома ничего несвежего. И чистота была как в аптеке. Никакого чувства брезгливости у меня даже и в помине не возникало. Съела с удовольствием, похвалила. А он так радовался, сиял просто, ему очень хотелось быть полезным, нужным... Через год умер.. :(
Не, не стала бы есть. Разве что она, каклетка, была бы аппетитной и манящщей. Тогда да. А так..... Нет.
Отшутилась бы про диету или про то, что только что съела молочное, мясного теперь два часа в рот не возьму. Ну или про великий пост. Смотря по вдохновенью... :))
Вот мужики все-тки умнее женщин...Котлета...Это ж вещь...И полезно и вкусно...А меня сослуживицы кормят пирожками все...От них толстеют же...
Некрасиво вы себя ведете. Если так прямо уж брезговали - не надо было есть, а то как шефу подлизать - то это да, а потом за его спиной гадости говорить? Раз уж съели котлету, на кой теперь еще это и обсуждать. То что так получилось - только ваша вина, небось еще и говорили, что вкусно?
А вот дедушку жалко, человек от всей души...
Anonymous
Вы хотите, чтоб мы шефа пожурили? Вы сама дурочка: съели и поливаете его грязью. Он от всего сердца, а "не побрезговать" попросил, наверное зная, что вы брезгунья.
Anonymous
А я люблю котлеты, с удовольствием бы схомячила. А Вы в следующий раз минипакетик такой в рот засовывайте, и жуйте себе, типа едите, а потом кАклету с пакетиком тьху - выплюнули, и никто нипонил, что вы смухлевали!
Сказала бы, спасибо большое, но я не хочу. И всё:) В чём проблема? Есть бы я не стала.
За Горнигой давно уже пора закрепить тематический топ "Я и шеф". И чего она только каждый раз анонимно начинает? :-)
А я люблю котлеты,особливо куриные
Да. Не ем никогда котлеты, пироги, грибы, баклажаны, пельмени в гостях, никогда. Из-за пирогов часто на меня обижаются. И салаты туда же.
Anonymous
сказала бы, что сегодня разгрузочный день (вегитарианский)
Чужое не ем.Мало ли из чего и как приготовили?Я один раз у подруги увидела как она делает и поняла почему меня постоянно подташнивало после походов к ней домой.Я например делаю минимум жира,а она любит купать продукты в масле.
"только что приняла лекарство для желудка, теперь два часа ничего нельзя есть, но я ее в обед обязательно съем".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения