кАклета
Пжлст, не переносите в еду.
Сегодня вкусила все прелести морального насилия на работе.
Шеф принес котлеты на работу (его 75 летний отец готовил), попросил не обижать отца, он одинокий человек, старался и со словами "не побрезгуй" вручил мне котлету с кусочком хлеба на офисной кухне. Буэ.
Я то как раз к котлетам отношусь скептически, особенно, если она была приготовленная посторонним человеком. Брезгливая я к этому блюду.
Короче, шеф стоял уминал котлету и смотрел как это буду делать я. Еле сдерживала себя от слез и рвотных позывов. Котлета мне не нравилась, мягко говоря. Еле проглотила. Думала умру, она просто не хотела лезть в горло. Бляха. Когда шеф скрылся в своем кабинете, я мигом прополоскала рот и запила тонной кофе.
Вот скажите, вы брезгуете чужими котлетам и если да, как можно было красиво отказать на моем месте?
Во вторых все таки отказалсь бы, придумав отмазку (соблюдение поста к примеру)
Если бы отказаться не было возможности съхела бы не скривившись, поблагодарила бы и сказала что очень вкусно было.
Колбаса ишо! Мандарины!
Да вообще чужая еда тааак по обонянию бьет, знаете ли! :)
Я люблю всякую печёнку и почки, думала и это вкусно. Но это ТАКАЯ гадость! Какой-то блевотиной пахнет. И ещё часто у неё бывает несвежее, потому что покупает на рынке, где перебивают даты и откровенно просроченное продают.
Ну я поковыряла... а как она вышла на минутку, всё обратно в кастрюлю скинула )) Ну блин... не могу я!
А если на работе, то просто всегда говорила, что, мол, на диете, извините, но для меня это важно, что программа тренера, должен быть результат. Нормальный человек поймёт. Или брала и говорила, что попозже съем. Апотом отдавала девушке, которая у нас всё подряд ела и всегда голодная ))
Но для среднестатистического горожанина это очень экзотично.
по теме: не стала бы есть.нашла бы предлог. например:
1. на диете
2.не ем свинину(жирное)
3. типО, отложу вкушание на потом, ща не могу (по каким-либо благовидным причинам)
скорее всего, в вашей ситуации надо было взять, сказать что слопаете позже. выкинуть и попросить рецепт.
я вообще против панибратских отношений с начальством!
надо было сказать, что пост и окромя рыбки вы ничего не вкушаете!
а брезгую и боюсь грибов. муж недавно припер от своих родителей сушеные, мороженые, маринованные, так все в мусоропроводе уже.
"Час" наступил бы аккурат в тот момент, когда человек не видит, что я выкидываю котлету или прячу в пакет для какой-нибудь собачки бездомной.
Поступила бы так независимо от того, угостил бы меня шеф или одинокий коллега. Просто не захотела бы обидеть человека, от души угостившего чем-то, пусть даже гадостью в моих глазах
потому как для "помянуть" еще и выпить предлагают. как будто без еды и вспомнить человека повода не найдется
В целом, к котлетам отношусь лояльно, но придирчиво.
Вот свекровь делает сложные (из курицы, индейки и свинины) котлеты - ум отъешь! Их я готова есть хоть десяток!
А если он вам какашку даст, вы тоже съедите, если даже он ваш начальник??))
Сама себя похвалила :)
А что касается брезгливости по отношению к чужим котелам - нет не брезгую, у меня другие "тараканы" )
Не понимаю, причем тут брезгливость? В ресторане вы вообще не питаетесь? Чем еда, приготовленная неизвестным поваром, отличается от котлеты, приготовленной отцом шефа?
у народа очень много причуд. вон, басся накормила муха обьедками кота, и..ниче. можно было с собой судочек ему дать на роботу, чтобы и сотоварищи пожрали ..:-))
Прямо уж сам шеф в рот автору толкал-толкал, коленкой челюсть придерживал :)
Просто предложил человек, стеснялся немного, Вы по реакции автора посмотрите, 100 проц, она так нервно миллион вещей воспринимает.
Я, кстати, удивилась, что многие автора поддержали, мол, не взяли бы котлету. А кусочек тортика бы взяли? А печенюшку собственного изготовления? А несобственного?
Угощать сейчас уже "неглиже", шо ли?
Отшутилась бы про диету или про то, что только что съела молочное, мясного теперь два часа в рот не возьму. Ну или про великий пост. Смотря по вдохновенью... :))
все-таки мужики глупее женщин...
А вот дедушку жалко, человек от всей души...
То есть в гости и в общепит не ходите?