32
Anonymous
Все остальное
15.12.10 15:38

Про преступления

Вот стало мне интересно, а раскрываются ли вообще уголовные преступления? Не экономические, не "бытовуха", где пьяный сожитель и тыпы... А те, которые делаются исполнителем по заказу?
Почему спрашиваю?
Вчера у матери нашего друга сгорел дом. Дом был заложен, под арестом, друг нанял адвоката, дом выкупили.
На следующий день после вступления решения суда в силу дом сгорел.
Друг точно знает, что это поджог. Точно знает, кто именно его организовал. И что? А ничего. Свидетелей нет, дом старый, мама пожилая - скорее всего спишут на "неисправность проводки".
Со мной несколько лет назад была нехорошая история, тоже никого не нашли.
Может, кто-то поделится историями про раскрытые преступления? А то грустно стало. И страшно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот стало мне интересно, а раскрываются ли вообще уголовные преступления? Не экономические, не "бытовуха", где пьяный сожитель и тыпы... А те, которые делаются исполнителем по заказу?
Почему спрашиваю?
Вчера у матери нашего друга сгорел дом. Дом был заложен, под арестом, друг нанял адвоката, дом выкупили.
На следующий день после вступления решения суда в силу дом сгорел.
Друг точно знает, что это поджог. Точно знает, кто именно его организовал. И что? А ничего. Свидетелей нет, дом старый, мама пожилая - скорее всего спишут на "неисправность проводки".
Со мной несколько лет назад была нехорошая история, тоже никого не нашли.
Может, кто-то поделится историями про раскрытые преступления? А то грустно стало. И страшно.
Anonymous
Раскрываются, и даже чаще, чем вы думаете :)
Не надо сравнивать 90-е годы и нынешние времена, преступность сейчас иная, и способы раскрытия тоже другие.
Другой вопрос в том, что новый УК значительно мягче прежнего, плюс переполненные тюрьмы и колонии, поэтому суды частенько дают условные сроки даже за тяжкие преступления.
Что касается вашего случая - в нашем отделе данное преступление раскрыли бы "на раз". И на неисправность электропроводки невозможно свалить поджог, т.к. заключение выносят не следователи и не МВД, а эксперты МЧС, т.е. другого ведомства, которому, простите за мой французский, насрать на раскрытие или НЕраскрытие данного преступления. Если, конечно, в Вашем районе нет мафии, подобной Кущевской...
Anonymous-мент
Упс не туда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения