32
Про преступления
Вот стало мне интересно, а раскрываются ли вообще уголовные преступления? Не экономические, не "бытовуха", где пьяный сожитель и тыпы... А те, которые делаются исполнителем по заказу?
Почему спрашиваю?
Вчера у матери нашего друга сгорел дом. Дом был заложен, под арестом, друг нанял адвоката, дом выкупили.
На следующий день после вступления решения суда в силу дом сгорел.
Друг точно знает, что это поджог. Точно знает, кто именно его организовал. И что? А ничего. Свидетелей нет, дом старый, мама пожилая - скорее всего спишут на "неисправность проводки".
Со мной несколько лет назад была нехорошая история, тоже никого не нашли.
Может, кто-то поделится историями про раскрытые преступления? А то грустно стало. И страшно.
Свернуть
Ответить
Не раскрывают. При возможности даже не заводят дело. Мне разбивали голову дубиной 12 лет назад, напав сзади - дело не открыли. То, что я увидел в травматологии Жуковской больницы - это ужас, жертвы нападений там появляются каждую неделю - по статистике их нет.
Грабили квартиру лет 5 назад - вызвали к следователю только через 2мес. "Успокоили" тем, что квартиру начальника Жуковского УВД тоже грабили чуть раньше и тоже никого не нашли.
Попадал в подставу на МКАД, организованную кавказцами http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.ladyauto.ru%2Fforum%2Fprint.php%3Fthreadid%3D730%26boardid%3D7%26styleid%3D1%26sid%3Dcab0313%26page%3D1&text=swaan%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0&l10n=ru&sign=9c58ec8ec8f35587a51031a4e3b44da9&keyno=0 - к следователю вызвали только через 6мес. Я к этому моменту с помощью интернета уже хозяина подставной машины нашел (ФИО, паспортные данные), так как занимался он этим на МКАД "профессионально", каждый день - это никого из ментов не заинтересовало.
Так что для себя сделал вывод - правоохранительной системы в России нет. Есть криминально-коммерческая структура, имитируюшая правоохранительную деятельность за счет государства.
Грабили квартиру лет 5 назад - вызвали к следователю только через 2мес. "Успокоили" тем, что квартиру начальника Жуковского УВД тоже грабили чуть раньше и тоже никого не нашли.
Попадал в подставу на МКАД, организованную кавказцами http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.ladyauto.ru%2Fforum%2Fprint.php%3Fthreadid%3D730%26boardid%3D7%26styleid%3D1%26sid%3Dcab0313%26page%3D1&text=swaan%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0&l10n=ru&sign=9c58ec8ec8f35587a51031a4e3b44da9&keyno=0 - к следователю вызвали только через 6мес. Я к этому моменту с помощью интернета уже хозяина подставной машины нашел (ФИО, паспортные данные), так как занимался он этим на МКАД "профессионально", каждый день - это никого из ментов не заинтересовало.
Так что для себя сделал вывод - правоохранительной системы в России нет. Есть криминально-коммерческая структура, имитируюшая правоохранительную деятельность за счет государства.
Ответить
согласна. Только имитация какой-либо деятельности. Горько, обидно, но никому мы тах не нужны в этой стране.
Ответить
А у вас после всех этих историй не возникало желания стать "народным мстителем"? Пойти и самому наказать обидчика?
У меня после той давней истории (нас ограбили) осталось четкое ощущение того, что гад сдохнет в муках - я прямо представляла себе это! Да, я не могу пойти к нему с дубиной, но моих мысленных проклятий, думаю, хватило бы с лихвой!
У меня после той давней истории (нас ограбили) осталось четкое ощущение того, что гад сдохнет в муках - я прямо представляла себе это! Да, я не могу пойти к нему с дубиной, но моих мысленных проклятий, думаю, хватило бы с лихвой!
Ответить
Ои блин как про квартиру правда... Лет 15 назад ограбили, избили старенькую бабушку мою. Вызывали ее один раз чтобы она им фоторобот помогла составить. И только 5 лет назад пришел следователь к моеи маме сказал что нужна бабушка для опознания етих гадов. А бабушка умерла через 3 месяца после того события...
Ответить
*со знанием дела* да, раскрывают. ЕДИНИЧНО, зачастую СЛУЧАЙНО, зачастую, остались еще в системе ПРИДУРКИ-ФАНАТИКИ СВОЕЙ РАБОТЫ *вытирает пылюку с зеркала* и еще более зачастую:) хорошо, если следователям не влепят за такое раскрытие выговорешник... *горько вздыхает*
Ответить
Мдя... оптимизма ваш ответ, увы, не прибавил:(
Но раз вы "со знанием дела", расскажите какую-нибудь историю, где справедливость восторжествовала, пожааалуйста!:)))
Но раз вы "со знанием дела", расскажите какую-нибудь историю, где справедливость восторжествовала, пожааалуйста!:)))
Ответить
нет, не расскажу, потому что она вам еще больше убавит оптимизма, хоть злодея и закрыли

Ответить
Хорошо, не надо. Но тогда скажите, лично ВЫ испытали удовлетворение от того, что его закрыли? была мысль, что "и все-таки она существует", справедливость? Хоть кто-то в результате этой истории почуствовал себя... хм... отомщенным, что ли?
Ответить
не, никакого, совершенно, у меня немного другой подход к работе, я не радуюсь, что кого-то закрыли или отпустили, это ж работа, такая же как другие... вы ж не радуетесь, если письмо начальнику написали и он похвалил? Я радовалась, что только выговором отделалась, а не как оперативник, работавший по этому делу, неполным служебным:(
Ответить
10
понятно... Буду грустить дальше.
Маму друга очень жалко, у нее даже одежды не осталось :((
Маму друга очень жалко, у нее даже одежды не осталось :((
Ответить
Нет, он очень старый и ветхий, такой я думаю и не застраховали бы.
Ответить
Давайте я расскажу :-)) Дело было в далекие 90-е годы.. У нас обворовали квартиру. Вынесли много чего плюс деньги(тогда все дома держали)..а еще тогда были талоны, если помните - их вместо денег на работе выдавали..купить на них было нечего, а срок годности истекал :-) И вот, чтобы они не пропадали, мы с мужем купили в спортмагазине лыжи " Фишер" :-) на лыжах у нас тогда никто не катался, поставили их в кладовку и забыли.. И вот, где-то, спустя год после кражи, вызывает меня следователь.. "Лыжи ваши?".. я обалдела - мы указали все, что исчезло, а про лыжи-то забыли..Наши, говорю.. Кароч, из всех суперценных ценностей нам возвернули лыжи.
Потом как-то все затихло, дело до суда почему-то не дошло и остались мы с лыжами и верой в нашу милицию!
Потом как-то все затихло, дело до суда почему-то не дошло и остались мы с лыжами и верой в нашу милицию!
Ответить
спасибо за историю!:)))
Ответить
В конце 90-х двое знакомые "касались" дел с кражей автомобилей.
1. Угнали новую десятку из гаража. Через полгода нашли, ко всеобщему удивлению, при постановке на учет в другом районе МО с перебитыми номерами. Машину вернули хозяину.
2. Знакомый пытался арендовать у меня машину гараж для разбора краденой машины (отказано было в этом). Преамбула этой просьбы следующая - менты нашли вора каким-то образом, отобрали у него краденый автомобиль. Вора заставили платить за то, что на него дело не заводят, машину попытались "толкануть" на разборку, знакомому ее, в частности, предлагали. Надо ли говорить о том, что хозяин свое авто назад не получил?
Вот вам две совершенно разные стороны одной медали.
1. Угнали новую десятку из гаража. Через полгода нашли, ко всеобщему удивлению, при постановке на учет в другом районе МО с перебитыми номерами. Машину вернули хозяину.
2. Знакомый пытался арендовать у меня машину гараж для разбора краденой машины (отказано было в этом). Преамбула этой просьбы следующая - менты нашли вора каким-то образом, отобрали у него краденый автомобиль. Вора заставили платить за то, что на него дело не заводят, машину попытались "толкануть" на разборку, знакомому ее, в частности, предлагали. Надо ли говорить о том, что хозяин свое авто назад не получил?
Вот вам две совершенно разные стороны одной медали.
Ответить
Да вы о чем? 1,5 года назад был убит Жан Сагадеев. Убийство - чистая пьяная бытовуха по всем признакам. Но менты даже поленились это квалифицировать как убийство - до сих пор он самоубийцей числится.
Ответить
20
Раскрываются, и даже чаще, чем вы думаете :)
Не надо сравнивать 90-е годы и нынешние времена, преступность сейчас иная, и способы раскрытия тоже другие.
Другой вопрос в том, что новый УК значительно мягче прежнего, плюс переполненные тюрьмы и колонии, поэтому суды частенько дают условные сроки даже за тяжкие преступления.
Что касается вашего случая - в нашем отделе данное преступление раскрыли бы "на раз". И на неисправность электропроводки невозможно свалить поджог, т.к. заключение выносят не следователи и не МВД, а эксперты МЧС, т.е. другого ведомства, которому, простите за мой французский, насрать на раскрытие или НЕраскрытие данного преступления. Если, конечно, в Вашем районе нет мафии, подобной Кущевской...
Не надо сравнивать 90-е годы и нынешние времена, преступность сейчас иная, и способы раскрытия тоже другие.
Другой вопрос в том, что новый УК значительно мягче прежнего, плюс переполненные тюрьмы и колонии, поэтому суды частенько дают условные сроки даже за тяжкие преступления.
Что касается вашего случая - в нашем отделе данное преступление раскрыли бы "на раз". И на неисправность электропроводки невозможно свалить поджог, т.к. заключение выносят не следователи и не МВД, а эксперты МЧС, т.е. другого ведомства, которому, простите за мой французский, насрать на раскрытие или НЕраскрытие данного преступления. Если, конечно, в Вашем районе нет мафии, подобной Кущевской...
Ответить
про мафию не в курсе, но мы примерно из тех же краев.
Заявление друг написал. Поджог очевиден (для него). Что написали эксперты - не знаю. Но его реакция была именно такая: махнул рукой и сказал, что скорее всего свалят на электропроводку.
Все равно рада, что вы здесь написали - значит не все так ужасно, как представляется.
Заявление друг написал. Поджог очевиден (для него). Что написали эксперты - не знаю. Но его реакция была именно такая: махнул рукой и сказал, что скорее всего свалят на электропроводку.
Все равно рада, что вы здесь написали - значит не все так ужасно, как представляется.
Ответить
А как, извините, поджог может быть очевиден для него? Он что, эксперт? Поджог, случайное возгорание (например, неосторожное обращение с огнем, курение и т.п.) или короткое замыкание электропроводки дают совершенно разную картину пожара.
Могло иметь место и простое совпадение, однако вряд ли Вашего друга в этом убедишь...По каждому пожару выносится акт, пусть Ваш друг обратится в соответствующее подразделение МЧС и затребует копию.
Могло иметь место и простое совпадение, однако вряд ли Вашего друга в этом убедишь...По каждому пожару выносится акт, пусть Ваш друг обратится в соответствующее подразделение МЧС и затребует копию.
Ответить
Не эксперт, конечно, но мозги же есть! Проводка в полном порядке - этим летом он лично всю ее переделал. В доме никого не было, некому неосторожно обращаться с огнем. Погода сейчас совсем не располагает - сырость, туман, дождик моросит. Вы верите в такие совпадения?
Я думаю, что конечно же он попытается разобраться, но по большому счету - смысл? Дом, вещи и сгоревшую кошку не вернешь и вообще он считает большим везением то, что пожар случился, когда мамы не было дома.
Я думаю, что конечно же он попытается разобраться, но по большому счету - смысл? Дом, вещи и сгоревшую кошку не вернешь и вообще он считает большим везением то, что пожар случился, когда мамы не было дома.
Ответить
ой, ну друг ваш тады не очень умный.... Потому что во-1, "переделка проводки" не показатель отсутствия с нею проблем, во-2, вы даже и не представляете, какие по жизни бывают совпадения. В-3, что было указано в акте, составленном на месте тушения? Он махнул же ж лапкой на это? воооо, а потом жалуицца
Ответить
поспорю только по пункту 1: он профессионал и в электрике разбирается очень хорошо. Все провода ВВНГ (негорючие), проложены в самозатухающейся гофре. Гореть начало со стороны пристройки, где висит ровно одна лампочка на этом самом ВВНГ в этой самой гофре, там даже розеток нет
так что не электрика точно.
Лапкой махнул, может, просто мне рассказывать не хотел, не знаю.
так что не электрика точно.
Лапкой махнул, может, просто мне рассказывать не хотел, не знаю.
Ответить
Сырость, туман и моросящий дождь - это очень даже располагающие обстоятельства для КЗ уличной электропроводки. Но спорить не буду. Что спорить, если нет акта?
Ответить
мент-аноним, а вот в нашем случае помогите раскрыть преступление, плиз. приезжаем мы на 40 дней после кончины свекрови к ней домой и видим, что балкон вскрыт ( ну чё там, второй этаж ). при этом соседка снизу ( подруга свекрови, кстати ), обладающая обострённым слухом ничего не слышала. следы ведут к ближайшему кабаку, где местные тусуются. у соседки взрослый внук, брошенный матерью, совершенно маргинальный и безденежный.
qui prodest? ну казалось бы - ты хоть проверь! отпечатков же массу сняли. куда там! нам сразу сказали: "забудьте". (((
qui prodest? ну казалось бы - ты хоть проверь! отпечатков же массу сняли. куда там! нам сразу сказали: "забудьте". (((
Ответить
Хмммм, да простит меня аноним из соседней структуры:), но ментам было тупо лень... Особливо если особо ценного не пропало ничего.... Плюс ко всему, если абориген-маргинал ни при чем, ребята в динамике рискуют получить висяк, за который получат по итогам года по жоппи:(
Ответить
:) Скоро придется подписываться Anonymous-полицай. Вот жеж придумали наши правители...
Ответить
30
Что бы что-то Вам конкретно на это ответить - не хватает данных. Судя по тому, что эксперты снимали отпечатки пальцев, уголовное дело все же возбудили? Отказать здесь уже не откажешь (т.е. если говорить юридическим языком - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не вынесешь), даже если ничего существенного не украли, т.к. проникновение налицо. А это значит, что по-любому должны были отрабатывать контингент. Какие "следы" вели в ближайший кабак? Снег бы или че?
Ответить