89

Знатоки латыни, в строй :)

Не все ж Гаудеамус цитировать в оригинале :)
Интересный тест, увлекательно отгадывать смысл фразы исходя из значений отдельных интернациональных слов. Одна ашипка, а у вас?
http://shkolazhizni.ru/test/10/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не все ж Гаудеамус цитировать в оригинале :)
Интересный тест, увлекательно отгадывать смысл фразы исходя из значений отдельных интернациональных слов. Одна ашипка, а у вас?
http://shkolazhizni.ru/test/10/
Ура!!! Ни одной ошибки. Не зря в детстве любила читать словарь крылатых латинских выражений.
С переводом "carpe diem" они, правда, сами налажали, все-таки устоявшийся русский перевод - "лови момент", а не "сорви день".
без ошибок... но там кое-где можно и догадаться, уж очень ответы есть ... странные... да и наша преподавательница латыни всегда давала по 2-3 фразы на каждый урок...
Вы допустили более 6 ошибок. Вы знаете крылатые фразы на стандартном уровне. Как и всякий обычный человек, далёкий от истории древнего Рима, медицины, филологии и юриспруденции.
2 ошибки:( вот что значит сдавать зачет по латыни на 1 курсе за 100 рублей
Может, я доктор? ;)
5 ошибок. Хм, разве этот тест показывает уровень знания латыни? Он просто показывает, как мы помним эти выражения на латыни, не более. Я вообще не экзамене числительные сдавала, вот это жесть была. Выучила более 200 пословиц и выражений, 2/3 тутже забыла.
Мне сейчас латынь в работе и жизни не нужна.
Ипическая сила :-о Я никогда не учила латынь...
Откуда все это в моей голове?
Отлично! Вы правильно ответили на все вопросы. Вы превосходно знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы доктор?
Без ошибок, но я не доктор. Философский МГУ закончила
Я ни дохтор, я юриспруденцию знаю, ыхыхы :-7........
2 ошибочки, я и правда историк :)
6 ошибок( Но ARS LONGA, VITA BREVIS (век живи, век учись))) Я технарь до мозХа костей
Без ошибок. Филфак вспомнился... Только дурацкие переводы в некоторых фразах, явно сразу отбрасываются, даже образования специального не надо.
3 ошибки. Я историк. Правда, латынь в универе ненавидела :(
Эх, одна :)) В Vale ошиблась :)
Anonymous
2 ошибки, я филолог, латынь сдавала.
"Всего 3 ошибочки. Отличный результат! Вы хорошо знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы юрист?"
Прикольно, я не юрист:-) и латынь никогда не учила. По моему достаточно просто обширного кругозора и хорошей памяти.
2 ошибки. Латынь не изучала, у нас была другая специализация. Очень жалела об этом, хотела ходить на семинары, но они совпадали с нашими профильными занятиями. :)
Многие фразы просто знала наизусть. :)
1 ошибка, причем дурацкая. надо ж было забыть Carpe diem..
нет, я не доктор ))) я просто учила латынь
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
меня только трактовка carpe diem немного смутила.
Одну ошибочку вы допустили, но в остальном — молодец! Вы отлично знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы филолог?

Причем ошиблась в Vale!
6 ошибок, я латынь сачковала))
Без ошибок. Не доктор, не юрист. Просто память хорошая, ну и чуток логики - спасибо учителям-инквизиторам из физмат школы :)
3 ошибки, латынь не учила, отвечала в основном методом научного тыка
(хмуро) дохтур я, дохтур. И вас вылечат, и вас тоже вылечат...
Одна ошибка. Carpe diem...
2 ошибки: Satur venter non studet libenter,
Carpe diem :-(
5 ошибок :-) Латынь не учила, только систематические названия биологических родов, видов и т.п.
4 ошибки - универская латынь задержалась в черепушке, не ожидала :) Гаудеамус игитур панимаишь!
4 ошибки.Но я никогда латынь нигде не учила.
нету ошибок. тест нифига не для знатоков латыни, а просто для типа эрудитов, почти везде единственно верный перевод - известное любому пэтэушнику летучее выражовывание... скука
Anonymous
2 ошибки, .. как то вроде догадаться можно.
2 ошибки. Судя по всему, фиГолог я :-)
Одна ошибка - capre diem.
3 ошибки
не юрист
латынь не изучала, но крылатые знаю
5 ошибок, латынь никогда не изучала.
Ю-ху! Я действительно доктор! )))
А тест довольно лёгкий...
выше среднего :)
сестричка
Я не доктор, вы меня с кем-то путаете.))
4 ошибки, мне не стыдно. :)
Больше 6 ашыбок...Имхо, для мине это норма:) Я реально - не юрист и не медик:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения