89
Знатоки латыни, в строй :)
Не все ж Гаудеамус цитировать в оригинале :)
Интересный тест, увлекательно отгадывать смысл фразы исходя из значений отдельных интернациональных слов. Одна ашипка, а у вас?
http://shkolazhizni.ru/test/10/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе все ж Гаудеамус цитировать в оригинале :)
Интересный тест, увлекательно отгадывать смысл фразы исходя из значений отдельных интернациональных слов. Одна ашипка, а у вас?
Ура!!! Ни одной ошибки. Не зря в детстве любила читать словарь крылатых латинских выражений.
С переводом "carpe diem" они, правда, сами налажали, все-таки устоявшийся русский перевод - "лови момент", а не "сорви день".
С переводом "carpe diem" они, правда, сами налажали, все-таки устоявшийся русский перевод - "лови момент", а не "сорви день".
без ошибок... но там кое-где можно и догадаться, уж очень ответы есть ... странные... да и наша преподавательница латыни всегда давала по 2-3 фразы на каждый урок...
Вы допустили более 6 ошибок. Вы знаете крылатые фразы на стандартном уровне. Как и всякий обычный человек, далёкий от истории древнего Рима, медицины, филологии и юриспруденции.
2 ошибки:( вот что значит сдавать зачет по латыни на 1 курсе за 100 рублей
4 ошибки:(
Может, я доктор? ;)
5 ошибок. Хм, разве этот тест показывает уровень знания латыни? Он просто показывает, как мы помним эти выражения на латыни, не более. Я вообще не экзамене числительные сдавала, вот это жесть была. Выучила более 200 пословиц и выражений, 2/3 тутже забыла.
Мне сейчас латынь в работе и жизни не нужна.
Мне сейчас латынь в работе и жизни не нужна.
Ипическая сила :-о Я никогда не учила латынь...
Откуда все это в моей голове?
Отлично! Вы правильно ответили на все вопросы. Вы превосходно знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы доктор?
Откуда все это в моей голове?
Отлично! Вы правильно ответили на все вопросы. Вы превосходно знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы доктор?
Без ошибок, но я не доктор. Философский МГУ закончила
Я ни дохтор, я юриспруденцию знаю, ыхыхы :-7........
2 ошибочки, я и правда историк :)
6 ошибок( Но ARS LONGA, VITA BREVIS (век живи, век учись))) Я технарь до мозХа костей
Без ошибок. Филфак вспомнился... Только дурацкие переводы в некоторых фразах, явно сразу отбрасываются, даже образования специального не надо.
3 ошибки. Я историк. Правда, латынь в универе ненавидела :(
Эх, одна :)) В Vale ошиблась :)
Anonymous
2 ошибки, я филолог, латынь сдавала.
"Всего 3 ошибочки. Отличный результат! Вы хорошо знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы юрист?"
Прикольно, я не юрист:-) и латынь никогда не учила. По моему достаточно просто обширного кругозора и хорошей памяти.
Прикольно, я не юрист:-) и латынь никогда не учила. По моему достаточно просто обширного кругозора и хорошей памяти.
2 ошибки. Латынь не изучала, у нас была другая специализация. Очень жалела об этом, хотела ходить на семинары, но они совпадали с нашими профильными занятиями. :)
Многие фразы просто знала наизусть. :)
Многие фразы просто знала наизусть. :)
1 ошибка, причем дурацкая. надо ж было забыть Carpe diem..
нет, я не доктор ))) я просто учила латынь
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
меня только трактовка carpe diem немного смутила.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
меня только трактовка carpe diem немного смутила.
Одну ошибочку вы допустили, но в остальном — молодец! Вы отлично знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы филолог?
Причем ошиблась в Vale!
Причем ошиблась в Vale!
6 ошибок, я латынь сачковала))
Без ошибок. Не доктор, не юрист. Просто память хорошая, ну и чуток логики - спасибо учителям-инквизиторам из физмат школы :)
3 ошибки, латынь не учила, отвечала в основном методом научного тыка
(хмуро) дохтур я, дохтур. И вас вылечат, и вас тоже вылечат...
Одна ошибка. Carpe diem...
2 ошибки: Satur venter non studet libenter,
Carpe diem :-(
Carpe diem :-(
5 ошибок :-) Латынь не учила, только систематические названия биологических родов, видов и т.п.
4 ошибки - универская латынь задержалась в черепушке, не ожидала :) Гаудеамус игитур панимаишь!
4 ошибки.Но я никогда латынь нигде не учила.
нету ошибок. тест нифига не для знатоков латыни, а просто для типа эрудитов, почти везде единственно верный перевод - известное любому пэтэушнику летучее выражовывание... скука
Anonymous
2 ошибки, .. как то вроде догадаться можно.
2 ошибки. Судя по всему, фиГолог я :-)
Одна ошибка - capre diem.
3 ошибки
не юрист
латынь не изучала, но крылатые знаю
не юрист
латынь не изучала, но крылатые знаю
5 ошибок, латынь никогда не изучала.
Ю-ху! Я действительно доктор! )))
А тест довольно лёгкий...
А тест довольно лёгкий...
выше среднего :)
сестричка
Я не доктор, вы меня с кем-то путаете.))
4 ошибки, мне не стыдно. :)
Больше 6 ашыбок...Имхо, для мине это норма:) Я реально - не юрист и не медик:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения