89
Знатоки латыни, в строй :)
Не все ж Гаудеамус цитировать в оригинале :)
Интересный тест, увлекательно отгадывать смысл фразы исходя из значений отдельных интернациональных слов. Одна ашипка, а у вас?
http://shkolazhizni.ru/test/10/
Свернуть
Ответить
5 ошибок. В основном все наобум, только пару-тройку высказываний знала точно.
Ответить
Ничего себе, здорово. У меня наоборот - почти все знала, какие не знала - в тех ошибка. Заучка я наверное
Ответить
"Всего 2 ошибочки. Прекрасный результат! Вы очень хорошо знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы историк?"
Нед! Не угадали :Р
Нед! Не угадали :Р
Ответить
Понравилось, спасибо! 4 ошибки. Поняла, что неплохо нас в универе на латыни муштровали, все знакомые выражения вспомнила сразу
Ответить
"Отлично! Вы правильно ответили на все вопросы. Вы превосходно знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы доктор?"
- Нет, я не доктор. Я филолАХ:-D
- Нет, я не доктор. Я филолАХ:-D
Ответить
кто поверил? Правильно, нет таких!!!
Ответить
Бедная умственно неполноценная тетенька! Неужели тебе кажется НЕВЕРОЯТНЫМ такой результат??
Ответить
этот тест может пройти любой образованный человек и некоторые недоучки-недоделки типа тебя, ага.
Ответить
10
Одна ошибка, выражение Omnia mea mecum porto раньше не встречала. Не филолог, латынь никогда не учила :)
Ответить
В шоке... 7 ошибок... В институте звали в аспирантуру на кафедру Римского права...
Ответить
Офф... Мадам, я таки вас хочу как специалиста в определенной области.... Не про эльфов))) Дайтепочту...... *ноет*
Ответить
Ура!!! Ни одной ошибки. Не зря в детстве любила читать словарь крылатых латинских выражений.
С переводом "carpe diem" они, правда, сами налажали, все-таки устоявшийся русский перевод - "лови момент", а не "сорви день".
С переводом "carpe diem" они, правда, сами налажали, все-таки устоявшийся русский перевод - "лови момент", а не "сорви день".
Ответить
20
без ошибок... но там кое-где можно и догадаться, уж очень ответы есть ... странные... да и наша преподавательница латыни всегда давала по 2-3 фразы на каждый урок...
Ответить
Вы допустили более 6 ошибок. Вы знаете крылатые фразы на стандартном уровне. Как и всякий обычный человек, далёкий от истории древнего Рима, медицины, филологии и юриспруденции.
Ответить
я тоже, не так сначала прочла, написала жалобу руководству, потом прочла еще раз, поэтому жалобу пока прибрала в шкапчик *гаденько ржот*
Ответить
30
Тоже 2!
Хотя на первом курсе экзамен на отлично. Эх, лучше бы за 100 рублей, чем тогда так зеленеть над этой латынью...
Хотя на первом курсе экзамен на отлично. Эх, лучше бы за 100 рублей, чем тогда так зеленеть над этой латынью...
Ответить
5 ошибок. Хм, разве этот тест показывает уровень знания латыни? Он просто показывает, как мы помним эти выражения на латыни, не более. Я вообще не экзамене числительные сдавала, вот это жесть была. Выучила более 200 пословиц и выражений, 2/3 тутже забыла.
Мне сейчас латынь в работе и жизни не нужна.
Мне сейчас латынь в работе и жизни не нужна.
Ответить
Можно вообще ничего не изучать и не помнить, а, юзая логику, угадывать ответы по отдельным знакомым словам, похожим на английские/французские/немецкие/греческие.
Ответить
У меня китайский - первый язык:))) Английский больше письменный по работе, но даже с ним ничего не угадала.
Ответить
Ипическая сила :-о Я никогда не учила латынь...
Откуда все это в моей голове?
Отлично! Вы правильно ответили на все вопросы. Вы превосходно знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы доктор?
Откуда все это в моей голове?
Отлично! Вы правильно ответили на все вопросы. Вы превосходно знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы доктор?
Ответить
40
Английский средне. Украинские песни петь ишшо люблю :-7 Все.
Это наверное все ДСЭ виновата. Я ее в детстве вместо сказок читала ))))
Это наверное все ДСЭ виновата. Я ее в детстве вместо сказок читала ))))
Ответить
6 ошибок( Но ARS LONGA, VITA BREVIS (век живи, век учись))) Я технарь до мозХа костей
Ответить
Без ошибок. Филфак вспомнился... Только дурацкие переводы в некоторых фразах, явно сразу отбрасываются, даже образования специального не надо.
Ответить
4 е ошибки - но там легко догадаться - я не напрягалась, равно не аннализировала
Ответить
50
Эх, одна :)) В Vale ошиблась :)
Ответить
Ну что ж вы так? Не помните что ли из Онегина?;-)
Латынь из моды вышла ныне:
Так, если правду вам сказать,
Он знал довольно по-латыне,
Чтоб эпиграфы разбирать,
Потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить vale,
Да помнил, хоть не без греха,
Из Энеиды два стиха.
Он рыться не имел охоты
В хронологической пыли
Бытописания земли;
Но дней минувших анекдоты
От Ромула до наших дней
Хранил он в памяти своей.
http://www.pushkintut.ru/pushkin_evgeny_onegin.php?page=3
Латынь из моды вышла ныне:
Так, если правду вам сказать,
Он знал довольно по-латыне,
Чтоб эпиграфы разбирать,
Потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить vale,
Да помнил, хоть не без греха,
Из Энеиды два стиха.
Он рыться не имел охоты
В хронологической пыли
Бытописания земли;
Но дней минувших анекдоты
От Ромула до наших дней
Хранил он в памяти своей.
http://www.pushkintut.ru/pushkin_evgeny_onegin.php?page=3
Ответить
"...Апостол неги и прохлад,
Мой добрый Галич, vale!
Ты Эпикуров младший брат,
Душа твоя в бокале." ))))
Мой добрый Галич, vale!
Ты Эпикуров младший брат,
Душа твоя в бокале." ))))
Ответить
Вот именно этот-то кусок и запамятовала, ай-ай! :)) А ещё переводчик, позор мне! :)))
Ответить
"Всего 3 ошибочки. Отличный результат! Вы хорошо знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы юрист?"
Прикольно, я не юрист:-) и латынь никогда не учила. По моему достаточно просто обширного кругозора и хорошей памяти.
Прикольно, я не юрист:-) и латынь никогда не учила. По моему достаточно просто обширного кругозора и хорошей памяти.
Ответить
2 ошибки. Латынь не изучала, у нас была другая специализация. Очень жалела об этом, хотела ходить на семинары, но они совпадали с нашими профильными занятиями. :)
Многие фразы просто знала наизусть. :)
Многие фразы просто знала наизусть. :)
Ответить
нет, я не доктор ))) я просто учила латынь
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
меня только трактовка carpe diem немного смутила.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
меня только трактовка carpe diem немного смутила.
Ответить
60
Одну ошибочку вы допустили, но в остальном — молодец! Вы отлично знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы филолог?
Причем ошиблась в Vale!
Причем ошиблась в Vale!
Ответить
Без ошибок. Не доктор, не юрист. Просто память хорошая, ну и чуток логики - спасибо учителям-инквизиторам из физмат школы :)
Ответить
5 ошибок :-) Латынь не учила, только систематические названия биологических родов, видов и т.п.
Ответить
4 ошибки - универская латынь задержалась в черепушке, не ожидала :) Гаудеамус игитур панимаишь!
Ответить
70
нету ошибок. тест нифига не для знатоков латыни, а просто для типа эрудитов, почти везде единственно верный перевод - известное любому пэтэушнику летучее выражовывание... скука
Ответить
Ну в чём-то я согласна с анонимом.
Какая там латынь, достаточно немножко книжек прочитать и в школе иностранный не прогуливать.
Я правда одну ошибку всё же сделала, но реально угадать фразы очень просто.
Какая там латынь, достаточно немножко книжек прочитать и в школе иностранный не прогуливать.
Я правда одну ошибку всё же сделала, но реально угадать фразы очень просто.
Ответить
Правда ваша! Вот я вечно в книжках пропускала сами латинские фразы и смотрела сноску с переводом, поэтому в тесте узнала отнюдь не все, хотя встречались все эти фразы в литературе не один раз.
Ответить
у меня тоже одна ошибка и та же что у вас. Учила латынь в институте ( ин.яз. им М.Тореза), но это было так давно, однако "помнят руки-то"!
Ответить
80
выше среднего :)
Ответить
Больше 6 ашыбок...Имхо, для мине это норма:) Я реально - не юрист и не медик:)
Ответить

*выметая песок изпацстула*