149
автор
Все остальное
24.12.10 10:30

А вас раздражает когда человек чавкает?

И всасывает чай из чашки? Это просто типа опроса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И всасывает чай из чашки? Это просто типа опроса.
автор
скорее нет чем да

смотря КТО не этот человек
Раздражает. Но больше, когда мамашки облизывают упавшую соску. Хотя тут не раздражение, а рвота подступает.
Anonymous
Да, очень. :-(
Меня в детстве сильно муштровали на предмет "веди себя за столом прилично!", так что теперь это один из моих многочисленных бзиков.:-(
Очень.
Очень раздражает!
Да, безумно :-(
Когда работала в издательском комплексе на улице Правды, то был там мужичок один....Попасть рядом с ним в столовой - это было просто невыразимо....как он чавкал и хлюпал....
Муж мой страдал этим - хлюпаньем супом, потом выяснилось, что так ест жидкую пищу вся его семья. Своего я отучила :-) Сын не хлюпает - учила сразу.
В некоторых культурах чавканье есть комплимент хозяйке)) Я вроде не сталкивалась с таким явным чавканьем, чтобы раздражало... Соски с земли тоже не встречала...
Даже не раздражает - не переношу. Вот физически -не приемлю такого. Из-за этого в детстве мучительно было за одним столом с дедом - уж каак он борщ ел - стены дрожали. :) Хлюпал с каким-то редкостным смаком. Сестра моя, зная об этой моей слабости, частенько чавкала, сссабака. :)
Знаю людей, которые в компании едят вполне по-человечески, а в одиночестве и чавкают и хлюпают. Этого мне не понять. Ну умеешь ты есть, как человек - так и ешь все время. Может, какой-то секрет есть? Может, это требует от человека чудовищной выдержки и самоконтроля? :)Я сама всю жизнь ем тихо и мне не понять.
напрягает чавканье и аппетит отбивает. у меня приятельницы из южной кореи любят почавкать. но у них принято. девки гламурные донельзя, а вот поди ж ты.

бесит другое: ковыряное в зубах после еды, "тихое" отрыгивание и выдыхание в лицо собеседника, полосканье рта чаем или соком/вином, жратва матери и ребенка из одной тарелки-реальное свинство, плеванье на салфеточку и вытирание лица ребенку после еды. сразу плохеет.
абсолютно все равно. хотя я чувствительна к звукам. но именно чавканье пофиг.
Если чавкает человек, который меня раздражает, бесит просто ооочень сильно, если родной и любимый, фиг с ним, должны же быть хоть какие-то недостатки )))
ужасно раздражает, терпеть не могу всякие чавкающие, шамкающие звуки
Чавканье?! Это пипец! Самый сильный раздражитель для меня.. А когда всасывают, как-то пох..
чавканье - цветочки и полная ерунда по сравнению с облизыванием ложки во время готовки (после того, как в кастрюле или сковородке еду помешали), облизнули и снова в кастрюлю засунули, дальше мешать :sick4 и еще страшнее не мыть сковородки и формы после жарки картошки или выпечки пирогов например (просто полотенцем протиреть и жирное спрятать), типа тогда запах в следующий раз от еды вкуснее будет :sick4 У подруги мама такое практикует... вот это реальная жесть... а про чавканье даже не задумывалась, пока топ не прочитала.
Anonymous
ужасно бесит. брат мужа громко чавкает, смачно хлюпает, всегда стараюсь сесть подальше от него за столом, потому что не могу сидеть спокойно и есть или продолжать беседу. Но получается, что все равно слышно, тогда жду когда он, ИЗВИНИТЕ, пожрет, и начинаю кушать.
НИНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!!! Теперь буду как в анекдоте про препода и бороду на одеяле :(((( А ведь жила и не прислушивалась, кто как чавкает :((( Жила себе спокойно :(
Anonymous
Может вызвать удивление, не боле.
Меня раздражают серьёзные вещи. :-)
Мы в этом смысле с мужем - два сапога пара.
Меня раздражает хлюпанье супом и громкое глотание (будто собака кость грызет).
А его раздражает, когда я чавкаю (есть за мной грешок).
Сына мы с обеих сторон приучали есть аккуратно, наверное, мы его вдвоем раздражаем тоже. :D
Да. Но больше меня раздражает когда при разговоре чел сэкает, буквы С слишком выделяет. Тогда я просто отключаю мозг, не слышу человека.
Я чавкаю, когда ем яблоки, например или другие фрукты или хлеб. Но окружающие на это реагируют так: бегут тоже за яблоком :) Говорят, что я слишком аппетитно чавкаю.
Anonymous
Да. Мну бесют. особо близким я могу и высказаться в ключе "Не чавкай"
Нет!
меня не бести :)))
Смотря какой человек.
Если человек раздражает, то раздражает в нем ВСЁ. Муж мой, я не уверена, но, по-моему, чавкает. Меня не раздражает вообще (если чо, то мы 14 лет вместе).
А был у меня первый муж - дико раздражал, когда ел, он не чавкал, а во время еды делал какие-то "сосательные" звуки, я уходила из комнаты, как меня это бесило.
А еще у меня была коллега, которая во время жевания стучала зубами - вот где жесть! Это хуже любого чавканья! Прям живот болеть начинает от такого...
просто противно. раздражает, когда супом сёрбают
Китайцы очень сильно чавкают, это невозможно, когда-то работала с китайцем , когда он кюшал, все остальные сотрудники покидали комнату.
не-а, только если этом мои дети - у них пресекаю, то как едят посторонние люди меня не колышет!
Иногда очень сильно раздражает. А иногда не обращаю внимания :) Все зависит от человека, от моего настроения и так далее.
Раздражает, когда собственные дети так делают, ведь учу-учу...
А вот когда посторонние, только удивление ;) где их родители в их детстве были?
Меня очень БЕСИТ когда за столом чаем рот полощут. Буээээ. Прям готова выскочить из-за стола и в репу двинуть за такое. Особенно этим страдает моя свекровь. Вся из себя такая манерная, все по этикету, ножик слева, вилка справа. Не могу с ней за одним столом сидеть.
Anonymous
Сидят дед с бабой, кушают кашу. Бабка все время чавкает. Дед не выдержал, как даст ей ложкой по лбу! Бабка:
-За что?
-Не чавкай!
Сидят дальше, кушают. Бабка больше не чавкает. Тут дед опять ложкой ей по лбу как даст! Бабка:
-За что? Я же не чавкаю!
-Да я как вспомню, аж бесит!
бесит хруст огурца или сухарей, ну и чавканье тоже, конечно.
работала с китаянкой. Такая интеллигентрая, но чавкает смачно. Не знаю, национальное это или нет, но смеется с открытым ртом, когда во рту все пережевано, может по телефону ответить с набитым ртом, с причмокиванием. Я пришла к выводу, что у них так челюсть устроена - у них почти у всех зубы вперед смотрят - рот сложно держать закрытым.
http://wwwdelivery.superstock.com/WI/223/1768/PreviewComp/SuperStock_1768R-14600.jpg

В догонку к китайским странностям: у них поголовно молодые девушки все в очках, оказывается это не массовая болезнь - это для увеличения глаз - вот они и заморачиваются.
http://johnquelch.files.wordpress.com/2010/09/china-september-2010-0211.jpg
Anonymous
Я очень давно не слышала, чтобы кто-то чавкал. Скорее всего мне бы это не понравилось.
Очень,особенно чужие дети,которые приходят в гости к моим, и замечание им не сделать:(.
Не припомню чавкающих людей. Меня не раздражает, я замечаю, когда человек ест суп, почему то все время в тарелке мешает. У-У-У, хочется поинтересоваться- Чего господин потерял? А еще когда над тарелкой склоняются.
у меня просто проблема - папенька мой, человек не бедный, а себя самого считающий чуть ли не олигархом, имеет обыкновение высасывать кефир/молоко/сливки из пакета до последней капли прямо за столом с ужасающим звуком... Жуть. Бороться не реально. Мать пробовала переливать молочные продукты в кувшин, так он орет, требует пакет, "потому-что там еще полно осталось". Я думаю это маразм уже...:( Началось пару лет назад.
да!
Anonymous
Да. Хлюпанье и всасывание из чаши ооочень раздражает. На втором месте чавканье. Когда дома никого нет - сама ем как свинья.
Да, раздражает!

У меня сейчас новая коллега такая.
Всем хороша женщина, 35 ей, но кушает и пьёт чай отвратно! Плюс ещё и активно языком ворочает во рту ПОСЛЕ еды, вычищает там всё :) И зубочистками наяривает, не стесняясь.
Терплю, но всегда думаю - любопытно, а как муж её на это реагирует, живут вместе лет 17 уже :)

Сама я, кстати, слежу за собой в этом плане ОСОЗНАННО.
На чавканье я уже внимания не обращаю. Раздражает, когда за столом раскроют пасть, как у крокодила, и давай там зубочисткой наяривать. Прямо рвотный рефлекс на это. Неужели нельзя выйти из-за стола?:(
а может чай очень горячий, а пить хочется)))
Anonymous
не раздражает)) А удивляюсь! Как можно быть тами мерзкими свиньями))
КОГДА ПО ТЕЛЕФОНУ разговариваешь, особенно раздражает!!!! Я прям трубку от уха отношу, когда слышу, что на том конце провода или пьют что-то или едят и при этом говорят! Бррррр!!!!
Anonymous
Дико раздражает!
Очень! Очень раздражает! :( Встречала еще таких уникумов, которые в столовке сначала ели сметану (её в столовых тогда в граненых стаканах "сервировали"), а потом в этот стакан из-под сметаны выливали чай и гадостные с виду, мутные ополоски громко и смачно гоняли во рту (ага, полоскали) и затем глотали. :sick4 :sick4 :sick4
Ой, мать вашу, навспоминала тут...*убегает блевать* :sick4
Очень! При чем это не от старости или отсутствия зубов. А от бескультурья и пофигизма скорее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения