149
А вас раздражает когда человек чавкает?
И всасывает чай из чашки? Это просто типа опроса.
Свернуть
Ответить
Меня по-жизни мало что раздражает. Вот это как раз "мало что" и есть. Очень раздражает!
Ответить
Для меня самый песдетс - это когда супом хлюпают. Меня прямо наизнанку выворачивает :sick4
Я есть не могу
Я есть не могу
Ответить
тошна-притошна =//
у меня племяш ещё любит по утрам есть хлопья с молоком и этим самым молоком прихлёбывать...вот это ОУЖАС
у меня племяш ещё любит по утрам есть хлопья с молоком и этим самым молоком прихлёбывать...вот это ОУЖАС
Ответить
- Папа! Шо Вы ото так сёрбаете?!!!!!
- Нэ займай батько! Нехай едять как могуть! (с) :)))))))))
- Нэ займай батько! Нехай едять как могуть! (с) :)))))))))
Ответить
Это ребенок или старик?:) Если в реестр не вписывается, то таки да,раздражает!Но быстро-так как всегда можно встать и уйти)
Ответить
Меня раздражает в любом случае - вне зависимости от возраста издающего громкие звуки при еде...
Еще слюни меня не умиляют - младенческие и стариковские в том числе...
Еще слюни меня не умиляют - младенческие и стариковские в том числе...
Ответить
Не, ну меня тоже не умиляют по чеснаку))Но надо наверное как-то стараться думать о том, что человек проходит все фазы развития от младенчества до состаривания и все мы тоже были когда-то сопливыми и слюнявыми, что нас наверное тоже родные терпели... Что если это не брать во внимание и раздражаться, то можно лишить своих потомков возможности наблюдать за нашими соплеслюнями раньше времени)))
Ответить
10
очень! сидела как-то в одном кабинете с девушкой, так она была "два в одном", и чавкала громко, и высасывала чай из кружки:ups3
Ответить
не то шо раздражает, но канеш не приятно!!! а тапкой треснуть по гумам не пробовале?
Ответить
Пока только поправляю и пытаюсь доказать что это не только мне неприятно, затем и топик создала :-)
Ответить
я тоже со своим мужем борюсь :))
Ответить
Бесит просто до трясучки,муж у меня и чавкает и хлебает и так звонко яблоки есть,что крышу просто сносит,пытаюсь отучить уже 5 лет- не получаеться что-то
Ответить
20
Раздражает. Но больше, когда мамашки облизывают упавшую соску. Хотя тут не раздражение, а рвота подступает.
Ответить
как то будуче беремчатой первым сидела в ЖК и вот там мамаша так делала-противно со стороны такое смотреть, соска падала раз 40 на грязный пол и она ее обсасывала фуууу
я зареклась так не делать и не делала-мой рот не помойка!!!
я зареклась так не делать и не делала-мой рот не помойка!!!
Ответить
Не отвлекайте народ от моего вопроса [-X
Ответить
некоторые еще сопли ртом отсасывают в наш 21 век. и на форумах этот метод советуют как менее травматичный относительно соплеотсоса. кто не верит что такое бывает: http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/905964
Ответить
Бл@, поела, называется...
А автору топа там тоже месяц? она пишет НАМ.
А автору топа там тоже месяц? она пишет НАМ.
Ответить
30
Ооо, меня ужасно выбешивает, когда мамы пишут про ребенка "мы". Это просто ппц!
Ответить
не мя это не раздражает ни разу.....я ужо привыкла ,шо в жизне могет бысть все, и облизывание песка с сосок, и чупа-чупс у двухлетки во рту, или чипсы у 3х летки....
Ответить
Да, очень. :-(
Меня в детстве сильно муштровали на предмет "веди себя за столом прилично!", так что теперь это один из моих многочисленных бзиков.:-(
Меня в детстве сильно муштровали на предмет "веди себя за столом прилично!", так что теперь это один из моих многочисленных бзиков.:-(
Ответить
Да, безумно :-(
Когда работала в издательском комплексе на улице Правды, то был там мужичок один....Попасть рядом с ним в столовой - это было просто невыразимо....как он чавкал и хлюпал....
Муж мой страдал этим - хлюпаньем супом, потом выяснилось, что так ест жидкую пищу вся его семья. Своего я отучила :-) Сын не хлюпает - учила сразу.
Когда работала в издательском комплексе на улице Правды, то был там мужичок один....Попасть рядом с ним в столовой - это было просто невыразимо....как он чавкал и хлюпал....
Муж мой страдал этим - хлюпаньем супом, потом выяснилось, что так ест жидкую пищу вся его семья. Своего я отучила :-) Сын не хлюпает - учила сразу.
Ответить
Я боролась с этим всю свою совместную жизнь с мужем.. Как мне казалось - отучила. Ну у него мамаша так чавкает и хлюпает чаем - просто диву даешься...Кстати, как только у него Л завелась, его стали дико бесить мои просьбы не чавкать и есть с закрытым ртом.. а сейчас - все стало на свои места. Никто теперь ему не "мешает есть" - и чавканье/хлюпанье возобновилось с прежней силой
Ответить
В некоторых культурах чавканье есть комплимент хозяйке)) Я вроде не сталкивалась с таким явным чавканьем, чтобы раздражало... Соски с земли тоже не встречала...
Ответить
40
Точно чавканье?:-) Вроде рыганье после еды комплимент - мол, вкусный, сытный обед:-) Про чавканье - не помню:oops :oops
Ответить
Ага, лапшу так полагается есть - в восточной культуре. А рыгать - у монголов принято.
Но все-таки - в наших широтах - лучше воздержаться.
Но все-таки - в наших широтах - лучше воздержаться.
Ответить
Я соски тоже не встречала, зато видела в Ашане как мама ребенку щеки облизала, они в чем то навроде шоколада были испачканы, но все равно как-то не очень приятно было.
Ответить
Да вообще жесть...Моя свекровь так делает - я когда увидела, что она моему сыну трет лицо таким платком - меня чуть не стошнило...
Ответить
мне мама так делала. до сих пор помню, что мне было неприятно. пока была маленькая-терпела, потом уже мама знала про мои особенности))
Ответить
так во времена нашего детства не было влажных салфеток и подобных удобных мелочей. Я сейчас даже носовые платки не покупаю - только бумажные платочки и влажные салфетки.
Ответить
50
это я к тому, что мама можно оправдать, что в те далекие времена слюнявили платочек. Сейчас, естественно, это действие не понятно и абсолютно не приемлемо для меня.
Ответить
И тогда слюнявили от небольшого ума и с пониженным порогом брезгливости, моя мама никогда так не делала.
Ответить
Даже не раздражает - не переношу. Вот физически -не приемлю такого. Из-за этого в детстве мучительно было за одним столом с дедом - уж каак он борщ ел - стены дрожали. :) Хлюпал с каким-то редкостным смаком. Сестра моя, зная об этой моей слабости, частенько чавкала, сссабака. :)
Знаю людей, которые в компании едят вполне по-человечески, а в одиночестве и чавкают и хлюпают. Этого мне не понять. Ну умеешь ты есть, как человек - так и ешь все время. Может, какой-то секрет есть? Может, это требует от человека чудовищной выдержки и самоконтроля? :)Я сама всю жизнь ем тихо и мне не понять.
Знаю людей, которые в компании едят вполне по-человечески, а в одиночестве и чавкают и хлюпают. Этого мне не понять. Ну умеешь ты есть, как человек - так и ешь все время. Может, какой-то секрет есть? Может, это требует от человека чудовищной выдержки и самоконтроля? :)Я сама всю жизнь ем тихо и мне не понять.
Ответить
Именно, что не понять. А когда люди в семье так едят - они проблемы не видят и не замечают.
Ответить
я из-за этого не могу есть со старыми людьми за одним столом. они едят неряшливо. меня начинает мутить.
Ответить
напрягает чавканье и аппетит отбивает. у меня приятельницы из южной кореи любят почавкать. но у них принято. девки гламурные донельзя, а вот поди ж ты.
бесит другое: ковыряное в зубах после еды, "тихое" отрыгивание и выдыхание в лицо собеседника, полосканье рта чаем или соком/вином, жратва матери и ребенка из одной тарелки-реальное свинство, плеванье на салфеточку и вытирание лица ребенку после еды. сразу плохеет.
бесит другое: ковыряное в зубах после еды, "тихое" отрыгивание и выдыхание в лицо собеседника, полосканье рта чаем или соком/вином, жратва матери и ребенка из одной тарелки-реальное свинство, плеванье на салфеточку и вытирание лица ребенку после еды. сразу плохеет.
Ответить
вот еду из одной тарелки и особенно предложение доесть не переношу совершенно.
Свекровь каждый раз удивляется, что я за своим ребенку доесть брезгую.
Она не может выкидывать еду. И не может не предлагать ее ребенку. В результате полная тарелка объедков и выразительные молящие взгляды после каждого застолья.
Свекровь каждый раз удивляется, что я за своим ребенку доесть брезгую.
Она не может выкидывать еду. И не может не предлагать ее ребенку. В результате полная тарелка объедков и выразительные молящие взгляды после каждого застолья.
Ответить
не доедаю и из своего стакана пить не даю. ребенку в ресторанах заказываем питье отдельно. дома-у него своя посуда.
летом поедем к бабушкам-дедушкам. посмотрю, как будут кормить))
летом поедем к бабушкам-дедушкам. посмотрю, как будут кормить))
Ответить
60
нет. моему сыну двух лет нет. он когда пьет, напускает полный стакан слюней и еды. вы такое станете пить потом?))
Ответить
не. я не стану. я не доедаю, не допиваю даже за восьмилеткой. я просто не удержалась. люблю придумывать обоснования.
Ответить
+100, совершенно не раздражает.
Ответить
Если чавкает человек, который меня раздражает, бесит просто ооочень сильно, если родной и любимый, фиг с ним, должны же быть хоть какие-то недостатки )))
Ответить
Ну это видимо индивидуально, мне все равно, самое главное чтоб носки по люстрам не развешивал!
Ответить
Чавканье?! Это пипец! Самый сильный раздражитель для меня.. А когда всасывают, как-то пох..
Ответить
70
чавканье - цветочки и полная ерунда по сравнению с облизыванием ложки во время готовки (после того, как в кастрюле или сковородке еду помешали), облизнули и снова в кастрюлю засунули, дальше мешать :sick4 и еще страшнее не мыть сковородки и формы после жарки картошки или выпечки пирогов например (просто полотенцем протиреть и жирное спрятать), типа тогда запах в следующий раз от еды вкуснее будет :sick4 У подруги мама такое практикует... вот это реальная жесть... а про чавканье даже не задумывалась, пока топ не прочитала.
Ответить
ужасно бесит. брат мужа громко чавкает, смачно хлюпает, всегда стараюсь сесть подальше от него за столом, потому что не могу сидеть спокойно и есть или продолжать беседу. Но получается, что все равно слышно, тогда жду когда он, ИЗВИНИТЕ, пожрет, и начинаю кушать.
Ответить
НИНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!!! Теперь буду как в анекдоте про препода и бороду на одеяле :(((( А ведь жила и не прислушивалась, кто как чавкает :((( Жила себе спокойно :(
Ответить
По коридору вуза идет профессор. Навстречу студент:
– Здравствуйте, профессор. Можно вас спросить?
– Конечно, спрашивайте, молодой человек.
– Скажите, профессор, вы , когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете ?
После некоторой паузы:
– Да знаете, как-то не задумывался.
– Ну извините, пожалуйста.
Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
– Ну, ты и сволочь! Неделю уже спать не могу, только о бороде и думаю! – и так неудобно, и так не заснуть!
– Здравствуйте, профессор. Можно вас спросить?
– Конечно, спрашивайте, молодой человек.
– Скажите, профессор, вы , когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете ?
После некоторой паузы:
– Да знаете, как-то не задумывался.
– Ну извините, пожалуйста.
Разошлись. Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
– Ну, ты и сволочь! Неделю уже спать не могу, только о бороде и думаю! – и так неудобно, и так не заснуть!
Ответить
Глобальные. :-) Межнациональная рознь, например. Уже как-то писала- не вернуть продавцу сдачу, если тот ошибся. Короче, по мелочам не раскидываюсь. ))))
Ответить
С межнациональной рознью мы сталкиваемся на порядок меньше, чем с хлюпающими домочадцами и разными другими людьми :-)
Ответить
80
В нынешние события никуда не попадала. А по жизни сталкивалась, особенно учитывая, что я полукровка. Может, поэтому я вообще трепетно отношусь к национальному вопросу. Я даже случаи мордобоя по нац.признаку останавливала, совместно с другими русскими женщинами. А бытовой национализм, в плохом его смысле, это вообще сплошь и рядом.
Ответить
К счастью - ни разу не сталкивалась. Поэтому к данному вопросу никак не отношусь.
Ответить
Мы в этом смысле с мужем - два сапога пара.
Меня раздражает хлюпанье супом и громкое глотание (будто собака кость грызет).
А его раздражает, когда я чавкаю (есть за мной грешок).
Сына мы с обеих сторон приучали есть аккуратно, наверное, мы его вдвоем раздражаем тоже. :D
Меня раздражает хлюпанье супом и громкое глотание (будто собака кость грызет).
А его раздражает, когда я чавкаю (есть за мной грешок).
Сына мы с обеих сторон приучали есть аккуратно, наверное, мы его вдвоем раздражаем тоже. :D
Ответить
Да. Но больше меня раздражает когда при разговоре чел сэкает, буквы С слишком выделяет. Тогда я просто отключаю мозг, не слышу человека.
Ответить
а это как?!..
Ответить
Я чавкаю, когда ем яблоки, например или другие фрукты или хлеб. Но окружающие на это реагируют так: бегут тоже за яблоком :) Говорят, что я слишком аппетитно чавкаю.
Ответить
90
Смотря какой человек.
Если человек раздражает, то раздражает в нем ВСЁ. Муж мой, я не уверена, но, по-моему, чавкает. Меня не раздражает вообще (если чо, то мы 14 лет вместе).
А был у меня первый муж - дико раздражал, когда ел, он не чавкал, а во время еды делал какие-то "сосательные" звуки, я уходила из комнаты, как меня это бесило.
А еще у меня была коллега, которая во время жевания стучала зубами - вот где жесть! Это хуже любого чавканья! Прям живот болеть начинает от такого...
Если человек раздражает, то раздражает в нем ВСЁ. Муж мой, я не уверена, но, по-моему, чавкает. Меня не раздражает вообще (если чо, то мы 14 лет вместе).
А был у меня первый муж - дико раздражал, когда ел, он не чавкал, а во время еды делал какие-то "сосательные" звуки, я уходила из комнаты, как меня это бесило.
А еще у меня была коллега, которая во время жевания стучала зубами - вот где жесть! Это хуже любого чавканья! Прям живот болеть начинает от такого...
Ответить
в украинском языке есть такое выражение. Именно применительно к жидкой пище:) Может бабушка украинкой была?:)
Ответить
людиии, я не знаю откуда слово!! )) но оно есть в русском языке - самое главное )) вернее в толковом словаре
она ещё говорила "гэцать", "втолпиться", ненаваристый невкусный суп - "брандехлысть" и т.д.
она была русская гречанка
она ещё говорила "гэцать", "втолпиться", ненаваристый невкусный суп - "брандехлысть" и т.д.
она была русская гречанка
Ответить
100
Да, но я-то набирала в "авторском" варианте "сёрбают", и. к сожалнью был вот такой ответ: http://slovari.yandex.ru/%D1%81%D1%91%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%8E%D1%82/
Ответить
Китайцы очень сильно чавкают, это невозможно, когда-то работала с китайцем , когда он кюшал, все остальные сотрудники покидали комнату.
Ответить
Ну это как бэ показывает, что еда очень вкусная)) А вообще, наверное действительно от лапшеедения, там хочешь-не хочешь почамкивать будешь...(сглотнула слюну, вспомнила о ким-чи)
Ответить
У них так принято, это комплимент хозяйке, если еда вкусная, обязательно чавкать надо.
Ответить
не тот случай, он же жрал лапшу в офисе или хз где, но не дома штоб хозяев хвалить ;))).........
Ответить
Ну так если чел всю жизнь ест ножом и вилкой, то он и у аборигенов австралии так же будет естьЭ, при наличии прибора, конечно)) я, ксати, не помню, как едят старые корейцы, либо не чавкают, либо у меня врожденный иммунитет, но фишку про чавканье знаю с детства))
Ответить
Я премного счастлива, что последний раз чавканье слышала ток в школьной столовке, и это радует :))))............
Ответить
Я вообще не помню, когда слышала. Мне просто интересно где люди ЭТО постоянно слышат- общепит, дом(ну домочадцы сильно бесить не должны), что-то другое......
Ответить
110
Я думаю что домочадцы ихние так жрут, муж , ебаришкO или диду с бабуленцией, ктож ещё, гыгы :D...............
Ответить
не-а, только если этом мои дети - у них пресекаю, то как едят посторонние люди меня не колышет!
Ответить
Иногда очень сильно раздражает. А иногда не обращаю внимания :) Все зависит от человека, от моего настроения и так далее.
Ответить
Раздражает, когда собственные дети так делают, ведь учу-учу...
А вот когда посторонние, только удивление ;) где их родители в их детстве были?
А вот когда посторонние, только удивление ;) где их родители в их детстве были?
Ответить
Ну почему же?
У нас вот в семье никто не чавкает. Даже в семье моих предков-крестьян не чавкали. Но я считаю, что это не самый большой недостаток, чавкать. :-)
У нас вот в семье никто не чавкает. Даже в семье моих предков-крестьян не чавкали. Но я считаю, что это не самый большой недостаток, чавкать. :-)
Ответить
Безусловно - обманывать, подличать, стучать,пить, бить, грабить - значительно бОльшие недостатки.
Но ведь есть какая-то культура быта...никто же в здравом уме не будет ковырять в носу на людях, чесать гениталии и ковырять в ушах.
Но ведь есть какая-то культура быта...никто же в здравом уме не будет ковырять в носу на людях, чесать гениталии и ковырять в ушах.
Ответить
Меня очень БЕСИТ когда за столом чаем рот полощут. Буээээ. Прям готова выскочить из-за стола и в репу двинуть за такое. Особенно этим страдает моя свекровь. Вся из себя такая манерная, все по этикету, ножик слева, вилка справа. Не могу с ней за одним столом сидеть.
Ответить
120
Сидят дед с бабой, кушают кашу. Бабка все время чавкает. Дед не выдержал, как даст ей ложкой по лбу! Бабка:
-За что?
-Не чавкай!
Сидят дальше, кушают. Бабка больше не чавкает. Тут дед опять ложкой ей по лбу как даст! Бабка:
-За что? Я же не чавкаю!
-Да я как вспомню, аж бесит!
-За что?
-Не чавкай!
Сидят дальше, кушают. Бабка больше не чавкает. Тут дед опять ложкой ей по лбу как даст! Бабка:
-За что? Я же не чавкаю!
-Да я как вспомню, аж бесит!
Ответить
работала с китаянкой. Такая интеллигентрая, но чавкает смачно. Не знаю, национальное это или нет, но смеется с открытым ртом, когда во рту все пережевано, может по телефону ответить с набитым ртом, с причмокиванием. Я пришла к выводу, что у них так челюсть устроена - у них почти у всех зубы вперед смотрят - рот сложно держать закрытым.
http://wwwdelivery.superstock.com/WI/223/1768/PreviewComp/SuperStock_1768R-14600.jpg
В догонку к китайским странностям: у них поголовно молодые девушки все в очках, оказывается это не массовая болезнь - это для увеличения глаз - вот они и заморачиваются.
http://johnquelch.files.wordpress.com/2010/09/china-september-2010-0211.jpg
http://wwwdelivery.superstock.com/WI/223/1768/PreviewComp/SuperStock_1768R-14600.jpg
В догонку к китайским странностям: у них поголовно молодые девушки все в очках, оказывается это не массовая болезнь - это для увеличения глаз - вот они и заморачиваются.
http://johnquelch.files.wordpress.com/2010/09/china-september-2010-0211.jpg
Ответить
не думаю. Если бы вы посмотрели в универе, где процентов 80 китайцев - подавляющее большинство в очках., в основном девушки.
Ответить
нет, две из них мне сами сказали. Я с ними по работе - учебе много общаюсь
Ответить
А вы не знали, что у китайцев хорошим тоном считается чавкать, плевать на пол, рыгать? Я серьезно!
Ответить
Не знала, но это же ужасно, как-то надо приноравливаться и немного чтить другую культуру, в которой живешь, а свое чавканье оставить для близких дома.
Ответить
130
Я очень давно не слышала, чтобы кто-то чавкал. Скорее всего мне бы это не понравилось.
Ответить
Очень,особенно чужие дети,которые приходят в гости к моим, и замечание им не сделать:(.
Ответить
Не припомню чавкающих людей. Меня не раздражает, я замечаю, когда человек ест суп, почему то все время в тарелке мешает. У-У-У, хочется поинтересоваться- Чего господин потерял? А еще когда над тарелкой склоняются.
Ответить
у меня просто проблема - папенька мой, человек не бедный, а себя самого считающий чуть ли не олигархом, имеет обыкновение высасывать кефир/молоко/сливки из пакета до последней капли прямо за столом с ужасающим звуком... Жуть. Бороться не реально. Мать пробовала переливать молочные продукты в кувшин, так он орет, требует пакет, "потому-что там еще полно осталось". Я думаю это маразм уже...:( Началось пару лет назад.
Ответить
да!
Ответить
Да. Хлюпанье и всасывание из чаши ооочень раздражает. На втором месте чавканье. Когда дома никого нет - сама ем как свинья.
Ответить
Да, раздражает!
У меня сейчас новая коллега такая.
Всем хороша женщина, 35 ей, но кушает и пьёт чай отвратно! Плюс ещё и активно языком ворочает во рту ПОСЛЕ еды, вычищает там всё :) И зубочистками наяривает, не стесняясь.
Терплю, но всегда думаю - любопытно, а как муж её на это реагирует, живут вместе лет 17 уже :)
Сама я, кстати, слежу за собой в этом плане ОСОЗНАННО.
У меня сейчас новая коллега такая.
Всем хороша женщина, 35 ей, но кушает и пьёт чай отвратно! Плюс ещё и активно языком ворочает во рту ПОСЛЕ еды, вычищает там всё :) И зубочистками наяривает, не стесняясь.
Терплю, но всегда думаю - любопытно, а как муж её на это реагирует, живут вместе лет 17 уже :)
Сама я, кстати, слежу за собой в этом плане ОСОЗНАННО.
Ответить
140
Мужчины, как правило, на это не обращают внимания.
Ответить
На чавканье я уже внимания не обращаю. Раздражает, когда за столом раскроют пасть, как у крокодила, и давай там зубочисткой наяривать. Прямо рвотный рефлекс на это. Неужели нельзя выйти из-за стола?:(
Ответить
а может чай очень горячий, а пить хочется)))
Ответить
терпите и не бесите окружающих)))))
Ответить
не раздражает)) А удивляюсь! Как можно быть тами мерзкими свиньями))
Ответить
КОГДА ПО ТЕЛЕФОНУ разговариваешь, особенно раздражает!!!! Я прям трубку от уха отношу, когда слышу, что на том конце провода или пьют что-то или едят и при этом говорят! Бррррр!!!!
Ответить
Очень! Очень раздражает! :( Встречала еще таких уникумов, которые в столовке сначала ели сметану (её в столовых тогда в граненых стаканах "сервировали"), а потом в этот стакан из-под сметаны выливали чай и гадостные с виду, мутные ополоски громко и смачно гоняли во рту (ага, полоскали) и затем глотали. :sick4 :sick4 :sick4
Ой, мать вашу, навспоминала тут...*убегает блевать* :sick4
Ой, мать вашу, навспоминала тут...*убегает блевать* :sick4
Ответить
Очень! При чем это не от старости или отсутствия зубов. А от бескультурья и пофигизма скорее.
Ответить