Режим дня - организовать себя
Была тема похожая. Давно. Найти не смогла. Год заканчивается и я понимаю что вся жизнь, работа и тп в бардаке, запущении... 35 лет, двое детей, работаю неполный день дома, есть помощь с детьми и по хозяйству, я скорее всего очень ленива... Ничкего не успеваю. Лишний вес и ем всякую гадость.... Стараюсь и собой заниматься, но все в результате скатывается опять к сиденью на форумах, нечесанной голове, лак на ногтях облупился, хотела разобрать завалы в делах-документах-квартире....
Помогите! Расскажите как вы организовывайте время, сколько времени уделяете себе, работе, какая периодичность, я так поздно ложусь спать - всякие дела, утром встаю с трудом отвезти в школу, потом опять ложусь спать до 11... Работы много, разных интересов тоже, пытаюсь все успеть....
Помогите! Расскажите как вы организовывайте время, сколько времени уделяете себе, работе, какая периодичность, я так поздно ложусь спать - всякие дела, утром встаю с трудом отвезти в школу, потом опять ложусь спать до 11... Работы много, разных интересов тоже, пытаюсь все успеть....
Распорядок дня примерно такой:
Подъём в 5:30
Душ, одеваю уже приготовленную с вечера одежду, кофе и на работу.
Если еду в поезде, то составляю список покупок и делаю всякие расчеты для личного бизнеса, читаю.
Возвращаюсь домой к 18:30-19, 1 раз в неделю заезжаю в магазин за покупками ( магазин по пути ).
По приезду готовлю ужин детям, после их ужина вместе читаем,играем, потом укладываем спать.
Готовлю ужин для нас с мужем, ужинаем примерно в 20:30.
Просмотр телепередач либо играем в виртуальный боулинг,немного сидим за компьютером. Глажу.
Готовлю салат мужу на завтра ( он обедает на работе). Ложусь спать в 22:30.
Подьем 06-00. 1 час на готовку стирку, глажку, вообщем все домашние дела которые можно сделать на территории кухни. 07-00 бужу детей , умываемся одеваемся в сад к 08-00, дальше я на работу до 16-17-00, потом детей из сада забираю, гуляем, ужинаем, я занимаюсь со старшим, потом с младшим. Ну дальше поиграть вместе можем и спать. Дети спят я еще час полтора работаю.
Вот, например, расписание на один день: http://eva.ru/topic/159/2511111.htm?messageId=62383330
Может, чтобы гадость не есть, не покупать ее, просто :)
Пойду знакомится с сайтом про который выше написали, как бы только там не засесть и не облениться в конец :)
Автор может вам тоже не стоит пытаться себя воспитывать с помощью написанных режимов, тем более если никак это не получается. Может вам просто определить как-то внутри себя, что для вас именно важно и комфортно и уже исходя из этого и режим ваш сам выстроится. Ну, например, насчет уборки. У каждого ведь разный уровень загрязнения вызывает дискомфорт: кто-то раз в неделю полы моет и его это устраивает, а кто-то каждый день. Насчет работы: а нравится ли она вам, если вы сидите на форуме вместо нее? Может попробовать поискать что-то более интересное? Ну и так далее. Как только определитесь внутри себя что именно вам нужно и как вам комфортнее жить (просто по внутренним ощущениям), то и режим дня и цели выстроятся сами собой. Хочу еще добавить, что процесс этот по сути непрерывный, поначалу трудно, а через некоторое время делаешь это уже просто на автомате.