Режим дня - организовать себя
Была тема похожая. Давно. Найти не смогла. Год заканчивается и я понимаю что вся жизнь, работа и тп в бардаке, запущении... 35 лет, двое детей, работаю неполный день дома, есть помощь с детьми и по хозяйству, я скорее всего очень ленива... Ничкего не успеваю. Лишний вес и ем всякую гадость.... Стараюсь и собой заниматься, но все в результате скатывается опять к сиденью на форумах, нечесанной голове, лак на ногтях облупился, хотела разобрать завалы в делах-документах-квартире....
Помогите! Расскажите как вы организовывайте время, сколько времени уделяете себе, работе, какая периодичность, я так поздно ложусь спать - всякие дела, утром встаю с трудом отвезти в школу, потом опять ложусь спать до 11... Работы много, разных интересов тоже, пытаюсь все успеть....
Основной совет был: составить четкий план целей и записать его, а потом наметить промежуточные этапы по каждой цели и контролировать выполнение
А чтоб цель реально достичь, она должна быть действительно желанной, очень-очень, иначе без мотивации ничего не получится
В какой-то момент я реально поняла, что многое меня не устраивает настолько, что уже нужно что-то делать. Я решила начать с порядка в квартире. Втянулась во флайледи. По крайней мере, дома стала удерживать порядок. Оказалось, что это - совсем не трудно. Более-менее разгребла завалы по работе (работаю из дома), чтобы теперь делать только текучку, а не копить.
Внешний вид - это следующая цель, но на нее нужно времени гораздо больше, чем на порядок в квартире, и нельзя делать 5 и 15- минутками, как уборку.
С флайледи тоже дружу, но без фанатизма, наверное надо посерьезнее к этому подойти...
Утро: встала, убрала нашу кровать, кровать младшего, кровать старшего (старшего в сад отводит муж), иду на кухню, ставлю варить кашу младшему. Пока каша варится, с младшим разбираем посудомойку и убираем в нее грязную посуду от завтрака мужа и старшего. Выкладываю кашу в тарелку. Пока каша стынет, беру пылесос и пылесошу квартиру (ничего не отодвигая и не лазая в дальние углы, тщательно по углам пылесошу только раз в неделю). Занимает около 7-8 минут, включая собрать\убрать пылесос.
Потом завтракаем. После завтрака умываюсь, тряпкой "белый кот" вытираю зеркала и пыль в комнатах (тоже занимает пару минут, т.к. делаю это почти каждый день, иногда через день), другой микрофибровой тряпкой вытираю зеркало и полочку в ванной (только открытую часть), раковину и смесители (тщательно мою с хим. средствами раз в неделю), протираю шваброй полы (2-3 раза в неделю), потом влажными салфетками вытираю стульчак унитаза, в сам унитаз наливаю старый шампунь или гель для душа, провожу ершиком, смываю (тщательно с хим. средствами мою раз в неделю, чтобы лишний раз не дышать химией). ВСЁ! Это занимает совсем немного времени, если делать постоянно, т.к. убирается по чистому и нет необходимости проводить шваброй, тряпкой или пылесосом по одному месту несколько раз и менять воду в процессе уборки.
В течение дня - сразу убирать за собой (взял - положи на место), посуду - в посудомойку или сразу же вымыть, готовить одежду с вечера. На ночь - убрать все поверхности на кухне, собрать игрушки и т.п.
Ну и остальные элементы флайледи - недельный план, работа в зоне, 5-минутное спасиние - это делается по настроению.
Как говорится, "помоги себе завтрашней".
Первый "взлет" прошел с трудом. Анализируя, могу сказать, что я была не совсем к нему готова морально, казалось, что как-то само собой будет убираться и квартира будет чистой сама по себе, что, конечно же, не так, т.к. флай - это всего лишь инструмент, а не приходящая домработница. А вот к участию во втором "взлете" я уже была настроена именно на то, что никто за меня этого не сделает, и нужно работать самой и как-то себя организовать и перебороть. Поэтому и результаты появились.
Хочу Вам дать ссылку на это сообщество. Посмотрите в новостях, когда будет следующий взлет, почитайте программы и мнения участников. Может, Вас это тоже заинтересует. Кстати, там будет и "взлет" по красоте, который я тоже жду. :) http://www.kuking.net/my/viewforum.php?f=35
вы женщина, поэтому надо следить за собой - мыть голову, делать маникюр и т.п.
для уборки и прогулок с детьми можно найти персонал - останется время для работы.
если серьезно - когда работа нравится и её результат в радость, то ею занимаешься и про форумы не вспоминаешь.
подумайте, может вам деятельность сменить?
Вот например что для вас значат зоны "планирование, био" и чем обучение отличается от интеллекта? И если чтение для меня как хобби, то куда его? В хобби, интеллект или обучение - или смотря что читаем?
А с подругами как часто вы общаетесь?
Распорядок дня примерно такой:
Подъём в 5:30
Душ, одеваю уже приготовленную с вечера одежду, кофе и на работу.
Если еду в поезде, то составляю список покупок и делаю всякие расчеты для личного бизнеса, читаю.
Возвращаюсь домой к 18:30-19, 1 раз в неделю заезжаю в магазин за покупками ( магазин по пути ).
По приезду готовлю ужин детям, после их ужина вместе читаем,играем, потом укладываем спать.
Готовлю ужин для нас с мужем, ужинаем примерно в 20:30.
Просмотр телепередач либо играем в виртуальный боулинг,немного сидим за компьютером. Глажу.
Готовлю салат мужу на завтра ( он обедает на работе). Ложусь спать в 22:30.
Подьем 06-00. 1 час на готовку стирку, глажку, вообщем все домашние дела которые можно сделать на территории кухни. 07-00 бужу детей , умываемся одеваемся в сад к 08-00, дальше я на работу до 16-17-00, потом детей из сада забираю, гуляем, ужинаем, я занимаюсь со старшим, потом с младшим. Ну дальше поиграть вместе можем и спать. Дети спят я еще час полтора работаю.
Вот, например, расписание на один день: http://eva.ru/topic/159/2511111.htm?messageId=62383330
Может, чтобы гадость не есть, не покупать ее, просто :)
Вы само-мама? Мужа нет?
Никакой у вас личной жизни не отражено в расписании - ни муж, ни секс, ни манюкюр, ни киношку посмотреть. По магазам когда? К бабушке в гости когда?
Муж приезжает после 22.00, тогда и начинается личная жизнь. Маникюр, киношки и пр. по выходным - в будни работать надо, иначе рабочий день затянется до 2-3-х часов ночи и собьет весь режим. По магазам не хожу принципиально (ненавижу это дело), продукты привозит Утконос, все остальное заказываю в СП с ЕМС-доставкой на дом. К бабушке по праздникам, НГ, ДР, 8 марта.
Пойду знакомится с сайтом про который выше написали, как бы только там не засесть и не облениться в конец :)
Поэтому мытье полов занимает совсем мало времени, плюс руки остаются сухими.
Автор может вам тоже не стоит пытаться себя воспитывать с помощью написанных режимов, тем более если никак это не получается. Может вам просто определить как-то внутри себя, что для вас именно важно и комфортно и уже исходя из этого и режим ваш сам выстроится. Ну, например, насчет уборки. У каждого ведь разный уровень загрязнения вызывает дискомфорт: кто-то раз в неделю полы моет и его это устраивает, а кто-то каждый день. Насчет работы: а нравится ли она вам, если вы сидите на форуме вместо нее? Может попробовать поискать что-то более интересное? Ну и так далее. Как только определитесь внутри себя что именно вам нужно и как вам комфортнее жить (просто по внутренним ощущениям), то и режим дня и цели выстроятся сами собой. Хочу еще добавить, что процесс этот по сути непрерывный, поначалу трудно, а через некоторое время делаешь это уже просто на автомате.