Скажите. а вы уступаете место беременным?
Уступаете ли место в общественном транспорте беременным?
Помнится, в первую беременность уступали место исключительно тетки в возрасте. Сейчас не уступает вообще никто.
Раньше хоть делали вид, что не замечают (типа, в газету уткнуться или делали вид что спят), сейчас даже не парятся. Смотрят, видят и ноль реакции.
для меня как-то на рефлекторном уровне при виде беременной - встать и уступить. Просто чтобы не толкали (проблемы вроде токсикоза, боли в спине и прочие "радости" беременности даже не беру, может, конечно, о них знают только уже родившие, хотя для меня это тоже дикость, такое объяснение - остальные не в курсе, что ли:))
Вот задаюсь вопросом, с чем это связано?
Отсутствие воспитания? Полное бескультурие? Или абсолютный пофигизм? А может, это норма? Так и надо?
Я отстала что ли от жизни?
Вот вы лично - уступаете место?
Если нет - чем руководствуетесь?
Помнится, в первую беременность уступали место исключительно тетки в возрасте. Сейчас не уступает вообще никто.
Раньше хоть делали вид, что не замечают (типа, в газету уткнуться или делали вид что спят), сейчас даже не парятся. Смотрят, видят и ноль реакции.
для меня как-то на рефлекторном уровне при виде беременной - встать и уступить. Просто чтобы не толкали (проблемы вроде токсикоза, боли в спине и прочие "радости" беременности даже не беру, может, конечно, о них знают только уже родившие, хотя для меня это тоже дикость, такое объяснение - остальные не в курсе, что ли:))
Вот задаюсь вопросом, с чем это связано?
Отсутствие воспитания? Полное бескультурие? Или абсолютный пофигизм? А может, это норма? Так и надо?
Я отстала что ли от жизни?
Вот вы лично - уступаете место?
Если нет - чем руководствуетесь?
Зато помню как ехала с сестрой пузатой хорошо так. Впереди. На передних местах сидели ну буквально первокурсники. И я (беременные всегда стесняются) сообщила мальчикам что неплохо было б встать. Встал мля с рожей такой... А через остановку освободилос место, друзья ему предложили присесть и он такой:"да лан, вдруг опять какие нить УБОГИЕ войдут.." Я разворачиваюсь и грю (трясет сцуко прям):"Да успокойся! МЫ инвалидов не поднимаем!" Это (честно, не вру) был единственный случай, когда я столкнулась с хамством в транспорте.
Спать-читать - это преступление, что ли?
И мне почти всегда уступают. Хотя очень часто люди просто не замечают беременных. Я каждый день вожу сына в школу, часто общаюсь с его учительницей. Так у нее был шок на последнем собрании, когда она меня без шубы увидела и заметила, что я беременна, а мне рожать через месяц :-) До этого мой огромный пуз она просто не замечала.
Еще не зная о своей Б наблюдала картину в метро: стоит на перроне глубоко Беременная, подъезжает поезд, время днем было, не час пик никак, все места заняты, стоящих нет. и как только беременная вошла в вагон все резко уснули, как по команде.
сама всегда уступаю место.
По теме: да, уступаю.
Беременность не болезнь.
PS , когда сама была Б , мне всегда уступали, я вежливо отказывалась, ни к чему это.
Это элементарная вежливость. Ну и человеку приятно сделать, когда он этого ждет.
А еще раз в метро, в центре вагона место освободилось, я направилась к нему, а сзади ушлый мужичек лет сорока оттолкнул и на это место прыгнул :) Так и стояла перед ним всю дорогу, а он делал вид, что меня не существует, хотя огромный живот прям перед глазами был.
При этом я сама не была толстой, спутать было нельзя, а живот был размеров "с двойню" :) А вы говорите...
в общем ттт незнакомые люди тоже иногда окружают заботой и вниманием.
Но зато мне с врачами не везет:))))) Так что уверена - кому не уступают место в транспорте - им жизнь в чем то другом хорошем компенсирует:)
Вот так(((
По сабжу: я всегда уступаю, правда в последнее время на метро пару раз в год всего каталась. А когда беременная была, мне только женщины уступали.
Это особое состояние женщины. Она ответственна не только за себя и свое тело, но и за нерожденного ребенка.
Лишняя нагрузка на ноги, смещение центра тяжести, отеки, неуклюжесть... Просто чудное состояние абсолютного здоровья.
Фраза банальна. Отмазка, чтобы самого себя оправдать.
А вот именно беременных выделять из толпы стоящих стала только после того, как сама побывала "в их шкуре". Это я к тому, что тот, кто не прошёл, не особенно поймёт, каково это, порой, бывает.