718
Беременная
Все остальное
29.12.10 01:03

Скажите. а вы уступаете место беременным?

Уступаете ли место в общественном транспорте беременным?
Помнится, в первую беременность уступали место исключительно тетки в возрасте. Сейчас не уступает вообще никто.
Раньше хоть делали вид, что не замечают (типа, в газету уткнуться или делали вид что спят), сейчас даже не парятся. Смотрят, видят и ноль реакции.
для меня как-то на рефлекторном уровне при виде беременной - встать и уступить. Просто чтобы не толкали (проблемы вроде токсикоза, боли в спине и прочие "радости" беременности даже не беру, может, конечно, о них знают только уже родившие, хотя для меня это тоже дикость, такое объяснение - остальные не в курсе, что ли:))
Вот задаюсь вопросом, с чем это связано?
Отсутствие воспитания? Полное бескультурие? Или абсолютный пофигизм? А может, это норма? Так и надо?
Я отстала что ли от жизни?
Вот вы лично - уступаете место?
Если нет - чем руководствуетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уступаете ли место в общественном транспорте беременным?
Помнится, в первую беременность уступали место исключительно тетки в возрасте. Сейчас не уступает вообще никто.
Раньше хоть делали вид, что не замечают (типа, в газету уткнуться или делали вид что спят), сейчас даже не парятся. Смотрят, видят и ноль реакции.
для меня как-то на рефлекторном уровне при виде беременной - встать и уступить. Просто чтобы не толкали (проблемы вроде токсикоза, боли в спине и прочие "радости" беременности даже не беру, может, конечно, о них знают только уже родившие, хотя для меня это тоже дикость, такое объяснение - остальные не в курсе, что ли:))
Вот задаюсь вопросом, с чем это связано?
Отсутствие воспитания? Полное бескультурие? Или абсолютный пофигизм? А может, это норма? Так и надо?
Я отстала что ли от жизни?
Вот вы лично - уступаете место?
Если нет - чем руководствуетесь?
Беременная
Мне тоже никто не уступает. Но тут ехала в час пик - тетка растолкалась реально...я громко так сказала - вы что толкаетесь! Не видите я беременная! Окружающие как-то быстро и тетку отодвинули и место нашлось))) Так что не совсем безнадежно!
Anonymous
уступаю
Anonymous
Беременным всегда, абсолютно.
А я в метро все время засыпаю, ехать 30 минут, сажусь на конечной и сплю. Вот реально, сплю, поэтому не уступаю, не вижу я вас.
Anonymous
Всегда читаю такие темы и акуеваю! Я была беременной ..ээ..7 лет назад. Я нипомню ни одного случая когда бы ехала стоя (а ездила ежедневно и в декрет ушла за три недели до родов). Уступали даже бабушки древние.
Зато помню как ехала с сестрой пузатой хорошо так. Впереди. На передних местах сидели ну буквально первокурсники. И я (беременные всегда стесняются) сообщила мальчикам что неплохо было б встать. Встал мля с рожей такой... А через остановку освободилос место, друзья ему предложили присесть и он такой:"да лан, вдруг опять какие нить УБОГИЕ войдут.." Я разворачиваюсь и грю (трясет сцуко прям):"Да успокойся! МЫ инвалидов не поднимаем!" Это (честно, не вру) был единственный случай, когда я столкнулась с хамством в транспорте.
Я в метро читаю, всегда, сажусь на конечной, и вокруг никого не разглядываю.
Anonymous
Если вижу, то уступаю и беременным, и детям (бывают исключения:)) старикам, женщинам с тяжелыми сумками...
Конечно же уступаю! Даже вопросов не возникает.
Песецццц, я была очень неправильной беременной.... Никогда не ждала и не требовала мне место уступить, волокла свое пузо и все, уступят - спасибо, нет -постою, ОБЫЧНО НИКОГДА НЕ УСТУПАЛИ и в общественных сортирах без очереди НИКОГДА НЕ ПУСКАЛИ, включая концерт В КДС:). Вы меня уж простите - вы БЕРЕМЕННАЯ, а не больная, при том, что общественный транспорт предполагает уступить место с точки зрения "опасности" НО возмущаться, что не уступили.... комические куплеты. При этом: я в принципе не езжу на общественном транспорте по возможности: не из-за капризов - мне плохо в метро, в наличии серьезные проблемы с сосудами, я сознание теряю, как-то вот на меня полвагона орали, при наличии сидящего мужика средних лет, что я тетеньке место не уступила. Я плюнула и встала, на пятой остановке потеряла сознание... Я НЕ МОГУ ЖЕ С СОБОЙ СПРАВКУ ОТ ВРАЧА ВОЗИТЬ.... Поэтому предпочитаю с собой книжку возить, не из хамства, а просто не хочется на грязном полу валяться. Я это к тому, что народ не всегда не уступает из невоспитанности, при том, что обычно стараюсь уступить место, но здоровье не всегда позволяет
Визуально оцениваю, если пузо не до колен, а морда румяна и здорова, то хер я что уступлю.
Anonymous
Уступаю, если визуально могу определить, что это беременность. Т.е. получается, что уступаю беременным на больших сроках.
Anonymous
зависит от моего состояния, сама уступаю крайне редко, обычно обращаюсь к сидящим подросткам-молодым мужчинам
Книжка плюс близорукость - страшная штука, да простят меня падающие с ног беременные и прочие. А мне уступали постоянно, пока на работу ездила. И не просила, не нависала, пузом в лицо не тыкала, стояла себе с книжкой в уголочке - выцепляли и сажали. Люди всех полов, возрастов, рас.
А вот встречный вопрос - вы если сидите, что, всегда ли рассматриваете пассажиров, кто стоит возле вашего места?
Спать-читать - это преступление, что ли?
Anonymous
Я не в России и все мои беременности были не в России и не в метро, но! как же мне сейчас тяжело с огромным животом на 8 месяце. Беременности мои чудесны, нигде ничего ттт, но мне реально тяжело стоять 10-15 минут, поясницу ломит, живот отваливается. Просто не представляю, как народ в метро в беременность ездит. Теперь, пережив все прелести беременности, я бы уступала каждой :-)
anna
Всегда уступаю.
Уступаю, когда уверена, что это именно беременность.Т.к. несколько раз попадала в неудобную ситуации с девушками с просто отвисшим (видимо) животом.
И мне почти всегда уступают. Хотя очень часто люди просто не замечают беременных. Я каждый день вожу сына в школу, часто общаюсь с его учительницей. Так у нее был шок на последнем собрании, когда она меня без шубы увидела и заметила, что я беременна, а мне рожать через месяц :-) До этого мой огромный пуз она просто не замечала.
Я во время первой беременности ездила несколько раз на метро, мне молодые мужчины всегда уступали почему-то.
уступаю,вообще стараюсь садиться только когда мест полно,мое здоровье позволяет мне постоять.и мне беременной всегда уступали,таже не удобно порой было.
у меня в первую Б было какое то защемление нерва. могла ходить, могла сидеть..но стоять не могла, отнималась нога. И когда приходилось постоять то стояла переминаясь. Ездила к счастью очень мало. Места иногда уступали, иногда нет. Была приятно удивлена что часто уступали места молоденькие девчонки.
Еще не зная о своей Б наблюдала картину в метро: стоит на перроне глубоко Беременная, подъезжает поезд, время днем было, не час пик никак, все места заняты, стоящих нет. и как только беременная вошла в вагон все резко уснули, как по команде.

сама всегда уступаю место.
Беременным и с маленькими детьми всегда. Вот бабулькам/дедулькам выборочно.
Я не в Москве, и меня очень радует, что в последние годы с вежливостью у населения стало много лучше. Уступают и детям и старикам и беременным, уступают не только люди среднего возраста, но и подростки и молодежь. Были годы, когда подобные правила были напрочь забыты, забежал в траспорт, плюхнулся попой на сидение, закрыл глаза и едет. Он же билет оплатил и раньше зашел, а остальные пусть в такси ездят, если сидеть хотят, у быдла, кстати, железная логика в этом отношении. А сейчас ситуация изменилась, это приятно.
Anonymous
Я успупаю место беременным и пожилым, но только в том случае если никто больше не встал. Но у меня причина есть веская - я инвалид детства (ноги больные), но тем не менее встаю. Ну мне то понятно никто не уступает (по мне не видно кроме небольшой хромоты). Хотя однажды в метро одна женщина средних лет успупила мне место со словами "Вам же трудно стоять", наверное экстрасенс была, до сих пор это помню, но это уже совсем другая история )))
Anonymous
Вот была ситуация...сажусь в вагон на конечной. Рядом со мной буквально впрыгивает молоденькая девушка и на просьбу дедули с палочкой уступить место гордо заявляет:"Я беременная, не уступлю". Дедуле было предоставлено место, но осадок отвратный был.
По теме: да, уступаю.
Anonymous
всегда уступаю. Когда была беременная тупо просила уступить.
Anonymous
Всегда уступаю. Прикольно тут многие, видимо, не читая первого поста, а только название темы, начинают тыкать автору, что она не больная. "Нам безразлично за что бороться, лишь бы орать".
усутпаю всегда, если я стою и при мне беременной не уступают прошу, чтобы уступили. Мне уступали либо женщины в возрасте, мужики от 30 до 45 сидели пялились и уступали очень редко, мне тогда неудобно было их просить уступить. Как-то на 9 месяце ехали из консультации с мужем, сидели 2 мужика: отец и сын, отцу лет 65, сыну лет 35. Так вот смотрят на меня и сидят, а давка сильная, я примо над ними животом свесилась. Мой муж говорит молодому: уступите место пож-та. Он так на нас посмотрел, старый вздохнул, с укоризной на нас посмотрел и сам встал. При этом молодой был совершенно здоровым быком под 2 м ростом и с умом все в порядке. Сейчас с ребенком х лет тоже мало кто уступает, подхожу и поднимаю за шкирку :)
Уступаю. И мне уступали всегда.
Уступаю. Сама знаю каково беременной в общественном транспорте, поэтому уступаю.
уступаю
Считаю, что если плохо себя чувствуешь, сиди дома.
Беременность не болезнь.
PS , когда сама была Б , мне всегда уступали, я вежливо отказывалась, ни к чему это.
нет не уступаю
Уступала и уступаю
Перестала уступать, после того, как пару раз уступила место беременным, как мне казалось. Одни раз на меня наорали, что мол, я сама жирная :) второй раз девушка густо покраснела и протиснулась в другой конец вагона. Я в метро не часто бываю. А с этого года мне приходится два раза в неделю с 6 леткой и 1,5 годовалым ездить на занятия 3 станции на метро. просто потому, что на метро дорога занимает 15 минут, а на машине 40 и припарковаться на Кузнецком мосту утром нереально. так я каждый раз в метро пытаюсь спрятаться в уголке. Нам реально проще стоять! и детям интереснее, и мне легче их контролировать и держать, и места нам нужно два с половиной, и пока будем пробираться к сидению, кучу людей испачкаем обувью. Так нет, блин, почти каждый раз находится сердобольная тетушка-бабушка, сидящая, как правило, где-то в центре вагона, которая организует кампанию "давайте уступим место детям". Громко возмущается, учит всех жизни и сетует о нравах. Иногда хочется повесить табличку - оставьте нас в покое :) если нам нужно будет сесть, мы попросим.
Я сама уступаю и мне тоже почти всегда уступали, но когда сама была беременная всегда себя как то неловко чувствовала в метро, как будто мне все обязаны уступить, поэтому я старалась живот не выпячивать или не идти в середину вагона, если мне скоро выходить....вот такой заскок
Anonymous
Уступаю всегда. И беременным, и пожилым людям, и "пассажирам с детьми"))
Это элементарная вежливость. Ну и человеку приятно сделать, когда он этого ждет.
Уступаю и беременным и пожилым бабулям, но самой всегда было неловко как-то когда мне будучи беременной уступали место. Помню, едем в метро с дочкой, я на 8-м месяце, живот приличный,стоим, тут объявляет голос "уступайте места пассажирам с детьми и беременным женщинам", а дочко громко так спрашивает "Мама, ну ты же беременная и с ребенком едешь, почему тебе никто не уступает?" Мне вот сразу неудобно стало, даже стыдно, и за себя и за людей. С большим животом так тяжело стоять.....спина отваливается. Сейчас набегут здесь, скажут, не фиг с пузом ездить в общественном транспорте, но ведь жизнь-то идет, всегда есть дела, ребенка нужно отвезти на тренировку или к врачу. Конечно без дела не поедешь с большим животом куда-то. Это вопрос совести наверное, уступать или нет.
а меня беременную поднимали :) Один раз на 8 месяце, в автобусе, я сидела у входа, за мной было несколько свободных мест, вот бабка с телегой влезла и потребовала место ей уступить, потому как ей за меня сделать 1 шаг было "далеко идти" :) Ну уступила, конечно, не ругаться же.
А еще раз в метро, в центре вагона место освободилось, я направилась к нему, а сзади ушлый мужичек лет сорока оттолкнул и на это место прыгнул :) Так и стояла перед ним всю дорогу, а он делал вид, что меня не существует, хотя огромный живот прям перед глазами был.
При этом я сама не была толстой, спутать было нельзя, а живот был размеров "с двойню" :) А вы говорите...
ано
Я сама беременная, но пока не видно особо, но я и стоя пока езжу нормально :) Единственно что, в электричке от духоты мне плохо становится, а места все заняты, так что пару раз пришлось просто в проходе между сиденьями на корточки присесть, чтобы не упасть.
Anonymous
Когда ездил общественным транспортом сам уступал место детям до 5-6 лет и женщинам с видимыми признаками беременности (я не гинеколог, поэтому видимые признаки для меня это начиная где-то с 7 месяца, когда они таки видимые, а не угадываемые). Остальным практически всегда уступал после вежливой просьбы это сделать. Вне зависимости от пола и возраста. Если не было веских причин сидеть самому.
С общ транспортом повезло - не езжу, но охотно верю что не уступают. Но честно говоря была приятно удивлена отношением окружающих к моей беременности - зашла как то в мтс - пропустили без очереди, в магазинах предлагают свежую нарезку сделать (это меня убеждает в том, что уже готовая таки да, не есть свежачокс:)..
в общем ттт незнакомые люди тоже иногда окружают заботой и вниманием.
Но зато мне с врачами не везет:))))) Так что уверена - кому не уступают место в транспорте - им жизнь в чем то другом хорошем компенсирует:)
Anonymous
Подруга на 9м месяце. Так обидно за нее стало, неделю назад ехала в метро - к ней старичок подходит, за локоток поднимает с места, типа, уступи. Она: ничего, что я беременная? он: ничего, молодая, постоишь...
Вот так(((
По сабжу: я всегда уступаю, правда в последнее время на метро пару раз в год всего каталась. А когда беременная была, мне только женщины уступали.
Всегда уступаю. И мне всегда уступали. А почему бы и не уступить-и старикам, и беременным. Я физически здорова, мне не составляет труда обычно уступить и постоять.
конечно надо успупать, если вижу Б девушку всегда уступаю. противно читать топ... "беременность не болезнь" "не надо ездить если плохо" тошно от вас...
да,всегда.потому что здоровых беременных немного,и если она захочет постоять,то может просто сказать об этом(мне иногда не хотелось сидеть в этом положении).Людям с маленькими детьми на руках тоже уступаю всегда.
Действительно, беременность не болезнь =D> .
Это особое состояние женщины. Она ответственна не только за себя и свое тело, но и за нерожденного ребенка.
Лишняя нагрузка на ноги, смещение центра тяжести, отеки, неуклюжесть... Просто чудное состояние абсолютного здоровья.

Фраза банальна. Отмазка, чтобы самого себя оправдать.
Уступаю.Был случай в метро в первую мою берменность,у меня срок был еще месяца 3,а зашла девушка уже видимо на последних сроках-живот был большой!Никто не уступил,я встала и уступила девушке место:)))
Всегда уступала и уступаю. А когда беременная ходила с первой, внаглую подходила и просила уступить место, так как тяжко было. В туалеты и очереди тоже внаглую вперед проходила, по-другому фиг кто уступит. Со второй только на машине передвигалась, задолбал общественный транспорт. До последнего моталась, но не пересела в метро. Как вспомню эти наглые рожи наших "джентельменов", аж вздрогну. Предпочту пробки)))
Давно, по счастью, общественным транспотром не пользуюсь, но уступала бы обязательно. Мне, кстати, всегда уступали. Не уступает вчерашнее деревенское быдло, ввиду отсутствия воспитания как такового, ИМХО. В Москве всегда было нормой уступать место инвалидам, пожилым, беременным и тем, кто с детьми. Как верно подметили выше, даже объявляют об этом в транспорте.
Всегда уступаю место тем, кому, на мой взгляд, стоять тяжелее, чем было бы мне. Это вне зависимости от возраста стоящего и от его физического состояния.
А вот именно беременных выделять из толпы стоящих стала только после того, как сама побывала "в их шкуре". Это я к тому, что тот, кто не прошёл, не особенно поймёт, каково это, порой, бывает.
Сейчас зима, все в шубах и прочих толстенных куртках - и не поймешь сразу: то ли беременная, то ли толстая, то ли просто шуба у нее пушистая. Поэтому, думаю, и не уступают, просто не понимают и не видят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения