629

Молодое поколение. Думаете правда?

Спёрто с известного сайта с историями, байками, афоризмами, анекдотами.

Девочка жжёттт!!!

Предисловие:

Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает... Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать <<госы>>. Без пяти минут дипломированный специалист.

Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так... Если только мелочи какие-нибудь.

Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные
- коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка.
Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь.
(Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия.
Ну, короче, девочка <<ах!>>. Я сам себе завидую.

Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро.
И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:

- Ой... И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей
Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?

- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально
было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской
транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?

- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили...

- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось:
<<Прикалывается!>> Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие.... Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: <<Дядя, ты гонишь!>>

- Ну как... Гм... хм... - замялся я на секунду - немцы бомбили Москву...
Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы...

- Зачем!?

А, действительно. Зачем? <<Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!>> Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома... <<Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!>>

А между тем Настя продолжала:

- Они нас что, уничтожить хотели?!

- Ну, как бы, да... - хе-хе, а что ещё скажешь?

- Вот сволочи!!!

- Да.... Ужжж!

Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.

- И что... все люди прятались от бомбёжек в метро?

- Ну, не все... Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно
находился...

- И в метро бомбы не попадали?

- Нет...

- А зачем они бомбы тогда бросали?

- Не понял....

- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились
бы в метро и всех перестреляли...

Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.

- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты... Их сюда не пропустили просто!

- А-а-а-а... Ну да, понятно - Настя серьёзно и рассудительно покачала
своей гривой.

Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!

- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к
Москве и не позволили им войти в город.

Настя просветлела лицом.

- Молодцы наши, да?

- Ага - говорю - реально красавчеги!!!

- А как же тут, в метро, люди жили?

- Ну не очень, конечно, хорошо... Деревянные нары сколачивали и спали на
них. Нары даже на рельсах стояли...

- Не поняла... - вскинулась Настя - а как же поезда тогда ходили?

- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём
нары можно было убрать и снова пустить поезда...

- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить - негодовала
Настёна - это же громко! Как спать-то?!!

- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени...

- Тогда понятно...

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр <<На Таганке>>, который для Насти был <<вон тем красным домом>> и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву.
Какой ужас! Настя... В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!
Такого не может быть!

- Мы пришли! - Настя оборвала мои тягостные мысли.

- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался...

- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить - мечтала Настя.

- А куда именно?

- Ну, куда-нибудь к морю...

- Так в Литву, Эстонию или Латвию? - уточняю я вопрос.

- ???

Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.

- Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва,
Латвия. В какую из них ты хотела поехать?

- Класс! А я думала это одна страна - Прибалтика!

Вот так вот. Одна страна. Страна <<Лимония>>, Страна - <<Прибалтика>>, <<Страна Озз>>... Какая, нафиг, разница!

- Я туда, где море есть - продолжила мысль Настя.

- Во всех трёх есть...

- Вот блин! Вот как теперь выбирать?

- Ну, не знаю...

- А вы были в Прибалтике?

- Был... В Эстонии.

- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?

- Я был там ещё при Советском союзе... тогда мы были одной страной.

Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:

- Как это <<одной страной>>?!

- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!

- Обалдеть! - только и смогла промолвить Настёна

Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:

- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в
СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!

- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!

- Они самые...

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец.
Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло...

- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём
ещё родилась!

- Да, знаю... Был какой-то СССР.... Потом развалился. Ну, я же не знала,
что от него столько земли отвалилось...

Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять - двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спёрто с известного сайта с историями, байками, афоризмами, анекдотами.

Девочка жжёттт!!!

Предисловие:

Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает... Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать <<госы>>. Без пяти минут дипломированный специалист.

Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так... Если только мелочи какие-нибудь.

Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные
- коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка.
Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь.
(Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия.
Ну, короче, девочка <<ах!>>. Я сам себе завидую.

Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро.
И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:

- Ой... И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей
Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?

- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально
было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской
транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?

- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили...

- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось:
<<Прикалывается!>> Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие.... Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: <<Дядя, ты гонишь!>>

- Ну как... Гм... хм... - замялся я на секунду - немцы бомбили Москву...
Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы...

- Зачем!?

А, действительно. Зачем? <<Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!>> Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома... <<Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!>>

А между тем Настя продолжала:

- Они нас что, уничтожить хотели?!

- Ну, как бы, да... - хе-хе, а что ещё скажешь?

- Вот сволочи!!!

- Да.... Ужжж!

Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.

- И что... все люди прятались от бомбёжек в метро?

- Ну, не все... Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно
находился...

- И в метро бомбы не попадали?

- Нет...

- А зачем они бомбы тогда бросали?

- Не понял....

- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились
бы в метро и всех перестреляли...

Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.

- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты... Их сюда не пропустили просто!

- А-а-а-а... Ну да, понятно - Настя серьёзно и рассудительно покачала
своей гривой.

Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!

- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к
Москве и не позволили им войти в город.

Настя просветлела лицом.

- Молодцы наши, да?

- Ага - говорю - реально красавчеги!!!

- А как же тут, в метро, люди жили?

- Ну не очень, конечно, хорошо... Деревянные нары сколачивали и спали на
них. Нары даже на рельсах стояли...

- Не поняла... - вскинулась Настя - а как же поезда тогда ходили?

- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём
нары можно было убрать и снова пустить поезда...

- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить - негодовала
Настёна - это же громко! Как спать-то?!!

- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени...

- Тогда понятно...

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр <<На Таганке>>, который для Насти был <<вон тем красным домом>> и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву.
Какой ужас! Настя... В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!
Такого не может быть!

- Мы пришли! - Настя оборвала мои тягостные мысли.

- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался...

- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить - мечтала Настя.

- А куда именно?

- Ну, куда-нибудь к морю...

- Так в Литву, Эстонию или Латвию? - уточняю я вопрос.

- ???

Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.

- Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва,
Латвия. В какую из них ты хотела поехать?

- Класс! А я думала это одна страна - Прибалтика!

Вот так вот. Одна страна. Страна <<Лимония>>, Страна - <<Прибалтика>>, <<Страна Озз>>... Какая, нафиг, разница!

- Я туда, где море есть - продолжила мысль Настя.

- Во всех трёх есть...

- Вот блин! Вот как теперь выбирать?

- Ну, не знаю...

- А вы были в Прибалтике?

- Был... В Эстонии.

- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?

- Я был там ещё при Советском союзе... тогда мы были одной страной.

Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:

- Как это <<одной страной>>?!

- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!

- Обалдеть! - только и смогла промолвить Настёна

Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:

- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в
СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!

- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!

- Они самые...

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец.
Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло...

- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём
ещё родилась!

- Да, знаю... Был какой-то СССР.... Потом развалился. Ну, я же не знала,
что от него столько земли отвалилось...

Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять - двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...
Не верю :)
Верю, встречала ещё и не таких одарённых(
Ну, судя по вопросам типа "за сколько мне продать мой диплом подруге" - ВЕРЮ.
Нет, не верю.
Верю, что такие бывают...
К сожалению, подготовка в школах и ВУЗах сейчас оставляет желать лучшего.
Сестренка завалила экзамен по истории России (на отделении, которое предполагает углубленное изучение истории) потому, что НЕ ЗНАЛА даты начала Второй мировой войны. Дополнительный опрос показал, что она не знает даты восстания декабристов на Сенатской площади и отмены крепостного права в России. Дату Октябрьской революции знает и День победы - и то праздник. :) Еще раз повторю: ребенок сдал успешно ЕГЭ по истории и поступил на профильное историческое отделение ВУЗа.
Меня за такое преподаватель бы по стеночке размазал даже на первом курсе.
В общем, дитя долго учило даты и факты. :)
А вот с языками, например, у нее намного лучше меня. Мне до нее чихать и чихать!
Она уже сейчас довольно свободно говорит на английском, французском и китайском. :)

И встречала девочек, получавших дипломы вместе со мной (заочное, факультет психологии, провинциальный ВУЗ). Я не супер-профи, мне еще работать и работать, чтобы стать профессионалом, несмотря на диплом с приличными оценками. И мне иногда немного противно, что со мной получили дипломы с ТАКИМИ же оценками девочки, которые на вопрос "кто такой Зигмунд Фрейд?" хлопают длинными ресничками.
Верю. Потому что мы с крестной ехали как-то из Питера домой в Ростов. На вокзале приобретаем билеты, крестная показывает документы и говорит, чтобы ей сделали бесплатный билет, поскольку у нее есть удостоверение "блокадницы". Девушка таращит глаза - Что? Крестная ей говорит, что она была в блокаде Ленинграда. Девушка - это что, где-то на Украине?... Занавес.
Поэтому и верю в такие ужасы...
С первых строк стало понятно, что автор будет врать, или подвирать. При росте 168 и весе 64 невозможно иметь осиную талию и плоский живот:-P
Anonymous
Знаю молодого человека 21 года, учится в институте. На вопрос, в каком году началась Великая Отечественная война - ответил: "В тыща каком-то". Москвич, если что.
Верю!
Не верю, чтобы поступить на юрфак надо сдавать историю. С такими знаниями она бы точно не поступила.
Я устраивалась на работу офис менеджером. Пришла на собеседование. Шеф сам его проводил. Он попросил написать формулу вычисления периметра и площади прямоугольника. Я написала, а он в конце собеседования сказал, что передо мной была девушка на собеседовании, которая только что закончила институт и не смогла написать формулы.
Anonymous
Да, есть вещи, которые не знать и не понимать стыдно. Но, уверена, что, если бы Настя задала своему начальнику пару вопросов о, скажем, какой-нибудь передаче данных, то ушла с такими же мыслями. Тупой, отсталый, овощ. Просто, сейчас молодым людям, в отличие от советских времен, когда информации были копейки, столько нужно в голове держать, и постоянно этим пользоваться, что на все уже не хватает. Это просто замещение, кмк.
Не верю. Это элементарные знания.
но ответ, что метро глубоко потому, что служит бомбоубежищем, тоже достоин пера айвазовского
Anonymous
это утрированная правда:)
Я тоже, например, не в курсе, что Москву бомбили фашисты. Войны меня вообще мало интересуют, ну разве что Древнего мира и Средних веков.
Кто куда шел, кого бомбил во 2-ой мировой *как и в первой* - для меня темный лес. Имею представление только в общих чертах.

Диалог 100% выдумка))
19-летняя (ныне) дочь моей коллеги в свои 13 (6 лет назад) не знала, кто такой Ленин. Вернее, ответила, что это украинский атаман.
Мои коллеги, которым было по 22-23 года (тоже лет 6 назад) не смогли назвать даже пятёрку бывших республик СССР.
Верю. Со мной работала такая девочка, 24 года. Гадает кроссворд и иногда меня спрашивает, я ей отвечаю. "И откуда ты все знаешь?" - "Книжки читаю" - "И там про это написано???"
Другой диалог: "Наташа собирается в Крым" - "А там море-то хоть есть?"
Высшее образование, между прочим, имеет.
Не верю, или девочка врет что хорошо учится, или дядя преувеличивает, включая что она хорошая помощница, не в плане принеси-подай-иди...не мешай, а именно грамотная. Мне такой молодежи, которая даже не особо то отлично, но учится, не попадается! Можно не знать даты, но нельзя не знать события. Можно быть математиком и плохо усваивать историю и прочию гуманитарию, но нельзя и в том случае исходя чисто из физики и математики не мочь осилить "глубину метро", и точно нельзя не знать, что были войны, и что прибалтика не страна, тут совсем не логично получается. И при чем тут Фурсенко, хочется поинтересоваться у автора, ведь он назначен на пост когда девочка уже закончила или заканчивала школу.
на юрфаке изучают историю на 1 курсе со всех ракурсов на 3 предметах+на 3 курсе еще есть конституцинное право зарубежных стран. Нельзя доучится до диплома и не знать ничего про 2 мировую войну и создание и распад СССР.
Не верю...Надежда умирает последней :D
Допускаю, что о Великой Отечественной сейчас знают гораздо меньше - ибо время уходит, и всё меняется - это нормально.
Пы.Сы. Такое ощущение, что девчонка стебётся :))
Объясните, почему тут половина постов заканчивается словами "он/она москвичка!" Мне так обидно. По вашему, есть Москва, а есть деревня Васюки и ВСЕ? Вы не слышали о таких больших городах, как Новосиб, Хабаровск, Екатеринбург и так далее? Бьюсь об заклад, что наше (регионов) образование на порядок лучше вашего (московского) это исторически обусловлено. Да и вообще, завязывайте вы идеализировать свою Москву!! надоели до чертиков.
Anonymous
Частично верю. Качество образования плохое, преподают не интересно, а бесполезной и интересной инфы до фига.
Anonymous
http://www.gzt.ru/topnews/education/-vospitanie-grazhdanina-i-patriota-vazhnee-/339849.html

Реформа образования.
Как вы думаете, что после такого будет?
Не верю. Мой сын, которому четыре с половиной года, знает про ВОВ, фашистов и страны Прибалтики (названия как минимум, и некоторые столицы). Ну, не может девушка в 22 года не знать таких вещей, не Маугли же она!
Про Прибалтику, что одна страна - охотно верю.
Слышала одну, у нее прибалтика - это Латвия, остальных стран ваще не существует там. И даже больше, всю енту прибалтику она вообще называла Ригой
набросить чтоль? *лениво*
Имеется 100 кг грибов влажностью 99%. Влажность уменьшилась на 1%. Сколько теперь весят грибы?
(баян канеш, но все не скучо будет)
Все хреново. С ВОСР расправились,нет ни праздника, ни названия, и ваще это была не революция...С ВОВ сложнее, затирают дольше , ведь европа талдит о второй мировой войне...надо дружбанить с немцами...Какой интерес может быть..власти любят переписывать и трактовать историю по-своему...как объяснить все дитю, шоб он не стал полуидиотом, как эта из рассказа? Утрированно в рассказе, но похоже на правду.
в принципе не верю,но если копнуть глубже,то все больше молодых будет забывать про войну и это нормальный порцесс.наших дедушек они не помнят ,история переписывает страницы каждый годд.вот сколько человек знает про гражданскую и что знает???Наверно процентов 50 и не ответят с ком была и почему началась.так и с детьми ,для них это все уже глубооокая давность.Мой ребенок знает общие понятия о войне ,но я например не уверена,что она знает про то были немцы в Москве или нет,приду домой спрошу
своему СОЗНАТЕЛЬНО про войну не рассказываю, слишком хорошо помню, как сама эту тему в детстве воспринимала... я до усрачки боялась войны, на любой летящий самолет были мысли "сейчас начнут бомбить", на любой шум на улице "война началась!", а сколько лет мне кошмары снились про то, что меня сжигают заживо (спасибо красочным рассказам про ужасы войны), а эта идиотская подготовка к атомным взрывам, и в школе, и в летних лагерях... я была впечатлительным ребенком, и все мое детство было засрано этой херней.... Захочет ребенок что-то узнать - возмет и прочитает, сама ему рассказывать не буду, и порадуюсь, если в школе никто про это не вспомнит.
Anonymous
Это вполне может быть правдой. Но дело в том, что у меня дочь того же возраста и тоже на последнем курсе университета, но она заткнет за пояс любого знатока ВОВ. Я как-то задала ей вопрос по этой теме и получила вполне приличный ответ, на мое удивление типа "откуда?", говорит:"Ты разве не в курсе, что я настоящий спец по второй мировой войне?!!", ну тут я вспомнила, что она в свое время заняла второе место в нашем городе на олимпиаде по истории. :)
Верю. Свежий пример. Молодой мужчина 32 лет при мне никак не мог вспомнить про Октябрьскую революцию, он путался между 7 и 17 (сомневался то ли год, то ли дата). Я сначала подумала, что разыгрывает, но по истечении некоторого времени поняла, что правда не знает.
Верю...К сожалению среди молодежи...Вот чуть меня помладше огромное кол-во кретинов...И их все больше и больше...Но за высокую грудь и плоский живот пусть и не знает...
Мне географичка наша постоянно такие перлы рассказывает. Ну "Земля Франца и Осипова" и "Бон Сайрос" в исполнении детей это нормальное явление
Anonymous
Мой последний "культурный шок" был ответ 9 классницы, на вопрос "Какой самый крупный город в России?"......
Вы как думаете? Варианты...
Anonymous1
А ещё от русички история. Запись в дневнике у ученицы 9 класса: "Прочетать Горе и туман".
Anonymous1
Помню, в деревне отдыхали компанией, я разгадывала сканворды , оставила наполовину разгаданный на столе. Когда взяла дальше разгадывать, оборжалась. Один парень, пока меня не было, вписал несколько слов. Один из вопросов был:" Пьеса Чехова "Вишневый ..." Первая буква была заполнена. Знаете, что он написал? "СОК!" Мы над ним неделю глумились, до сих пор припоминаем. Тоже ВО, но технарь.
http://eva.ru/topic/83/2528926.htm?messageId=62866401
вот такое почитаешь - и поверишь.
на самом деле, мне ничуть не удивительно.
http://tests.kulichki.com/onepage/study4.html
Верится с трудом. Судя по тесту ЕГЭ не может наше молодое поколение быть таким тупоголовым.
Anonymous
Мне кажется эта Настя образ собирательный. Сама не сталкивалась, но сыну довелось, рассказал пару историй.
Он у меня на год младше Насти, на вопрос: "Почему метро глубокое?" посмотрел, как на не совсем здоровую: "Так бомбоубежище же..."
у меня знакомый был - милый и интеллихентный мальчик. И вот сидим мы однажды компанией, разговариваем и речь заходит о "Соборе Парижской Богоматери". А он так глазками хлопает и совершенно искренне удивляется "надо же, это по мюзиклу уже и книгу написали...." =)
А я не понимаю, что такого ужасного девица не знала? То, почему метро такое глубокое? Так я это в первый раз сейчас прочитала, об этом даже не задумывалась. То, что в метро прятались от бомбежек? Так это чисто бытовые знания, рассказанные бабушками-дедушками как страшилки. Я например не в Москве родилась и этих историй не слышала. То, что Москву вообще бомбили? Ну тоже мне знание интеллектуальное. Все эти ЗНАНИЯ скорее знание и личный опыт поколения, а совсем не общеобразовательные моменты.
То, что Прибалтика это не одна страна и была когда-то в составе Советского Союза, ну так вот я для себя до сих пор открываю такие кульбиты географии, что мама не горюй. Причем исключительно на собственном опыте, а не из школьных учебников. И оказывается, что большинство людей этого НЕ ЗНАЕТ. И не смогут с уверенностью сказать, где находится Никарагуа(большинство думает, что в Африке) и Новая Зеландия (где-то рядом с Индонезией). И даже как относительно друг друга расположены Мурманск, Норильск и Якутск (а это вообще в пределах нашей страны).
Я вообще с историей и географией в школе не очень дружила, все больше с физикой и математикой, и ВУЗ тоже технический закончила. Об истории узнаю много нового до сих пор, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много, благо она кардинально переписалась с момента прочтения советских учебников. Про первую мировую войну я практически вообще ничего не знаю. Ни в каком году началась, ни когда закончилась, ни кто на кого напал. И уж тем более бомбил там кто-нибудь кого-нибудь или нет. А уж про территории, которые были у дореволюционной России, убеждена, мало кто их обывателей уверено расскажет (а ой как много чего у нее отвалилось после 1917 года).
Единственное, что в этой стори действительно неправдоподобное, так это то, что история у девушки все-таки должна быть профильным предметом. И уж то, на какие страны распался совок хотя бы краем уха надо было слышать.
Anonymous
Совершенно не понимаю тех, кто тут крутит носом: "ах, как можно этого не знать?!?". А вы прям помните все законы физики наизусть? Помните все химические формулы? Знаете все даты рождения-смерти русских поэтов и писателей?!?! Да нифига этого никто не помнит, даже краснодипломники, и это нормально! А то развели тут...
Anonymous
А меня поразило описание внешности Насти.
Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг.
Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия.

Так она реальная корова. У меня рост 170 см, вес 58 кг и реально надо скинуть еще 3-4 кг.
Пипец...
Anonymous
автор,не верю!Мой сын сын 7л.знает про СССР,про страны Прибалтики и про ВОВ(про метро).Если правда,то в какой теплице и как Насте удалось вырастить ?
Aня
"Настя москвичка" и такие перлы,не может быть.Она ровесница моего сына,но он то обо все этом знает.
Anonymous
у меня был как-то мч (26 лет), которому я пыталась доказать,
что чем больше масса (вес) тем тело приземлится быстрее... Он не верил.
Anonymous
а что зависит от размера колеса? от его диаметра? чем больше колесо, тем.... что? быстрее оно едет? медленнее крутится?
Anonymous
а когда первый раз Питер переименовали, все знают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения