1052
Anonymous
Все остальное
5.01.11 13:43

Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации детей

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал “преступными” действия родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей. Выступая в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, Онищенко заявил о том, что в будущем право родителей отказываться от прививок может быть ограничено.....
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/05/vacc/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал “преступными” действия родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей. Выступая в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, Онищенко заявил о том, что в будущем право родителей отказываться от прививок может быть ограничено.....
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/05/vacc/
Anonymous
Я в целом "за". Особенно в том, что касается полиомиелита и гепатита.
А у меня сразу вопрос к еварушницам, живущим в странах З. Европы и Северной Америки, т.е. там, где невысокая детская смертность и продолжительность жизни выше, чем в России. У вас делают прививки в РД и вообще как часто родители отказываются от вакцинации.
совсем сказился онищенко. надеюсь, что скоро его сменят
Anonymous
А давайте его сожжем?
Anonymous
Какой у нас назревает зачОтненький... легкопохмельный постновогодний ПРИВИВКОСРАЧ :-7
http://lurkmore.ru/%CF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8

Трудно найти человека, ни разу не сталкивавшегося с прививками. Невозможно найти человека, не имеющего по их поводу собственного мнения. Причем чем дальше человек от медицины, тем категоричнее его мнение, что как бы намекает.

Все они делятся приблизительно на две категории:

1 категория. Ненавидят и стремятся уничтожить
В этой категории можно выделить несколько субпопуляций: маленькие дети (им простительно), домохозяйки с филологическим образованием и ребенком, гомеопаты.

Троллинг несложен, но весьма и весьма доставляет, особенно в случае второй подкатегории. В силу присущего овуляшкам и их производным сужения кругозора ... в то, что в остальном мире тоже существуют прививки, данные создания не верят. Упоминание в любом контексте Всемирной Организации Здравоохранения и ее рекомендаций моментально вызывает бурление говн по поводу мирового правительства, золотого миллиарда, мировой закулисы и ZOG. При приведении цитаты из Гитлера по поводу вакцинации и русских цитата сразу удаляется, а запостивший банится.

На банкете по поводу взятия Киева в своем выступлении Гитлер сказал: «Русским уготована страшная участь. Мы низведем их до уровня безропотной дешевой рабочей силы. Тех, кто будет сопротивляться, мы уничтожим физически. Часть русских, украинцев, белорусов мы выселим в далекие восточные области, а то и на другие континенты — в Африку или Южную Америку. Мы всех славян обучим только языку жестов. Никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак. Их мозги перестанут работать. Россия будет принадлежать арийцам» (с)
да ну, ерунда. всегда за взятку можно будет медотвод купить
Anonymous
Заговор украинцив во кремлёвской власти! Один Фурсенко рушит образование по всем направлениям... Второй добивает футбол. Онищенко на своём санитарном месте и деяния его под стать! Швидкой, свёл счёты с хрупким миром Культуры. Матвиенко мутит Питер. На энергетике - Шматко! На связи - Бугаенко!
А, кто руководит медико-биологическим агентством? Он - сам Валя Уйба!!!
В.Барабаш, профессор, академик МАН,
статья подготовлена с использованием материалов западной прессы.

Подставляя младенца под прививочный шприц, родители встают в один ряд с преступниками. Именно через прививку, от полиомиелита она, или от туберкулеза, «врачи» проникают в мозг ребенка, делая в нем то, что вздумается. Чтобы повредить, например, мыслительную функцию ребенка, надо впрыскивать ему в кровь вакцины в возрасте от 4-ех до 10-ти месяцев, когда закладывается способность мыслить и говорить. Ну а простой «укол от свинки» может обернуться для малыша воспалением мошонки, «привив» ему бездетность. Вакцинированный от свинки ребенок рискует получить еще и повреждения мозга, переболев в ответ на ненужную ему прививку менингитом.
http://www.archivnarmed.npl-rez.ru/publ/9.htm
Мой свекр состоял до своего инфаркта состоял на должности начальника Финансового управления Министерства медицинской и микробиологической промышленности. Неужели НачФин министерства, занимающегося непосредственно всеми этими препаратами не имел доступа к настоящим статистическим данным, неужели бы он пожелал зла своим внукам?
У меня у одной знакомой у дочки после одной из АКДС отнялись ножки. Навсегда, ребёнок инвали теперь. Врачи только руками развели - ну это аллергическая реакция, кто же знал! Я отказ писала в итоге для обеих своих.
я - за. сомневалась как-то, а потом наш педиатр убедила. Палочка Коха длительное время сохраняет заразность: в частичках пыли - 2 месяца, в проточной воде - 1 год, на страницах книг - 2-3месяца, в почве - до 6 месяцев.

До вторжения в Мск гастарбайтеров не делать прививки было относительно безопасно - чего бояться в городе, где мало нищих и все соседи более или менее здоровы? после того как город наводнили таджики (а в странах азии туберкулез - одно из самых распространенных заболеваний), я не хочу чтобы плевок на землю больного дворника обернулся для моего чада страшной болезнью.

это только то, что касается туберкулеза.

кстати, я не фашист. просто так совпало.
Anonymous
А я вот думаю, почему в нашей стране прививают о полиомиелита, которого и ет почти давным-давно (одни раз вот недавно у приежих случилася... это вообще не в счет), и не прививают от менингита, от которого ежегодня кто только не мрет??? Вот почему так?
Я сама с опаской к прививкам отношусь, но представляю как будет вопить моя мама, чтобы я не смела ребёнка прививать. Мол, тебя не прививали в детстве, учили, чтобы в саду убегала сразу и кричала, что мама не разрешает - не знаю прям, что и делать, когда ребёнок родится.
Anonymous
Вообще против полного отказа от прививок и домашних родов. Но, как правило, для такой...альтернативщины есть у многих основания более веские, чем гормональный взрыв или отсутствие образования.
Добиться индивидуального графика прививок и индивидуального ведения родов - так, как будет ХОРОШО пациенту, а не удобно врачу, и есть задача.
Наивный народ. Какие комиссии, индивидуальные графики? вы о чём вообще? Бабло побеждает всё! Нас (и еще несколько тысяч детей) уже это коснулось в 2010 году. Дети-инвалиды, получавшие импортные проверенные годами препараты были принудительно переведены на препарат уфимского витаминного завода. Сляпанного 3 года назад, с непроверенным и недоказанным эффектом. Причем все, без разбора. Подходит или нет, это никого не колышет. Врачам сверху вышел запрет даже упоминать о том, что были хорошие импортные препараты. Тоже самое будет следующим этапом после введения принудительной вакцинации. Думаете кто-то станет давать официальные отводы? Или будет выбор, какой вакциной прививать? Фигу. Зато кто-то очень хорошо срубит бабла на этой кампании.
Закон поменяют - значит, придумаю что-то. Прививки делать не буду, ни за что. Ребенок после двух гепатитов был желтый до года, и если б еще вкатили - был бы инвалид. Это мне сказала завполиклиникой, шепотом. Отказалась я сама, после двух дней чтения в инете. Уверена, что вылезли бы аутичные черты, если не сам аутизм. Были предпосылки(((
Anonymous
Я уже как то писала свое мнение на тему о прививках. Но повторюсь. Моя мама проработала 40 лет старшей медсестрой в детской поликлинике города с 10-тысячным населением. Всей статистикой по прививкам и реальной ситуацией мама владела. Так вот за эти 40 лет( в основном в СССРе с обязательной вакцинацией) в городе не было ни одного случая прививки вызвавшего какие либо болезни и осложнения, были у некоторых детей повышения температуры и не более, но это бывает. А вот в 90-е годы, с приходом гласности и того, что мамы знают куда больше врачей, вакцинация стала не поголовной. И вот как раз в 90-е у нас в городке умерла семья: мама и ее двое детей от дифтерии, третьего ребенка сумели спасти.
Я своих обоих детей прививаю, даже больше,чем есть в обязательном графике.Это советует и моя мама. А то, что многие сейчас не прививают и гордятся тем, что их дети не болеют полиомелмтом-паротитом-корью, то поверьте это только за счет того, что все же большинство детей привиты, поэтому и нет эпидемий.
Я за вакцинацию, согласна с Онищенко, надо навести порядок, а то действительно и полиомелит вернется, но лишь бы не было это по принципу - "Заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет" Дети разные, нужен индивидуальный подход, конвейер конечно не должен быть.
Вот щас мы уже вышли на тот уровень, когда все очевидные чиновничьи решения приняты...Гимн есть, герб есть, флаг есть, нефть и газ вроде тоже пока есть, а кроме них ничего от нас никому не надо и миру нам сказать и предъявить нечего...И г. Онищенко и не только ему остается только имитационное дуракаваляние...Чем он и занимается то находя в шпротах яйцеглиста, то находя в вине марганцовку...Причем и то и другое чудесным образом меняет свои свойства к лучшему...И обратно...
С введением вакцинации значительно уменьшилась детская смертность, некоторые вообще исчезли. В волна отказников появилась относительно недавно, не выросли ещё те дети, которым не делали прививок, неизвестно как и чем они будут болеть.
В одной из серий к доктору Хаусу пришла молодая семья с младенцем, он спросил делали они прививку, на что мамаша сказала "что вы! мы не хотим поддерживать мат.благополучие производителей вакцин". На что Хаус ответил "ну тогда готовьтесь поддерживать производителей маленьких детских гробиков".
Напишу Вам нашу историю. Мне было 18. Родила здорового ребенка. Естесно в роддоме БЦЖ без моего разрешения. Слава Богу, гепатита тогда не делали.
1,5 месяца - делаем АКДС. Нууу-как-то-так, называется. Маленькая темп. сопли и т.д. Ладно.
3 месяца - АКДС, вторая. Ребенок заболевает КОКЛЮШОМ. Реально. 3 месячный ребенок. Кашель до слез, в том числе всех родственников.
Хрень- говорят врачи - совпадение.
6 месяцев - врачи СЦУКИ делают еще прививку, хрен знает, типа АКДС, без С (скарлатина) и Д (дифтерия). Результат - корь. Реальная, страшная болезнь.
Ну тут я сказала, все - прививки не делаем нафик.
8 месяцев - звонит педиатр, я на работе. Говорит отцу - приходите срочно на прививку. Он - мы отказываемся. Она, гадина, говорит - да ладно, это ж капельки, полиомиелит. Он пошел, сделал. Что было с ребенком я Вам передать не могу. Сплошная болячка, снаружи и внутри. Сколько сил, денег, времени на лечение!!! В год поставлен диагноз - астма! Боже! Какие у нее были воспаления легких в детстве. Сижу реально плачу, вспоминая!
ОХ, простите.
Что сейчас?
Астма. В карте все прививки по плану НАРИСОВАНЫ. Бороться с врачами не было сил. Шли и делали в подушку, так сказать.
ДОЧКА собирается через год в медицинский поступать, будет детским врачом.
ВОТ ТАК, простите, что длинно. Больная тема.
Anonymous
Вот слова из американского законодательства об иммунной профилактике: общеизвестно, что любая вакцина не безопасна. А теперь попробуйте сосчитать, как улучшится здоровье вашего малыша, когда он получит 20 опасных вакцин! Это просто борьба против человека, которая, к тому же, начинается в роддоме.
http://www.znatnado.ru/-kolonki_page_5
Anonymous
Очень уважаемые мною врачи никогда не делали прививки своим детям. Свекровь (педиатр), не делала своему ребенку (моему мужу) и внуку делать запретила категорически. Главврач (ныне на пенсии) одного из р-ов МО (название пропущу, во избежание) тоже, своей дочери не делала, и мне не советовала, врач из габрича (где наблюдали ребенка с 4х месяцев) внукам делать не стала. Но самый ужас, что открыто этого говорить нельзя, открыто выступать против прививок запрещено. Не делают своим детям, чужим про прививки не объясняют :(
Я не против прививок, я против похуизма врачей. лечилась с младшей у светилы неврологии, она давала отводы нам. А в нашей поликлинике невролог клала на всех с прибором светил, она сама светило и не зря хлеб ест, поэтому отводов не давала, еще и мотивировала тем, что ваш ребенок все равно ведь будет овощем, лучше сдайте ее. Я честно всех слала лесом и прививки мы стали делать по индивидуальному графику после 2-х лет. Если такие врачи, как наш невролог из поликлиники , будут заниматься медотводами, то страшно просто за больных детей.
прививочники - секта, причем самая страшная! Они ничего, кроме прививочных плакатов в поликлинике не читали, боятся всего и вся, они боятся даже тех болячек, от которых привили (у меня вот вопрос, почему они боятся болезней, от которых прививли, не верят таки в свои прививки?) верят каждому слову врача, если задать вопрос про прививку или вакцину смотрят пустыми глазами, они не знают, от чего прививают, какими вакцинами - но тупо идут и делают. Это страшно!!
Anonymous
Ну предложил и что? Это совершенно не означает, что по этому поводу начнут что-то делать.
Без прививок никак- в наш садик, например, не брали, да и в школу тоже. Они хитро поступили- брали документы только после подписи у школьной медсестры, а там такая бабка непробиваемая, кучу народу таким образом завернули, т.к. никто этого не ожидал и не знал. Вот так вот. Мы сами, конечно, прививочники, но сторого по индивидуальному графику (Тетракокк зараза тяжело дался!)
А как Вам проделывание прививок девочкам 12-14 лет от вируса папилломы ЧЕЛОВЕКА, млин? ИКСПИРЯМЕНТ.
Не трахайтесь, молодухи! Или, наоборот, трахайтесь, никакая пилома вас не возьмет.
Anonymous
А, как быть со свиным желатином, который содержится в некоторых вакцинах? Мусульманам и иудеям - явно не айс...
вывод - каждый издевается над детьми, как может. Кто-то избивает, кто-то гнобить психологически, кто-то ставит опыты. Каждый родитель сам решает, что делать с рожденным ребенком.
Anonymous
Ну давно такого спора не было:-) А я считаю, что все проблемы у детей сейчас от постоянного излучения: сотовые телефоны+компьютеры.
в канаде хочешь делай хочешь нет,но в сад и в школу без всех прививок не возьмут.
Anonymous
У меня только одно замечание по поводу радостных визгов по итогам здешнего опроса заграничных дам. Да, там почти все прививаются, редко, кто отказывается. Но не упускайте из виду самого главного: в большинстве своем вакцинация начинается ближе к году, а то и после и по индивидуальному графику. Тот же ГепатитВ новорожденным "делают" ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не как у нас - всем и без разбору. А анализы перед прививкой? Дочка уже пережила 9 прививок, НИ РАЗУ нам не сказали сдать ОАК+ОАМ перед прививкой. Направление выписывают только после напоминания. И без показаний (прививки не являются показанием к анализам) кровь+мочу можно сдавать бесплатно только 1 раз в год. Температуру не мерили ни разу, и я ни разу не видела и не слышала, чтоб кому-то это предлагали сделать.
Все 3 раза после АКДС меня врачи реально выгоняли из п/к, типа, нефиг сидеть и цеплять заразу (это когда я высиживала положенные 30 минут после укола). На мои возражения "а вдруг чего не того?" меня поднимали на смех "ну какие могут быть осложнения? у нас таких не были ни разу за все стописятлет."
И вот с такой СИСТЕМОЙ они еще хотят и родителей отстранить от охрны здоровья собственных детей?
Я все прививки делаю детям. Но вот от Гриппа ... на фик надо??? не хочу. после нее стопудоф ребенок заболевает.
Удивляюсь, каждый раз, когда на Еве возникает эта тема, а возникает она не редко, как все вопят и кричат, особенно от прививок пострадавшие.
Всё время хочется спросить, а о чём вы думали? Любой нормальный родитель сейчас, который хоть немного способен интересоваться информацией, и думать о здоровье своего ребёнка, способен выяснить, что колоть всё подряд не стоит, что лучше выбрать индивидуальный график, что вакцины надо выбирать с умом, что осложнения в подавляющем большинстве случаев от "живых" вакцин.
Никто никого под дулом пистолета на прививку не гонит. Не можете договориться в районной поликлинике, заключайте контракт с платной.
У нас было два педиатра в районной, но ни одна не гнала ребёнка на прививку, если были какие-то сомнения, и вообще спокойно воспринимали, что прививались мы в основном импортными вакцинами платно. В роддоме совершенно спокойно отнеслись к моему отказу от гепатита, мы его только в полтора года начали делать, никто слова не сказал в районной поликлинике.
Где эти "страшные" врачи, которые всех без разборы больных и здоровых гонят прививаться, я не знаю. Любой нормальный родитель может написать отказ или прививку перенести, если у него есть сомнения.
Ну а если родителю всё равно, то это уже его проблемы, что бог не дал способности думать...
An
На банкете по поводу взятия Киева в своем выступлении Гитлер сказал: «Русским уготована страшная участь. Мы низведем их до уровня безропотной дешевой рабочей силы. Тех, кто будет сопротивляться, мы уничтожим физически. Часть русских, украинцев, белорусов мы выселим в далекие восточные области, а то и на другие континенты — в Африку или Южную Америку. Мы всех славян обучим только языку жестов. Никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак. Их мозги перестанут работать. Россия будет принадлежать арийцам» (с)
Кто там говорит про "эксперименты"?
ОК. Пусть выбирают МАТЕРИ.
Но сначала определятся, с Гитлером ли они Адольфом...
а что-то Cerera не появляется в топе о прививках? :) Куда пропала? :)
Anonymous
Предлагаю создавать отдельные дошкольные и учебные заведения для привитых и непривитых.
Если в заведении для непривитых будет вспышка инфекции - заведение подлежит вывозу в Зону Свободы. Где-нить за Уралом...
Я думаю, это справедливо:-7
даже если транклюкировать Онищенко,то на его место придет следующий,несущий добро и здоровье народу :)тут или покупать отвод,или иметь к нему показания,и каждые полгода их подтверждать(как было в СССР),или прививаться в альтернативных учреждениях.Лично я буду косить от прививок,и этому есть причины.Сад мои дети не посещают,поликлинику-тоже,так что оскорбить своим присутствием привитых товарищей им просто негде :)
Весна, а как вам такое:
В январе 2007 года "президент Виктор Ющенко подписал закон, согласно которому жених и невеста должны проходить медицинское обследование перед браком. При этом сама свадебная церемония может быть не торжественной.
По закону жених и невеста обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. При этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты, а результаты этого обследования являются тайной и сообщаются только самим молодоженам."
http://www.lenta.ru/news/2007/01/11/wedding/

Вы культивируете здесь практически то же самое: заботой о здоровье нации можно оправдать любой бред на гос.уровне. Такое ощущение, что вы после праздников не протрезвели...
Все не осилила. Если повторюсь, прошу прощения.
А как можно ЗАСТАВИТЬ делать прививки детям до года?
Ну, в роддоме. А дальше?
В школе в теории можно делать без согласия родителей (хотя нам вот недавно пробу Манту сделали на фоне аллергии в школе, без предупреждения - и таких случаев и подобных будет полно). На работе как-то давить. Но как надавить на маму, сидящую с малышом дома? Субсидии не платить?:)
Мне кажется, что все забывают, для чего собсвено прививки были введены, вобще-то , не для обогащения неких фармацевтических контор, а для борьбы с инфекционными заболеваниями, и с помощью большинства прививок это удалось сделать. Проблем с отказом от прививок я лично не вижу, медотводы дают совершенно без проблем. Я даже считаю, что до школы можно делать их как захочешь, или не делать вообще. Но в школу они должны быть, а свобода выбора всегда остается нет прививок всегда можно учиться дома. Единственное, я никому не советую делать прививки от гриппа, это полная профанация. Вакцины делают против предведущего штамма, которым все уже переболели, и иммунитет к нему и так есть.
Anonymous
Без согласия отца мать не имеет право отказаться от прививок ребенку. Потому что самки более подвержены массовому психозу, нежели самцы. Заявление об отказе должно быть подписано отцом ребенка.
Считаю, что родители, которые не прививают своих детей от гепатита Б просто полные идиоты.
Также не вижу ничего плохого в прививках от полиомиелита, краснухи, свинки и.т.д.
Прививка от гриппа не в счет!=)
После прививки, гепатита, в роддоме, у дочки была сильная реакция, еле выходили ее в морозовской больнице...был целый букет от увеличения печени, до не помню как называется (не останавливалось кровотечение, когда из пальчика кровь брали). Все это свалили, на случайность, потом после долгих обследований, все же поставили диагноз поствакционный гепатит...и лечить ребенка нужна всю жизнь, принимать курсы хрени, по месяцу, раз в год. После этого случаю, не делаю больше никаких прививок!!! Младшая вообще без всех прививок, даже глав врач одного их московских роддомов ( не буду номер говорить) принимала у меня вторые роды, и посоветовала не делать ничего!
А так решает каждый конечно, колоть или нет.
Но дети болеют очень редко.
Anonymous
по темке.По нашему радио сегоднаы сообщили,что аутизм от привики ММР невозможен,данный были фальсифицированы каким то Британским журналом,в каком то там году и будет уголовное дело сейчас
Мне не делали никаких прививок, кроме роддомовских из-за жестокой аллергии. Я после коклюша в 12 лет имела двустороннее воспаление легких(осложнение)и чуть не умерла, потом в 10 кл. чуть не умерла от тяжелейшей свинки и получила осложнение на сердце. Я не была ослабленным ребенком никогда, серьезно занималась спортом, просто эти инфекции реально опасны и прививки от них делают не просто так. В 21 год я болела корью и опять реанимация... не помню, есть ли от кори прививки, но это действительно жесть:(.
Своим детям сделала все, что положено, но с года... на всякий случай. Сразу было не понятно унаследовали они мои проблемы с аллергией или нет. Получить отвод ПО ПОКАЗАНИЯМ не составляет никаких проблем. Не иметь прививок без веской причины опасно.
Исключение - прививки от гриппа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения