463
Anonymous
Все остальное
18.01.11 13:32

Конфликт в метро

Утро. Час пик нереальный. Метро. Люди чуть ли не лежат друг на друге. Я сижу, так как еду с конечной, плохо себя чувствую, дико болит голова, но надо на работу, сдать дела, встать не могу. Рядом со мной сидят две мамы с детьми-младшими школьниками, чуть дальше бабулька и еще там кто-то, не не молодые мужчины. Мне 26. Протискивается мамаша с рослым мальчиком лет 6-8, трудно определить, мальчик чуть ли не ложится на меня, потом поворачивается и молча начинает присаживаться мне на колени, попой подталкивая меня подвинуться. Мне двигаться некуда. Мама молчит. Я прошу мальчика встать, так как двигаться некуда, мама мне говорит, а вы встаньте, встаньте, девушка, уступите место МАЛЕНЬКОМУ ребенку. Объясняю, что не могу, мне нехорошо. Она повышает голос, обращаясь к другим мамам, всем нехорошо, мол, в офисе насидитесь, а ребенку в школу, надо понимать, где, мол, меня воспитывали. Я еще раз говорю, что не могу встать, мальчик не маленький. Она внезапно выдыхает мне в лицо, что таким как я бог никогда не даст детей, а если есть, то ненадолго. Я в шоке.
Это что? Неадекват?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Утро. Час пик нереальный. Метро. Люди чуть ли не лежат друг на друге. Я сижу, так как еду с конечной, плохо себя чувствую, дико болит голова, но надо на работу, сдать дела, встать не могу. Рядом со мной сидят две мамы с детьми-младшими школьниками, чуть дальше бабулька и еще там кто-то, не не молодые мужчины. Мне 26. Протискивается мамаша с рослым мальчиком лет 6-8, трудно определить, мальчик чуть ли не ложится на меня, потом поворачивается и молча начинает присаживаться мне на колени, попой подталкивая меня подвинуться. Мне двигаться некуда. Мама молчит. Я прошу мальчика встать, так как двигаться некуда, мама мне говорит, а вы встаньте, встаньте, девушка, уступите место МАЛЕНЬКОМУ ребенку. Объясняю, что не могу, мне нехорошо. Она повышает голос, обращаясь к другим мамам, всем нехорошо, мол, в офисе насидитесь, а ребенку в школу, надо понимать, где, мол, меня воспитывали. Я еще раз говорю, что не могу встать, мальчик не маленький. Она внезапно выдыхает мне в лицо, что таким как я бог никогда не даст детей, а если есть, то ненадолго. Я в шоке.
Это что? Неадекват?
Anonymous
опять темка "уступаете ли вы детям и мамашам в транспорте?"
нет, если мне хуёво
Anonymous
Жуть, конечно, пожелание мамашки. Но Вы, главное, не циклитесь на нем. А проклинающим обычно все возвращается.
Вообще-то в давке лучше уступить место, ребенка просто могут раздавить. Сама вынуждена ездить электричками в час пик вместе с ребенком и представляю, что это такое.
встать потому что надо и посадить ребенка. без просьб. раз в состоянии ехать на работу и там целый день сидеть и РАБОТАТЬ-значит и встать можете.
p.s. дама про детей зря сказала. такое возвращается.
А мальчик в жизни не пропадёт. Заметьте, не дяденьку стал выпихивать, а нашёл послабее даму. Мужик растёт!
Anonymous
Ребенку школьного возраста при плохом самочувствии уступать бы не стала. Стал бы садиться - сразу же бы встал...

Хотела как-то уступить место ребенку лет 3х, даже не смогла с места подняться, так было набито...
Учу своих детей, особенно сыновей, вообще никогда не сидеть, как их папа - лет с 3-х:)
добрее надо быть деушки ))) http://www.yaplakal.com/forum28/topic302583.html
Anonymous
Моей дочке 6 лет. ВСЕГДА при входе в метро прошу молодых мужчин либо женщин уступить ей место. Всегда уступают, один раз дама сказала, что у нее каблуки высокие и она встать не может. Ну я конечно удивилась, но ничего не сказала
Нуу мама мальчика точно неадекват.
А с мальчиком все ок?
Мой ребенок (почти 5 лет, но выглядит на все 7), к сожалению из-за поведенческих особенностей (аутизм) часто ведет себя похоже, но я всегда его контролирую и стараюсь пресекать подобное поведение.
К счастью метро пользуемся нечасто и не в самый час пик.
Anonymous
А выскажитесь, пожалуйста, раз уж вы все здесь собрались, а с какого роста/возраста кончается детство и начинается возраст "постоит, он молодой". И с какого возраста пора уступать места старшим? И есть ли связь с полом.
Мальчик 6-8 лет вполне может и постоять. Мать рядом,держит за руку! А вот какой мужчина из него вырастет, если мамаша позволяет ему садиться на "голову" другим, хамит и вынуждает женщин уступить ему место??? Cудя по всему, она это делает регулярно.
не терплю хамства!
Я заметила, сейчас многие себя плохо чувствуют в метро. Недавно зашла с ребенком 3 лет, мужик сидит, смотрит на меня и не встает, я блин еще с пакетами, пришлось встать посередине вагона (как попрошайки ходят) и спросить громко "Кто-нибудь уступит местечко?" Жесть! Конечно, девочка одна поднялась, но реально неприятно, когда люди не хотят замечать никого кроме себя!!! Да, и мужик этот встал и вышел на следующей остановке, вот думаю почему бы не встать на 2 минуты раньше было.
Anonymous
Неадекват. Проклятиями бросаться в рядовой ситуации может только тот, кто немного ку-ку...:crazy
Почему нельзя было позволить парню присесть к вам на колени, если действительно была давка?
Маманя, безусловно, с приветом.
Третий топ про конфликты в метро. Анамальная зона?:-o
ОНАЖЕМАТЬ
Anonymous
С какой стати уступать место.Ваши дети и решайте свои проблемы сами не за счет других.Едте в школу на машине , маршрутке , такси.
Anonymous
автор проявила невоспитанность, когда не уступила место матери с ребенком. также и мать показала свою невоспитанность, высказав свое недовольство в грубой форме.

существуют правила этикета, которые обе стороны нарушили. так что обсуждать тут совершенно нечего. просто еще одна безобразная ситуация из тысячи, которые происходят в общественном транспорте.

а уж высказывания типа "нечего в час-пик с детьми таскаться" - вообще верх глупости и невоспитанности. в таких случаях всегда уместна фраза " не говорите что мне делать,и я не скажу куда вам идти".

вдогонку злобным анонимам, которые тут кроют на чем свет стоит приезжих:
сама не раз оказывалась в ситуации, когда мне с двухлетним ребенком в транспорте не уступал ни один человек славянской наружности и при этом работяга-таджик (образно выражаясь, национальности конечно не знаю) уступал место. так что делайте выводы.
Ребенок уже школьник ,его учить надо уступать место взрослым.А какой культуре поведения вы говорите, ребенку не два три года.При такой мамаше он в 11-14 лет сидеть захочет и никогда таким культурным место не уступит, а в догонку пошлет вас, вот тогда и будете лепетать о культуре поведения.
Anonymous
Уууу.... Как всё запущено. Вот я беременная, но я пожалуй встану на всякий случай, а то такая больная на голову пожелает "добра", вот потом думать об этом. Нах, лучше встану с пузом, чем ребёнка мне проклянут.
Anonymous
я не уступаю место восьмилетним мальчикам. считаю, что детей нужно учить так, чтоб они не садились в таком возрасте в метро. я никогда не садилась, мой брат - тоже.
Детям до 4-х - 5-ти лет уступлю в любом состоянии.
и беременным и старикам)
Я бы тоже место не уступила.Не люблю,когда дети в таком возрасте считают,что им все должны.И родители поощряют такое поведение.И обратила внимание,что чаще всего лица кавк.нац. уступают нашим старикам,что оченб радует....
люди...во что же вы превратились? что удивляться тогда что у нас старики нищенствуют, инвалиды вообще запретная тема их на улице и не увидишь, дети-недочеловеки которым лучше б не родиться а уж ездить в метро в час пик и подавно...
каждый за удобное место на лавке в метро готов порвать другого в клочья. и что омерзительно-вы гордитесь своим быдлячеством....
Anonymous
Моему 9 лет. Ну, лет с 6, если есть ОДНО свободное место - я сижу, а он стоит. Меня тоже всегда учили старшим место уступать....Так что мама сильно не права, по-моему.
Anonymous
Детям тяжело стоять, так как они не дотягиваются до верхней перекладины. Водят вагоны, в большинстве своём, малоопытные машинисты, которые либо перетормаживают, либо чего там ещё такого делают, что народ шатает, аки после месячного запоя. А, к тем поручням, что низко расположены, как правило, прилепляются жо... задами, все кому не лень! Если что, то в метро редко. Но приходится порой перемещаться с детьми, которые не достают до верхней перекладины!
Почитала-почитала и чуть не плачу...В феврале я буду вынуждена возить 3-хлетнего ребенка на восстановительное лечение к 9-00 ежедневно с Академической до ВДНХ. В метро будем входить в 8-00, т.е. самый час пик. Я в шоке, неужели никто не будет уступать место? :( Я понимаю, на октябрьской куча народу выйдет, но до Октябрьской как-то дотянуть надо? Машины у нас нет, такси тоже не выход, т.к. денег итак в обрез, одна процедура 2000 стоит, а их 10-14 нужно будет.
Скорее всего, все уткнуться в газеты и еще будут думать, какая же сука эта онажемать, нефиг с ребенком в час пик мотаться...
Anonymous
У меня 2 сына - 11 и 6 лет.
В обычной ситуации, без давки, и мне, и им обоим всегда рвутся уступать места в транспорте, но теток я принципиально усаживаю обратно.
Но когда давка - я не то, что 6-летку - я и 11-летку усажу на уступленное место, потому что стоять в давке опасно. У меня 11-летка небольшого росточка, 6-летка крупный, задавить легко могут. Не говоря уже о том, что их лица, когда они стоят, находятся на уровне чужих жоп и гениталий, что само по себе не слишком приятно.
Естественно, протискиваться жопой и выталкивать людей с мест мои дети не приучены - это скотство и хамство.

Опять история якобы без альтернативы и автора нет. Но 2000 как в ТД топ не наберет явно....
В общем и целом - ситуация в метро стала получше - мне стали регулярно уступать место молодые люди в промежутке от 20 до 30 лет :-)
Сын, если мы вместе, естественно - едет стоя. Но он и ростом с меня уже. Не далее, как вчера - какая-то заполошная баба пыталась отобрать у него телефон, в который он играл и стащить с него рюкзак, который ей не мешал - проявляла заботу и участие.
Если сижу в метро (что редко), то уступлю любому из льготной категории или попросившему. Но с условием, что это без предъяв и наездов. И присаживаний на коленки.
Anonymous
весь ряд бы подвинулся на 5 см каждый, глядишь место ребенку бы появилось. затолкать 7 летнего ребенка лего, хотя он в другое не "часпиковое" время, конечно, мог бы постоять, но не та ситуация. организовала бы весь сидушный ряд подвинуться немного.
Выдержка из ПРАВИЛ:
"Места, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц." Автор как раз говорила про шестиместные места в метро, а они обычно все предназначены для пассажиров с детьми и др. обозначенных лиц, т.е. она обязана была уступить место ребёнку, тем более, что её просили или взять ребёнка на колени (раз она не хотела уступать место).
На работу силы есть выходить, а вот ребёнку уступить нет, странно, т.е. на работе болезнь пропадает (это видимо болезнь, как раз для случаев с комфортом доехать до работы). Женщина с ребёнком права, автор действительно не воспитана и ищет себе оправдание.
Anonymous
о времена о нравы....ребенку 6-8 лет можно нанести существенный вред здоровью в час пик в метро.. и ему обязанны уступить место..а беременной женщине уступать не нужно, вреда не причинят, и не фиг переться в такое время в метро
ппц куда катимся?
Девченки,а под своим ником трудно материться?Проще анонимно? Представляю -щас накинутся....
Я бы посадила ребенка себе на колени в такой ситуации. Ничего тут нет проблемного.И конфликта не было б. Своих детей в метро я не сажаю- мы стоим до последнего- пока место не освободится.
Раз такие льготы, то и цена на билет должна быть разной. Как-то простым гражданам совсем засада выходит
Anonymous
Я бы не уступила. Я сейчас реально не могу в транспорте стоять - у меня что-то с плечом, сейчас обследуюсь. Когда двигаюсь, или сижу - все нормально. А стоять - до слез в глазах боль в плече, спине, груди и руке. Так что к месту я бросаюсь именно расталкивая всех локтями. Уступаю только беременным, с совсем маленькими детьми и совсем пожилым (видно по состоянию, что человеку нужно сесть.). Остальные вполне могут обратиться к моим соседям по диванчику, если уж им надо.
считаю, что ребенок школьного возраста постоит не сломается. А если больной, то матери необходимо это озвучить.
Я своих сыновей вообще не учу такой опции "сидеть в метро". Пускай больные-немощные сидят. Мои постоят без проблем.
Anonymous
Ежели представить, что мне реально плохо перед рабочим днем, а тут эта фря с детенышем. Не, я бы остротой ума не стремилась блестать. Скорее моей целью было бы, чтобы она от меня отстала. Исходя из этого, я бы уже в первом ея приближении к моему тулову приняла бы вид мертвой, и она бы не имела морального повода меня кантовать. А ежели б поимела, то жертва -я, а агрессор - она. И мое полубездыханное "как вам не стыыыыдно... перед собственным ребенком" ея бы уравновесило. Она б поняла, что тут все не просто, и просто бы стояла, или прицепилась бы к кому-нить, кто больше моего похож на жертву.
меня родители учили, а потом в начальной школеучителя, что это дети должны уступать место всем старшим, кроме мужчин непожилого возраста - и тётенькам, и бабушкам, и пожилым дяденькам. Начиная с 5 лет я этого правила придерживалась.
А уж право старшего - отказаться или занять место. По-моему, очень логичное правило, помогает воспитывать уважение к старшим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения