Конфликт в метро
Утро. Час пик нереальный. Метро. Люди чуть ли не лежат друг на друге. Я сижу, так как еду с конечной, плохо себя чувствую, дико болит голова, но надо на работу, сдать дела, встать не могу. Рядом со мной сидят две мамы с детьми-младшими школьниками, чуть дальше бабулька и еще там кто-то, не не молодые мужчины. Мне 26. Протискивается мамаша с рослым мальчиком лет 6-8, трудно определить, мальчик чуть ли не ложится на меня, потом поворачивается и молча начинает присаживаться мне на колени, попой подталкивая меня подвинуться. Мне двигаться некуда. Мама молчит. Я прошу мальчика встать, так как двигаться некуда, мама мне говорит, а вы встаньте, встаньте, девушка, уступите место МАЛЕНЬКОМУ ребенку. Объясняю, что не могу, мне нехорошо. Она повышает голос, обращаясь к другим мамам, всем нехорошо, мол, в офисе насидитесь, а ребенку в школу, надо понимать, где, мол, меня воспитывали. Я еще раз говорю, что не могу встать, мальчик не маленький. Она внезапно выдыхает мне в лицо, что таким как я бог никогда не даст детей, а если есть, то ненадолго. Я в шоке.
Это что? Неадекват?
ПС: откуда ж ты про толкучку на конечной узнала? В кино видела? В своей-то маФынке?
2.В Москве никто про сидение в метро не говорит "сидушка", это хохлы привезли применительно к толчку. Так что, хотите быть москвичкой - искореняйте местечковые словечки, выдают с головой.
Например, мои пра... жили на Багратионовской и Пионерской, потом, получили бОльшую квартиру в Кунцево, а потом появилась и еще квартира в Отрадном.
И что?
Весь выводок от пра-пра должен был остаться жить в одной квартире? ;).
Смишно.
Почему нужно жить пренепременно в центре? И чем плохо жить в спальных районах с развитой инфроструктурой?
Вечером, кстати, нормально еду с работы. Народу много, но меньше, чем с утра, уже есть чем дышать :) Так что утром, уж извините, меня НИКТО встать не заставит. Таки собственное здоровье дороже.
Не нравится давка в метро - водите ребенка в школу возле дома. А таким мамашкам-дурам вообще лечиться надо.
И таки да, у меня уже дети есть. И далеко не один. И не считаю, что мне с малЫми обязан кто-то уступить место. Тем более, если человеку плохо.
А так, я никогда не сижу в ОТ, если еду без ребенка. А если плохо себя чувствую, то ВСЕГДА вызываю такси.
Что касается реакции мамы... ох, в транспорте и давке у многих по жизни вроде нормальных людей крыша едет... что уж говорить о тех, у кого явно большие проблемы в жизни.
тогда,бог также видит ваше отношение к детям и сделает свои выводы,ага)
ПС: мой "бессмысленный набор букфф" приятнее, чем ваш тюремный околопарашный жаргон про очко. И про большие буквы после точек вас в школе не учили?
Тебя за коренную никак не примут, не смотря на все старания? Ну, уж пардонь, это либо есть, либо нет.
все эти кликуши совсем по-другому поют-когда заходят в вагон и им там никто не уступает тоже. вот тогда и начинается такая вонь, шо в этом топе и не снилась. это ж быдло
Я с первоклассницей отъездила 3 мес. в школу по новому месту жительства, т.к. дом был еще не сдан и мы не заселились. Какие у меня были варианты? И ведь никто место не уступал. А у нас на ветке утром ад.
Не обращайте Вы внимания на дуру и на её слова! Достанется же кому-то такая свекруха с её отпрыском!
нет, если мне хуёво
p.s. дама про детей зря сказала. такое возвращается.
А уступить место, сидя на тройном диванчике - это дело совести.
От тебя и хула - похвала. (с)
Особенно лестно от вас, такой воспитанной и порядочной дамы.
я бы и этой маме с сыном порекомендовала не соваться в час пик в метро. и беременной делать нечего в давке. но..если уже они там стоят-им надо уступить место. это не обсуждается.
доходчиво?))
Просто тут до этого был подобный топик и там сошлись на том, что ежели человеку плохо, то он может и не уступать, пояснив свой отказ. Ну вот автор пояснила и огребла по полной:)
в этом же топе автор могла чуток свою мадам сижу подвинуть (коли уж встать принципиально не хотела) и посадить ребенка. а огребла она за свою сучность.
Манера молча пристраиваться попой на колени и сопровождать это действие хамскими требованиями не способствует моему желанию двигать попу, если я плохо себя чувствую.
Впрочем я должна сильно плохо себя чувствовать, чтобы не уступить всем кому положено. И то неуступаю, только если вижу, что есть добровольцы. Если никто не сдвинулся - встаю.
Но, чисто теоритически, если бы до того как я встала мне успели нахамить - могла бы и упереться.
Но если некто незамеченный недождавшись моего добровольного вставания начнет мне шипеть обидное - мне будет неприятно ему уступать.
Могу, например, уступить и прошипеть в ответ. Или ПОСМОТРЕТЬ могу. Со значением.
Потом, автор почему-то стала сразу грубо разговаривать с ребёнком. Зачем грубить? Неужели нельзя было первой извиниться и объяснить про своё недомогание?
Хотела как-то уступить место ребенку лет 3х, даже не смогла с места подняться, так было набито...
Даша, тут про метро говорят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD
http://fr.rian.ru/images/18634/09/186340964.jpg
http://xage.ru/upload/marks/0110/crowded/a96926_a574_8-subway.jpg
Так что, усадить ребенка на сиденье - элементарная забота о его здоровье и жизни.
Хотя... Вспоминая ваши же рассказы о ваших поездках на авто на море, да плюс сообщение выше, вам одним ребенком больше, одним меньше - не проблема, да?
http://eva.ru/topic/77/2546378.htm?messageId=63376073
Ну вот тебя и послали учиться читать :)
А водитель стоит и ждет, пока Вы пойдете в конец салона? И зачем переться туда, если места для пассажиров с детьми расположены впереди?
Затормозил довольно сильно. Но я удержалась, хоть и стояла читала в это время. А вот маленький ребенок просто реально полетел по салону.
Держу я ребенка не за кисть, а за предплечье.
Я дочку тоже не сажаю, если все места заняты. Более того, я пресекаю попытки уступить ЕЙ место. Даже если она ноет, что она хочет сесть у окна и туда смотреть.
Потому что я не хочу, чтобы черед пять-семь лет из неё выросла девица, которая будет втискивать жопу и выпихивать взрослых, замордованных работой тётенек - нас с вами, между прочим.
Вы себя пошшупайте - как там с крыльяме? а то мы с Вами тоже... того.... 
Меня родители усаживали лет до 9 точно. Но это совсем не мешает мне ездить стоя с 12 лет. За эти прошедшие 20 лет я просила уступить мне место только когда ездила беременной и реально плохо себя чувствовала. Раз 5 так было.
Так что, если у Ваших детей наследственность никудышняя (в плане догадаться уступить место в более взрослом возрасте), то нефиг на зеркало пенять.
То есть Вас этому не учили?
И кто это тут говорит о наследственности?
Я просто перестала садиться в ОТ в определенный момент, т.к. считали и считаю, что все сидячие места предназначены для людей, которые по разным причинам стоять не в состоянии. Маленькие дети тоже включаются в число этих людей.
Вы были просто гениальным ребенком, раз сами ко всему пришли.
Обычно детей воспитывают и многое им объясняют. У меня обычный ребенок. :)
Я не призываю ронять детей. Но в моем детстве мальчики 7 лет считались "мужчинами" и их было принято сгонять с мест в воспитательных целях.
Я за своего не прошу, на колени иногда беру, если поговорить надо. А в основном стоим вместе.
Никуда не летает. Никто не уступает. Он никуда попу пристроить не пытается.
А уж свекруха - весьпиздец
Дык вон они - потенциальные свекрухи, все тут. Чет Лигуську жалко уже стало:)
Вот, кстати, знаешь - показательно было.
На горке - катятся все "паварозиком", приезжают кучей вниз, у одной из девочек улетела ледянка, ребенок направляется к ней, наклоняется поднять... хоп! мальчик лет пяти/трех/семи ловким ударом ноги вышибает ледянку у неё из-под руки, ледянка, есессно, улетает. Машка и еще пара девочек идут за ледянкой, поднимают, приносят хозяйке.
Мальчик уже прибежал к мамо, мамо вытерла цопли, поцеловала, отправила дальше резвиться.
И такое каждый день видели на горке за новогодние праздники.
Может эта причина и неуважительная, но объясняет нежелание стоять.
А в 6, да, обычный ребенок, и если не больной, то вполне может постоять.
у меня близнецы, и ни разу не просила, чтобы кто-то встал. уступали - отлично, нет, ничего, постоим.
ненавижу требующих. тем более, ребенку уже 6 лет.
А с мальчиком все ок?
Мой ребенок (почти 5 лет, но выглядит на все 7), к сожалению из-за поведенческих особенностей (аутизм) часто ведет себя похоже, но я всегда его контролирую и стараюсь пресекать подобное поведение.
К счастью метро пользуемся нечасто и не в самый час пик.
Помню, что лет в 11 если где-нить в транспорте присяду - тут же меня сгоняли. Просто раздражало пожилых людей, что "девка здоровая расселась". Причем, всерьез пожилым я уступала сама. Речь о возрасте около 50.
"Вам известно или нет?
Мне исполнилось 5 лет
Я сегодня сам в трамвае покупал себе билет.
И напротив тети Веры на отдельный стульчик сел
За окошком иней белый как серебряный блестел.
На какой то остановке старичок в трамвай вошел.
У него в руках котомка, тает снег на бороде.
Посмотрел он по сторонкам - нет свободных мест нигде
Я тогда ему сказал:
"Вы садитесь вот сюда.
Мне сегодня ровно Пять,
я могу и постоять!"
Маманя, безусловно, с приветом.
Кстати, вот как раз таких уверенных мамаш сажать не хочется, наглость даст силы постоять до конечной)))
существуют правила этикета, которые обе стороны нарушили. так что обсуждать тут совершенно нечего. просто еще одна безобразная ситуация из тысячи, которые происходят в общественном транспорте.
а уж высказывания типа "нечего в час-пик с детьми таскаться" - вообще верх глупости и невоспитанности. в таких случаях всегда уместна фраза " не говорите что мне делать,и я не скажу куда вам идти".
вдогонку злобным анонимам, которые тут кроют на чем свет стоит приезжих:
сама не раз оказывалась в ситуации, когда мне с двухлетним ребенком в транспорте не уступал ни один человек славянской наружности и при этом работяга-таджик (образно выражаясь, национальности конечно не знаю) уступал место. так что делайте выводы.
воспитание либо есть, либо его нет. в данном случае у обеих сторон, к сожалению. и что наиболее удручает-что ребенок свидетель такого безобразного поведения и своей матери и окружающих.
самое интересное, что те у кого его нет наиболее активно попрекают других в его отсутствии-парадокс.
самое интересное, что ребенок не просто свидетель, а активный участник процесса и, по всей видимости, действовал уже отработанно. видимо, в школу они ездят каждый день, значит подобные ситуации уже бывали (заваливание-присаживание на окружающих). конечно, не сам додумался (по крайней мере надеюсь)
а при исходных данных скорее автора поддержу. но это я по себе сужу. когда у меня болит голова, мне вообще все равно, кто рядом.у меня зелень перед глазами и каждое движение причиняет боль (мигрень, блин, зараза), а дома возможность есть остаться не всегда((
Детям до 4-х - 5-ти лет уступлю в любом состоянии.
и беременным и старикам)
каждый за удобное место на лавке в метро готов порвать другого в клочья. и что омерзительно-вы гордитесь своим быдлячеством....
Скорее всего, все уткнуться в газеты и еще будут думать, какая же сука эта онажемать, нефиг с ребенком в час пик мотаться...
Самое главное, что они сами пожнут плоды своего воспитания. Ну, впрочем, так им и надо.
естественно в ненабитом битком вагоне или автобусе ребенок спокойно постоит-кто ж спорит. но судя по этому топу скоро детей как и инвалидов на улицах и в транспорте вообще не увидишь. ибо нехер им под ногами приличным людям мешаться....
да, совсем народ ориентиры потерял....
В остальном - народу много, но давки не видела очень давно ттт
Во-вторых, я с Пролетарской в течение двух лет ездила в шесть утра после ночной смены в службе спасения. Если быть точно - в 5:40- 6:00
Так чо там, с секретами-то?
я почитала ентот сволочной топ и решила что воспитание и вежливость не в моде.
Просто мне казалось, что я с Вами общалась в несколько ином стиле.
И жена его будет тетко, и мать, которая его так воспитала и будет пожинать плоды своего воспитания чуть позже.
Вырастет мужчинкО, избалованный и примитивно-противный. Любящий только себя.
А МУЖЧИНЫ вырастают из тех мальчиков, которых с детства учат видеть в женщине женщину, быть галантным, уступать место в транспорте и ухаживать за женщиной.
Мальчик 8 лет уже должен знать, что женщине нужно уступать место. А не быть уверенным, что место уступят ему, любимому.
Берегут вот таких мальчиков, холят и лелеют, а они ни в вагоне постоять, ни на физ-ре подтянуться, ни в армии служить. И растет он.."Как растение мимоза в ботаническом саду"
а судя по отзывам на еве и по ссылкам на ролики в ютубе-стало еще хуже. я ваще по приезде в москву в метро не спускаюсь. очкую.
была такая давка в районе 9 утра обычно. в центре. я как раз на учебу ехала в это время и в центре переходила. так вот чтобы на эсклатор на переходе попасть-тоже надо было постараться. сносило в сторону толпой)) детей не видела в это время..или просто не замечала.
и ситуацией автора, когда мать растит сыначку и ждет, что ему все должны.
короче мерзотный топ, скорей бы его закрыли нах
готовы ребенка младшего школьного возраста записать в лбы с огромной жепой, лишь бы место не уступить.
с такими замашками пора делать отдельные вагоны для детей, женщин, стариков итд. или вообще лучше пусть из всех вагонов поубирают сиденья. пусть все едут как скоты, потому что судя по настроению топа-скоты и есть