Школа
463
Anonymous
Все остальное
18.01.11 13:32

Конфликт в метро

Утро. Час пик нереальный. Метро. Люди чуть ли не лежат друг на друге. Я сижу, так как еду с конечной, плохо себя чувствую, дико болит голова, но надо на работу, сдать дела, встать не могу. Рядом со мной сидят две мамы с детьми-младшими школьниками, чуть дальше бабулька и еще там кто-то, не не молодые мужчины. Мне 26. Протискивается мамаша с рослым мальчиком лет 6-8, трудно определить, мальчик чуть ли не ложится на меня, потом поворачивается и молча начинает присаживаться мне на колени, попой подталкивая меня подвинуться. Мне двигаться некуда. Мама молчит. Я прошу мальчика встать, так как двигаться некуда, мама мне говорит, а вы встаньте, встаньте, девушка, уступите место МАЛЕНЬКОМУ ребенку. Объясняю, что не могу, мне нехорошо. Она повышает голос, обращаясь к другим мамам, всем нехорошо, мол, в офисе насидитесь, а ребенку в школу, надо понимать, где, мол, меня воспитывали. Я еще раз говорю, что не могу встать, мальчик не маленький. Она внезапно выдыхает мне в лицо, что таким как я бог никогда не даст детей, а если есть, то ненадолго. Я в шоке.
Это что? Неадекват?

Свернуть
Ответить
неадекват, да.
nimbik C.B.
18.01 13:41
неадекват, да.
Ответить
так ответить ей - "и тебе ненадолго", и дело с концом.
Ответить
Таким лучше вообще ничего не отвечат...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
18.01 13:44
Таким лучше вообще ничего не отвечать - онажемать во всей красе. Её Бог за черноротость ещё не раз накажет. И лучше в их дела с Богом со своими пожеланиями не соваться - сами уж меж собой разберутся.
Ответить
нет, лично я молчать НЕ БУДУ. Иначе таких вообще не заткнешь никогда. В данном случае промолчать - значит выдать ей индульгенцию на все дальнейшие подобные выходки. Я бы именно при ребенке начала активно возражать мамаше, может, и не заткнула бы - но на будущее, чтобы неповадно было.
Ответить
да ну, еще в лицо вцепится. это же явный неадекват.
Ответить
;)ну я тоже не промах. Дамский мордобой - мой любимый вид спорта. У меня на морде литса написано: "Подумай трижды, прежде чем с этой бабой связать несколько минут своей жизни..."
Ответить
Езжайте на такси.
Anonymous
18.01 13:48
Езжайте на такси.
Ответить
Честно говоря, я бы уступила. Потому...
Труляля брат Труляли *
18.01 14:16
Честно говоря, я бы уступила. Потому что в нереальном часе пик задавить ребенка, даже уже не совсем маленького, как ваш герой, намного легче, чем взрослую тетку.
Ответить
...которая, при этом, плохо себя чувствует....
Ответить
Посмотрела бы я на эту плохочувствющую как она локтями расталкивая людей скачет к сидушке, что бы сесть и начать плохо себя чувствовать. Хватило сл потолкаться на конечной, хватит и постоять:)
Ответить
? Кем вы так по жизни обижены? И какая лично у вас конечная? На Речном никогда никто не толкается, люди заходят и садятся спокойно. Судя по "сидушке" вы из понаехавших?
Ответить
Обижена угу, таким зверьем как вы, из-за которых мой город превратился в зоопарк масквабад. Из за таких, как вы я уже давно пересела на свое авто.
Ответить
с сидушки? Ну да, я верю. Прямо в Хаммер. Тут не щитовидка, тут диагноз психиатрический.
ПС: откуда ж ты про толкучку на конечной узнала? В кино видела? В своей-то маФынке?
Ответить
С нее родимой. Я в отличии от тебя, в этом городе родилась и выросла. Уже 5 лет я не езжу в метро и уже тогда, там на конечных, было смертоубийство, так с чего же теперь в метро стало лучше?
Ответить
1."в место" - это где?
2.В Москве никто про сидение в метро не говорит "сидушка", это хохлы привезли применительно к толчку. Так что, хотите быть москвичкой - искореняйте местечковые словечки, выдают с головой.
Ответить
Вот только мне не надо рассказывать, как говорят в Москве. В Москве говорят и сидушка и еще много, как говорят. Про стульчак вам, конечно, виднее. А мне о туалетной культуре украинцев мало чего известно, родственников, друзей и знакомых среди них нет. А москвичка я по праву рождения, и москвичка я в 4-м поколении. И буду говорить так, как считаю нужным, в отличии от понаехавших комплексами провинциала не страдаю, и доказывать с вою причастность к великому званию москвича мне нет нужды.
Ответить
вот это тирада.... Точно диагноз.
Ответить
стульчак - это опять из туалетной темы . Быдлятина. Точно из понаехавших.
Ответить
но не с Украины она со своим стульчаком :), у нее там и знакомых-то нет ни одного.
Ответить
+много
Anonymous
23.01 20:04
20
+много
Ответить
Москвичка в четвертом поколении? И живет на конечной станции метро? Ну-ну)
Ответить
И какие проблемы в этом? Конкретно сейчас не живу, а пару лет назад жила, не совсем на конечной, на предпоследней. А почему я не могла там жить? Или по-вашему все коренные в кремле жить должны?
Ответить
ваше 4-е поколение "москвичей" явно не москвичи, потому как когда те районы стали москвой? :)
Ответить
А вам в голову не приходило, что моему поколению москвичей, вернее моим родителям дал квартиру там, где дали, и это к сожалению или к счастью не кремль, а до того как им дали квартиру в спальном районе в середине 80-х, они вполне себе жили в центре москвы.
Ответить
а вам в голову не приходило что вы сноб и зануда?:)
Ответить
Ошибаетесь, я не сноб. А зануда... пожалуй есть не много, вернее не так, я готова позанудствовать за правду :)
Ответить
кстати, снобизм и занудство - отличительное качество москвичей. (тока без тапков, сама такая))
Ответить
Вы говорите о четвертом поколении? Все мои знакомые в четвертом поколении живут или жили в пределах садового кольца). А у Вас все наоборот.
Ответить
Если вас утешит, то до 5 лет я жила в пределах садового кольца.
Ответить
Я в шестом поколении и всю жизнь про...
Девочка с персиками *
18.01 16:23
30
Я в шестом поколении и всю жизнь прожила в Орехово - Какосово: мою прабабушку с маленькими детьми выгнал из ее дома в центре "пролетариат", покидав вещи из окон. Потом она жила за занавеской на кухне у бывшей няни, потом дали комнату на Проспекте мира,......., в 80-е годы купили моим родителям кооператив в том самом Орехово - Кокосово. У семьи осталось только место на кладбище в центре Москвы, а так все за пределами давно живут.
Ответить
обратите внимание на свое слово "жили",моих бабушек расселили с кутузовской и красные ворота,а я купила квартиру тоже за 4 остановки метро от конечной-на Никитскую денег не хватает как-то пока...Странные вы выводы делаете.Если коренной москвич-то живут в пределах кольца.
Ответить
Вот уж зря Вы так.
Например, мои пра... жили на Багратионовской и Пионерской, потом, получили бОльшую квартиру в Кунцево, а потом появилась и еще квартира в Отрадном.
И что?
Весь выводок от пра-пра должен был остаться жить в одной квартире? ;).
Смишно.
Почему нужно жить пренепременно в центре? И чем плохо жить в спальных районах с развитой инфроструктурой?
Ответить
"великое звание москвича" - чем же оно великое?
Ответить
это на, минуточку, шутка была.
Ответить
ну я ж говорю - зануда:)
злая девочка *
18.01 16:07
ну я ж говорю - зануда:)
Ответить
Ну я пишу за себя. Лично я себя плох...
Труляля брат Труляли *
18.01 15:08
Ну я пишу за себя. Лично я себя плохо чувствую, когда падаю и лежу без сознания:) и опять же, я переношу ситуацию на себя, на своего ребенка, я бы не хотела, чтобы его задавили в толпе. Правда стараюсь с ним и не таскаться с ним и самой в полуобмороке брать больничный.
Ответить
Тут сложно сказать. Я, благо, езжу с конечной. В утренней давке мне действительно быстро становится плохо, если стою. Минут через 10 сначала просто очень жарко и душно, потом еще минут через 5 все начинает плыть перед глазами. Так что я предпочитаю аккуратно ждать на платформе, эдак в третий поезд уже сажусь.
Вечером, кстати, нормально еду с работы. Народу много, но меньше, чем с утра, уже есть чем дышать :) Так что утром, уж извините, меня НИКТО встать не заставит. Таки собственное здоровье дороже.
Ответить
А потом поражаются, и что ж молодые парни место не уступают...
Не нравится давка в метро - водите ребенка в школу возле дома. А таким мамашкам-дурам вообще лечиться надо.

И таки да, у меня уже дети есть. И далеко не один. И не считаю, что мне с малЫми обязан кто-то уступить место. Тем более, если человеку плохо.
Ответить
Нуууу... Учитывая, что у нас люди просто не замечают тех, кто ниже 150 и могут просто затоптать ("Ой! А я Вас и не заметил!"), то я бы уступила место ребенку.
А так, я никогда не сижу в ОТ, если еду без ребенка. А если плохо себя чувствую, то ВСЕГДА вызываю такси.
Ответить
я на колени бы ребенка предложила посадить, не более. Что делать, ребенок же не виноват, а в давке даже рослый мальчик лет 6-8 может очень сильно пострадать.
Что касается реакции мамы... ох, в транспорте и давке у многих по жизни вроде нормальных людей крыша едет... что уж говорить о тех, у кого явно большие проблемы в жизни.
Ответить
аффтар,вы сами всё прекрасно про себя понимаете,но пытаетесь себя оправдать жалким лепетом про головную боль.вы,здоровая ленивая тетка,не уступили место ребенку.а от форума ждете индульгенции,т.к. очко играет от слов мамы ребенка.
Ответить
х.йня какая-то, в такие дни какое очко может заиграть от таких слов? Бог не Тимошка, он поганый рот быстро заткнет. К сожалению, как показывает практика, сосульки падают не на поганоротых мамаш, а на детей.
Ответить
бессмысленный набор букфф ....видно,головка правда бо-бо.
тогда,бог также видит ваше отношение к детям и сделает свои выводы,ага)
Ответить
Так он его давно видит, ему Еву читать не надо для этого. Думаете, вам за "правильные" слова зачтется? Да вам уже все выписано, больше можно не красноречить.
ПС: мой "бессмысленный набор букфф" приятнее, чем ваш тюремный околопарашный жаргон про очко. И про большие буквы после точек вас в школе не учили?
Ответить
как всегда,по существу сказать вам нечего))))тупите дальше,удачи)
Ответить
и вам не хворать
Anonymous
18.01 18:24
и вам не хворать
Ответить
с каких пор ребенку надо место уступать? всю жизнь детей учили уступать взрослым
Ответить
Вот именно! Тем более, ребенок уже в школу ходит.
Ответить
+ угу, всегда так и было
Ответить
ребенку надо в школу около дома ходить, а не в час пик по метро ездить.
Ответить
а в школах около дома, понаехавшие мартышки учатся, которые по русски не понимают вообще.
Ответить
ну раз вы у нас такая умная, то покупать квартиру надо ближе к престижной школе. А не жаловаться на ваших соседей.
Ответить
да-да, в москве-то известное дело, все москвичи жируют, и пьют кровь россиян замкадных, у каждого припасена большая куча денег и если чего купить квартиру в необходимом месте обычному москвичу ну раз плюнуть, это же очевидно, как белый день.
Ответить
Опять на жизнь жалуетесь )))
Ответить
Окститесь милая. Я вам развеваю ваши замкадышные иллюзии.
Ответить
Гы, развеваю. И это от глагола "развеять"? Грамотейка понаехавшая.
Ответить
Больная тема для тебя? Хочешь поговорить об этом?
Тебя за коренную никак не примут, не смотря на все старания? Ну, уж пардонь, это либо есть, либо нет.
Ответить
с тобой, с понаехавшей, о чем говорить? О ценах на навоз?
Ответить
Прости, я в таких темах не сильна.
Ответить
пардонте, но у нас в москве и навозу нет, от келева вы про цены знаете.Ну точно стульчак вам покоя не дает .
Ответить
Вау ))) Какае слова выучили.Вроде весна не скоро, а уже обострение началось
Ответить
:D:D:D:D:D
Труляля брат Труляли *
18.01 15:19
:D:D:D:D:D
Ответить
Вот родишь себе и хоть ваще в школу не води. А пока пе пизди, плиз!
Ответить
А она права между прочим. Редкая дур...
холерная Басенька *
19.01 00:26
А она права между прочим. Редкая дурь - выбрать школу в которую нужно таскать ребенка на метро. Он же элементарно устает.
Ответить
Вы думайте хоть немного, прежде чем писать... В жизни бывают ситуации, когда ребенку требуется спецшкола, которые у нас в шаговой доступности не находятся, к сожалению :( Я, например, и рада была бы не страдать этой редкой дурью, о которой Вы пишете, но обстоятельства таковы, что...
Ответить
да что вы, они думают только как бы их зад с лавки не согнали. не мечите бисер..
все эти кликуши совсем по-другому поют-когда заходят в вагон и им там никто не уступает тоже. вот тогда и начинается такая вонь, шо в этом топе и не снилась. это ж быдло
Ответить
А может "эти кликуши" просто не счит...
холерная Басенька *
19.01 00:48
А может "эти кликуши" просто не считают что мир должен вращаться вокруг них? Если свободных мест нет, встают себе в уголок и книжку читают, при этом не оглядывая сидящих укоризненно-выжидательно :)
Ответить
Такая ситуация стоит того чтобы расс...
холерная Басенька *
19.01 00:51
Такая ситуация стоит того чтобы рассмотреть вопрос переезда поближе к школе, потому каждое утро в час пик таскать ребенка на метро негуманно прежде всего по отношению к самому ребенку.
Ответить
Вас не спросили, ага.
Ответить
А пока не перехали? Что делать? в шк...
Девочка с персиками *
19.01 11:15
70
А пока не перехали? Что делать? в школу не ходить?
Я с первоклассницей отъездила 3 мес. в школу по новому месту жительства, т.к. дом был еще не сдан и мы не заселились. Какие у меня были варианты? И ведь никто место не уступал. А у нас на ветке утром ад.
Ответить
Не к каждой школе можно переехать. :-) Я училась в спец.школе на Тверской (точнее в нескольких метрах от Тверской, в Дегтярном переулке) между площадью Пушкина и площадью Маяковского. Ну и как бы мы переехали в самый центр? А школа единственная в своём роде, потому что была специально создана для детей-певцов, детей-танцоров и детей-актёров, и учебный процесс был построен так, чтобы все могли спокойно заниматься своим видом деятельности. Игорь Моисеев и Виктор Попов пробивали школу (вместе с нашими родителями), Никита Михалков содержал. Учились мы 4 раза в неделю со спаренными уроками (чтобы поменьше предметов каждый день) и без проблем пропускали уроки/дни/недели, когда были многочисленные концерты (иногда по 3 в день), сьёмки (до 14-ти часов в день) и гастроли. Вот и ездила час на электричке, потом на метро, ну а потом пешком от метро или одну остановку на автобусе/троллейбусе. Другого варианта не было, кроме того, чтобы всё бросить, но для меня это был не вариант. :-)
Ответить
Самая умная среди нас - это вы :) Дети есть и не один. И о ужас )))Вы не поверите. Каждое утро с сыном езжу в общественном транспорте. Но воспитываю уже давно,что места пожилым надо уступать и если нет мест,то истерик не устраивать по этому поводу. А читая ваши сообщения делаю вывод ,что в жизне и в душе у вас все хреново. Удачи вам. Диалог вести дальше смысла нет.
Ответить
мама - хамка, раз не умеет вежливо попросить. Увы, и дитё такое же растёт. Плюньте и забудьте, ей её добрая карма и вернётся бумерангом.
Ответить
Конечно уступила бы.
Одна девушка V.I.P.
18.01 20:34
Конечно уступила бы.
Ответить
Автор, начнем с того, что если плохо, то дома надо сидеть, а не на работу тащиться, а если уж поехали, то машину поймать. Знаете, когда плохо, то весь мир подождет, а на тот свет мы всегда успеем! Я с головной болью даже глазами двигать не могу, тошнота и рвота одолевает, а проклятые таблетки не помогают... В метро никому ничего не объяснишь, уж лучше-б сказали. что беременная, того гляди сознание потеряете, если встанете. Берегите себя, работа- не волк...
Ответить
Да, пожалуй, это неадекват. Я сыну лет с 5 объсняла, что в метро мужчины стоят, если не всем женщинам есть места для сидения. Сейчас ему 7 лет, и он вначале в метро предложит сесть мне, потом сестрёнке, потом сядет сам. Если места нет, будет стоять, как все.
Не обращайте Вы внимания на дуру и на её слова! Достанется же кому-то такая свекруха с её отпрыском!
Ответить
Офигеть. А потом удивляемся, почему мужики рослые в метро женщинам место не приучены уступать. Вот такими мамашами не приучены.
Ответить
опять темка "уступаете ли вы детям и мамашам в транспорте?"
нет, если мне хуёво
Ответить
Жуть, конечно, пожелание мамашки. Но Вы, главное, не циклитесь на нем. А проклинающим обычно все возвращается.
Ответить
Вообще-то в давке лучше уступить место, ребенка просто могут раздавить. Сама вынуждена ездить электричками в час пик вместе с ребенком и представляю, что это такое.
Ответить
встать потому что надо и посадить ребенка. без просьб. раз в состоянии ехать на работу и там целый день сидеть и РАБОТАТЬ-значит и встать можете.
p.s. дама про детей зря сказала. такое возвращается.
Ответить
ага, щяс. Я бы тоже не встала, хотя и силы есть. Нех детей таскать в метро в час пик.
Ответить
нех в метро переться если головушка бо-бо.
Ответить
я не автор, у меня ничё не бо-бо, но никогда не уступаю.
Ответить
А вы в метро место купили или все-таки проезд?
Ответить
Проезд. Место мне досталось свободное. И я села. И сижу.
Ответить
6-местные диваны - это для инвалидов, лиц пожилого возраста, пассажиров с детьми. Очень надеюсь, что вы не инвалид, дай вам бог здоровья крепкого.
А уступить место, сидя на тройном диванчике - это дело совести.
Ответить
Я на шестиместные никогда не сажусь (хотя из них только первые четыре для тех, кого вы перечислили) - туда толстожёппые бабищи всегда норовят свое богатство впихнуть. Тройные поуже - туда не вопрёшь.
Ответить
"Рядом со мной сидят две мамы с детьми-младшими школьниками, чуть дальше бабулька и еще там кто-то..." И вся эта толпа на трехместный поместилась???
Ответить
90
нех-это точно. но если уже затащили-надо посадить. не тащить ребенка-это дело мамы, а посадить его в час пик-это дело вашего воспитания и порядочности. я так это понимаю. одно с другим не связано совершенно.
Ответить
:( похоже, я плохо воспитана и непорядоШна.
Ответить
похоже.
Вопрос в студию *
18.01 15:07
похоже.
Ответить
От других мне хвала - что зола.
От тебя и хула - похвала. (с)
Особенно лестно от вас, такой воспитанной и порядочной дамы.
Ответить
обиделись?)) переживете.
Вопрос в студию *
18.01 15:21
обиделись?)) переживете.
Ответить
не льстите себе - вы обидеть не сумеете никого, даже меня.
Ответить
ну и славно))
Вопрос в студию *
18.01 15:34
ну и славно))
Ответить
Похоже одна (возможно единственная) радость в жизни вашей - это усадить свой зад на вонбчее сидение в метро))) денег на машину не заработали, совсем некчемная???
Ответить
Словарь купи, быдлятина! И слово "нЕкчемная" заучи, как правЕльно писать, грамотейка. Пистой работать - не мешки ворочать, что ж у тебя такое г-но на колесах? Плохо подмахивала?
Ответить
а вы лицемерка однако))беременную которой плохо вы отправляете на такси или в гостиницу, а тут- уступай хоть тресни.
Ответить
100
логика у вас хромает. однако..
я бы и этой маме с сыном порекомендовала не соваться в час пик в метро. и беременной делать нечего в давке. но..если уже они там стоят-им надо уступить место. это не обсуждается.
доходчиво?))
Ответить
Так что ж не порекомендовали?вы в том топе ооочень доходчиво про гостиницу вещаете, но чтоб уступили место-нет. У меня с логикой все в порядке, это вы страдаете лицемерием- где больше каких мнений, так и вы пишете.
Ответить
я смотрю, вы внимательно следите за моими постами))и я явно вас где-то задела..раз вы откровенно перевираете.
Ответить
у вас мания величия?))нет, не за вашими, просто в глаза бросается кода люди себя как хамелеоны ведут.
Ответить
обоснуйте. приведите цитату из того топа, где я против того, чтобы уступать место беременным или детям. голословить стремно.
Ответить
Я, конечно, понимаю, что неадеквата ...
Труляля брат Труляли *
18.01 15:12
Я, конечно, понимаю, что неадеквата море:) но тащить ребенка в час-пик просто ради развлечения? Вряд ли. У каждого своя правда, мать дитя тащит в метро с утра по делу, женщина едет по делу/на работу.
Ответить
Вот ты Клава недалекая! Ни че, что детям учиться надо?
Ответить
ёпти, школ МАЛО около дома? Хули тащить за три пис.ы?
Ответить
Дамо, а у вас дети эсть?
Ответить
есть. И один есть, и вторая. Мы на конечной живем, садимся без проблем (когда в театр, в цирк, в музей едем). А школа у нас во дворе дома, я не офигела - детей в 8 утра в метро таскать.
Ответить
а болеть у афтора прав нет, все только у ребенка?:)
Ответить
поясните свой вопрос.
Вопрос в студию *
18.01 15:07
поясните свой вопрос.
Ответить
Фсмысле, сидеть имеет право только ребенок или же автор, которая себя неважно чувствовала, тоже может на что-то рассчитывать?:) Особенно учитывая, что села-то она первой.
Просто тут до этого был подобный топик и там сошлись на том, что ежели человеку плохо, то он может и не уступать, пояснив свой отказ. Ну вот автор пояснила и огребла по полной:)
Ответить
в том топе скорее сошлись на том, что у женщины МОГЛИ быть причины не уступить место. и что руки мужик зря распустил.
в этом же топе автор могла чуток свою мадам сижу подвинуть (коли уж встать принципиально не хотела) и посадить ребенка. а огребла она за свою сучность.
Ответить
А если ей плохо было? ну вот действительно плохо человеку. А ребенок здоров был как раз, у него только мама неадекватная:)
Ответить
жепу двинуть можно при головной боли. на принцип пошла автор. это очевидно.
Ответить
Честно говоря, я бы предпочла, чтобы просьбы как-то формулировались.
Манера молча пристраиваться попой на колени и сопровождать это действие хамскими требованиями не способствует моему желанию двигать попу, если я плохо себя чувствую.
Впрочем я должна сильно плохо себя чувствовать, чтобы не уступить всем кому положено. И то неуступаю, только если вижу, что есть добровольцы. Если никто не сдвинулся - встаю.
Но, чисто теоритически, если бы до того как я встала мне успели нахамить - могла бы и упереться.
Ответить
вот поэтому я и говорю, что посадить или нет ребенка в час пик-это дело порядочности каждого. кому-то главное-упереться. как же..челом не ударили. как страшно жить(ц)
Ответить
В норме я уступаю всем кому полагается. Если очень лень или устала - притормаживаю несколько секунд, в надежде, что кто-то другой проявит инициативу и я смогу не беспокоить свою Фатиму.
Но если некто незамеченный недождавшись моего добровольного вставания начнет мне шипеть обидное - мне будет неприятно ему уступать.
Могу, например, уступить и прошипеть в ответ. Или ПОСМОТРЕТЬ могу. Со значением.
Ответить
Но при этом мамы младших школьников тоже ребенка не посадили, хотя им эта проблема должна быть знакома очень хорошо, да и лет им должно быть не много... Наверное, голова болела у всех, включая ребенка и его маму.
Ответить
+100
Anonymous
18.01 16:48
120
+100
Ответить
на самом деле полное право имела при таком раскладе пойти на принцип.
Ответить
И что, в этом случае нет даже сил чуток подвинуться и освободить несколько сантиметров места ребёнку? Помню, что меня в детстве в метро именно так и усаживали старички, если вдруг мы в метро ехали в час-пик.
Потом, автор почему-то стала сразу грубо разговаривать с ребёнком. Зачем грубить? Неужели нельзя было первой извиниться и объяснить про своё недомогание?
Ответить
ну да, ей уже на голову садятся, а она все извиняется и извиняется:) А ежели некуда было двигаться попой? Ну вот некуда, не одна она там сидела.
Ответить
на колени взять. было бы желание, а не принцип.
Ответить
я вот не беру чужих детей на руки, мало ли, вдруг он заразный или писаецо или его укачивает или еще что. Нафиг мне к больной голове еще и геморрой:)
Ответить
А в метро в час пик находиться не боитесь?))))
Ответить
У нас нет метро:)
Pechka V.I.P.
19.01 11:45
У нас нет метро:)
Ответить
при таком поведении желания быть не может в принципе))) и принцип - дело хорошее, кстати)
Ответить
В том топе мадам Сижу звали Жозефиной :)
Ответить
Да на колени бы посадила..видно, были силы и желание бодаться! А теперь на Ебе грызться..
Ответить
вово. именно-силы бодаться. у меня когда голова болит-я ваще еле тикаю. молча бы подвинулась и дальше помирала.
Ответить
На местах "для...." имеет приоритетн...
Девочка с персиками *
18.01 16:19
На местах "для...." имеет приоритетное право сидеть только перечисленная категория лиц. Двадцатипятилетняя мадам с больной головой имеет права там сидеть только если нет никого из перечисленных лиц, или она сама относится к этой категории (в случае автора это не так).
Ответить
А чего вы не предложили снять гостиницу поближе к школе? или выезать на пару часиков пораньше чтоб место успеть занять в метро? это же ваши советы в похожем топике.
Ответить
я бы на месте той мамы так и сделала. меня бы с ребенком в давке не было. но это не значит, что если какая-нибудь лиловоголовая туда с ребенком впихнется, то я из принципа и вредности не уступлю места со словами "а нехуй в час пик с ребенком ездить".
Ответить
А мальчик в жизни не пропадёт. Заметьте, не дяденьку стал выпихивать, а нашёл послабее даму. Мужик растёт!
Ответить
где вы в "романе" дяденьку увидели? там кругом были немощные и малолетние.
Ответить
Однозначно, мальчик с подачи семейного воспитания растёт наглецом. Такой и стоя проедет-не сломается
Ответить
Ребенок должен сидеть в метро из-за ...
Девочка с персиками *
18.01 16:48
Ребенок должен сидеть в метро из-за безопасности. С ребенком в давке это жесть.
Ответить
Однозначно - должен, только не таким хамским способом.
Ответить
А другим способом он будет стоять! ;-)
Ответить
А че в этой ситуации опять по бабульке с каждой стороны от Мадам Жозефины сидело?
Ответить
Я не в курсе об чем Вы)))) Но, не подвинь мальчик попку автора (56 размера, я уверена), стоять ему до скончания пути и не чирикать!)))))
Ответить
В предыдущем топе на ту же тему, слева и справа от проверяемой на воспитанность, сидели две безмолвные старушки, не оставляя "сорокалетней тетьке" надежд на то, что кто-то еще вмешается в ситуацию и уступит место.
Ответить
ясно))я не читала этот топ))))
Ответить
Ничего хамского в поведении ребенка ...
Девочка с персиками *
18.01 17:15
Ничего хамского в поведении ребенка не увидела, девушка вполне могла подвинуться или встать.
Ответить
Как не увидели?! Он хамско падал сначала 5 минут на мадам, а потом хамско не выдержал и плюхнулся рядом. И не успела тетя рот открыть, вмешалась мамашка, видите-ли, и ей гадостей наговорила! какие злые люди!)))
Ответить
ни фига себе! что могла или не могла девушка - решать девушке. прежде всего. а поведение мальчика не то что хамское, оно даже не имеет названия. любой человек может себя плохо чувствовать и тогда он имеет право сидеть, какого бы возраста он ни был.
Ответить
не может такого быть, чтоб во всем вагоне собрались исключительно пожилые и малолетние и только одна девушка! Вы в метро то когда последний раз были?
Ответить
Ребенку школьного возраста при плохом самочувствии уступать бы не стала. Стал бы садиться - сразу же бы встал...

Хотела как-то уступить место ребенку лет 3х, даже не смогла с места подняться, так было набито...
Ответить
Учу своих детей, особенно сыновей, вообще никогда не сидеть, как их папа - лет с 3-х:)
Ответить
я и имела в виду общественный транспорт, а Вы про что подумали?
Ответить
Я подумала, откуда Вы знаете ЧТО это такое. И судя по Вашим словам, Вы ни разу не ловили 3-4 летнего ребенка, летящего через весь салон/вагон от резкого торможения и разгона. А летит он, потому что чисто физически не в состоянии удержать свой вес на сбственных же ногах. Еще хуже дело обстоит, когда так же по салону летит мать, держащая ребенка на руках.
Так что, усадить ребенка на сиденье - элементарная забота о его здоровье и жизни.
Хотя... Вспоминая ваши же рассказы о ваших поездках на авто на море, да плюс сообщение выше, вам одним ребенком больше, одним меньше - не проблема, да?
Ответить
Летит он потому что его матери не пр...
холерная Басенька *
18.01 18:27
Летит он потому что его матери не пришло в голову что ребенок не в состоянии удержать и его надо держать. Сколько ездила в метро с ребенком - ни разу не летал. Что я делала не так?
Ответить
Так в том-то и дело, что держали их матери. Одна овца на руках, вместе с ним и улетела, приземлилась НА ребенка. Вторая овца держала за руку, скорая зафиксировала у ребенка вывих помимо ЧМТ и рассеченой брови (сказали, что швы будут накладывать). И это при том, что в салоне предусмотрено по 2 места для матерей с детьми, т.е. сиденья установлены против хода движения и установлены так, что дети, сидящие на коленках у матерей, не мешают другим пассажирам. А всего делов-то перешагнуть через свою гордость ("Мои с трех лет не садятся!") и попросить уступить место.
Ответить
Если нормально держать, не будет ни ...
холерная Басенька *
18.01 19:21
Если нормально держать, не будет ни вывихов, ни полетов.
Ответить
Поделитесь опытом. Вот Вы едете с ребенком в автобусе. Все сидячие места заняты, стоячих пассажиров 2-3 человека. Вы стоите одной рукой держитесь за поручень, второй рукой держите трехлетнего ребенка за... За что, кстати? За руку? Каким образом? И ребенок стоит смирно и не шевелится, не говоря уже о вертении в разные стороны?
Ответить
нафига с трехлеткой в автобус прете? Садитесь в маршрутку.
Ответить
Ну вот например у нас маршрутки утром и вечером едут все переполненные, стоя в маршрутках ездить еще опаснее. Автобусы более менее свободные. От сада до дома 5 км.
Ответить
а почему в маршрутке не просите МЕСТО УСТУПИТЬ?
Ответить
Вы точно уверены, что ЗНАЕТЕ что такое маршрутка? Я должна предложить кому-то выйти, чтоб самой усесться?
Ответить
я ПЫТАЮСЬ выяснить, почему все хотят, чтобы В МЕТРО И В АВТОБУСЕ место уступили, а в маршрутке нет? Спрашиваю, зачем переть с ребенком в автобус и там стоять, если можно СЕСТЬ в маршрутке? Отвечаете - МАРШРУТКИ ПЕРЕПОЛНЕНЫ. Так стойте и дожидайтесь места, т.к. там никто не уступит. А в автобусе все вам что-то должны, вам ребенка за руку держать не удобно, он у вас вертится....
Ответить
Вы никогда не видели надписи в ОТ о том, кому именно предназначены определенные места?
Ответить
а вы и на заборах надписи читаете? Вы сделали мой вечер!!!
Ответить
Учитесь читать. Узнаете еще больше нового и интересного.
Ответить
не учите меня, что мне делать, и тогда я не скажу, куда вам идти...
Ответить
Учить тока тебе разрешается?
http://eva.ru/topic/77/2546378.htm?messageId=63376073
Ну вот тебя и послали учиться читать :)
Ответить
с какого перепоя вы мне тыкаете? Ссылка вообще не на мой пост. Если не знаете, как различать анонимов - фигли лезете в беседу. Это не диалог, это трёп.
Ответить
За руку естественно, за что же еще? ...
холерная Басенька *
18.01 21:40
За руку естественно, за что же еще? Боком к движению, ребенок впереди по ходу движения, стоит смирно и тоже держится сам. Если стоящих немного прохожу в конец салона (в автобусе-троллейбусе), там можно держаться двумя руками.
Ответить
За что держится ребенок? Прм трехлетка стоит и не шевелится всю дорогу?
А водитель стоит и ждет, пока Вы пойдете в конец салона? И зачем переться туда, если места для пассажиров с детьми расположены впереди?
Ответить
За поручень. Бином Ньютона, бля, так...
холерная Басенька *
18.01 22:31
За поручень. Бином Ньютона, бля, такие вопросы :) Зачем трехлетке не шевелиться всю дорогу? шевелится, головой вертит и т.п. Никуда не идет потому что нельзя. Прусь куда хочу и вас спрашивать не собираюсь, мнения водителя не спрашиваю тоже.
Ответить
Ну вот та овца так и держала ребенка за руку. Водитель затормозил, взрослый человек без проблем удержится на месте при таком торможении. А ребенок полетел вперед, не удержался на ногах, да еще и за руку его мать-овца держала. Он из-за этого как в центрифуге полетел еще и по кругу, приложился лицом к пластиковому сиденью.
Ответить
Офигеть. Это все кто держит детей за...
не терплю хамства!
18.01 21:56
Офигеть. Это все кто держит детей за руку в общественном транспорте -овцы?!. А если по вашей теме, то как надо было затормозить???
Ответить
Те, кто плюет на безопасность собственных детей - овцы.
Затормозил довольно сильно. Но я удержалась, хоть и стояла читала в это время. А вот маленький ребенок просто реально полетел по салону.
Ответить
Не один человек значит не поднял свою жопу, что бы посадить трехлетку, а овца все-равно мать, а остальные пушистые зайчики.
Ответить
Как держала овца, меня не волнует. Я...
холерная Басенька *
18.01 22:36
Как держала овца, меня не волнует. Я держу так что ребенок при резких торможениях никуда не летит, не болтается и ничем не прикладывается.
Ответить
мать его за шею должна была держать что-ли?чтоб наверняка?или за ногу?
Ответить
(ред)Вы не поверите. От того, что ребенок крутит головой - у него центр тяжести не смещается и по салону он не летает.
Держу я ребенка не за кисть, а за предплечье.
Я дочку тоже не сажаю, если все места заняты. Более того, я пресекаю попытки уступить ЕЙ место. Даже если она ноет, что она хочет сесть у окна и туда смотреть.
Потому что я не хочу, чтобы черед пять-семь лет из неё выросла девица, которая будет втискивать жопу и выпихивать взрослых, замордованных работой тётенек - нас с вами, между прочим.
Ответить
Мож у них эльфы, а не дети? Чуть что...
холерная Басенька *
18.01 23:43
Мож у них эльфы, а не дети? Чуть что - летят... :)
Ответить
:):):)
Хотя... А от овец эльфы родятся? *задумалас*
Ответить
Да там и у самих овец крылья пробива...
холерная Басенька *
18.01 23:54
Да там и у самих овец крылья пробиваюцца, вот-вот полетят аки птицы... с ускорением...
Ответить
от шо за люди - лишь бы ржать! Вы себя пошшупайте - как там с крыльяме? а то мы с Вами тоже... того....
Ответить
Обломаны :sad1 Приходицца летать на ...
холерная Басенька *
19.01 00:02
Обломаны :sad1 Приходицца летать на метле.
Ответить
метла - наше всё! :D
Матра C.S.
19.01 00:40
метла - наше всё! :D
Ответить
Так не мордуйтесь :)
Меня родители усаживали лет до 9 точно. Но это совсем не мешает мне ездить стоя с 12 лет. За эти прошедшие 20 лет я просила уступить мне место только когда ездила беременной и реально плохо себя чувствовала. Раз 5 так было.
Так что, если у Ваших детей наследственность никудышняя (в плане догадаться уступить место в более взрослом возрасте), то нефиг на зеркало пенять.
Ответить
А Вы, стало быть, сами стали догадываться, что место надо уступать?
То есть Вас этому не учили?
И кто это тут говорит о наследственности?
Ответить
А Ваши сами догадаться не в состоянии, им все надо разжевать?
Я просто перестала садиться в ОТ в определенный момент, т.к. считали и считаю, что все сидячие места предназначены для людей, которые по разным причинам стоять не в состоянии. Маленькие дети тоже включаются в число этих людей.
Ответить
Да, моей трехлетке надо разжевывать. И то она пока не понимает, почему тетя говорит садиться, а мама не разрешает.
Вы были просто гениальным ребенком, раз сами ко всему пришли.
Обычно детей воспитывают и многое им объясняют. У меня обычный ребенок. :)
Ответить
Меня мама так же воспитывала. И не страдала я никогда, что попу не посадила. :)
Ответить
Во-первых в переполненном вагоне лететь некуда. Во-вторых, для большинтсва детей падение гораздо безопаснее чем для большинства взрослых, в силу меньшего роста и веса.
Я не призываю ронять детей. Но в моем детстве мальчики 7 лет считались "мужчинами" и их было принято сгонять с мест в воспитательных целях.
Я за своего не прошу, на колени иногда беру, если поговорить надо. А в основном стоим вместе.
Никуда не летает. Никто не уступает. Он никуда попу пристроить не пытается.
Ответить
Причем здесь мальчики 7 лет? Речь о трехлетках.
Ответить
Мальчик 7 лет в заглавном топике фигурировал. Трехлетку желательно посадить, конечно. Хотя тоже никакой драммы не вижу, если постоит держась за боковой поручень, подстрахованный мамой.
Ответить
Вы хоть за нитью рассуждений следите штоль...
Ответить
извините /устыдилась/
Ответить
В переполненном вагоне еще опаснее! Затопчут и не заметят.
Ответить
А каким образом ребенок летит через весь вагон, если вагон полный?
Ответить
А уж если вагон полный, то тем более необходимо ребенка усадить.
Ответить
ну уж не таким способом. К тому же 8 летний мальчик - это не трехлетка. В данной ситуации противная (во всех смыслах) сторона не права. ИМХО
Ответить
Я в шоке! Немедленно - уступить-место-ребенку! Ребенку 8 лет. Он сам уже уступать должен. Что из него вырастет, если он озабочен только тем, кому бы на руки пристроиться. Ничего с ним не случится ни в час пик, ни в другое время. Не упадет. Постоит, как все. Ты права - это не трехлетний ребенок.
Ответить
Нет-нет! Надо детке жопу посадить, а потом сетовать - шо ж мужыки-то место не уступают????
А уж свекруха - весьпиздец
Ответить
Ага. Вот мне интересно, а до каких лет детка будет посторонним теткам жопу на руки усаживать? В 8, я тут поняла, нормально. А в 12 - тоже ничего?
Дык вон они - потенциальные свекрухи, все тут. Чет Лигуську жалко уже стало:)
Ответить
Гыгыгы:) Ништа! Лигусько им быра объяснит, кто из ху - жонихам этим :)
Ответить
Правильно воспитываешь:)
Ответить
Стараемся :).................................................................
Вот, кстати, знаешь - показательно было.
На горке - катятся все "паварозиком", приезжают кучей вниз, у одной из девочек улетела ледянка, ребенок направляется к ней, наклоняется поднять... хоп! мальчик лет пяти/трех/семи ловким ударом ноги вышибает ледянку у неё из-под руки, ледянка, есессно, улетает. Машка и еще пара девочек идут за ледянкой, поднимают, приносят хозяйке.
Мальчик уже прибежал к мамо, мамо вытерла цопли, поцеловала, отправила дальше резвиться.
И такое каждый день видели на горке за новогодние праздники.
Ответить
Это щас такие методы мальчиков растить. Ты не понимаешь. Но, чесслово, я как подумаю, что из этих малчегов будет к 20 годам, не по себе становится. Блин, детке должен весь мир! А если кто против, мы ему быстро объясним, кто он есть, ага.
Ответить
:):) ога :)
Матра C.S.
19.01 00:23
:):) ога :)
Ответить
Нееее, не обьясним, а джопкой подвин...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
19.01 00:31
Нееее, не обьясним, а джопкой подвинем ;)
Ответить
Канеш, подвинем:) А как еще-то, если не понимают? :)
Ответить
мда. и что хорошего?
Ответить
добрее надо быть деушки ))) http://www.yaplakal.com/forum28/topic302583.html
Ответить
Моей дочке 6 лет. ВСЕГДА при входе в метро прошу молодых мужчин либо женщин уступить ей место. Всегда уступают, один раз дама сказала, что у нее каблуки высокие и она встать не может. Ну я конечно удивилась, но ничего не сказала
Ответить
Интересно как эта дама дальше передвигается?!)))) Лимузин у метро встречает?
Ответить
Может, у нее работа и дом рядом с метро? :-) Я ее кстати понимаю: после рабочего дня каблуки становятся пыткой, и если уж удалось присесть, то встать потом, чтобы уступить место - смерти подобно. Ну и в целом на каблуках проще ходить, чем стоять, а стоять больно.
Ответить
В чем прикол? Почему бы не надевать удобную обувь, если стоять больно?
Ответить
Ну иногда красиво выглядеть важнее, ...
Иногда ношу каблуки
18.01 17:56
Ну иногда красиво выглядеть важнее, чем удобно себя чувствовать. Для работы или для свидания или еще почему-нибудь.
Ответить
вот этого мне не понять,есть красивая обувь на низком каблуке,а натягивать на себя зимой сапоги для стриптиза с 12 см каблуком и мучиться так, что даже встать не в состоянии-бред полный.Какой же надо быть страхолюдиной,что бы таким способом стараться компенсировать недостатки внешности непонятно...
Ответить
Надо быть просто маленького роста :-) Мне например дико не нравится ощущать себя на голову, а то и на полторы ниже всех прочих людей, включая и женщин. Каблуки это частично компенсируют, и в том же метро мне не приходится, стоя в толпе, утыкаться носом в подмышки окружающих. Поэтому всегда в городе ношу обувь на высоком каблуке.
Ответить
Потому что удобное не всегда красивое, почему же еще.
Ответить
я каблуки ношу крайне редко- но иногда приходится- и тогда выбираю свои маршруты так, чтобы не стоять. Это действительно и больно, и крайне неустойчиво .
Ответить
Спасибо! Нет, я всегда в валенках! Тепло и удобно! ))))
Ответить
точно!)
Kobra_I *
19.01 20:14
точно!)
Ответить
Может ползком? Нафиг такие каблуки тогда, что ходить и стоять трудно.
Ответить
стоять в транспорте трудно- потому что неустойчиво. а про ходить вроде речи не было.
Ответить
На высоких каблуках долго ехать и вп...
Иногда ношу каблуки
18.01 17:52
На высоких каблуках долго ехать и вправду неудобно. Особенно если много перед этим на них прошла. И мотыляет по вагону не слабо. И наступить на кого-нибудь этим каблуком можно нечаянно.
Может эта причина и неуважительная, но объясняет нежелание стоять.
Ответить
Действительно, а маленького ребенка не мотыляет, на него никто не наступит нечаянно?
Ответить
маленький ребенок-это свой. а чужие-"рослые 6-8 лет")))
Ответить
Ну дама на каблуках ведь была не единственный сидящий человек в салоне?
Ответить
Просить молодую женщину уступить место шестилетке :-o ?? Или Ваша дочь нездорова?
Ответить
А что шестилетка - это переросток? Это маленький ребенок.
Ответить
У онажематерей и в 30 маленький ребенок.
А в 6, да, обычный ребенок, и если не больной, то вполне может постоять.
Ответить
а в "нереальный час пик, люди лежат" как пишет автор и полежать,ога. пока у таких как вы и автор жопа пристроена.
Ответить
Вы полностью оправдываете свой ник. ...
19.01 00:15
Вы полностью оправдываете свой ник. Я бы вам тоже не уступила.
Ответить
+100 даже из одного чувства противоречия и неприязни к таким, кто думает, что им все должны.
у меня близнецы, и ни разу не просила, чтобы кто-то встал. уступали - отлично, нет, ничего, постоим.

ненавижу требующих. тем более, ребенку уже 6 лет.
Ответить
Нуу мама мальчика точно неадекват.
А с мальчиком все ок?
Мой ребенок (почти 5 лет, но выглядит на все 7), к сожалению из-за поведенческих особенностей (аутизм) часто ведет себя похоже, но я всегда его контролирую и стараюсь пресекать подобное поведение.
К счастью метро пользуемся нечасто и не в самый час пик.
Ответить
Я в метро никогда не сажусь-мне жизнь дорога! На меня как-то тетя 120 кг. весом упала.
Ответить
А выскажитесь, пожалуйста, раз уж вы все здесь собрались, а с какого роста/возраста кончается детство и начинается возраст "постоит, он молодой". И с какого возраста пора уступать места старшим? И есть ли связь с полом.
Ответить
Для меня есть связь с полом. Мне кажется мальчик школьник уже может постоять. В принципе и девочка школьница тоже
Ответить
А возраст? С какого возраста не обязательно уступать ребенку, если он выглядит здоровым. С какого уже можно попросить встать?
Ответить
Ну не уступать это одно, а попросить встать другое. Мне кажется просить увстать можно уже лет с 11-12 и то мальчиков. Я вот часто вижу картину в метро, когда мама или бабушка сажает своего рослого сыночка, а сами стоят. Ужасное воспитание на мой взгляд. После 12 лет мама должна садиться, а сынок стоять. А про девочек, ну лет с 9 уже может и постоять
Ответить
а девочку с какого возраста можно попросить встать?
Ответить
Ну лет с 12-13 можно уже, но это просто мое мнение
Ответить
Никогда в жизни так хорошо себя не чувствовала, как в свои 9. В отличной спортивной форме была. Не сидела, потому что не сиделось.
Помню, что лет в 11 если где-нить в транспорте присяду - тут же меня сгоняли. Просто раздражало пожилых людей, что "девка здоровая расселась". Причем, всерьез пожилым я уступала сама. Речь о возрасте около 50.
Ответить
Вот-вот, и меня вечно сгоняли. Отбили привычку садиться))))
Ответить
Ну вот видела - заходит пожилая бабушка с внуком лет 11 в метро, у внука большой рюкзак, освобождается место, она его сажает, дает в руки бутер и учебник. Смотрелось не очень, но я ее поняла.
Ответить
моя мама усаживает всегда мою дочь, ей так спокойнее:)
Ответить
До 12 - ребенок, незвисимо от роста и веса )))) После 60 - бабушка, даже если при ботоксе ))))
Ответить
то есть 11 летнему пацану будете место уступать? Даже если он ростом выше Вас?
Ответить
Нашла:

"Вам известно или нет?
Мне исполнилось 5 лет
Я сегодня сам в трамвае покупал себе билет.
И напротив тети Веры на отдельный стульчик сел
За окошком иней белый как серебряный блестел.
На какой то остановке старичок в трамвай вошел.
У него в руках котомка, тает снег на бороде.
Посмотрел он по сторонкам - нет свободных мест нигде
Я тогда ему сказал:
"Вы садитесь вот сюда.
Мне сегодня ровно Пять,
я могу и постоять!"

Ответить
Нехуй старичкам в трамваях мотаться! Пусть дома сидит, старый пидарас!
Ответить
Думаю, где-то как к 150 см приблизятся. Старшая (10 лет) уже около того, уже довольно устойчива, не знаю удобно ли ей за верхний турникет держаться, но длина рук не намного моих короче (по крайней мере мои блузки таскает). Стремиться обязательно посадить ее не буду, требовать чтоб уступала... ну если больше совсем не кому..., если едем с ней, то сначала ее посажу - мне так удобнее. Второй через месяц 9 - рост к 130 см приближается - она реально будет летать по салону, посажу ее при первой возможности, естественно просить чтоб уступили в голову не придет, хотя часто ей уступают. Ну, а дошкольники, конечно, должны сидеть по определению.
Ответить
в метро с тех про, как сможет держаться за верхнюю перекладину, пол без разницы.
Ответить
Родился мальчиком - будь любезен стань мужчиной. Я лично так сына учу. Мой стоит в метро и не гавкает.
Ответить
Мальчик 6-8 лет вполне может и посто...
не терплю хамства!
18.01 18:58
Мальчик 6-8 лет вполне может и постоять. Мать рядом,держит за руку! А вот какой мужчина из него вырастет, если мамаша позволяет ему садиться на "голову" другим, хамит и вынуждает женщин уступить ему место??? Cудя по всему, она это делает регулярно.
Ответить
Точно, вот и я сразу подумала о воспитании мальчика в первую очередь. Из разряда "я здесь стояло"
Ответить
согласна! не завидую будущей жене мальчика...
Ответить
Я заметила, сейчас многие себя плохо чувствуют в метро. Недавно зашла с ребенком 3 лет, мужик сидит, смотрит на меня и не встает, я блин еще с пакетами, пришлось встать посередине вагона (как попрошайки ходят) и спросить громко "Кто-нибудь уступит местечко?" Жесть! Конечно, девочка одна поднялась, но реально неприятно, когда люди не хотят замечать никого кроме себя!!! Да, и мужик этот встал и вышел на следующей остановке, вот думаю почему бы не встать на 2 минуты раньше было.
Ответить
Неадекват. Проклятиями бросаться в р...
Ася Вешняковская **K**
18.01 19:22
Неадекват. Проклятиями бросаться в рядовой ситуации может только тот, кто немного ку-ку...:crazy
Ответить
Или много. :scared2
Lavanda Lvusikus C.B.
18.01 19:33
Или много. :scared2
Ответить
Почему нельзя было позволить парню присесть к вам на колени, если действительно была давка?
Маманя, безусловно, с приветом.
Ответить
Третий топ про конфликты в метро. Анамальная зона?:-o
Ответить
Ага, слишком много королев на кв. метр..
Ответить
Навеяло... Там есть про "жену с ребенком", смотреть 5:50 http://www.youtube.com/watch?v=PNdZbsjOYR4&feature=related
Ответить
ОНАЖЕМАТЬ
Anonymous
18.01 19:42
ОНАЖЕМАТЬ
Ответить
С какой стати уступать место.Ваши дети и решайте свои проблемы сами не за счет других.Едте в школу на машине , маршрутке , такси.
Ответить
Ваша голова болит и решайте сами свои проблемы, не за счет других. Едте на работу на машине маршрутке, такси.
Ответить
а мы за счёт детей и не ездим.Автор ребёнка не вытеснял с его места. Автор тихо-спокойно ехал. Так кому на такси всё-таки?
Ответить
а за счет кого она решает свои проблемы? Она вроде как сидит, никого не трогает. Это на нее пытались сесть , это ей нахамили и проклятием покрыли.
Ответить
девушка села, никого не вытесняя, на свободное место. Разницу УЛАВЛИВАЕТЕ?
Ответить
вы не знакомы с элементарными правилами этикета? может хватит на еве учить всех - кому на чем ездить? а пора самовоспитанием заняться?
Ответить
вот и катайтесь на машине , маршрутке , такси. А в общественном транспорте все места для беременных, пассажиров с детьми и лиц преклонного возраста, инвалидов.
Ответить
все-все места для них? вы уверены или мечтаете?
Кстати, вот как раз таких уверенных мамаш сажать не хочется, наглость даст силы постоять до конечной)))
Ответить
Все. А и не надо мне уступать, мне и беременной не сложно было стоять и с ребенком на руках. Из-за таких дамочек как вы, которым свою жопу трудно поднять, и которые глаза при виде беременных и детей глаза закрывают, проще стоять, чем просить уступить.
Ответить
нивапрос. Ток потом не вопите на еве, сами подписались
Ответить
я и не воплю, этим вы занимаетесь:crazy
Ответить
а мне кажется,что из-за таких как вы и дамочка с ребенком, потом и вырастают мужики (воспитанные такими мамашками), которых и мужиками-то сложно назвать...
Ответить
точно
Anonymous
18.01 21:13
точно
Ответить
Кликуша, тебе кажется, т.к. у таких как я вырастают мужчины, а не мужики, которые и пожилому, и ребенку место уступят.
Ответить
ню-ню...блажен, кто верует
Ответить
по себе людей не судят
Ответить
мне то зачем по себе...я в метро не сижу))) мне ехать одну остановку)))
Ответить
чойта? нормальная у нее позиция, постоять с ребенком на руках, чем с хабалками вездеместазанимающими препираться.
Ответить
Почему вы считаете, что у женщины, держащей на руках ребенка в общ. транспорте, вырастет невоспитанный человек? Как-то нелогично вы провели параллель.
Ответить
если вы мне, то я говорила не про женщину с ребенком на руках, а про 7-летнего ребенка, норовящего впихнуть свою Ж на колени сидящего...и про иже с ним...
Ответить
а вы покатайтесь в метро, там постоянно говорят для кого места;)
Ответить
я катаюсь. Нифига не "постоянно" говорят. намекают, мол "уступайте". Я не уступаю.
Ответить
неее, как-то в метро не тянет, но вот знающие говорят, что не все места льготные.
Ответить
Вы это скажите здоровенному мужику(который сидит на этих самых местах), стоя в час пик в метро. Слабо? Только на Еве можно?
Ответить
а он тоже будет мне на коленки присаживаться, а его мама орать на меня?))
Ответить
Надеюсь, до такого еще мир не докатился). Просто легко сказать девушке про те самые места(перед вами анонимус заявила), и слабо сказать здоровенному мужику). Надеюсь, понятно объяснила. Что мой пост адресован не Вам)
Ответить
автор проявила невоспитанность, когда не уступила место матери с ребенком. также и мать показала свою невоспитанность, высказав свое недовольство в грубой форме.

существуют правила этикета, которые обе стороны нарушили. так что обсуждать тут совершенно нечего. просто еще одна безобразная ситуация из тысячи, которые происходят в общественном транспорте.

а уж высказывания типа "нечего в час-пик с детьми таскаться" - вообще верх глупости и невоспитанности. в таких случаях всегда уместна фраза " не говорите что мне делать,и я не скажу куда вам идти".

вдогонку злобным анонимам, которые тут кроют на чем свет стоит приезжих:
сама не раз оказывалась в ситуации, когда мне с двухлетним ребенком в транспорте не уступал ни один человек славянской наружности и при этом работяга-таджик (образно выражаясь, национальности конечно не знаю) уступал место. так что делайте выводы.
Ответить
Автор ничего не проявила - она просто ехала. Никому не мешая. А оказалось, она активно обязана проявлять воспитание
Ответить
активно проявлять воспитание? смешно :-)

воспитание либо есть, либо его нет. в данном случае у обеих сторон, к сожалению. и что наиболее удручает-что ребенок свидетель такого безобразного поведения и своей матери и окружающих.
самое интересное, что те у кого его нет наиболее активно попрекают других в его отсутствии-парадокс.
Ответить
Ребенок еще и активный участник безо...
холерная Басенька *
18.01 21:42
Ребенок еще и активный участник безобразного поведения. Это ж надо было додуматься - присаживаться на колени к незнакомому человеку и жопой его отпихивать :-о
Ответить
рискну предположить, что раз был час пик и вагон набит битком-он не специально присаживался. и то как автор описала ситуацию-это лишь ее точка зрения, неизвестно был ли вообще сей факт присаживания ;-) .
Ответить
Если так рассуждать, здесь вообще ни...
холерная Басенька *
18.01 22:37
Если так рассуждать, здесь вообще никто не имеет право на мнение потому что никого из беседующих в топике там не было :)
Ответить
к сожалению. и что наиболее удручает-что ребенок свидетель такого безобразного поведения и своей матери и окружающих.

самое интересное, что ребенок не просто свидетель, а активный участник процесса и, по всей видимости, действовал уже отработанно. видимо, в школу они ездят каждый день, значит подобные ситуации уже бывали (заваливание-присаживание на окружающих). конечно, не сам додумался (по крайней мере надеюсь)

а при исходных данных скорее автора поддержу. но это я по себе сужу. когда у меня болит голова, мне вообще все равно, кто рядом.у меня зелень перед глазами и каждое движение причиняет боль (мигрень, блин, зараза), а дома возможность есть остаться не всегда((
Ответить
Какая вы скушшшная, чессслово. Всё у вас по правилам, все чики-пуки. Аж тошно представить.
Ответить
ну я развлекаюсь по-другому, уж извините. перепалки и драки в транспорте меня не привлекают :-P
Ответить
Ребенок уже школьник ,его учить надо уступать место взрослым.А какой культуре поведения вы говорите, ребенку не два три года.При такой мамаше он в 11-14 лет сидеть захочет и никогда таким культурным место не уступит, а в догонку пошлет вас, вот тогда и будете лепетать о культуре поведения.
Ответить
видимо его учат борзеть и жопой выпихивать. Этот в жизни пробьёт себе светлый путь
Ответить
+мульон
Anonymous
18.01 20:43
+мульон
Ответить
Согласна. Я со школьного возраста садилась только если совсем народу мало было и всегда место уступала, как-то и не сложно стоять было совсем:-)
Ответить
Бабушкам уступать, а не взрослым! А детей всегда садили на место. Так было в моем детстве. Сейчас все не так. Молодые телки срать на всех хотели. Она бы и бабушке сказала- ой-ой, я тоже себя плохо чувствую!
Ответить
Уууу.... Как всё запущено. Вот я беременная, но я пожалуй встану на всякий случай, а то такая больная на голову пожелает "добра", вот потом думать об этом. Нах, лучше встану с пузом, чем ребёнка мне проклянут.
Ответить
я не уступаю место восьмилетним мальчикам. считаю, что детей нужно учить так, чтоб они не садились в таком возрасте в метро. я никогда не садилась, мой брат - тоже.
Детям до 4-х - 5-ти лет уступлю в любом состоянии.
и беременным и старикам)
Ответить
+1
МАмулька **K**
18.01 21:45
+1
Ответить
Я бы тоже место не уступила.Не люблю,когда дети в таком возрасте считают,что им все должны.И родители поощряют такое поведение.И обратила внимание,что чаще всего лица кавк.нац. уступают нашим старикам,что оченб радует....
Ответить
люди...во что же вы превратились? что удивляться тогда что у нас старики нищенствуют, инвалиды вообще запретная тема их на улице и не увидишь, дети-недочеловеки которым лучше б не родиться а уж ездить в метро в час пик и подавно...
каждый за удобное место на лавке в метро готов порвать другого в клочья. и что омерзительно-вы гордитесь своим быдлячеством....
Ответить
У Вас каша в голове. Быдлячество - это вести себя так, как мальчег и мама евойная из первого сообщения.
Ответить
Не старайся, не поймет. Тоже, небось, своего мальчика до выпускного класса всем на ручки усаживает.
Ответить
Моему 9 лет. Ну, лет с 6, если есть ОДНО свободное место - я сижу, а он стоит. Меня тоже всегда учили старшим место уступать....Так что мама сильно не права, по-моему.
Ответить
А моему 5, правда выглядит он на все 7 так как очень рослый для своего возраста. Слава Богу, что в ОТ мы садимся крайне редко, в основном на авто, но изредка бывают ситуации когда быстрее и проще на ОТ. И если там есть свободное одно место, то сидит ребенок, а я стою. Моей физ подготовки хватит удержаться на ногах в случае чего, а у ребенка нет, так как у него добавок ко всему проблемы с координацией сильные.
Ответить
Детям тяжело стоять, так как они не дотягиваются до верхней перекладины. Водят вагоны, в большинстве своём, малоопытные машинисты, которые либо перетормаживают, либо чего там ещё такого делают, что народ шатает, аки после месячного запоя. А, к тем поручням, что низко расположены, как правило, прилепляются жо... задами, все кому не лень! Если что, то в метро редко. Но приходится порой перемещаться с детьми, которые не достают до верхней перекладины!
Ответить
свежая мужская струя мысль))
Вопрос в студию *
19.01 00:01
свежая мужская струя мысль))
Ответить
Не читал понапи...санного, так что сорри, если кого и повторил!)))
Ответить
я без подъебки,кстати.
Вопрос в студию *
19.01 00:21
я без подъебки,кстати.
Ответить
Верю! Я - тож...
Саид *
19.01 03:52
Верю! Я - тож...
Ответить
Почитала-почитала и чуть не плачу...В феврале я буду вынуждена возить 3-хлетнего ребенка на восстановительное лечение к 9-00 ежедневно с Академической до ВДНХ. В метро будем входить в 8-00, т.е. самый час пик. Я в шоке, неужели никто не будет уступать место? :( Я понимаю, на октябрьской куча народу выйдет, но до Октябрьской как-то дотянуть надо? Машины у нас нет, такси тоже не выход, т.к. денег итак в обрез, одна процедура 2000 стоит, а их 10-14 нужно будет.
Скорее всего, все уткнуться в газеты и еще будут думать, какая же сука эта онажемать, нефиг с ребенком в час пик мотаться...
Ответить
А вы-то чего плачете? Трехлетнему ребенку, разумеется, уступят место. В топе речь про восьмилетнего лба, который без лишних разговоров норовит угнездить свою задницу любой подходящей тетке на руки. Почувствуйте разницу.
Ответить
320
да с чего вдруг он уже стал лбом? отбля фантазерки))
Ответить
Да не, просто дитя, чего там. В восемь лет вполне постоит, ничего не случится.
Ответить
а в 25 не постоит? А что она в 35 делать будет? про 45 страшно подумать!
Ответить
Если плохо себя чувствует, может и посидеть. Но уж подрываться и освобождать место восьмилетнему дитяте не вижу причины.
Ответить
Ну вот не постою, сразы в обморок па...
19.01 00:34
Ну вот не постою, сразы в обморок падаю. А по личности не скажешь, румяная такая ;) При чем, между стою-падаю промежуток в секунды, даже предупредить не успеваю.
Ответить
Это у вас каустрофобия так проявляется? Я вообще в метро только в пустом вагоне могу ехать.. меня если толпой затолкать, я падаю сразу :-) Но ребенка бы посадила все-равно..
Ответить
А сами бы упали? Редкая жертвенность...
холерная Басенька *
19.01 00:52
А сами бы упали? Редкая жертвенность.
Ответить
ага, вам этого не понять.
Ответить
Ага, мне этого не понять.
холерная Басенька *
19.01 01:11
Ага, мне этого не понять.
Ответить
Нет, у меня вистюбилярный аппарат сл...
19.01 01:07
Нет, у меня вистюбилярный аппарат слабый ;) В детстве, все качели-карусели мимо меня прошли. С трудом подобрали мне машину в которой меня не укачивает :(
Ответить
а чё страшно-то? Мне 45. Я не уступаю.
Ответить
в 25 он точно уже не постоит. Он сядет, разложив ноги, как будто у него вместо яиц шары для боулинга. А чо - ему удобно
Ответить
Только мамашки сыночек этого не понимают, к сожалению. И обзывают всех, кто считает, что из мальчика надо воспитывать мужчину, мразотой. :)
Самое главное, что они сами пожнут плоды своего воспитания. Ну, впрочем, так им и надо.
Ответить
да откуда взялась эта "точная информация", что пацану 8 лет и он лоб? не утрируйте.
Ответить
Вопрос, ну а до каких лет будем мальчикам место-то уступать? Кого из них растим вообще? Пацану скорее 8, ну пусть 7, раз в школу ходит. Это мало?
Ответить
в час пик в метро бывали? там взрослому то трудно находится, не то что ребенку голова которого на уровне вот таких наглых быдложопых баб и мужиков. и ребенку быстрее поплохеет в этой тесноте и духоте-но ведь про это ту никто не говорит. все меряют зады семилетних лбов,бля.

естественно в ненабитом битком вагоне или автобусе ребенок спокойно постоит-кто ж спорит. но судя по этому топу скоро детей как и инвалидов на улицах и в транспорте вообще не увидишь. ибо нехер им под ногами приличным людям мешаться....

да, совсем народ ориентиры потерял....
Ответить
Нет, ну могла же сра-у свою на 20 см. подвинуть! Нет, млин, начала мораль ребенку читать! Еще и недовольна, что ответили.. я вот ей, наоборот, желаю 6 детей и чтобы ей в час пик их всех в школу возить! :-)))) На МЕТРО!
Ответить
А вот это вряд ли. Двигаться, скорее всего, было элементарно некуда. Волкуш, я не знаю, если вам садятся на голову, вы, мож, молчите и умиляетесь, но не все в восторге, поверьте.
Ответить
я себе не позволю довести ребенка до состояния, когда он по мне сползать начнет!
Ответить
Я чего-то не поняла? Он сползать начал, так был изможден? Или просто плюхнулся тетке на руки, потому что решил посидеть?
Ответить
А вы не подумали, что он просто маленький и ему элементарно не за что было держаться. Вот он и падал.
Ответить
Да никуда он не падал. Он просто сел:) Потому что так делает всегда, и мама его психическая это поощряет.
Ответить
вы там былыи чтоле?
Ответить
А вы?
svetlana495 *
19.01 01:14
А вы?
Ответить
..мальчик чуть ли не ложится на меня, потом поворачивается и молча начинает присаживаться мне на колени, попой подталкивая меня подвинуться. Мне двигаться некуда. Мама молчит. Я прошу мальчика встать, так как двигаться некуда...
Ответить
И с чего вы решили, что он падал? Он просто тетку выдавливал. И выдавил.:)
Ответить
Куда он ее выдавил?! таких не выдавишь! ))))
Ответить
Да никуда, на руки уселся. А уж после таких слов его йопнутой мамаши я бы не пошевелилась даже.
Ответить
Слова были уже после слов тети, что "места нет, куда прешь, скотина.." Мамаша неправа, конечно.. Но ребенок то при чем? А тетя на себя своим поведением весь жизненный негатив собирает.. В таких случаях проще уступить... даже если совесть молчит.
Ответить
Да неправда. Тетя вежливо объяснила, что ей нехорошо. Скотиной не обзывалась. И понеслось говно по трубам, я бы таких матерей родительских прав лишала, кого она растит?
Ответить
Бывала. И с ребенком ездила. И чего? Никогда в жизни не просила, чтобы ему место уступили. А уж в школе об этом речи не было вообще.
Ответить
Может, мы с Вами в разном метро ездим? Я чтоб вот прям смертоубийство видела только в шесть утра на станции "Пролетарская"
В остальном - народу много, но давки не видела очень давно ттт
Ответить
ну так я вам открою секрет,в 6 утра как раз смертоубийства и не бывает. так что не пиздите. уж я столько намотала по метро и электричкам что знаю получше вашего. и мне от духоты до обморока плохо делается, но штоб ребенка в такой давке не посадить-такого сроду не было. я не мразь.
Ответить
Во-первых, повежливей.
Во-вторых, я с Пролетарской в течение двух лет ездила в шесть утра после ночной смены в службе спасения. Если быть точно - в 5:40- 6:00
Так чо там, с секретами-то?
Ответить
ой, а шотакое? моя невежливость доведет вас до обморока? :-)
я почитала ентот сволочной топ и решила что воспитание и вежливость не в моде.
Ответить
Нет, меня до обморока довести - надо очень постараться. Не всем дано :)
Просто мне казалось, что я с Вами общалась в несколько ином стиле.
Ответить
в младшем школьном возрасте это дети. и относиться к ним надо как к детям. даже к чужим.
Ответить
да не уговаривайте их,для таких мразот это лбы а не дети. а тётко плохо себя чуйствуит-ее низзя с места теплого сгонять.
Ответить
Дети. Но восьмилетний ребенок уже вполне самостоятелен. Если он здоров умственно и физически. И если у него психически-полноценная мать.
Ответить
ну а тётко то и подавно тогда
Ответить
Вообще, для тех, кто своего школьника всеми правдами и неправдами пытается усадить в транспорте, сгоняя с места женщину, женщина навсегда останется "тетко".

И жена его будет тетко, и мать, которая его так воспитала и будет пожинать плоды своего воспитания чуть позже.

Вырастет мужчинкО, избалованный и примитивно-противный. Любящий только себя.

А МУЖЧИНЫ вырастают из тех мальчиков, которых с детства учат видеть в женщине женщину, быть галантным, уступать место в транспорте и ухаживать за женщиной.

Мальчик 8 лет уже должен знать, что женщине нужно уступать место. А не быть уверенным, что место уступят ему, любимому.
Берегут вот таких мальчиков, холят и лелеют, а они ни в вагоне постоять, ни на физ-ре подтянуться, ни в армии служить. И растет он.."Как растение мимоза в ботаническом саду"
Ответить
конечно, вполне уже подрощенный ребенок. и я не подскочу ему место уступать в парке на лавочке в погожий денек или в ресторане в удобном уголке. но час пик в метро-это испытание и для взрослых. нормальный человек не может не понимать, что ребенка лучше посадить. хотя бы четвертинкой жепы на треть сиденья))ну жалко же ребятенка.
Ответить
да нет же, по их понятиям, ребенок это на раз перенесет, а вот мадам в обморок грохнется и ее затопчут. вот и сидит как приклеенная )))
Ответить
Вопрос, вы давно в метро нашем ездили? Ну вот честно, в это "школьное" время я не видела такого, чтобы вот удавиться. Тесно, но не смертельно. И даже допускаю, что мне было бы жалко ребятенка. Но не этого, который сразу на руки садится, как мамаша научила.
Ответить
А этого отравить маленьким?
Ответить
А вам бы как хотелось?
svetlana495 *
19.01 01:17
А вам бы как хотелось?
Ответить
в час пик..пожалуй, давно. но воспоминания у меня не радужные. бывало что и пуговицы с мясом вырывали, потому что не продраться было через сплошную стену людей. ребенка там бы просто утрамбовали.
а судя по отзывам на еве и по ссылкам на ролики в ютубе-стало еще хуже. я ваще по приезде в москву в метро не спускаюсь. очкую.
Ответить
Правильно делаешь!
volkusha **K**
19.01 01:18
Правильно делаешь!
Ответить
:)) Да я не спорю, удовольствие не из приятнейших. Но ни одной пуговицы мне не оторвали. Такого прям кошмара не видела.
Ответить
ну че мне врать. пару раз выдрали с мясом пуговицу с одного и того же места (пальто застегивалось по типу косухи на сторону на здоровенную пуговицу). думала еще раз вырвут и все.."латать не за что хватать"))
была такая давка в районе 9 утра обычно. в центре. я как раз на учебу ехала в это время и в центре переходила. так вот чтобы на эсклатор на переходе попасть-тоже надо было постараться. сносило в сторону толпой)) детей не видела в это время..или просто не замечала.
Ответить
Жесть:) Не, так я не ездила:)
Ответить
вспомнила случай: у меня было пальто такое,с крыльями.типо как у Пушкина :-) и застегивалось оно на три пуговки в районе талии. и было оно из сукна, за всех эти сраные крылья цеплялись. и вот однажды меня толпа так замяла в час пик, что когда я в вагон наконец попала, пальто это уже болталось у меня на талии а не а плечах.а вы говорите пуговицы :-)
Ответить
Везет вам, хорошай у вас ветка. Прие...
Девочка с персиками *
19.01 11:29
Везет вам, хорошай у вас ветка. Приезжайте на Красногвардейскую к 8 утра, увидите ад.
Ответить
восьмилетний ребенок не дотягивается до поручней в метро!
Ответить
ну вот я сегодня такому уступила, т.к. до поручня ему не дотянуться, еще ранец на спине явно не легкий да и ясно что скоро народу будет как сельди в бочке - запинают мальчишку. и что с того? вы всерьез считаете, что это сделает из него разбалонного эгоиста? я думаю - наоборот. он поймет, что уступали ему и заботились о нем когда ему это требовалось и сам будет заботиться о других тогда, когда сможет безопасно стоять, без риска навернуться или быть затоптанным.
Ответить
Судя по тому что он не попытался нев...
холерная Басенька *
19.01 20:27
Судя по тому что он не попытался невзначай спихнуть вас задницей с сиденья, разбалованного эгоиста из него УЖЕ не сделали :)
Ответить
это да) его мама явно волновалась и пыталась его держать, при этом, надеялась, но не расчитывала, что ему уступят место)
Ответить
Вот именно в этом и заключается разница ситуации с "уступить, потому что видно, что ребенка затолкают"
и ситуацией автора, когда мать растит сыначку и ждет, что ему все должны.
Ответить
согласна с Вами.
Kobra_I *
21.01 12:39
согласна с Вами.
Ответить
Вы видели как выглядит 6-летний "лоб"? Его, пардон, задница, как вы изволили выразиться, не намного больше 3-летней.
Ответить
Уже и 6 от 8 не отличаем? Ай-яй-яй :...
холерная Басенька *
19.01 00:27
380
Уже и 6 от 8 не отличаем? Ай-яй-яй :) А равнять задницы 3-летнего и 8-летнего можно тока если 8-летний сильно отстает в физическом развитии :)
Ответить
ну-да, а зады теток, которые тут глотки и жопы рвут исчо больше. однако оне вправе сидеть в час пик. а детей"зачеркнуто" шестилетних и восьмилетних лбов пусть пусть толпа давит
Ответить
Кто первым встал сел, того и тапки.
холерная Басенька *
19.01 00:32
Кто первым встал сел, того и тапки.
Ответить
Там года 4, небось, было! :-) У сидячих пассажиров склонность к гиперболам.
Ответить
Да ваще младенца годовалого обидели,...
холерная Басенька *
19.01 00:32
Да ваще младенца годовалого обидели, сволочи!
Ответить
Сволочь и есть!
volkusha **K**
19.01 00:34
Сволочь и есть!
Ответить
В 4 в школу не ходят:)
svetlana495 *
19.01 00:37
В 4 в школу не ходят:)
Ответить
Я видела:) Речь идет о школьнике, которому скорее 8. Задница точно больше, чем у трехлетнего.
Ответить
Так автор четко говорит, что ребенок...
не терплю хамства!
19.01 05:58
Так автор четко говорит, что ребенок РОСЛЫЙ))) Хотите поговорить про задницу рослого шести-восьмилетки? Из поста не видно, что мальчик хилый, маленький и болезненно выглядел). А вполне здоровый, рослый, который вполне может и постоять)
Ответить
правильно плачет, ни хера не уступят. а будут глаза закрывать типо спят или морду недоразвитую корчить типо голова болит\каблуки высокие\или что там у них еще-думаю оправданий себе еще много в запасе, когда она в вагон с ребенком зайдет. и этот сволочной топ тому подтверждение-что уже давным давно воспитанность и отзывчивость не в чести у нас. вон как все раскудахтались: всем матерям и детям и старушкам и беременным сказали как жить, на чем ездить-лишь бы только они их жопы отъетые с лавок в метро не согнали.

короче мерзотный топ, скорей бы его закрыли нах
Ответить
Не знаю кто Вы, но вот просто в десятку! Жаль анонимно!
Ответить
да я тут уже и открыто писала, да только толку-то...
Ответить
вот поэтому я в предыдущем и говорила, что бесполезно рассчитывать на чужую сознательность и порядочность и таскать ребенка в час пик в метро. если уступят-то считай свезло. судя по этим двум топам.
готовы ребенка младшего школьного возраста записать в лбы с огромной жепой, лишь бы место не уступить.
Ответить
Не утрируйте:) Про огромную жопу никто не говорил.:) А ваще, хотелось бы понять, до какого возраста детке место уступить необходимо? Про трехлетних нет базара. А младшим школьникам, значит, необходимо? А старшим? Хочу понять, чтобы не быть говном-то.
Ответить
ну если ребенок постоит, то здоровая тётко тоже ничем не лучше-пусть постоит. и мало ли что у нее там заболело-закололо. итак-вы противоречите сами себе.

с такими замашками пора делать отдельные вагоны для детей, женщин, стариков итд. или вообще лучше пусть из всех вагонов поубирают сиденья. пусть все едут как скоты, потому что судя по настроению топа-скоты и есть
Ответить
Ребенок - школьник! Ему не два года, не три! Не надо мне рассказывать, как выглядят восьмилетние дети, я в курсе. Если тетка плохо себя чувствует, с каких дел она должна вскакивать? Ей еще работать целый день. Я себе абсолютно не противоречу. Ребенок школьного возраста уже достаточно большой, уступать ему место никто не обязан. Это он уже уступать должен.
Ответить
да, все это применимо к обычной ситуации. а не к давке в час пик.
Ответить
Простите, где вы видели прям такую давку во время, когда в школу едут? На Выхино, разве что.
Ответить
на кольце, в центре, на синей и фиолетовой в оба конца. от центра до петрашки.
Ответить
На кольце такого не бывает. В центре такого тоже не видела. По синей ветке и фиолетовой не езжу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)