По поводу "хочу еще детей в однушку"
Странный какой-то народец на Еве.
Вот пишет, допустим, дама, что хочет родить 2-3 ребенка, но ни куя - бесплодие.
И тут сразу все в сюнях-соплях, сочувствующие такие.
Пишет другая дама - хочу, мол, иметь 2-3 ребенка, но денег мало и с жильем проблемы, 1 комната на всех.
Что тут начинается!
Ебенашка! Онажемать! В голосу ест! Ну куда тебе еще детей! Таких дур не бывает! Разводко! Выпей йаду, аффтар!
Вот объясните мне, в чем разница? Обе дамы хотят иметь еще детей. Обе дамы в данный момент не могут иметь детей. Обеим дамам плохо от того, что они не могут иметь детей. ТОлько одна не может иметь детей по физиологическим причинам, другая - по экономическим.
Почему той, которая по физиологическим - сочувствие, а той, которая по экономическим - насмешки?
Вот пишет, допустим, дама, что хочет родить 2-3 ребенка, но ни куя - бесплодие.
И тут сразу все в сюнях-соплях, сочувствующие такие.
Пишет другая дама - хочу, мол, иметь 2-3 ребенка, но денег мало и с жильем проблемы, 1 комната на всех.
Что тут начинается!
Ебенашка! Онажемать! В голосу ест! Ну куда тебе еще детей! Таких дур не бывает! Разводко! Выпей йаду, аффтар!
Вот объясните мне, в чем разница? Обе дамы хотят иметь еще детей. Обе дамы в данный момент не могут иметь детей. Обеим дамам плохо от того, что они не могут иметь детей. ТОлько одна не может иметь детей по физиологическим причинам, другая - по экономическим.
Почему той, которая по физиологическим - сочувствие, а той, которая по экономическим - насмешки?
безусловно тесно...но это хорошая счастливая семья. Умные хорошие девочки...нормальный муж, сама моя приятельница очень спокойный приятный человек...
Зарабатывать больше? Круть! Но действительно не все менеджеры в Газпроме (собирательный образ). Влезать в ипотеку? В нашей стране - не хочу, да и у меня много других финансовых обязательств. Хочу ли я второго? Скорей всего нет. Но не потому, что я живу в "однушке", а потому что не хочу опять превратиться в "растение" во время беременности, потерять работу, здоровье и снова набрать аЦЦЦкий вес.
Мы сами живем в "однушке", которая принадлежит свекрови, в то время, как свекровь живет в двухкомнатной квартире моего мужа.
Ничего с этой самой "однушкой" она делать не позволяет, даже глобальный ремонт, мотивируя - "умру - все и так ваше будет".
Разместились пока, как есть, прижились, но естественно - сын растет, и проблема встанет скоро в полный рост. НО! Перспективы, пусть пока призрачные - появились. Дай-то бог, что все слипнется и будет хорошо.
По мне - так лучше нищету плодить, чем больных.
Я немного понимаю, почему люди так болезненно и злобно относятся и не поддерживают тех, кто хочет, но не может по экономическим причинам рожать детей - ОНИ САМИ ТАКИЕ, но уже пережили это, уже все решили, что нет, рожать не будут. Это решение, которое для женщины ничего кроме душевной боли не несет (имеется в виду женщина, котороая хотела детей). И вот появлется на форуме кто-то, кто еще нараспутье и бередит душу (той, что уже решила) своими размышлениями, вызывает смутные воспоминания, всплывают в памяти обстоятельства (неприятные) при которых это решение принималось... все это вызывает раздражение, боль (самой то тоже хочется, да уж все... какой там), ну и прочие негативные чувства.
Ну есть еще слой людей, которые таки добились своего (или вообще ничего не добились и вообще ни с чем остались), но их зависть праведная душит, что вот ТА родит, а ей за "бесплатно" потом квартиру дадут (наивные, знали бы они, куда и как на самом деле распределяются наши налоги и чем вообще на самом деле живет наше гос-во).
В общем так мне видится. Болезненный вопрос, все с ним сталкиваются, и почти всем приходится просто не рожать (а интстинкт то в задницу не засунешь), при этом делать вид прежде всего перед самой собой - что мол все нормально, ничего страшного, я ж не идиотка в однушку второго рожать.
Кстати, Артемис. Я замети, вы очень сильно, сильнее чем кто бы то ни был, хотите еще одного ребенка. Вы просто больны этим. Может, ну его? Ну решите уж, что-нибудь. Либо что родите через 3 года железно, например. Либо что вообще не будете родать. Не грызите сами себе душу, АЖ МНЕ БОЛЬНО ЗА ВАС (ПОТОМУ как понимаю).
Так вот что мне делать мудрые еварушницы?
Есть перспективы купить 4-комнатную кв в городе или дом за городом. Но сейчас лень просто этим заниматься.
Я мать-одиночка, воспитываю 2-х детей. Дети маленькие. Живем за городом, в деревне. В деревянном доме. Дом в плохом состоянии, надо или ремонтировать, а лучше новый строить.
Скажите, здесь упоминали о том что якобы кому-то квартиры дают? Бесплатно? а как в нашем случае, можно ли что-то получить? Спасибо заранее за ответы!
http://eva.ru/topic/28/2555191.htm?messageId=63614988
Там базар разводить не буду, не тот формат раздела. Но объясните мне, что за мода такая рожать по 4-5 в трешках? Неужели люди думают только где спать? А где вообще там размещаться - куда размещать вещи, велосипеды, санки, просто игрушки, куда девать писменные столы, ставить компы и т.д.?
Т.е. априори детей обрекают на существование без всего этого. А как размещаться на малюсенькой кухне всем табором?
А вот дамО плодовитая, но бедная реально просто безответственная.
Так, что сравнение, ИМХО, не корректно.
Я живу заграницей, если бы не здешняя политика по выплате всевозможных пособий, то тоже не могла позволить себе иметь 2-х и быть еще беременной.
Ну а так (на шее у государства) могу и пользуюсь этой возможностью.
Когда у них родилась 1-я дочка они жили в крохотной однокомнатной квартирке с кухней 4 кв. метра . Там же родилась 2-я дочка и когда старшей было 6, а младшей 3 они купили недостроенный дом и 2-х комнатную квартиру. Сейчас они достраивают дом , живут в двушке и ждут 3-го ребенка (запланированного). И я думаю, что у них все будет хорошо.
Те кто считает, что в однушке нельзя жить с детьми, рисует бесперспективные картины на 10 лет вперед, они совсем не хотят улучшать жилищные условия? Пока дети маленькие можно и в однушке и в двушке, а потом что-то улучшить.