760

По поводу "хочу еще детей в однушку"

Странный какой-то народец на Еве.
Вот пишет, допустим, дама, что хочет родить 2-3 ребенка, но ни куя - бесплодие.
И тут сразу все в сюнях-соплях, сочувствующие такие.
Пишет другая дама - хочу, мол, иметь 2-3 ребенка, но денег мало и с жильем проблемы, 1 комната на всех.
Что тут начинается!
Ебенашка! Онажемать! В голосу ест! Ну куда тебе еще детей! Таких дур не бывает! Разводко! Выпей йаду, аффтар!

Вот объясните мне, в чем разница? Обе дамы хотят иметь еще детей. Обе дамы в данный момент не могут иметь детей. Обеим дамам плохо от того, что они не могут иметь детей. ТОлько одна не может иметь детей по физиологическим причинам, другая - по экономическим.
Почему той, которая по физиологическим - сочувствие, а той, которая по экономическим - насмешки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Странный какой-то народец на Еве.
Вот пишет, допустим, дама, что хочет родить 2-3 ребенка, но ни куя - бесплодие.
И тут сразу все в сюнях-соплях, сочувствующие такие.
Пишет другая дама - хочу, мол, иметь 2-3 ребенка, но денег мало и с жильем проблемы, 1 комната на всех.
Что тут начинается!
Ебенашка! Онажемать! В голосу ест! Ну куда тебе еще детей! Таких дур не бывает! Разводко! Выпей йаду, аффтар!

Вот объясните мне, в чем разница? Обе дамы хотят иметь еще детей. Обе дамы в данный момент не могут иметь детей. Обеим дамам плохо от того, что они не могут иметь детей. ТОлько одна не может иметь детей по физиологическим причинам, другая - по экономическим.
Почему той, которая по физиологическим - сочувствие, а той, которая по экономическим - насмешки?
я хочу второго.Но знаю что нам или не светит это,либо только лет через 10(т.е. в мои 35 когда всё решится с жильём).Т.к. живём втроём в 1 к.кварт.
Aвтор
вы действительно не видите разницы?:)
вы сами дали ответ"одна не может иметь детей по физиологическим причинам, другая - по экономическим."
Anonymous
Мне 26 лет, я не могу даже на первого ребенка решиться, потому что у нас с мужем 1-ка ипотечная. Нам двоим и-то тесно.
Anonymous
У моей приятельницы трое детей... в однокомнатной квартире. Старшая дочь...и близняшки. т.о. вместе с мужем и комнатной собачкой в квартире живет 6 персон.
безусловно тесно...но это хорошая счастливая семья. Умные хорошие девочки...нормальный муж, сама моя приятельница очень спокойный приятный человек...
Посочувствовать молодой женщине, у которой только нет денег, а всё остальное есть, сложнее... Народ невольно думает: "Что же тебе мешает? Меняй работу, зарабатывай больше! И мужа отправь на более высокооплачиваемую работу".
Ну наверное потому, что народ как-то подсознательно чувствует, что людям без мозгов лучше не размножаться, чтобы не портить генофонд нации. Ибо хотеть второго-третьего в однушку - не есть признак большого ума.
а о детях кто нибудь думает в таком случае,или только о своем материнском инстинкте?Как им все ,подросшим будет жить в одной комнате?Не друзый пригласить ,ни порисовать .почитать одному.Спать всем табором только и сразу.Охотно верю чтоо у родителей качественный и разнообразный секс,если они вооб-е помнят что это такое,а если нет,то простите у мужиков из за того что стесненные условия ничего "там" не отмирает,находит где то применение.
Anonymous
Абсолютно бестолковая тема.У людей которые рожают в подвалах всегда найдуться аргументы ,почему это они сделали здесь и сейчас,так же как у людей которые рожают на Рублевке
Anonymous
Скользкая тема. Потому что возникает масса "но" и в том, и в другом случае.
Зарабатывать больше? Круть! Но действительно не все менеджеры в Газпроме (собирательный образ). Влезать в ипотеку? В нашей стране - не хочу, да и у меня много других финансовых обязательств. Хочу ли я второго? Скорей всего нет. Но не потому, что я живу в "однушке", а потому что не хочу опять превратиться в "растение" во время беременности, потерять работу, здоровье и снова набрать аЦЦЦкий вес.
Мы сами живем в "однушке", которая принадлежит свекрови, в то время, как свекровь живет в двухкомнатной квартире моего мужа.
Ничего с этой самой "однушкой" она делать не позволяет, даже глобальный ремонт, мотивируя - "умру - все и так ваше будет".
Разместились пока, как есть, прижились, но естественно - сын растет, и проблема встанет скоро в полный рост. НО! Перспективы, пусть пока призрачные - появились. Дай-то бог, что все слипнется и будет хорошо.
Крамольную мысль сейчас выскажу, поэтому скроюсь, не хочу ваши тухлые помидоры ловить.
По мне - так лучше нищету плодить, чем больных.
Anonymous
Мне и одной то жить в однушке было тесно. :) Какие уж тут мушш и дети. Хотя и однушка вроде была достаточно стандартная, но туалет там был совмещен с ванной и это фсе было крошечное и туда ни фига не влезал даже мой стандартный гигиенический набор. :)
я вам больше скажу: мне не понять,как второго в двушку-то рожают. а про однушку я ваще молчу. я б и одного в таких условиях не рожала.
После того, как родился второй, тут же продали однушку в кирпичном доме, почти в парке на Севере Масквы, и купили трёшку в блочном на первом этаже и в километре от парка на Юге города... Главное - метры! А, потом и процесс - двинулся!)))
Артемис, я вас понимаю, и о чем вы тое понимаю... людей разнесло в разные стороны... у кого что болит, тот о том и пишет. Многие даже не уловили сути вопроса, до того тема болезненная.
Я немного понимаю, почему люди так болезненно и злобно относятся и не поддерживают тех, кто хочет, но не может по экономическим причинам рожать детей - ОНИ САМИ ТАКИЕ, но уже пережили это, уже все решили, что нет, рожать не будут. Это решение, которое для женщины ничего кроме душевной боли не несет (имеется в виду женщина, котороая хотела детей). И вот появлется на форуме кто-то, кто еще нараспутье и бередит душу (той, что уже решила) своими размышлениями, вызывает смутные воспоминания, всплывают в памяти обстоятельства (неприятные) при которых это решение принималось... все это вызывает раздражение, боль (самой то тоже хочется, да уж все... какой там), ну и прочие негативные чувства.
Ну есть еще слой людей, которые таки добились своего (или вообще ничего не добились и вообще ни с чем остались), но их зависть праведная душит, что вот ТА родит, а ей за "бесплатно" потом квартиру дадут (наивные, знали бы они, куда и как на самом деле распределяются наши налоги и чем вообще на самом деле живет наше гос-во).
В общем так мне видится. Болезненный вопрос, все с ним сталкиваются, и почти всем приходится просто не рожать (а интстинкт то в задницу не засунешь), при этом делать вид прежде всего перед самой собой - что мол все нормально, ничего страшного, я ж не идиотка в однушку второго рожать.
Кстати, Артемис. Я замети, вы очень сильно, сильнее чем кто бы то ни был, хотите еще одного ребенка. Вы просто больны этим. Может, ну его? Ну решите уж, что-нибудь. Либо что родите через 3 года железно, например. Либо что вообще не будете родать. Не грызите сами себе душу, АЖ МНЕ БОЛЬНО ЗА ВАС (ПОТОМУ как понимаю).
У одной моей знакомой ваабще ситуевина- Есть 1 комнатная квартира, в ней - муж, жена, 2е детей (6 и 2.5),дед 80ти с лишним лет и тетка (45-50лет) инвалид с детства. Работает только муж, 3\п 40тр, плюс пенсии деда и тетки= 50т.мес на всех. Если бы кто рассказал, не поверила бы. Я до сих пор не могу понять как они живут. Со слов знакомой- живут плохо, но живут ведь. Для меня это за гранью разума.
Anonymous
да пущщай рожають)все равно придут в Образование и будут ныть где найти работу на полдня тк детям кушать нечего
Anonymous
потому как в первом случае разрешение ситуация зависит от бога а во втором от человека. нет денег, жилья и т.п. - психологическое оправдание неделания чего либо. Для получения желания надо совершить какие-либо действия, а последствия этих действия могут быть нежелательными и не комфортными.
Я работаю в системе образования, и периодически детишки (от 13 до 18) со мной секретничают. Родители, вы удивитесь, но почти каждый ребёнок мечтает о своей комнатке, маленькой, но уютной. Особенно без брата-сестры другого пола. Некоторые винят родителей. а некоторые просто вздыхают, как о мечте. Кстати, на воспитании и психике это отражается.Тапок не надо, я лишь констатирую факт.
а как быть мне??? вот была у доктора, тот сказал, если хочу второго то надо скорее делать, потом уже не будет. причины озвучивать не буду, есть только факт- сейчас или никогда! а вот материально я боюсь, один уже есть, мечтала о втором, но понимаю что сейчас его не потянем! о будущем "на авось" думать не могу!
Так вот что мне делать мудрые еварушницы?
а как быть мне?
А зачем матерям вообще мнение Евы по вопросу "сколько детей уместится в однушке"? Сколько поместят, столько и будет, или нужно разрешение и одобрение форума?
Мы живем впятером в двушке - 62 м. Может, кто-то тоже в шоке от такой ситуации. Но нам пока хватает.
Есть перспективы купить 4-комнатную кв в городе или дом за городом. Но сейчас лень просто этим заниматься.
Anonymous
Почитала то, что сверху написано, очень многое - наш свободный выбор, совсем не обязательно рожать от мужика, который ни фига заработать не может, да, не каждая может себе позволить от бедного рожать, если хочет жить в определенных условиях - такова жизнь, мало ли чего мы хотим.
А чего вы так возмущаетесь, можно подумать, эти женщины своих детей к вам селят. ИМХО - это личное дело семьи - сколько и в каких условиях рожать детей. Где ваша терпимость и толерантность? Только на гомосеков её хватает?
Если люди живут в однушке втроем, вчетвером или еще больше, то они создают антисанитарию. Никаких нормальных условий ни для родителей, ни для детей. Иногда необходимо уединение, даже кратковременное. А здесь они сидят на головах друг у друга. спать на кухне и рабочий стол в коридоре это жесть.
Anonymous
а скажите пожалуйста, (извините что влезла в Ваш топик) у меня вот такая ситуация:
Я мать-одиночка, воспитываю 2-х детей. Дети маленькие. Живем за городом, в деревне. В деревянном доме. Дом в плохом состоянии, надо или ремонтировать, а лучше новый строить.
Скажите, здесь упоминали о том что якобы кому-то квартиры дают? Бесплатно? а как в нашем случае, можно ли что-то получить? Спасибо заранее за ответы!
Anonymous
Тоже не пойму чего некоторые так возмущаются, как будто у них украли что-то. :-D А на самом деле...думаю, что большинству возмущающихся просто-напросто всё равно.....
Во, кстати по теме

http://eva.ru/topic/28/2555191.htm?messageId=63614988

Там базар разводить не буду, не тот формат раздела. Но объясните мне, что за мода такая рожать по 4-5 в трешках? Неужели люди думают только где спать? А где вообще там размещаться - куда размещать вещи, велосипеды, санки, просто игрушки, куда девать писменные столы, ставить компы и т.д.?
Т.е. априори детей обрекают на существование без всего этого. А как размещаться на малюсенькой кухне всем табором?
А я считаю, что если вы хотите, если муж не против, то надо рожать. А про осчастливленных лишними метрами детей это брехня. Бывает, что дети в стесненных условиях более счастливы, чем дети во дворцах.
Скроюсь :)
Ёпт, Артемис! Забыли в каком мире живете? Материальном!
в одном случае - и хочется и колется, а материальное положение ой как меняется. а в другом - хочется и не можется ( у меня 4 года первичное бесплодие) и мне всеравно какое фин. положение, я просто хочу стать мамой. поэтому когда есть выбор, еще можно взвесить все за и против, а когда ты бьешся головой об стену а годы уходят- вот где засада((((((((
Думаю, что дамО с бесплодием про 2-3 ребенка и заикаться не будет, хотя бы пока не осилит одного. А там уже она будет мыслить совершенно с другой колокольни.
А вот дамО плодовитая, но бедная реально просто безответственная.
Так, что сравнение, ИМХО, не корректно.
Тут все пишут, про двушки, однушки и трешки. Но бывают и однушки 60 квадратов и 3-ки 55. У нас 3-ка в 9-этажке 57 метров, кухня 6м, одна изолированная(там мама) и 2 проходных мы там с мужем и ребенком. Ванна, коридор, туалет малюсенькие, а муж и мама довольно крупные. А зато 3-ка. Хорошо говорят вам, у Вас же 3-ка, чего втрого не рожаете, да тесно нам вчетвером, куда еще одного, а когда подрастет?
Anonymous
Вы действительно хотите знать ответ на этот вопрос? Жалеют женщину, которая не может реализовать себя как мать. А вторую чего жалеть, онажемать, мать ее.
Anonymous
Тады меня пожалете. Малогабаритная двушка, двое детей и муж активно хочет третьего. А я только на работу вышла. Я только-только стала хорошо выглядеть. У нас у старшего сына проблемы со здоровьем, не ужасные, но серьезные, а он....
Anonymous
мне очень жаль людей, которые хотят и не могут позволить себе иметь детей, не зависимо от причины.
Я живу заграницей, если бы не здешняя политика по выплате всевозможных пособий, то тоже не могла позволить себе иметь 2-х и быть еще беременной.
Ну а так (на шее у государства) могу и пользуюсь этой возможностью.
Anonymous
А я сегодня порадовалась за наших друзей :) Узнала, что они ждут 3-го ребенка.
Когда у них родилась 1-я дочка они жили в крохотной однокомнатной квартирке с кухней 4 кв. метра . Там же родилась 2-я дочка и когда старшей было 6, а младшей 3 они купили недостроенный дом и 2-х комнатную квартиру. Сейчас они достраивают дом , живут в двушке и ждут 3-го ребенка (запланированного). И я думаю, что у них все будет хорошо.
Те кто считает, что в однушке нельзя жить с детьми, рисует бесперспективные картины на 10 лет вперед, они совсем не хотят улучшать жилищные условия? Пока дети маленькие можно и в однушке и в двушке, а потом что-то улучшить.
когда есть все условия для рождения, это безусловно хорошо. но как же часто бывает так, то после того как добился определенного уровня достатка детей ты уже иметь не можешь. мы не молодеем и здоровее не становимся (
не вижу проблем с однушкой. Гораздо тяжелее в 10-метровой комнате в коммуналке например. И вообще в тесноте, да не в обиде. У самой однуха (один ребенок правда), муж живет на кухне, мы в комнате. Все довольны и счастливы. А если побегать надо - есть коридор огромный на площадке и вообще улица (у нас парк) - места дохрена и больше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения