По поводу "хочу еще детей в однушку"
Странный какой-то народец на Еве.
Вот пишет, допустим, дама, что хочет родить 2-3 ребенка, но ни куя - бесплодие.
И тут сразу все в сюнях-соплях, сочувствующие такие.
Пишет другая дама - хочу, мол, иметь 2-3 ребенка, но денег мало и с жильем проблемы, 1 комната на всех.
Что тут начинается!
Ебенашка! Онажемать! В голосу ест! Ну куда тебе еще детей! Таких дур не бывает! Разводко! Выпей йаду, аффтар!
Вот объясните мне, в чем разница? Обе дамы хотят иметь еще детей. Обе дамы в данный момент не могут иметь детей. Обеим дамам плохо от того, что они не могут иметь детей. ТОлько одна не может иметь детей по физиологическим причинам, другая - по экономическим.
Почему той, которая по физиологическим - сочувствие, а той, которая по экономическим - насмешки?
Я отвечаю за себя и своё количество детей в своих материально-квартирных возможностях.
Чего и вам искренне желаю :)
И на идею топа в целом вашу тоже отвечаю. Другое дело, вы не принимаете мой ответ, но это уже ваша позиция.
Но это имхо!!!
Кто всегда тратит зарплату до последней копейки, тому уже в первый месяц в декрете оч. тяжело будет.
Мы с братом и родителями жили в двушке, была спальня и гостиная, детской не было. Сейчас мне это странно с точки зрения родителя, я бы вместо спальни сделала бы конечно детскую. Но детство прошло хорошо, своей комнаты особо не хотела и вообще не ущемлялась по этому вопросу... Меня другие, более "высокие" вещи занимали всегда. Но это, видимо, от воспитания уже зависит...
А тяжело кому? Вам? Или детям?
А тяжело нам бы конечно было, а не детям. Мы привыкли к определенным условиям уже, а к худшему привыкать сложно. А вот детям, точно, все это по барабану - если в семье любовь и взаимопонимание - бытовыми мелочами дети не заморачиваются....
Кстати, мой сын в свои 7 лет категорически отказывается спать в отдельной комнате. Если бы сеструха чуток постарше была, то отселила бы оптом)))
В том топике дети просто не познали счастья отдельной комнаты, поэтому и не хотели ее вовсе.
И есть обстоятельства не позволяющие этого сделать. В частности наличие убогой однушки вместо 200-метрового коттеджа.
Как много чего еще: играть на скрипке, как Паганини... быть богатым, как Пэрис Хилтон... иметь ноги, как у Нади Ауэрман и чеканить ими мяч как Марадона...
И увы - не всегда помогает.
Он не о том, кто РОЖАЕТ 3 детей в однушку.
Ищите разницу в возникновении проблемы "не можем иметь детей".
1.Пара бесплодна-природа, от людей не зависит ничего, (хотя прекрасно знаете, что многие прибегают к ЭКО и пр), вот когда все попробовали и не получается-не зависит это от человека.
2. Люди ме способные заработать хотя бы на съем квартиры, двушки, не коттеджа, а 2-х комнатной квартиры, чтобы "папин стол не стоял в коридоре" (простите, автор того поста, я образно выразилась, понимаю, что у вас была другая ситуация)
Ну во втором то случае кто виноват в этой проблеме? Неужто "родители этих людей, патмаушта не отправили учиться в Англию, штобэ научить зарабатывать бабло"?
2. Не все рискнут рожать детей в съемную двушку. Я бы не рискнула. Мне лично для 3 ребенка нужна как минимум трешка. И своя. И доход, позволяющий помсимо выплат по трешке нормально содержать детей, а не перебиваться с хлеба на воду. Все идет к тому, что желаемое у меня будет. Но увы - мне уже 37. А желаемый уровень будет не раньше, чем года через 3-4. Если не произойдет чуда. Не каждая женщина способна зачать ребенка после 40 лет, увы:-(
Для меня это лишь вопрос взаимопомощи. Так было всегда принято в моей семье. Все друг другу помогали и помогают.
Если подойти к вопросу формально.
Это примерно если бы тетенька плакалась что "хочу быть худенькой", но при этом лежала бы на диване и не шевелила бы жопой и продолжала бы жрать от пуза. (Опять же в этом примере не берем людей, которые полные по причине гормональных сбоев и пр)
Что значит - лежат на диване? А если не лежат? Если пашут по 16 часов в сутки и в свободное время пишут резюме и объезжают собеседования? Ну вот не прет, допустим.
Первая дама - ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ.
Вторая - НЕ МОЖЕТ, но ХОЧЕТ.
Поэтому первую жалко, а вторую если и жалко, то исключительно как умом убогую особь...
ЗЫ. Спасибо за лестный отзыв.
У тебя один ребенок в двухкомнатной квартире вроде (на постоянке)... а не два в однокомнатной...
Хочу третьего.
Для третьего нужно 3 условия:
1. Возвращение старшего ребенка
2. Расширение минимум до 3-ки
3. Должен оставаться свободный от выплат доход тысяч 50 хотя бы.
Зачем тебе возврещение первого на ПОСТОЯННОЙ основе для появления третьего?
И - Лена, БЛИНН!!! - почему ты мне возражаешь, если сама же пишешь, что необходимым условием появления третьего ребенка является расширение жилплощади??
Во-вторых, я только на привоз-отвоз ребенка трачу 5 часов в субботу и столько же - в воскресенье. У меня будет такая возможность при наличии грудного ребенка?
В-третьих, с грудным ребенком на руках я сильно потеряю мобильность. Т.е. кино, кафешки, катки, бассейны, аттракционы, театры и пр со старшим ребенком будут сильно проблематичны. А при проживании ребенка со мной намного проще будет выбрать подходящее время.
По факту получится, что я старшего ребенка променяю на младшего. Меня это не устраивает.
И - Лена, БЛИНН!!! - почему ты мне возражаешь, если сама же пишешь, что необходимым условием появления третьего ребенка является расширение жилплощади??
Потому что все перечисленное не мешает мне ХОТЕТЬ третьего ребенка.
Я сейчас не хочу обсуждать тех, кто в однушку рожает 3 детей. Для меня лично это неприемлемо, а кого-то это устраивает - в общем-то их дело.
Этот топ я заводила о тех, кто хочет, но не может. При этом я не вижу особой разницы между теми, кто обивает пороги клиник в попытках забеременеть и тех, кто пытается успеть изменить свои условия на приемлемые для рождения ребенка до критического возраста.
Лен... не хоти ты его - третьего ребенка, а?
Оно тебе зачем?
Допустим, Ярослав будет жить с вами... Но - если он будет жить с вами - у тебя будет возможность больше уделить ему внимания, ЕСЛИ НЕ БУДЕТ третьего ребенка.
И Елисею - тоже:-)
Вот сейчас Ярослав приезжает на выходные - и ты можешь на целый день уехать с ними куда-нить... в Музей Ломакинский, к примеру...
Ну а если на руках бейба? Ты поедешь? Скорее всего, нет... А если поедешь - ок, ты привыкла к гимору... А Елисею и Ярославу оно надо??!
А не хотеть - не получается, мячта у меня:-)
Всё предельно просто. По евским понятиям физиологию не изменишь - значит, не повезло человеку, отчего не посочувствовать?
А вот не создать для будущих детей достойные экономические условия - это тока ебанашки и круглые идиотки не могут!)))
Ну а по любовь к детям тут вообще некому рассказывать)))
Кстати, если физиологические проблемы можно решить при помощи дорогостоящего лечения, то автор бесплодный тоже может переместиться в категорию ебанашек)))
в третьих, люди берут квартиры в кредит,а не тупо копят в кубышку,так и сто лет можно не накопить, достаточно накопить первоначальный взнос.
зы: фразу я написала с акцентом на то,что вы МНЕ говорите-что сложно накопить на первоначальный взнос:-7
Ладно, я не понимаю, о чем мы спорим.
Мы с вами по разные стороны баррикад. :)
Одна моя знакомая купила однокомнатную квартиру в Москве, 3 станции от кольца, 7 мин пешком до метро. Без кредитов, без ипотеки. И тоже рассуждает как вы.
Просто нам друг друга не понять)
И начинать с однушки в Московской области для меня исключено. По разным причинам.
А третьи сразу переезжают в отдельную квартиру, доставшуюся по наследству, и не парятся. :)
Мужа - да, не умею выбирать.
Засада какая-то. Либо в койке с ним ноль, либо денег нет, либо... еще более существенные для меня недостатки. За деньги ходить, например, с битой мордой, пусть и качественно оттраханной - не катит.
По мне - так это еще не купил :) А взял ипотеку, на которую пахать и экономить на всем не один год.
ЗЫ Сами родили, когда не только квартира-ремонт проч было без всяких ипотек, но и сумма отложена.
Если у кого не так - не буду осуждать и "не понимать". Кто как хочет-может, так и делает.
Вам не все равно, как оно у других? Почему у них сразу неправильно, неверно и не так?
Если б не было иной возможности на заре совместной жизни - влезли б, конечно, в кабалу.
Думаем о квартире ребенку, уже 3-4 "первоначальных" взноса есть, пока не решаемся, подкопим еще :) И то брать - с возможностью ее сдачи, чтоб отбивалась эта дикая российская переплата.
Ребенку 3 года, не сильно к спеху ему квартирку брать.
Злюсь на тупость: пишу: не решаемся пока на ипотеку, чтоб взять квартиру для РЕБЕНКА, в ответ получаю: легче сидеть НА МАМКИНОЙ шее. Такая тупость и выворачивание в хрен знает какую сторону - меня лично бесит :)
По всем темам одно говно и злость :) Хоть одно доброе, не раздраженное сообщение от вас кто-нить здесь наблюдал? :)
Несчастная вы баба.
Читая вас, ощущаешь вонь... как из больного рта. Фу.
Квартиры были относительно дешевые, пока не было ипотеки. А из зарплаты я еще оплачивала няню и еще всего до кучи.
Это я к тому, что тогда мне казалось заработать на квартиру нереальным, но для многих людей это было более чем возможным. Сейчас то же самое.
безусловно тесно...но это хорошая счастливая семья. Умные хорошие девочки...нормальный муж, сама моя приятельница очень спокойный приятный человек...
Дорогу менеджерам среднего и высшего звена, руководителям и начальникам...
Сколько комнат нужно иметь, чтобы рожать детей? Скажите...
Нет нормы..норму каждый определяет для себя сам.
Моя бабушка строила дом по кирпичику и при советской власти...в городке где все дома так строили - так что там ничего сверхвыдающегося не было.
А уж потом квартиры получали - через несколько лет как правило.
БедныЙ, бедный генофонд :)
Но это не отменяет того факта, что детей очень хочется.
Зарабатывать больше? Круть! Но действительно не все менеджеры в Газпроме (собирательный образ). Влезать в ипотеку? В нашей стране - не хочу, да и у меня много других финансовых обязательств. Хочу ли я второго? Скорей всего нет. Но не потому, что я живу в "однушке", а потому что не хочу опять превратиться в "растение" во время беременности, потерять работу, здоровье и снова набрать аЦЦЦкий вес.
Мы сами живем в "однушке", которая принадлежит свекрови, в то время, как свекровь живет в двухкомнатной квартире моего мужа.
Ничего с этой самой "однушкой" она делать не позволяет, даже глобальный ремонт, мотивируя - "умру - все и так ваше будет".
Разместились пока, как есть, прижились, но естественно - сын растет, и проблема встанет скоро в полный рост. НО! Перспективы, пусть пока призрачные - появились. Дай-то бог, что все слипнется и будет хорошо.
У моей матушки мне нет нужды - ничего "оттяпывать", я не из барака и не с рабочей окраины. Наша фамильная квартира уже очень давно разделена в равных долях на меня и моего брата, так что если мой муж "приведет молодуху" - то у меня есть собственная жилплощадь.
ЗЫ. Откуда Вы, прЭлестное созданЬе? И сильно ли полеХчало Вам после порции яда? А главное - какое знание фактуры!
Кстати, если Вы так внимательно читаете мои посты, то должны были заметить, что у меня нет ни одного худого слова относительно моей свекрови - зла и негатива я ей не желаю, опять же в отличии от Вас, обозвавшей ее каргой, да еще и старой. Мне ее очень жаль, т.к. испортить отношения с собственными сыновьями на всю оставшуюся жизнь - это очень плохо и грустно.
Со своим "сыначкой" я разберусь как-нибудь, без Вас и Ваших добрых советов. И метры делить я не буду ни с кем, так как не приучена и воспитана в нормальной семье. В отличии от Вас. Равно, как и зарабатываю на жизнь с 17 лет.
Долго ли в бараке-то перебивались в одной комнате с братишками-сестренками? :-P Откуда страсть такая делить все? и думать о других в том же ключе?
И ядок придержите - спину там растирать :-Р или примочки делать :-) Любимому или себе - на темя, от головной боли. Глядишь и отпустит :-)
Ишь, как задело-то - чужая история... Не дает покоя?
ЗЫ. По полочкам могут раскладывать только очень умные люди, с жизненным опытом и достойным происхождением и бэкграундом :-Р
Скорее всего, ее ребенок родился уже после приватизации.
Поэтому после 18 лет он будет проживать с мамой и папой только на условии ВЗАИМОДОГОВОРЕННОСТЕЙ. Имея в виду, что в любой момент может услышать "вот те бог, сынок, а вот порог" ;-) Скорее всего, договоренности будут учитывать абсолютную невозможность размножаться и спариваться на территории родителей (либо одного из них).
У Марши умный замечательный сын. Он заработает на квартиру годам к 25-30-ти. А если захочет "жить с девАчкой" раньше - то снимет для этого жилье. Возможно, если это произойдет во время учебы, папа с мамой помогут ему в этом.
ЗЫ: Марша, извини. Но мне кажется, что по этому вопросу наши взгляды на жЫзнь должны совпадать на 85 проц;-)
И к тому моменту, когда нашему сыну исполнится 18 лет - квартирный вопрос будет решен. Уже точно. Вполне возможно, что мы с отцом отчалим на дачу, к тому моменту - возведенную. И будем выращивать там кольраби - муж очень хочет :-) :-)
Еще пара грантов :-).....И....все будет хорошо!
ДочЬки у меня не будет, и не потому что нет квартиры, а по совсем другим причинам.
А по поводу своих родственников - пусть переживает муж. Он кстати и переживает. Кстати, не объясните, что такого позорного в том, что он НЕ может распорядиться СВОЕЙ жилплощадью? ДЛя себя?
По мне - так лучше нищету плодить, чем больных.
На Западе вон вообще не представляют себе, как можно жить, когда и спальня, и гостиная два-в-одном, это же ужас. Уже для одного человека ненормально.
Лечиться не надо))
С двумя детьми мы и двушку с трудом "осваивали"))) Вторая комната использовалась только как спальня для детей. Остальное время оба толклись со мной))))
Вот вторую зиму зимую в отвратительной 3ке. Мечтаю об уютной однушке ;)
Ну а глобально мечтаю о доме своём, конечно! Но чтобы потолки совсем низкие, комнатки маленькие и лучше несколько строений маленьких, чем один грандиозный многоэтажный мавзолей ;). А простор - на дворе!))))
Ну и люди так живут какое-то время, а потом расширяются.
В чем проблема-то?
Многие всё то же самое делают, но потом ничего не получают. Поверьте.
Не появилась бы - значит и жили бы там еще какое-то время, вот и все.
А всего у нас 175 квадратов - и, честно говоря, я считаю, что это только-только. А три ребёнка в этих условиях - вообще исключено.
Вот у нас примерно так: http://www.supershtori.ru/style/viktorians/24.jpg Располагать такое на очень больших площадях - не очень правильно в стилевом плане и уж очень дорого:)
А вы живете в метрах этак 300-400? Тогда наши 60 - это действительно мало. А вообще смешно, особенно от слова "ютиться". Вы видели вообще как люди живут? И не только у нас, а и в Италии, Англии. Я видела. И 60 метров - это нормально. Конечно 160 - лучше, но и это нормально. А ютятся те, кто впятером в 28 метрах, например, или втроем - на 9 м.кв. Я такие семьи знаю. Но даже там люди счастливы, как не удивительно, потому что живут в любви, и пока быт ничего не разрушил...
p.s. по большому счету и 160 квадратов-это мало. но это мое имхо.
И кстати, в трешку второго - тоже сильно ухудшает качество жизни.
Вот моя сестра... Была у них трешка на троих - спальня, детская (под девочку - вся розовая, в бантЕГах), общая комната (она же папин кабинет - ну... типа компутер там. Зять тоже информационщик, поэтому лэптопв за комп не воспринимаеются).
И вот рождается мой замечательный племяш - светлое создание, отрада всей семьи. Пока он спит с родителями, естественно. А что будет года через три?
Он будет "приживалом" в детской у сестры? (даже если убрать оттуда бантЕГи - там реально место только для одного ребенка - метров 8 комната)
Родителям из спальни перебираться на диван в гостиную?
Родителям перебираться в восьмиметровую комнату, а из спальни делать детскую на двоих?
Оссссспидя... Ведь только недавно сделали глобальный ремонт...
Конечно, лучше бы им четырешку...
Если мальчики с маленькой разницей - они прекрасно могут жить в одной комнате.
В идеале, конечно, квартира с несколькими детьми должна иметь 5-8 комнат. А еще лучше - быть домом:-)
Я немного понимаю, почему люди так болезненно и злобно относятся и не поддерживают тех, кто хочет, но не может по экономическим причинам рожать детей - ОНИ САМИ ТАКИЕ, но уже пережили это, уже все решили, что нет, рожать не будут. Это решение, которое для женщины ничего кроме душевной боли не несет (имеется в виду женщина, котороая хотела детей). И вот появлется на форуме кто-то, кто еще нараспутье и бередит душу (той, что уже решила) своими размышлениями, вызывает смутные воспоминания, всплывают в памяти обстоятельства (неприятные) при которых это решение принималось... все это вызывает раздражение, боль (самой то тоже хочется, да уж все... какой там), ну и прочие негативные чувства.
Ну есть еще слой людей, которые таки добились своего (или вообще ничего не добились и вообще ни с чем остались), но их зависть праведная душит, что вот ТА родит, а ей за "бесплатно" потом квартиру дадут (наивные, знали бы они, куда и как на самом деле распределяются наши налоги и чем вообще на самом деле живет наше гос-во).
В общем так мне видится. Болезненный вопрос, все с ним сталкиваются, и почти всем приходится просто не рожать (а интстинкт то в задницу не засунешь), при этом делать вид прежде всего перед самой собой - что мол все нормально, ничего страшного, я ж не идиотка в однушку второго рожать.
Кстати, Артемис. Я замети, вы очень сильно, сильнее чем кто бы то ни был, хотите еще одного ребенка. Вы просто больны этим. Может, ну его? Ну решите уж, что-нибудь. Либо что родите через 3 года железно, например. Либо что вообще не будете родать. Не грызите сами себе душу, АЖ МНЕ БОЛЬНО ЗА ВАС (ПОТОМУ как понимаю).
Ну, через 3-4 года - двигаюсь в этом направлении, ежели еще какой кризис не приключиццо:-)
Вопрос - смогу ли по возрасту. Не девочка уже совсем:-)