133
Автор
Все остальное
3.02.11 15:13

Работать глупо, а не работать скучно

Видела, есть здесь похожие темы, но решила завести свою. Скоро 37 лет. Ребенку (единственному) 4 года. 4,5 года я не работаю. До "декретного" отпуска работала секретарем в иностранной компании. Скучно мне без офиса, без того, чтобы каждый день ходить на работу и делать что-то "общественно-полезное" :). Но идти на работу "по полной программе" как-то глупо в моей ситуации, чесслово. Придется кого-то нанимать, чтобы забирать ребенка из сада. Если заболеет, то опять же, с кем-то оставлять его нужно. Моей прошлой зарплаты хватило бы аккурат только на оплату няни. Очень я сомневаюсь, что смогу найти "приличную" работу на пол-дня.
Не могу сказать, что у меня нет интересов. Я даже придумала себе небольшой бизнесик, который мой любимый и любящий муж (сам предприниматель) считает перспективным и готов мне оказывать всяческое содействие. Но я вот именно без кучи людей не могу жить. Йогой занимаюсь, на курсы вождения хожу, но это как-то не то.
А зачем я тут пишу... А видно, чтобы перетереть свою проблему. Может, кто что подскажет, до чего я сама не могу додуматься. Тапки только нетяжелыми кидайтесь, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видела, есть здесь похожие темы, но решила завести свою. Скоро 37 лет. Ребенку (единственному) 4 года. 4,5 года я не работаю. До "декретного" отпуска работала секретарем в иностранной компании. Скучно мне без офиса, без того, чтобы каждый день ходить на работу и делать что-то "общественно-полезное" :). Но идти на работу "по полной программе" как-то глупо в моей ситуации, чесслово. Придется кого-то нанимать, чтобы забирать ребенка из сада. Если заболеет, то опять же, с кем-то оставлять его нужно. Моей прошлой зарплаты хватило бы аккурат только на оплату няни. Очень я сомневаюсь, что смогу найти "приличную" работу на пол-дня.
Не могу сказать, что у меня нет интересов. Я даже придумала себе небольшой бизнесик, который мой любимый и любящий муж (сам предприниматель) считает перспективным и готов мне оказывать всяческое содействие. Но я вот именно без кучи людей не могу жить. Йогой занимаюсь, на курсы вождения хожу, но это как-то не то.
А зачем я тут пишу... А видно, чтобы перетереть свою проблему. Может, кто что подскажет, до чего я сама не могу додуматься. Тапки только нетяжелыми кидайтесь, пожалуйста.
Автор
А мне не страшно. Уволилась этим летом. 12 лет стажа в очень известной компании. Есть домработница - убирается 1 раз в неделю.Дочь к школе готовится, ездим по бассейнам-курсам. Школа обещает быть непростой - очень много уроков будут задавать + опять же бассейн и тп. Идет большой ремонт - дай Бог переедем к концу года в новую большую квартиру. А там, может, второго родим. Времени свободного почти совсем нет: ребенок, ремонт, за собой уход. На работу не планирую. Ибо глупо. Только сейчас поняла, что жила по остаточному принципу - распихивая кое-как дела после работы. Больше так не хочу.
Жить нужно в кайф, легко и просто.Естессно, если есть условия. Ибо считать копейки, иметь низкий уровень жизни и не работать - тоже глупо. И поменьше забивать себе голову шаблонами.
Работать здорово! Просто надо организовывать этот процесс, чтобы было радостно, комфортно.
Anonymous
Ну кто, кто вам сказал, что есть только одна истина в высшей инстанции, а вы под нее не подходите? Нравится вам что-то делать - делайте. Не хватает вам чего-то - добавьте. На мнение других не обращайте внимания в этом случае. Но вот жертвовать кем-то или чем-то можно только ради высшей ценности.
У меня аналогичная ситуация. Выгоднее и удобнее для семьи было бы, что бы я не работала.. Но! Мне нравится работать! нравится быть в коллективе. Вещи опять же :-)) надо куда-то выгуливать постоянно. и я заметила, что муж хоть и кричит на всех перекрестках, что я ерундой занимаюсь, но ему нравится, что я при деле, что пошел карьерный рост..
А как может быть скучно, если есть время и возможность им распоряжаться так, как вам хочется? ичем лучше угрохать это время в офисе для какого-то абстрактного общения с кем придется, а не с кем тебе приятен и интересен? Что дает такое общение с людьми, не понимаю. Вещи некуда "выгуливать"? Если солидная контора с дресс-кодом, чего там выгуливать- блузку, юбку и жакет? Подорваться в 7 утра, чтобы просидеть весь день в конторе, гоняя чаи с коллегами и пялясь в комп? Чтобы потом вечером покрутиться у плиты, принять душ, глянуть в телек и завалиться спать. Какие такие глобальные стратегические задачи решает большинство теток на работе? Сплетничают, бумажки перебирают, на телефоне висят и создают видимость деятельности. Если денег в семье достаточно, не вижу смысла тупить в конторе. Карьеру делают единицы, остальные- ни украсть, ни покараулить. Ни дома толку от них (дети по садам и продленкам, дома уборка по субботам, ужин на скорую руку), ни на работе (убери такую от компа, не сразу и заметят отсутствие). Сначала ждут, что их заметят и "взамуж" возьмут, потом до пенсии дни считают. Дорастают до старшего помощника младшего менеджера по продажам вентиляторов в Арктику- это уже КАРЬЕРА. Если есть возможность заниматься тем, что тебе приятно, не надо себе в этом отказывать:)
Итог такой. Что если есть деньги, то лучше не работать. И так ясно. Чтобы без работы не было скучно, надо иметь деньги. А работать только по необходимости материальной. Я вобще считаю, что женщинам надо отменить полный рабочий день. Лошади прям... Домой придешь и там одна пахота.
Anonymous
можете не работать психологически-не работайте.Я не могу.я люблю иметь СВОИ деньги.Люблю свою работу.
Ой, а я только сегодня подумала - какой-же это кайф - не работать, не зависить от начальников, делать то, что захочешь, а не дергаться, выкраивать время, отчитываться, выкручиваться и пр. и пр... Не работаю с осени 2007, двоих за это время родила. Совсем не надоело дома сидеть. Теперь жду, когда дети в сад пойдут - вообще кайф будет, стану ходить в бассейн, на фитнес, на шоппинг - одна или с детьми - по настроению. Ездить опять таки можем когда угодно и на сколько угодно. В общем, жизнь у меня только началась!) Но тут, конечно, важно, что муж прилично зарабатывает и в средствах никак не ограничивает. Пытаюсь иногда делать вид, что ющемляюсь, что своих денег нет - он пресекает, говорит - деньги у нас общии, и ты тоже ого-го как работаешь - с двумя-то детьми дома!) А мне не трудно, и очень даже приятно:) Только напрягают друзья и коллеги, которые каждый раз спраштвают - ну что, когда на работу? Устала уже объяснять, что не собираюсь... Видимо им кажется, что в работе мое спасение:)
Anonymous
я такая же, вышла бы на работу чтобы среди народа тусоваться, только было бы куда. Совсем бессмысленной работой не хочется заниматься,наверное придется свой бизнес начинать. Правда муж против, согласен только если я найду что нибудь часа на 4-5 в день, а кто ж меня возьмет часа на 4.Как ушла в декрет при рождении ребенка, так и не вернулась. Сначала думала что через пару лет выйду, а потом муж стал нашалником, и как бы в деньгах моих необходимость отпала.Я как бы смирилась, но ребенок подрос и надоела уже всякая фигня .
А кто-нибудь здесь ходит на работу, чтобы зарабатывать? Потому что надо детей кормить и самим как-то жить?
?
Я не работала 3 года с небольшим, отсидела полностью весь декрет. На работу вышла с тоской, потому что мой отдел как бы изменился до такой степени, что уж и должности моей нет. На самом деле на моем месте сидит один человек, которого невозможно спихнуть. А мне предложили какую-то не очень понятную работу, правда, за те же деньги.
Если бы я могла не работать, но, наверное, бросила бы все к черту и занималась бы ребенком. Денег нам эти три года вроде хватало. Но я боюсь, что с мужем что-то случится, и мы останемся у разбитого корыта.
Кстати, в декабре умер дядя моего мужа, от сердечного приступа, осталась вдова с з/п 8 тысяч и сын-первокурсник. Эта женщина как вышла замуж, так и жила за мужем, только недавно пошла работать за символическую з/п. Вот как теперь им жить? Не очень-то разбежишься.
Хожу на работу сумочку выгулять и язык не забыть. В удовольствие. Зарабатываю чуть меньше мужа-трачу на себя. вполне счастлива. Дома бы сидеть не смогла
Anonymous
Про себя могу сказать, что если и скучно сидеть дома, то только в зимний период, когда куда-то из дома не хочется выходить лишний раз. А в остальное время - скучать некогда, дня не хватает. Конечно если дети есть, без детей надо работать или учится
Anonymous
а я не могу без флирта и общения с мужчинами. Только на работе это получаю.
Anonymous
.
Anonymous
На последнее место работы я пришла как раз в рамках реструктуризации компании с целью провести ротацию и сокращения. За год ввела оценку персонала и аттестацию на постоянной основе. Сокращено было около 15% сотрудников. Из числа красящих ногти, пьющих кофе литрами, смолящих в курилке и крутящих жопами. Вой стоял такой, аж жуть:)Одна тут уже на Еве мне в личку писала хрень всякую, месяца 2 не могла угомониться. Сейчас куда-то пропала, может, трудоустроилась, наконец, опять ногти красит. А до меня в одном только отделе по работе с клиентами сидело 5 клуш, в обязанности которых входило всего-навсего назначать встречи с клиентами. На вопрос, почему сам сейлс не может назначить встречу, мне ответить никто не мог. Любой вопрос клиента, не касающийся времени встречи, переадресовывался в другие службы. Тетки сидели в инете, обсуждали мужей, любовников и детей и выходили из комнаты только пообедать и покурить. Еще был отдел по работе с дебиторской задолженностью. Дебиторку считал биллиг, а они раз в месяц делали выборку, рассылали должникам электронные письма и раз в полгода сливали должников коллекторскому агентству. Их было, вы не поверите, аж 7 чел., опухших от чая и окосевших от сплетен. Когда им было предложено расширить функционал и обзванивать должников, они аж перекособочились- мы за такие деньги (около 40 т.р. в мес.)с этими уродами общаться не будем! На аттестации редкая птица могла внятно озвучить свои служебные обязанности:), а некоторые не знали, как их должность называется. Я с кадрами в общей сложности проработала более 15 лет, в разных должностях- от специалиста по развитию персонала до директора по персоналу. Уверяю вас, люди, если сократить соплежуйный баланс и заставить работать в полную силу тех, кто останется, безработица зашкалит, а дело только выиграет. Процентов 30-40 сидят, штаны протирают, получают деньги за присутствие. Есть и мужики такие, но в основном тетки. И таких компаний- море.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения