Работать глупо, а не работать скучно
Видела, есть здесь похожие темы, но решила завести свою. Скоро 37 лет. Ребенку (единственному) 4 года. 4,5 года я не работаю. До "декретного" отпуска работала секретарем в иностранной компании. Скучно мне без офиса, без того, чтобы каждый день ходить на работу и делать что-то "общественно-полезное" :). Но идти на работу "по полной программе" как-то глупо в моей ситуации, чесслово. Придется кого-то нанимать, чтобы забирать ребенка из сада. Если заболеет, то опять же, с кем-то оставлять его нужно. Моей прошлой зарплаты хватило бы аккурат только на оплату няни. Очень я сомневаюсь, что смогу найти "приличную" работу на пол-дня.
Не могу сказать, что у меня нет интересов. Я даже придумала себе небольшой бизнесик, который мой любимый и любящий муж (сам предприниматель) считает перспективным и готов мне оказывать всяческое содействие. Но я вот именно без кучи людей не могу жить. Йогой занимаюсь, на курсы вождения хожу, но это как-то не то.
А зачем я тут пишу... А видно, чтобы перетереть свою проблему. Может, кто что подскажет, до чего я сама не могу додуматься. Тапки только нетяжелыми кидайтесь, пожалуйста.
у Вас комплексы из несчастного советского детства.
выкинутыми себя чувствуют в 50 лет любые разведенные, и даже в 40, работающие и нет. только некоторые выкинуты в хрущевку снятую (которая вам снится), а некоторые в другие, более приятные места.
только нищеброды не могут этого понять, что развод трагедия психологическая и для богатых, и для бедных и считают разделение имущества подачкой. т.к. у самих стоящего имущества, которое можно разделить, нет и никогда не будет.
Муй был.
Мзух - это что-то новенькое. :)
Да-да. Муж должен пахать, несмотря на торфяники, дохнуть от головной боли. Один зарабатывать на потребности всей семьи. Гробить нервную систему и сердце, осознавая попышенную ответственность.
Пока его баба будет небрежно говорить "я знаю, как заработать на хлеб в случае чего". Пипец.
главное, чтобы ваш праздный вид действительно работающих в коллективе дам не раздражал)))
или там исключительно ЛОРики и ЖОРики трудятся?
Я не работаю и не собираюсь. Работать из-за того, чтобы иметь какие-то свои особенные деньги, когда их и так хватает с избытком - вообще бред.
Только так, чтобы дома не скиснуть...
Если бы я могла не работать, но, наверное, бросила бы все к черту и занималась бы ребенком. Денег нам эти три года вроде хватало. Но я боюсь, что с мужем что-то случится, и мы останемся у разбитого корыта.
Кстати, в декабре умер дядя моего мужа, от сердечного приступа, осталась вдова с з/п 8 тысяч и сын-первокурсник. Эта женщина как вышла замуж, так и жила за мужем, только недавно пошла работать за символическую з/п. Вот как теперь им жить? Не очень-то разбежишься.
Если с моим мужем что случится - у меня останутся 2 квартиры с доходом от них 45000+ дача, которую можно сдать на сезон за 200000, + 2 млн. рублей на депозитах и акциях.
Все это заработано за 15 лет, из них только 5 лет я работала наравне с мужем. Зарплаты у нас были не такие уж большие, 1000-2000 долларов. Иногда премии 4-5 тыс. Только мы их не профукивали, а инвестировали. Не меньше 30% от дохода ежемесячно.
Регулярно ухаживаю за собой, фитнесс, хорошая одежда и питание. Детей облизываю.
А вы не думаете, что из за вас семьи рушаться?
Убил только ваш отдел по работе с клиентами.
Каким образом они назначали встречу с клиентами? Подбегали-дергали сейлса, когда у него окно, затем пили чай, затем откладывали на завтра, завтра назначали встречу исходя из протухшей за сутки инфы от сейлса? У него 100 раз окна и планы поменялись :) Или клиенту в это время оказывалось неудобно, они его на трубе держали и бежали снова к сейлсу уточнять? Ерунда какая. Клиентов надо холить, у-бе-гут к конкурентам :)
"Меня там сначала ненавидели не знаю как".
О! с этого места поподробнее, пож-ста. Значица, пришли вы, краля такая, сокращать балласт, они же клуши, тот балласт никому не нужен был. Однако ж, когда балласт начали сокращать, вас там ВСЕ дружно стали ненавидеть, надо понимать в т.ч. честно работающие. Вопросик - за что? Мож, клуши были не такие уж клуши и балласт? Почти везде бывает по объему работы то густо, то пусто. Когда пусто, кое-кто чай пьет, а когда работа подваливает, загружены оказываются все, в т.ч. т.н. балласт. На то и рассчитывают, держа лишних людей.
мне уже сколько раз по башке стучали за попытки сэкономить деньги конторы(
я работаю в таком государственном монстре, пред-ие градообразующее, местечковость - мама не горюй и устроенных не моги пальцем тронуть...
главное для меня сохранить определенное душевное спокойствие, работая в бешеном темпе и наблюдая присутствующих как дам, так и дяденек)
Угу-угу, та должность, на которую вас взяли, называется бобик кусачий. Берут на нее ВСЕГДА чел-ка со стороны, если что - все шишки ему, не жалко. Угу-угу, видела я такого сокращальщика.