Что делать, если видишь, что бьют ребенка?
Пардон, что долго и подробно, просто очень нервничаю. Я сейчас на бабушкинской наблюдала картину: передо мной шла женшина и девочка лет 8. Девочка поскользнулать и опустилась на колено. Встала. Мать размахнулась и с криком со всей дури врезала девочке по голове, так, что шапка у девоки отлетела, девочка зарыдала. Я была в 2-х шагах, поэтому громко возмутилась, высказала мамашке свое негодование, обещала позвать милицию, на что она мне естественно нагло отвечала: "Идите по своим делам, зовите кого хотите и т.п.". Я пошла к метро (5 мин), там приостановилась, хотела их дождаться. Но она видимо затормозила, чтобы я с ментами ее не встретила. Я вошла в метро и по счастью встретила ее в очереди. Милиции на станции не было как на зло. На станции она взяла девочку за грудки, трясла и очень сильно ругала. Девочка горько плакала. Вошла с ней в один вагон. У нас оказался один маршрут - вышли вместе на Тургеневской. Это был посл. вагон, она остановилась, ждала пока я уйду. И вот я в двух метрах вижу 3-х милиционеров. Я подошла к ним, объяснила ситуацию, к сожалению, расплакалась, хотя хотела быть настойчивой и деловой. Мы вместе с ними пошли к мамаше. Она стояла и что-то зло вещала бедной девочке. Призналась милиции. что дала ей подзатыльник. Они спросили у девочки: мама тебя бьет? Девочка: да. Часто? Девочка: часто и сильно. Милиция спросила - вы ее мать? Получили утвердительный ответ, повернулись ко мне и с улыбкой развели руками. мол, ну чо, мать же. Я возмутилась. Там была одна девушка милиционер. я к ней обратилась, попросила, чтобы они выяснили местожительство, чтобы сообщили в местные органы, чтобы их навещали, ведь она после этой сцены может ее убить просто! В общем они покивали мне, сказали спасибо и отправили. сами с ней остались. Че-то я боюсь, что они просто ее пожурили и все, а девочке достанется дома... Теперь я думаю, может нафиг не надо было лезть? Но, бля, проходить мимо тоже как-то странно. Девочка одета очень хорошо, мама тоже, т.е. наверняка они считаются в школе и т.п. очень положительной семьей. А я хотела бы, чтобы милиция о этом сообщила мужу этой суки, бабушкам и всем-всем-всем.
за кого вы себя считаете??? За чужими соломинку подмечаете, в себе бревна не замечая??? А терснула та мамаша ее наверно потому что шла под ноги не глядя, в сто милионный раз падала и портила вещи, в 8 лет можно уже и аккуратней быть..А может за день достала так что это стало последней каплей.. Треснула с силой по башке - потому что достала! Иногда ничего так не помогает как хороший подзатыльник, и если какая та курица высказалась бы в тот момент и она бы получила...
Вступаться надо не тогда когда мамаша воспитательный подзатыльник дает, а когда свора старших лупят маленького, когда драка между не равными, когда пьяный мужик лупашит женщину или ребенка.. Всегда можно отличить когда бьют или когда просто воспитывают..Но наверное в этот момент у автора очко заиграет она пройдет мимо сделая, вид что не заметит, зато когда уставшая мать сорвется в общественном место, то да.. грудь расправив автор летит в защиту... Делать вам нехрен..
Меня родители шлепали, и ничего, только на пользу.
Наблюдаю я сейчас таких, нешлепанных...разбалованные и хамоватые дети, в большинстве своем, уверенные, что им все простят, все позволено, и ничего за это не будет.
А вы идите и лечите свою голову, потому что надо заниматься своими проблемами. Если проблем у вас нет, найдите хобби. И не лезте со своей псевдозаботливостью.
Я могу дать подзатыльник своей дочери за хамство. Только не надо говорить, что это из семьи - семья большая и всем рот не заткнешь, да и школу никто не отменял, а она еще не всегда понимает, что хамство, а что нет. Объяснения доходят в спокойном сосоянии, а когда она злится, вредничает и капризничает, то подзатыльник самое оно. Да, могу по шапке дать - ей не больно(точно), а шапка съехать на лоб может, и слезу пустит очень натурально, у нас это популярно в последнее время - ныть начинает даже на слегка повышенный тон(не ор! не крик! а чуть громче, чем обычно). А еще довести может так своим нытьем за день, что я иногда думаю - как дала бы в лоб со всей дури, чтоб на место мозги встали!(я так только думаю!). И знаете, если бы ко мне подошла бы такая тетка, как автор(вспомним, у моей шапка иногда тоже съехать может), то была бы послана далеко - своих роди и воспитывай, а мы уж как-нибудь без Вас. А если бы еще и в метро со мной каталась, а потом к ментам бы побежала, да порыдала бы там у ментов, я бы спокойно предложила ментам засвидетельствовать психперевозке, что эта мадам в неадквате. Нельзя судить о том, о чем вы не знаете, может девочку мама уже дважды переодела, а она один фиг под ноги не смотрит, а время поджимает, и откуда вы знаете, что сказала(сделала) девочка, что мама психанула и потрясла ее? А что там девочка ментам рассказывала, так фантазия у них богатая и гадость мамочке со злости за то, что очередную фигню не купила, сделать может с вдохновением(вспоминаю наше детство, мы могли такой фигни нагородить, что смешно даже, а взрослые верили). Так что прежде чем рыдаь на плече у безразличных ментов, купите себе новопосита что ли, или еще можно щетовиДку проверить...
есть тут у нас курица одна такая бля онажемать что пипец, книжки читает не пьет не курит, гуляет 2 раза по 2 часа в день....в истерике ребенка утрясла до сотрясения мозга-ща опять ходит как пава фубля
Сама я в разводе ужО, но и мой БМ тоже что-то такое обещал детям в будущем, когда они ещё в колыбели лежали. :)
А по теме, да, со стороны ужасно выглядит, когда на улице ругают или бьют детей, но когда твой ребенок тебя доводит до белого каления, то уже по-другому все воспринимаешь. Правильно выше писали, бывает, целый день доводит, и вот последняя капля, ну и... конечно, прямо вот БИТЬ нельзя категорически, но вразумить и привести в чувство бывает необходимо, и бывает, что по-другому просто никак.
Но про один случай расскажу. Пошли мы в прошлом году в детский сад и на работу, в смысле из декрета вышли. :) Каждое утро - скорей-скорей, ещё и алгоритм сборов особо не был отработан, ну сами понимаете, без привычки-то. И вот моя мелочь каждый раз, когда я ему ботинки нагибалась/садилась на корточки застёгивать, повадился мне волосы лохматить. Мало того, что потом мне приходилось тратить какое-то время на приведение причёски в порядок, так меня это вообще бесит по жизни, когда волосы в лицо лезут, да если ещё и жарко, и спина побаливает, я тут в раскоряку, а он… хотя я просила сто раз…Чего я только ни говорила и как. И спокойно, и вообще не реагировала, и ругалась, и сердилась. И по вечерам давала спецом меня причёсывать, с условием утром голову мою не трогать. Фиг! Не то чтоб такая уж вселенская проблема, чтоб я о ней думала день и ночь. Но напрягало. Зима пришла, он начал с меня шапку снимать, если я в шапке была… В общем, однажды утром, на полном автопилоте, голова вообще другим была занята, я в «момент икс» просто треснула свою кровиночку по руке. Всё, как отрезало! Причём никакой реакции вообще не было с его стороны. Не обиделся, не сказал ничего. Также как всегда вышли из дома и пошли по делам. Я, если честно, до сих пор удивляюсь такому эффекту.
А вообще, на улице только один раз видела, как мама девочку шлёпала, за то, что она песком детей обсыпала. Даже обалдела я, честно говоря. Как-то мне казалось. что люди на улице стараются себя вести прилично. :)
А вот на кого у меня руки чешутся - так это на подростков. :) Так бы и поглядела, как они за своё поведение непотребное от родителей люлей получают. :)
Бабы, оправдывавшие здесь НАСИЛИЕ над РЕБЕНКОМ либо сами в детсве часто биты, либо сейчас мужиком своим. Жаль таких.
пиздануть горе мамашу чем потяжелее,а ментам сказать,что так и было