488

Что делать, если видишь, что бьют ребенка?

Пардон, что долго и подробно, просто очень нервничаю. Я сейчас на бабушкинской наблюдала картину: передо мной шла женшина и девочка лет 8. Девочка поскользнулать и опустилась на колено. Встала. Мать размахнулась и с криком со всей дури врезала девочке по голове, так, что шапка у девоки отлетела, девочка зарыдала. Я была в 2-х шагах, поэтому громко возмутилась, высказала мамашке свое негодование, обещала позвать милицию, на что она мне естественно нагло отвечала: "Идите по своим делам, зовите кого хотите и т.п.". Я пошла к метро (5 мин), там приостановилась, хотела их дождаться. Но она видимо затормозила, чтобы я с ментами ее не встретила. Я вошла в метро и по счастью встретила ее в очереди. Милиции на станции не было как на зло. На станции она взяла девочку за грудки, трясла и очень сильно ругала. Девочка горько плакала. Вошла с ней в один вагон. У нас оказался один маршрут - вышли вместе на Тургеневской. Это был посл. вагон, она остановилась, ждала пока я уйду. И вот я в двух метрах вижу 3-х милиционеров. Я подошла к ним, объяснила ситуацию, к сожалению, расплакалась, хотя хотела быть настойчивой и деловой. Мы вместе с ними пошли к мамаше. Она стояла и что-то зло вещала бедной девочке. Призналась милиции. что дала ей подзатыльник. Они спросили у девочки: мама тебя бьет? Девочка: да. Часто? Девочка: часто и сильно. Милиция спросила - вы ее мать? Получили утвердительный ответ, повернулись ко мне и с улыбкой развели руками. мол, ну чо, мать же. Я возмутилась. Там была одна девушка милиционер. я к ней обратилась, попросила, чтобы они выяснили местожительство, чтобы сообщили в местные органы, чтобы их навещали, ведь она после этой сцены может ее убить просто! В общем они покивали мне, сказали спасибо и отправили. сами с ней остались. Че-то я боюсь, что они просто ее пожурили и все, а девочке достанется дома... Теперь я думаю, может нафиг не надо было лезть? Но, бля, проходить мимо тоже как-то странно. Девочка одета очень хорошо, мама тоже, т.е. наверняка они считаются в школе и т.п. очень положительной семьей. А я хотела бы, чтобы милиция о этом сообщила мужу этой суки, бабушкам и всем-всем-всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пардон, что долго и подробно, просто очень нервничаю. Я сейчас на бабушкинской наблюдала картину: передо мной шла женшина и девочка лет 8. Девочка поскользнулать и опустилась на колено. Встала. Мать размахнулась и с криком со всей дури врезала девочке по голове, так, что шапка у девоки отлетела, девочка зарыдала. Я была в 2-х шагах, поэтому громко возмутилась, высказала мамашке свое негодование, обещала позвать милицию, на что она мне естественно нагло отвечала: "Идите по своим делам, зовите кого хотите и т.п.". Я пошла к метро (5 мин), там приостановилась, хотела их дождаться. Но она видимо затормозила, чтобы я с ментами ее не встретила. Я вошла в метро и по счастью встретила ее в очереди. Милиции на станции не было как на зло. На станции она взяла девочку за грудки, трясла и очень сильно ругала. Девочка горько плакала. Вошла с ней в один вагон. У нас оказался один маршрут - вышли вместе на Тургеневской. Это был посл. вагон, она остановилась, ждала пока я уйду. И вот я в двух метрах вижу 3-х милиционеров. Я подошла к ним, объяснила ситуацию, к сожалению, расплакалась, хотя хотела быть настойчивой и деловой. Мы вместе с ними пошли к мамаше. Она стояла и что-то зло вещала бедной девочке. Призналась милиции. что дала ей подзатыльник. Они спросили у девочки: мама тебя бьет? Девочка: да. Часто? Девочка: часто и сильно. Милиция спросила - вы ее мать? Получили утвердительный ответ, повернулись ко мне и с улыбкой развели руками. мол, ну чо, мать же. Я возмутилась. Там была одна девушка милиционер. я к ней обратилась, попросила, чтобы они выяснили местожительство, чтобы сообщили в местные органы, чтобы их навещали, ведь она после этой сцены может ее убить просто! В общем они покивали мне, сказали спасибо и отправили. сами с ней остались. Че-то я боюсь, что они просто ее пожурили и все, а девочке достанется дома... Теперь я думаю, может нафиг не надо было лезть? Но, бля, проходить мимо тоже как-то странно. Девочка одета очень хорошо, мама тоже, т.е. наверняка они считаются в школе и т.п. очень положительной семьей. А я хотела бы, чтобы милиция о этом сообщила мужу этой суки, бабушкам и всем-всем-всем.
А еще я ее в метро сфотографировала и сняла на видео (правда, это уже было без ударов и другого насилия). Не очень хорошего качества,т.к. не в упор снимала, но так и хочется распечатать и развесить по всей бабушкинской - они наверняка там живут...
Автор, у вас неустойчивая психика. Представляю шок той мамаши, когда вы стали ее преследовать (а это выглядело именно так). Даже в одном вагоне с ней поехали и вышли на той же станции метро. Я б на ее месте, как только вас засекла, сама бы вас в милицию сдала. Типа, привязалась тут какая-то и тащится, и тащится за нами. Может, ребенка украсть хочет?
Anonymous
А я считаю что повода бить ребенка не может быть. Не заслуживают они этого :( Представьте ситуацию, что вас, взрослых людей, кто-то бьет за какие-то проступки....детям точно так же, да еще и с не сформировавшейся психикой, всякое может быть :(
Anonymous
если б во время моих разборок с ребенком. какая то тетка высказала бы так как вы, да еще потом преследовала бы меня, да еще ментов приплела.. - убила бы нах...
за кого вы себя считаете??? За чужими соломинку подмечаете, в себе бревна не замечая??? А терснула та мамаша ее наверно потому что шла под ноги не глядя, в сто милионный раз падала и портила вещи, в 8 лет можно уже и аккуратней быть..А может за день достала так что это стало последней каплей.. Треснула с силой по башке - потому что достала! Иногда ничего так не помогает как хороший подзатыльник, и если какая та курица высказалась бы в тот момент и она бы получила...
Вступаться надо не тогда когда мамаша воспитательный подзатыльник дает, а когда свора старших лупят маленького, когда драка между не равными, когда пьяный мужик лупашит женщину или ребенка.. Всегда можно отличить когда бьют или когда просто воспитывают..Но наверное в этот момент у автора очко заиграет она пройдет мимо сделая, вид что не заметит, зато когда уставшая мать сорвется в общественном место, то да.. грудь расправив автор летит в защиту... Делать вам нехрен..
Anonymous
Недавно стала свидетелем лупли ребенка, но дело было в очереди на комиссию в дет.сад. В очереди все мамаши и папы человек 20, некоторые с детьми. Один из мальчуганов обтирался о стену и на комбезе оставались белые пятна от побелки, папаша сначала ругал ребенка, а потом как отлупит его. Ребенок плакать, а тот еще и за слезы наподдал , но правда не по голове. У меня глаза от удивления на лоб полезди, чесслово, потому что даже своего буйного ребенка за испачканную одежду уж точно не стала бы бить. Я посчитала что вмешиваться я не имею права, так как у всех свои методы воспитания. В очереди ни один из 20 человек не вмешался, видимо посчитали так же как и я. И еще видела такой же случай в поликлинике - девочка годика два, зацепилась за край стула и порвала платье, мамаша кинулась к ней как фурия и со словами "что ты делаешь чума" отлупила что есть силы по попе. Я была в шоке, но это не мое дело. Да, потом, когда девочка лезла к маме то ли на руки то ли еще чего хотела, мамаша ей -отстань, задолбала уже. Вот скажите: ну сделаешь ей замечание и что? Пошлет куда подальше, а дома еще и сорвется на ребенке. Переделать ее уже невозможно, лупить она девчку так и будет за малейшую провинность, пока ребенок не вырастет и не даст сдачи своей мамаше.
Anonymous
а что тут вообще никто подпопники не дает? у меня сын 4 года, бью когда слов уже не понимает, а еще ремень на дверь вешаю для страха, правда им еще не пользовалась!
боюсь тапок, скроюсь
Благими намерениями вымощена дорога в ад(с)
Автор, Вы больная женщина ! У Вас есть личная жизнь , дети ? У каждого своя судьба , мамаша может бить дома девочку , и никто, никогда, ничего не увидит ! Вы просто клуша какая-то !
Anonymous
Я сегодня сыну по голове дала. Стояли на остановке, говорю ему, чтобы мне руку дал, трамвай идет. А у него шарик из рук выскочил и в сторону рельс, естественно. Вы не представляете, как я испугалась, заорала, схватила его за куртку, дернула к себе. А потом по голове треснула...(((
Anonymous
Эх, была и на той и на другой стороне. У меня средний сын очень умело доводил до ручки, чего только не вытворял, плеваться и кусаться это так для затравки, частенько не могла сдержаться и за грудки его трясла и по заднице могла нашлепать. И практически КАЖДЫЙ раз, когда он закатывал свои истерики на улице, а я начинала (еще только начинала) на него срываться, кто-то из прохожих вмешивался, и я сразу приходила в себя. Вмешивались по-разному, кто-то пытался отвлечь ребенка, кто-то наезжал на меня, кто-то требовал "всыпать ему хорошенько", но всегда это помогало мне переключиться, выйти из скандала и успокоиться. А один раз был случай, когда я на улице увидела, как мать шлепает и орет на ребенка девочку, лет пяти, она потеряла свою сумку (видимо сумка с игрушками). Я пройти мимо не могла, вмешаться тоже не могла (я трусиха жуткая), я просто тупо встала рядом с ними в растерянности. Мать несколько раз на меня покосилась, потом спросила, что мне надо, я говорю "чего вы кричите", она "идите своей дорогой", я говорю "не могу, я за девочку боюсь", она в истерику, кучу всего наговорила, а потом расплакалась, полностью ко мне развернулась и стала жаловаться, а девочка успокоилась, стояла разглядывала нас. В общем она спустила на меня негатив. Я с ней поговорила как могла, уговаривала пойти к психологу, потом разошлись и больше я их не видела. Ну что тут сделаешь еще.
Подскажите, приняли в России ЮЮ уже или нет?
С одной стороны, автор, Вы молодец, что неравнодушны оказались. С другой - ну что Вы можете сделать? Удочерить девочку? Добиться, чтобы ее отправили в детдом? А зачем фотки придумали развешивать? Дабы образумить мамашу? Вызвать негодование общественности, чтоб все, кто ее встретит, кричали: Ату, ее, ату! и грозили пальчиком? Вряд ли это ее вотпрямщас исправит. Забудьте..
Anonymous
а вы все считаете, что этой хорошо и дорого одетой девочке будет прэлестно жить в детском доме??? или готовы помочь материально в случае чего или удочерить??? автор, вам нервишки полечить стоит, а то на людей уже чуть не бросаетесьт с кулаками:crazy
мда
Женщина, вы знаете, мы еще не знаем, за что мама эту девочку наказывала. Ну, по голове лишнее, а по попе иногда очень полезно.
Меня родители шлепали, и ничего, только на пользу.
Наблюдаю я сейчас таких, нешлепанных...разбалованные и хамоватые дети, в большинстве своем, уверенные, что им все простят, все позволено, и ничего за это не будет.

А вы идите и лечите свою голову, потому что надо заниматься своими проблемами. Если проблем у вас нет, найдите хобби. И не лезте со своей псевдозаботливостью.
Anonymous
автор, я вас поддерживаю, это ужасно, но ни милиции ни всем остальным (как видно из обсуждения) до этого нет никакого дела... очень грустно, но очевидно, поэтому давайте успокоимся на том, что наши любимые детки никогда не узнают что такое быть побитым (или даже "шлёпнутым") мамой!
Очень жаль, что в моем детстве мне не встретился такой вот Автор, когда моя истеричная мамаша меня била за любые промашки, и которую я до сих пор не могу простить...
Anonymous
У нас двойные стандарты, если мужчина поднимает руку на женщину он мудак, но родители бьющие своих детей это нормально. Автор вы молодец))) Побольше бы было не равнодушных людей.
Anonymous
Те, кто не поддерживает автора, приведите пример ситуации, в которой допустимо было бы поднять руку на ребенка.
Anonymous
С одной стороны радует ваша жизненная позиция, с другой...думаю, что вы всё понимаете. У нас нет отлаженной системы в этом вопросе и, кмк, милиция возможно просто растерялась. По поводу поджопников спорят...ИМХО, это из другой оперы, в данном же случае- жестокое отношение к ребенку.
Поддержу пишущих, что мы не знаем что там прооизошло и за что девочка подзатыльник получила. У меня один из детей тоже получает время от времени. Тоже 8. С двумя другими - вполне словами можно договориться, эта если перешла, она как ждет чтоб ей надавали. Последний пример из жизни когда я ей также дала пощечину посреди улицы, а потом дома наваляла. Поехали к врачу (не страшному, без каких-то манипуляций, просто плановый осмотр совмещенный с заходом в Макдональдс, покупкой книжек и т.д. - т.е. скорее развлечение). Скандалить она начала еще по дороге туда - не там ее посадили в автобусе - договорились, пересадили. Потом те же терки в метро - уступили. В ожидании врача она крутилась и тарахтела, хоть неоднократно просила ее вести себя прилично. У врача выяснилось, что нам придется пропустить в следующий раз бассейн - выла и стенала всю обратную дорогу. Потом в Макдональдсе (во что-то более приличное повести не решилась, видя поведение) она закатила истерику, не помню уже чего не по ней было, какая-то мелочь из серии не там сели и т.д. - уйти не могли, второй ребенок тоже голоден был, а до дома не близко, в результате постаралась замять и успокоить, ей и игрушка обломилась. Подбегаем к трогающемуся автобусу, забираемся - там одно сидячее место (автобус экспресс, ехать далеко), сидения полноценные, двое младших школьников вполне могут это одно место поделить, если учесть, что салон свободен, то и постоять не проблема. Ей естественно не удобно, места досталось меньше чем сестре, она пихается, толкая соседа сбоку, потом встает, ноет, вертится - даже люди ей уступить порывались, что я, естественно, не допустила - ну блажит ребенок - вынесла это безобразие уже стиснув зубы. Ну, а по дороге уже к дому, под стенания "не хочу" уже не помню на какую тему, она как раз то ли сама завалилась, а скорее все таки подскользнулась в грязь - и вот тут она получила такую хорошую пощечину, а потом еще и дома получила за вопли в лифте. Со стороны тоже выглядело, что мать избивает за испачканные штаны... но разве она это не заслужила? Да, после получания по шее ребенок успокоился и стал милым и нормальным.
Anonymous
Бог мой, какие все пушистые, никто никогда ни-ни! только беседы на умные темы, и дети ни у кого не капризничают, и все прям такие психологи, дааа... узнаю Еву.
Я могу дать подзатыльник своей дочери за хамство. Только не надо говорить, что это из семьи - семья большая и всем рот не заткнешь, да и школу никто не отменял, а она еще не всегда понимает, что хамство, а что нет. Объяснения доходят в спокойном сосоянии, а когда она злится, вредничает и капризничает, то подзатыльник самое оно. Да, могу по шапке дать - ей не больно(точно), а шапка съехать на лоб может, и слезу пустит очень натурально, у нас это популярно в последнее время - ныть начинает даже на слегка повышенный тон(не ор! не крик! а чуть громче, чем обычно). А еще довести может так своим нытьем за день, что я иногда думаю - как дала бы в лоб со всей дури, чтоб на место мозги встали!(я так только думаю!). И знаете, если бы ко мне подошла бы такая тетка, как автор(вспомним, у моей шапка иногда тоже съехать может), то была бы послана далеко - своих роди и воспитывай, а мы уж как-нибудь без Вас. А если бы еще и в метро со мной каталась, а потом к ментам бы побежала, да порыдала бы там у ментов, я бы спокойно предложила ментам засвидетельствовать психперевозке, что эта мадам в неадквате. Нельзя судить о том, о чем вы не знаете, может девочку мама уже дважды переодела, а она один фиг под ноги не смотрит, а время поджимает, и откуда вы знаете, что сказала(сделала) девочка, что мама психанула и потрясла ее? А что там девочка ментам рассказывала, так фантазия у них богатая и гадость мамочке со злости за то, что очередную фигню не купила, сделать может с вдохновением(вспоминаю наше детство, мы могли такой фигни нагородить, что смешно даже, а взрослые верили). Так что прежде чем рыдаь на плече у безразличных ментов, купите себе новопосита что ли, или еще можно щетовиДку проверить...
мда...
мы не Израиле или Финляндии.
Anonymous
ничего не делать. себе дороже выйдет. я недавно влезла в историю - пригрозила опекой одной многодетной мамаше, которая за провинность одного ребенка выставляет всех в линеечку на час посреди комнаты. на меня было вылито столько дерьма и самой теткой, и ее подругами, что мало не показалось. больше вмешиваться не буду, пусть живут, как знают. им все объяснят их же дети, когда вырастут.
У меня иногда бывает, могу ребенку оплеуху отвесить на улице. Ооооочень редко, но все равно стыдно(((( Я была бы только рада, если кто-то из прохожих в чувства привел.
Anonymous
Вот сейчас как раз по нашей теме идет фильм по Первому - "Похороните меня за плинтусом". Хотя, как посмотрю по топу, для многих и такая картина обращения с ребенком - норма:(
Anonymous
...И обозначились на Еве быдломамы)))) С идентификацией вас)
онажематери набежали клювачие как сволочи.
есть тут у нас курица одна такая бля онажемать что пипец, книжки читает не пьет не курит, гуляет 2 раза по 2 часа в день....в истерике ребенка утрясла до сотрясения мозга-ща опять ходит как пава фубля
Anonymous
Я даже прятаться не буду- я могу дать подзатыльник, могу пощечину. Это- не система, это- исключение, но ситуации такие бывают несколько раз в год. Особенно с младшим. Возможно- он "щупает" границы дозволенного (ему 8 лет), а поскольку такие границы реб-ку очень нужны- то в себя приходит моментально.
А мне такая мама поломала всю жизнь и привила кучу комплексов, от которых я до сих пор не могу избавиться. Считала дни до своего совершеннолетия, потом выскочила замуж за первого встречного, и уехала в другой город. С матерью общаюсь, но, естественно, никакой теплоты нету.Единственное за что благодарна - это за пример, какой матерью быть не нужно.
Anonymous
Дамы, а ваши мужья разделяют ваши "пацифистские" методы? Просто у меня, что ни знакомый, то обязательно любит о пользе ремня на гвозде поутверждать...
Сама я в разводе ужО, но и мой БМ тоже что-то такое обещал детям в будущем, когда они ещё в колыбели лежали. :)
вопрос
У меня всего один раз был случай, когда чужие люди докопались к моему ребенку, и я помню это до сих пор, так была возмущена. Тоже типа "защищать" полезли, добренькие. Было это лет 5 назад, в магазине, сын начал капризничать и истерить, уговоры не помогали, я в таких случаях просто оставляла его в покое, и он вскоре сам успокаивался. И вот значит, валяется он на полу и воет, а я спокойно хожу неподалеку с тележкой, выбираю продукты и жду (а до этого я уже попробовала всякие способы, ну никак не хотел успокаиваться) И я краем глаза замечаю, что возле нас останавливается парочка, примерно моего возраста, и что-то смотрят, шепчутся, ну я это отметила, но не обратила внимание. И вдруг она мне говорит, таким мерзким добродетельным голосом "Девушка, может вы поднимите ребенка с пола, он у вас ПЛАЧЕТ" ну, как будто он упал и плачет, а я, мать-ехидна, ноль внимания. И я, блин, растерялась что-то, потом уже много вариантов ответа продумала в голове, а тогда только как-то невнятно сказала, что-то вроде "не вмешивайтесь", но недостаточно резко, прозвучало как оправдание. И машинально подошла к сыну, то есть как бы получилось, что они мне указали, и я послушалась. В общем, потом я видела, что они еще за нами наблюдали. Довольные, покрасовались друг перед другом, какие они хорошие, заступились за несчастного ребеночка.
А по теме, да, со стороны ужасно выглядит, когда на улице ругают или бьют детей, но когда твой ребенок тебя доводит до белого каления, то уже по-другому все воспринимаешь. Правильно выше писали, бывает, целый день доводит, и вот последняя капля, ну и... конечно, прямо вот БИТЬ нельзя категорически, но вразумить и привести в чувство бывает необходимо, и бывает, что по-другому просто никак.
Anonymous
Бессмысленный спор.Такие мамашки твердо убеждены, что дети РОЖДАЮТСЯ капризными, избалованными и неуправляемыми, а не становятся такими от воспитания, точнее, от отсутствия такового.Они всегда будут в это свято верить и лупить детей за малейшую провинность.
Anonymous
НЕ надо обижать детей, они это помнят. Я прошу прощения, если перегинаю палку, всегда прошу, мне тяжело, если не извинюсь. Автор, вы замечательный человек, и вы уже многое сделали для этой женщины, она задумалась, я уверена. Все встречи не случайны.
По стилю написанного сторонницами подзатыльников, в общем-то, уже понятно, что там за семьи.
Мда
Вчера как раз посмотрела "Похороните меня за плинтусом", так эта бабанечка просто собирательный образ доброй половины евских мамок ))))
бить никого нельзя...на руси детей воспитывали розгами за провинности по четвергам...и правильно делали:-7
мой ребенок орал стоя на горке, ни туда не сюда не хотел, стоял и голосил в истерики, а у меня малая в коляске орала-сиську хотела-домой надо было бежать, а он стоит там и орет. на все мои уговоры не слезал-упрямый. проходит баба: с ребенком как с волчонком-дура, зачем рожала....пипец я чуть не упала
Anonymous
Я стараюсь себя в руках держать. В принципе, получается. Но у меня ребёнок не самый проблемный. Надеюсь, что и дальше так будет, ттт. :)
Но про один случай расскажу. Пошли мы в прошлом году в детский сад и на работу, в смысле из декрета вышли. :) Каждое утро - скорей-скорей, ещё и алгоритм сборов особо не был отработан, ну сами понимаете, без привычки-то. И вот моя мелочь каждый раз, когда я ему ботинки нагибалась/садилась на корточки застёгивать, повадился мне волосы лохматить. Мало того, что потом мне приходилось тратить какое-то время на приведение причёски в порядок, так меня это вообще бесит по жизни, когда волосы в лицо лезут, да если ещё и жарко, и спина побаливает, я тут в раскоряку, а он… хотя я просила сто раз…Чего я только ни говорила и как. И спокойно, и вообще не реагировала, и ругалась, и сердилась. И по вечерам давала спецом меня причёсывать, с условием утром голову мою не трогать. Фиг! Не то чтоб такая уж вселенская проблема, чтоб я о ней думала день и ночь. Но напрягало. Зима пришла, он начал с меня шапку снимать, если я в шапке была… В общем, однажды утром, на полном автопилоте, голова вообще другим была занята, я в «момент икс» просто треснула свою кровиночку по руке. Всё, как отрезало! Причём никакой реакции вообще не было с его стороны. Не обиделся, не сказал ничего. Также как всегда вышли из дома и пошли по делам. Я, если честно, до сих пор удивляюсь такому эффекту.
А вообще, на улице только один раз видела, как мама девочку шлёпала, за то, что она песком детей обсыпала. Даже обалдела я, честно говоря. Как-то мне казалось. что люди на улице стараются себя вести прилично. :)
А вот на кого у меня руки чешутся - так это на подростков. :) Так бы и поглядела, как они за своё поведение непотребное от родителей люлей получают. :)
Anonymous
Однозначно вмешаюсь. Автору РЕСПЕКТ! А остальные сделают вид, что ничего страшного не происходит и стыдливо потупив свои очи проплетуться мимо.
Бабы, оправдывавшие здесь НАСИЛИЕ над РЕБЕНКОМ либо сами в детсве часто биты, либо сейчас мужиком своим. Жаль таких.
Anonymous
Что делать, если видишь, что бьют ребенка?
пиздануть горе мамашу чем потяжелее,а ментам сказать,что так и было
Ano
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения