Что делать, если видишь, что бьют ребенка?
Пардон, что долго и подробно, просто очень нервничаю. Я сейчас на бабушкинской наблюдала картину: передо мной шла женшина и девочка лет 8. Девочка поскользнулать и опустилась на колено. Встала. Мать размахнулась и с криком со всей дури врезала девочке по голове, так, что шапка у девоки отлетела, девочка зарыдала. Я была в 2-х шагах, поэтому громко возмутилась, высказала мамашке свое негодование, обещала позвать милицию, на что она мне естественно нагло отвечала: "Идите по своим делам, зовите кого хотите и т.п.". Я пошла к метро (5 мин), там приостановилась, хотела их дождаться. Но она видимо затормозила, чтобы я с ментами ее не встретила. Я вошла в метро и по счастью встретила ее в очереди. Милиции на станции не было как на зло. На станции она взяла девочку за грудки, трясла и очень сильно ругала. Девочка горько плакала. Вошла с ней в один вагон. У нас оказался один маршрут - вышли вместе на Тургеневской. Это был посл. вагон, она остановилась, ждала пока я уйду. И вот я в двух метрах вижу 3-х милиционеров. Я подошла к ним, объяснила ситуацию, к сожалению, расплакалась, хотя хотела быть настойчивой и деловой. Мы вместе с ними пошли к мамаше. Она стояла и что-то зло вещала бедной девочке. Призналась милиции. что дала ей подзатыльник. Они спросили у девочки: мама тебя бьет? Девочка: да. Часто? Девочка: часто и сильно. Милиция спросила - вы ее мать? Получили утвердительный ответ, повернулись ко мне и с улыбкой развели руками. мол, ну чо, мать же. Я возмутилась. Там была одна девушка милиционер. я к ней обратилась, попросила, чтобы они выяснили местожительство, чтобы сообщили в местные органы, чтобы их навещали, ведь она после этой сцены может ее убить просто! В общем они покивали мне, сказали спасибо и отправили. сами с ней остались. Че-то я боюсь, что они просто ее пожурили и все, а девочке достанется дома... Теперь я думаю, может нафиг не надо было лезть? Но, бля, проходить мимо тоже как-то странно. Девочка одета очень хорошо, мама тоже, т.е. наверняка они считаются в школе и т.п. очень положительной семьей. А я хотела бы, чтобы милиция о этом сообщила мужу этой суки, бабушкам и всем-всем-всем.
Оглянитесь вокруг - в магазинах каждый второй ребенок с синяками на лице, прислушайтесь в доме - на детей орут, детей бьют. Вы откуда свалились? В России у большинства такие методы воспитания.
Я не говорю, что это правильно, но всех родителей разом не переделаешь, а всех детей разом в детдом не отправишь. Для этого, наверное, нескольким поколениям нужно вдалбливать, что решить вопросы воспитания можно не только кулаками.
Тем более, что ЕСЛИ ребенок уверенно говорит первым встречным, что "мама бьет ее сильно и часто" - ребенок скорее всего проявляет демонстративное поведение... и выяснить, где там правда, а где "фантазии" ребенка - материал для серьезного обследования и расследования при участии психологов.
То, что мать дочери ВРЕЗАЛА и нанесла урон ее здоровью - это вам могло просто показаться.
Куда вы лезете?!
Допустим, накануне мама и дочка поругались... Обе на взводе. Тут девочка... неуклюжего дает. Мама дала ей подзатыльник. Шапка слетела? А вы бы хотели, чтобы ее гвоздиком прибили?:evil Зарыдать впечатлительной девочке с демонстративным поведением - что два пальца об асфальт. Это я вам говорю, как такая девочка... со стажем:-7
В общем... не лезьте, женщина. Вам что ли иппаться не с кем?:-D
Почему женщина выжидала и не хотела с вами сталкиваться? Да не потому, что боялась вас... А просто потому, что с такими НИИБАЦЦА ОБЩЕСТВЕННИЦАМИ связываться просто противно.
Идите лесом, тетя!
А так подумала, что еще мало дали, руки чесались добавить паршивцу.
ФУ на вас, мерзость :(
Так и убивают детей нелюди. Пока такие, как ты, проходят мимо.
подходящая соучастница любого преступления :(
Все проще и эффективнее ;) И это правильно.
По жопе, кстати, на ребенка старше 6 лет уже действует как клоунада.
Берегите психику!
Жаль, что большинство не понимает, что бить детей это преступление. У нас в стране именно так и считается. Детей не бьют у нас, им повезло больше, т.к родились они в другой стране.
И что шокирует ваших друзей в воспитании немецких детей? То что их не бьют? К моему ребенку ходят немецкие друзья в гости, совершено воспитанные, свободные, не подавленные их мамашами, дети. Приятно с такими общаться и мне и моему ребенку.
С девочкой русской, которую бьет мама, моя дочь играть не хочет.
А то что мальчик Ваших знакомых так себя ведет, то это уже вопрос к родителям, а не к саду.
Мы, примерно там же, где и Ваши знакомые.
Наверное, так и есть, им не нравится такое воспитание, они не справляются с воспитанием и т.д
Интересно из-за чего бы им в России проще было? Из-за того, что можно подзатыльники надавать? Ну тогда да, пусть уезжают, их тут никто не держит.
Да, и детские деньги до 25-ти лет в России им никто платить не будет.
Тяжело, согласна, но это их вина, раз у них так в семье, у нас все иначе, валить вину на систему не стоит.
Спрашивается зачем тогда детей рожать?
Зима. На светофоре, готовясь перейти через дорогу, стоит молодая женщина с ребенком лет трех. Ждут зеленого. Ребенок крутился, поскользнулся, одна нога соскользнула на дорогу. Мамо, чтобы не саморазрушиться, дергает его за руку (я думала - оторвет), набирает в грудь воздуха начинает аутотерапию:
-Блядьдаштожеэтотакое!!!! Дакогдаэтоблятькончится????? Штожезасволочьтакая!!!!! Сукаблятьтупая!!!!
Ну, и так далее...
А чо - не била ведь.
Точно не заболели? То есть подобная реакция на действия ребенка - признак здоровья?
И потом, если ребенок кривдяется буйствует до перехода дороги, он будет то же самое делать и во время оного.
Да пусть он кривляется, переходя дорогу. У упомянутой мною мамашки бешенство вызвало не кривляние, а его последствия, которых она, кстати, легко могла избежать, встав поодаль от края тротуара.
А раньше - тоже действовало, т.к. на время перехода ребенка удавалось мобилизовать.
Терпеть вообще нельзя, нужно разбираться в причинах и разруливать ситуацию.
http://eva.ru/topic/77/2565763.htm?messageId=63926726
за кого вы себя считаете??? За чужими соломинку подмечаете, в себе бревна не замечая??? А терснула та мамаша ее наверно потому что шла под ноги не глядя, в сто милионный раз падала и портила вещи, в 8 лет можно уже и аккуратней быть..А может за день достала так что это стало последней каплей.. Треснула с силой по башке - потому что достала! Иногда ничего так не помогает как хороший подзатыльник, и если какая та курица высказалась бы в тот момент и она бы получила...
Вступаться надо не тогда когда мамаша воспитательный подзатыльник дает, а когда свора старших лупят маленького, когда драка между не равными, когда пьяный мужик лупашит женщину или ребенка.. Всегда можно отличить когда бьют или когда просто воспитывают..Но наверное в этот момент у автора очко заиграет она пройдет мимо сделая, вид что не заметит, зато когда уставшая мать сорвется в общественном место, то да.. грудь расправив автор летит в защиту... Делать вам нехрен..
Фублин
Я не к тому, что там надо было делать или не делать с ребенком, но вот посты мамашек с пеной у рта, что ребенка ни-ни и никогда - выглядят более невменяемо очевидно.
"разборки с ребенком"... пц.
Но в нашей многострадальной посторонние любят вмешиваться во что угодно, кроме того, что действительно нужно жестко и однозначно пресекать - насилие над теми, кто слабее.
Автор, Вы молодец. Видите, как мамаша та зас$ала выходить из метро - в следующий раз сто раз подумает, прежде чем руки распускать, уверена. А девочку ужасно жалко, представляю, какой ад творится, когда они дома и никто не видит.
есть темы, на которые шутить-странно. насилие над детьми я к таким отношу.
Котов знаете как бьют? Сильно хлопают по ушам газеткой - не больно, но шумно и действенно :-))))
Все знают, что Земля круглая на основании собственного опыта? Или может быть прочли где-то? Моя проблема в том, что я ОЧЕНЬ много читаю :-) О газетке написано не на одном сайте про животных. Вы их лучше гринпису сдайте.
И знаете, я воспитывалась на книжках, где учили младших не обижать. Для меня дикость - слабого ударить.
Учитесь молча материться, выйдя из комнаты, где находится Ваше нашалившее чадо. И будет Вам щастье))
Так вот в моменты лупли я ничего кроме ненависти к ним, унижения и бессильной ярости не испытывала... Ничему это меня не учило...
Только разговоры и объяснения научили думать и понимать что то.
Дочку никогда пальцем не тронула хотя она как все дети может безобразничать. Все пытаюсь донести словами.
И когда она говорит кому то "мама очень не любит когда я делаю и говорю глупости" для меня это показатель!
а наказание детям всегда было в россии, и будет. раньше на горох вон, ставили. и вы знаете, в чем-то были правы. посмели бы дети нахамить взрослому.
..сериал школа посмотрите. там все нешлепанные. без ремня. а его им явно не хватает.
Я жизнь не по сериалам предпочитаю знать.
А те, кто издевается над слабым, еще в детстве моем тварями были и садистами. Вот они выросли, а такими же остались.
Родители меня не били, да. И вырастили нормального человека, понимающего, что это подло-бить того, кто слабее. И взрослая женщина, делающая это со своим ребенком-именно тварь и садистка в моем понимании.
А вещи я своими именами называю, даже если это не нравится паре анонимов, и сама уж решу, какими словами тут бросаться. И как там меня какой-то аноним назовет-меня вообще не колышет.
Один раз ударила ремнем, сильно.
После этого перестал спускать за собой. Теперь концентрируется. Срет и сам себе говорит "не забыть спустить, а то мама рассердится".
Отрицательное закрепление. Бихевиоризм.
Меня не били в детстве. Один единственный раз, когда застукали, как я, наполовину вылезшая в окно (6 этаж) поливаю внизу бабушек водичкой :)
а способности договариваться дети учатся на примере их родителей ))) как собсно и всему вообще )))
скажите честно - после того как вы ударили своего извивающегося под мышкой ребёнка он замолк?))) нет, нет и нет. он заорал ещё громче потому что теперь у него появилась настоящая причина орать - его несправедливо обидели.))) только не рассказывайте мне сказки, что он после вашего шлепка понял как плохо он поступал )))
"на вас накинулись": вас пожалеть мне, что ли, предлагаете?)))
вот когда ваш ребенок вырастет, заживет самостоятельной жизнью и.т.д, и т.п, тогда и будут видны ваши результаты. а пока он-ребенок, и полностью от вас зависит.
ЗЫ: не пытайтесь острить, вам не идет.
мое имхо, у каждого своя жизнь, воспитание и ценности, и не куй лезть со своими советами, особенно когда их никто не просит)
Все о том же - http://eva.ru/topic/77/2565763.htm?messageId=63940256
Значит, все-таки стыдновато вам.
А кем осуждается - это вопрос о нормах, принятых в обществе. Отклонения от этих норм обществом и осуждаются, и наказываются.
Другой вопрос, как реагировать. "Давать в морду" мамашке или устраивать с ней разборки - это бред, а если с ней поработают социальные службы, в том числе и психолог - это будет на пользу всем.
Более того, я напишу крамольную вещь, но я как психолог попробую взять на себя такую ответственность.
Надо различать психологическое/физическое насилие над ребенком и "шлепок". Несильный шлепок по попе двухлетке-трехлетке, даже четырехлетке :), но "условный", сигнализирующий о том, что ребенок делает запрещенную вещь - но без крика, без психологического давления - существенно лучше, чем психологическое истязание - крики, срывы, истерики и пр. Так что вопрос о нормах очень тонкий, это надо чувствовать или обсуждать со специалистом. Знаете, дети, испытывающие психологическое давление в семье отличаются даже поведенчески, их видно. Поэтому, скажем, я бы обратила бОльшее внимание на маму, истерично кричащую на своего ребенка на площадке, нежели, скажем, легко!! шлепнувшую по попе заигравшегося малыша, не слушающего уговоры.
Читать мораль я бы действительно не советовала, особенно при ребенке. Нужно подключать соц. службы, они должны знать, как помочь. Опять-таки, они не должны рубить "с плеча", а сначала понять обстановку в семье. Может быть, там именно маме нужна психологическая помощь, и ребенок страдает из-за проблем матери.
(статья 130 УК РФ).
На счет продуктов - кто, чем может, тем и кормит. Курение тоже не есть гуд, я вмешиваюсь, если присутствии моих детей или на детской площадке курят.
Меня родители шлепали, и ничего, только на пользу.
Наблюдаю я сейчас таких, нешлепанных...разбалованные и хамоватые дети, в большинстве своем, уверенные, что им все простят, все позволено, и ничего за это не будет.
А вы идите и лечите свою голову, потому что надо заниматься своими проблемами. Если проблем у вас нет, найдите хобби. И не лезте со своей псевдозаботливостью.
в данной ситуации, автор прочитала мораль женщине при ребенке (другие вообще чуть не с кулаками собрались накидываться на нее)))крейзи-дамы))), обратилась в милицию (опять же при ребенке пыталась что-то втолковать какая куевая мама девочки))). что должно сделать гос-во в этой конкретной ситуации??? немедленно забрать девочку и отправить ее временно в интернат, до тех пор пока с мамочкой поработают психологи-врачи??? или какой расклад должен быть???
Отец и мама в крайнем случае могли так от меня "отбиться"...
Остальные же только истошно орали "вы ее мало лупите! она вам сядет еще на шею!" :-D
Не трогал меня пальцем только дед. Потому что он - единственный человек, которого я уважала.
Такая вот причинно-следственная связь.
А вообще... я уверена, что надо было меня пороть по четвергам (как ниже Мач утверждает... я думала, что по субботам)... а не "шлепать по губам".
http://eva.ru/topic/77/2565763.htm?messageId=63926726
Да, поднять руку бывают разные. Шлепок по заднице осуждаемым деянием не считаю.
Кстати, в случае, описанным автором, как надо было дать девочке по голове, чтобы шапка соскочила....
Если, что я от поджопников в обморок не падаю. )
PS Не практикую такое у своих, но старшая действительно пару раз чуть не получила прямо на улице. И тут же набежали такие вот защитницы...
Помню,как она уехала от меня на велосипеде, я с грудным ребенком бегаю по всему парку, ору, схожу с ума, а она не откликается...Бог пожалел меня, она ко мне ехала...МОЛЧА...Я когда ее увидела: и обнимать, и плакать, и ругать, и шлепнуть...Меня аж трясет всю...
Ну, скажите,что я плохая мать? Я очень хорошая мать, я в детях души не чаю. Те,кто меня знает, начали в этот момент жалеть и успокаивать меня, потому,что всем тогда было страшно за ребенка! Но нашлась и тупая курица,которая начала меня учить и проч. У курицы был один ребенок и очень маленький.
Дай Бог ,ей с таким не столкнуться никогда.
Пощечина может быть эффективна когда у человека истерика в медицинском понимании этого слова, когда от рыданий человек синеет и задыхается. И вот тогда для того, чтобы в буквальном смысле привести человека в чувство может быть уместна и пощечина.
Слов не слышит.
Кроме нее еще двое детей, такими закидонами не страдают.
Была поменьше, я бросала продукты и выносила ее из магазина под мышкой. Увещевания не действуют.
Захотелось ей вдруг спать в одной постели с нами. Когда поняла, что просьбы не прокатывают, начала приходить ночью с завываниями, что, мол, животик болит. Первый раз вызвали скорую, ничего не нашли. Дальше продолжилось с дополнениями "вызовите скорую, поставьте мне капельницу, ы-ы-ы-ы..."
Через две недели не выдержал муж, всыпал. Все. Мирно спим в кроватке.
С воспитателями-учителями разговаривала. Ответ один: ну да, упрямая у Вас девочка, характер такой, не волнуйтесь, в жизни пригодится, пробивная будет.
О моих нервах никто не побеспокоился.
Не въехала. Так вы с пустого места на пустое пересаживались? А разве у вас дочь не может войти в транспорт и сесть там, где она хочет?
Как вы видите 8-летнего ребенка, который в транспорте вперед мамы бежит занимать себе место?
В вашей ситуации вы себя неправильно ведете изначально.
"Скандалить она начала еще по дороге туда - не там ее посадили в автобусе - договорились, пересадили. Потом те же терки в метро - уступили."
Т.е. дважды только за начало поездки вы ребенку дали прочувствовать выгоду от скандального поведения.
Я своему в таких случаях говорю, что либо он будет сидеть здесь, либо он будет стоять.
"В ожидании врача она крутилась и тарахтела, хоть неоднократно просила ее вести себя прилично." - а что в этом ужасного?
"У врача выяснилось, что нам придется пропустить в следующий раз бассейн - выла и стенала всю обратную дорогу." - ну , расстроился ребенок. Наоборот = хорошо, что ей бассейн так нравится.
"одбегаем к трогающемуся автобусу, забираемся - там одно сидячее место (автобус экспресс, ехать далеко), сидения полноценные, двое младших школьников вполне могут это одно место поделить, если учесть, что салон свободен, то и постоять не проблема."
У нас в семье в таких случаях дети усаживают маму ( меня то есть) и это не обсуждается.
то ли сама завалилась, а скорее все таки подскользнулась в грязь - и вот тут она получила такую хорошую пощечину
За что?
а потом еще и дома получила за вопли в лифте
А она после битья по лицу должна прыгать от радости?
"Т.е. дважды только за начало поездки вы ребенку дали прочувствовать выгоду от скандального поведения.
Я своему в таких случаях говорю, что либо он будет сидеть здесь, либо он будет стоять." - Там еще откровенного скандала не было, да, пыталась договариваться оберегая уши соседей, увы, мои дети не особо хорошо ведут себя в транспорте (не часто вожу их на общественном и мы просто не приспособились) и кто где сядет у них больное, довольно часто приходится разруливать конфликты, наверное, изначально надо было по-жестче оговорить чтоб в автобусе ни писка, но ехали не в час пик и тут накладок я не предполагала.
"В ожидании врача она крутилась и тарахтела, хоть неоднократно просила ее вести себя прилично." - а что в этом ужасного? " - Я считаю такое поведение не особо приличным уже для школьника.
"У врача выяснилось, что нам придется пропустить в следующий раз бассейн - выла и стенала всю обратную дорогу." - ну , расстроился ребенок. Наоборот = хорошо, что ей бассейн так нравится." - Это не повод завывать на всю улицу. Такое поведение у нас запрещено.
"У нас в семье в таких случаях дети усаживают маму ( меня то есть) и это не обсуждается." - а у нас вперед сажают детей, тем более у меня девочки, к ОТ не приучены, а я легко и в маршрутке стоя прокачусь.
"то ли сама завалилась, а скорее все таки подскользнулась в грязь - и вот тут она получила такую хорошую пощечину
За что?" - за очередной скандал на улице, на другом конце города я не могла ей врезать и уйти, рядом с домом - легко.
"а потом еще и дома получила за вопли в лифте
А она после битья по лицу должна прыгать от радости?"
Еще раз, у нас табу на вопли во всю глотку в общественных местах. За это она и получила и получает каждый раз когда сорвется и заорет. И и не надо говорить, что не помогает. Помогает. Пока такую меру к ней применять не стала мы через раз возвращались под истошный ор во всю глотку в подъезде - поводов масса - не она нажала на кнопку лифта, толкнули в дверях и т.д. Мне стыдно перед соседями, да и для нее навык контроля необходим. Поэтому пришлось вот так его прививать. Теперь срывы с ором на всю ивановскую на улице, в подъезде, в общественных местах бывают редко. Дома орет регулярно - за это я ее не наказываю.
Я своему в таких случаях говорю, что либо он будет сидеть здесь, либо он будет стоять." - Там еще откровенного скандала не было, да, пыталась договариваться оберегая уши соседей, увы, мои дети не особо хорошо ведут себя в транспорте (не часто вожу их на общественном и мы просто не приспособились) и кто где сядет у них больное, довольно часто приходится разруливать конфликты, наверное, изначально надо было по-жестче оговорить чтоб в автобусе ни писка, но ехали не в час пик и тут накладок я не предполагала.
Я своим детям не запрещаю в ОТ пищать. Если соседям не нравится - могут нанять персональное такси:-)
Но что-то они и не пищат. Потому что смысла нет:-)
Вам же если вы будете беречь уши соседей путем танцев с бубном перед дочерью, придется эти уши беречь до подросткового возраста.
Я считаю такое поведение не особо приличным уже для школьника.
А школьник вам что - робот?
Это не повод завывать на всю улицу. Такое поведение у нас запрещено.
Такое поведение у вас поощряется. В ОТ за такое поведение можно место покрасивше получить.
а у нас вперед сажают детей, тем более у меня девочки, к ОТ не приучены, а я легко и в маршрутке стоя прокачусь.
Вот и подумайте, кого вы из детей растите.
Еще раз, у нас табу на вопли во всю глотку в общественных местах. За это она и получила и получает каждый раз когда сорвется и заорет.
На пощечины и зуботычины табу нет, а на вопли - есть?
И и не надо говорить, что не помогает. Помогает.
Угу, я вижу, как это помогает. В 8 лет у ваших девочек манеры быдла.
Мне стыдно перед соседями
А вам не стыдно уродовать ребенка в угоду Марье Алексеевна?
Я считаю неприличным без уважительной причины дергать людей с занятых ими мест в ОТ.
моя задача убрать эти вопли чтоб семья могла с ней жить и перемещаться
Путем лупки по мордасам? А вы не боитесь, что доча могет подрасти и вам по мордасам настучать, если ее что-то не устроит?
Что касается манер... а откуда вы знаете?
Ребенок 8 лет, который наперегонки с сестрой бежит в транспорте занимать место при стоячей маме - это нечто. Я своего младшего в 4-то года за такое поведение стыдила.
Я могу дать подзатыльник своей дочери за хамство. Только не надо говорить, что это из семьи - семья большая и всем рот не заткнешь, да и школу никто не отменял, а она еще не всегда понимает, что хамство, а что нет. Объяснения доходят в спокойном сосоянии, а когда она злится, вредничает и капризничает, то подзатыльник самое оно. Да, могу по шапке дать - ей не больно(точно), а шапка съехать на лоб может, и слезу пустит очень натурально, у нас это популярно в последнее время - ныть начинает даже на слегка повышенный тон(не ор! не крик! а чуть громче, чем обычно). А еще довести может так своим нытьем за день, что я иногда думаю - как дала бы в лоб со всей дури, чтоб на место мозги встали!(я так только думаю!). И знаете, если бы ко мне подошла бы такая тетка, как автор(вспомним, у моей шапка иногда тоже съехать может), то была бы послана далеко - своих роди и воспитывай, а мы уж как-нибудь без Вас. А если бы еще и в метро со мной каталась, а потом к ментам бы побежала, да порыдала бы там у ментов, я бы спокойно предложила ментам засвидетельствовать психперевозке, что эта мадам в неадквате. Нельзя судить о том, о чем вы не знаете, может девочку мама уже дважды переодела, а она один фиг под ноги не смотрит, а время поджимает, и откуда вы знаете, что сказала(сделала) девочка, что мама психанула и потрясла ее? А что там девочка ментам рассказывала, так фантазия у них богатая и гадость мамочке со злости за то, что очередную фигню не купила, сделать может с вдохновением(вспоминаю наше детство, мы могли такой фигни нагородить, что смешно даже, а взрослые верили). Так что прежде чем рыдаь на плече у безразличных ментов, купите себе новопосита что ли, или еще можно щетовиДку проверить...
Сколько вашим детям лет?
Как вам объяснить, она многое слышит от родственников и не всегда различает еще, что есть вещи, которые недопустимы, но некоторые взрослые допускают и считают нормой. Пример: ее дядя может грубо и даже матом разговаривать со своей матерью, а она вполне себе принимает такое поведение сына.