178
Anonymous
Все остальное
10.02.11 12:11

А было ли что-то....

О чем вы мечтали в детстве, вещь ну просто без которой вы никак, но это что-то родители вам так и не купили.Мой список: в пять лет я мечтала о сарафане с пальмами ярко зеленого цвета, висела эта красота в ДМ на Бабушкинской, я многократно пыталась выклянчить это у мамы, но мне это буйство красок не купили. В семь лет предел желаний была мебель для кукол, до сих пор помню, что стоила 10 рублей 50 копеек, увы....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
О чем вы мечтали в детстве, вещь ну просто без которой вы никак, но это что-то родители вам так и не купили.Мой список: в пять лет я мечтала о сарафане с пальмами ярко зеленого цвета, висела эта красота в ДМ на Бабушкинской, я многократно пыталась выклянчить это у мамы, но мне это буйство красок не купили. В семь лет предел желаний была мебель для кукол, до сих пор помню, что стоила 10 рублей 50 копеек, увы....
Anonymous
Игра "Ну погоди" или как там она называлась - где волк яйца корзинкой ловит. Как же я мечтала о любой игре этой серии. А мне так и не купили :-(
мечтала попасть в "Артек", спала и видела. Артеком я бредила после прочтения книги "Четвертая высота". Путевка дорого стоила, родителям было не до артеков... не попала...

Ничего другого не помню "о несбытых мечтах..."
Когда приезжала к бабушке и мы шли в магазин, я подолгу стояла в игрушечном отделе - продавался набор из трех медведей. Самый большой медведь был с меня ростом. Стоили эти мишки около 80 рублей при средней зарплате в 100 руб.Так хотелось этих медведей... Вот сейчас думаю, а на фиг бы они были мне нужны? И что интересно, ни в каких магазинах я такого набора мишек не видела. Стояли они долго, видимо никто не покупал из-за цены.
Машинка с дистанционным управлением за 7 рублей с копейками. На то время - одна двадцатая месячной зарплаты среднего инженера.
Недавно вспоминала. А кто-нибудь помнит электронного доктора Айболита? Он наливал лекарство из бутылки и вроде даже пил потом. Вот у родственников видела в гостях, мечта была несбыточная. Помню все взрослые в восторге были. Но его аккуратно вынимали из шкафа, включали минуты на 2 и так же бережно убирали назад.
куртка зеленого кислотного цвета, в 12 лет -мечта была. И собаку колли не купили. Тогда я была уверенна что просто жалко денег)
оооо, много чего было:)
меня почему-то леняли платья из искусственного шелка, продававшиеся в ДМ уж как я упрашивала...
Туфли лаковые тоже оттуда же хотела.
Большие немецкие куклы, у меня была одна, но с какого-то совсем трепетного возраста, а мне хотелось еще и много:)
Велосипед- мечтала о нем.
Игру "за рулем" тоже страшно хотела
модные варенки с аппликациями - микки маус там и прочее.

а еще мечта всего детства - настоящая барби со сгибающимися ножками, домик для нее, машинка.... все это богатство было выставлено в огромной витрине в центре города. и когда мы с родителями ездили прогуляться, то я всегда упрашивала пройтись там и посмотреть на этот город-барби))
Барби и живая собака. Собаку мне купил в итоге муж, а с барби так и не сложилось :)
Вот всегда считала, что мы очень небогато жили, а сейчас почитала топ и задумалась. "За рулем" у меня была, кукол разных, в том числе и немецких, было предостаточно - дядя из загранки привозил. Помню совершенно невообразимую радость, когда мне купили-таки кукольную кухню на день рождения после нескольких месяцев нытья - она стоила 9, кажется, рублей, это было много и я ходила в ДМ просто на нее смотреть. Помню, как мы с папой везли ее домой на санках (день рожденья у меня завтра, так что мороз был порядочный), я шла и придерживала ее, шоб не упало. Как я не лопнула от счастья и гордости, даже не знаю. Эх... Молодцы мои родители, все-таки!
Собака - несбывшаяся мечта. Мама была категорически против и ограничились котенком. С тех пор я кошатница :-))) А собак не люблю. И боюсь. И наверное рада, что у меня все-же не было собаки.
Ааааа, вспомнила! У подружки был стеклянный лабиринт, куб с 9 уровнями, где надо было прокатывать шарик. Я бы, наверное, палец бы дала отрезать за такую игрушку, но они нигде не продавались. Это, конечно, не из серии "не купили", но страдала я сильно.
На 10-летие обещали собаку подарить - собаки у меня никогда и не было... Пока кошку не притащила. ;-)
В 12 обещали плеер подарить. А купили спортивный костюм. Я его с расстройства НИ РАЗУ не надевала. Теперь вот на даче у родителей валяется, а я про свой не полученный плеер вспоминаю. :-)
Да и вообще не принято у нас мечтать было... Во внимание родителями не принималось. Что давали, тому а рада должна была быть.
Anonymous
О собаке мечтала, но мама была категорически против.
И немецкую куклу большую, на настоящего ребенка похожую, хотела. Ее бы купили, если бы была возможность достать.

О, еще вспомнила, книгу очень хотела, которую можно было купить только по талону за макулатуру. Это был сборник сказок зарубежных писателей в светло-зеленой обложке, три сказки там было :"Маугли", "Винни-Пух и все-все-все" и "Три повести о Малыше и Карлсоне". В детстве эта моя мечта так и не осуществилась. Но недавно я все же нашла эту книгу на книжной барахолке в хорошем состоянии и всего за 40 рублей - радости не было предела, как в детстве:).
Барби жутко хотела лет в 6-7, но тогда это было непосильно для нас дорого. А в первом классе у меня ухажер появился - за одной партой сидели, на летних каникулах он с родителями в Германии жил и привез мне кучу подарков, в том числе и эту куклу. Вот уже 20 лет и дружим с ним и куклу эту помню на всю жизнь.
Моя несбывшаяся мечта - велосипед... Дружок был, а хотелось большой, настоящий.
Коляску для кукол, и непременно немецкую, вельветовую. Она мне даже снилась, синего цвета:) Хотела еще очень немецкого пупса с мягким телом, и мне его таки подарили, а вот коляску - нет:(
Куклу хотела, которая "сама" ходит. Ведешь ее за ручку, а она ногами перебирает. Но она зараза 14 рублей стоила....
Ну не знаю, я с бабушкой и дедушкой жила, как они умудрялись выкраивать и копить деньги я не представляю, но большая коляска бордовая у меня была, куча кукол больших и малых, наших и немецких тоже (помню ту которая ходит, которая головой мотает, барби и другие, детская кухня, велик и одежда и туфли и жвачки...все-все...щас так прикидываю, да мы просто совсем жили, даже бедновато наверно, но почему-то было все. собаку я не хотела, у меня кошки были, попугаи, кеноры, кролик, рыбки...в общем мне с моими бабулей и дедулей повезло по этой части...так что все мечты осуществлялись)))
поняла, что у меня все это было)))) и все потому, что главконструктор московской фабрики игрух был дедушкиным хорошим другом))))) а все о чем я мечтала в более взрослом возрасте - сбылось! т.к. я даж тогда знала, что если очень хотеть, т.е. на самом деле, то все исполниться))))
Все детство мечтала о швейной машинке, она была как настоящая, на ней можно было даже что-то прострочить, только ниточки там не закреплялись. А еще о кукле - цыганке, она стоила 10 руб. - дороговато и мне ее не покупали.
Барби мне, почему-то не хотелось, наверное, потому что у моей соседки была такая, родители ей с Кипра привезли, она мне давала в нее поиграть, а вот предметом зависти являлось три вещи: ярко-оранжевый лак Кристиан Диор, золотой кулончик Вера, Надежда, Любовь (крестик, якорь и сердце на одной петельке) и каталог Отто, в котором, как назло, был представлен кулон. Я в него влюбилась с первого взгляда и, честно говоря, не надеялась такой приобрести, но какова же была моя радость, когда однажды я увидела такой в антикварном салоне))) Угадайте, на что была потрачена моя первая зарплата?))) Кулон жив, люблю его по-прежнему, часто ношу, это мой талисман)))
Мне всё детство хотелось красивой одежды. Недостатка не было, но одевали меня безвкусно. Потом, когда возможности появились, я так и не смогла научиться одеваться. Вкус не привит. Стараюсь, но всё не то... Больше упираю на качество.
Anonymous
Портфель школьный. Насколько помню, производства ГДР. Он был песочного цвета, с круглым замочком, такой мягкий, приятный на ощупь, и к нему прилагался пенал и папка для тетрадей из такого же дерматина. Стоил рублей 8-9. Все лето, пока гостила у бабушки, ходила в местный Детский мир и смотрела на этот портфель, все ждала когда за мной приедут родители и купят его. Не купили, потому как у меня уже было 2 портфеля =)
В раннем детстве мечтала о сундучке таком серебрянного цвета, знаете? Мне ужасно хотелось. У моей лучшей подруги он был. Я его как-то похвалила, а она взяла и подарила мне его. До сих пор помню, как я ей была благодарна и какой она мне казалось щедрой и благородной.

Еще, однажды родители подарили мне кукольную мебель - помню ощущение полного и абсолютного счастья.

Хотела съездить за границу, куда угодно, лучше всего в Америку. Пару раз мелькали возможности, но обламывались. Первый раз выехала в Египет в 26 лет. Помню, до последнего момента думала, что или на границе развернут или самолет грохнется или он в стеклянную стенку упрется, потому что за границей ничего нет (как в шоу Трумена). И было просто восхитительно из зимы в лете оказаться. Отличная была поездка, но больше всего запомнился переполнявший меня восторг, в первую секунду, когда вышли из самолета и спускались по трапу, жмурясь от солнца.
Над кошками в колясках ржу в голос..))) А вообще топ трогательный, теперь я стараюсь не заплакать...пистец))
В лагерь тоже не хотела никогда, а мне и не предлагали)
Колясок и пупсиков русских и немецких не было ни-ког-да и главное-не хотелось! Моя подруга делала себе коляску САМА! ходила вокруг дома,возле гаражей и собирала куски проволоки,из неё был сделан каркас, колёса были из бобин магнитофонных старых. Ей богу не вру) Играла в куклы до 8-го класса чем вызывала моё недоумение всегда)
Одно только помню..мне хотелось плиту детскую,с кастрюльками. Стоила довольно дорого. Мама мне купила книжку со стихами и сказала выучишь наизусть-куплю. Я выучила:)
Хотя бы раз с 1 по 11 класс новая школьная форма. Всегда были очень б/у.
Новые лыжи. До сих пор вспоминаю как было стыдно за страшные лыжи, на которых наверное еще дедушка в школе катался. С тех пор лыжи ненавижу.
Имела огромное желание заниматься бальными танцами. Занималась хорошо и долго, но ездить на конкурсы, шить платья, покупать туфли не было возможности. Об этом жалею до сих пор :-(
Anonymous
Бесцветный лак для ногтей. У всех подружек был, у меня нет. Мама сказала, подарит на 7 лет (мне было 5). Я ждала, в 7 лет заикнулась, мама отмахнулась. До сих пор обидно.
Барби хотела очень долго. В итоге купили, но дешевую китайскую, полулысую, не настоящую, это было совсем не то...
Когда закнчивала школу, пошли покупать мне дубленку, тогда как раз открылись эти огромные магазины дубленок, где-то на Ленинском, кажется. Увидела одну потрясающую, до сих пор перед глазами стоит. Не купили, потому что слишком дорогая была. Эх... Сейчас терпеть не могу шубы и дубленки, а то точно купила бы себе зеленую :)

Из нематериальных вещей - кошка... Мечтала, сколько себя помню. Лет в 6 на НГ родители обещали. я месяц летала счастливая, а дальше - как в Карлсоне, плюшевая кошка под елкой. Мама до сих пор не понимает, что такого она сделала.
Моей детской мечтой была черепаха . Лет 5 она мне ночами снилась. Дома были кошки , собаки , птички , а вот чрепахи не было . Жили мы не богато , но одевали меня всегда очень хорошо , моя мама была очень хорошой портнихой , к ней вечно очередь из заказчиков была .Игрушек у меня полно было , а вот черепаха , моя так и не сбывшаяся мечта . Пыталась сыну купить , так он не захотел категорически .
я даже не знаю,хотелось многое,но купить например тот же "ЗА рулем" в магазине был осложно(все что могли достать мне покупали
Жутко хотела ролики лет в 10-11. Мы жили в частном доме. Однажды летом родители решили пораньше прийти с работы, покрасить окна и уехать с ночевкой к бабушке. чтоб выветрилось. А у меня каникулы, ролики хочется, как говорится "хочется - хуже, чем болит". Подумала, что родители будут довольны если я помогу. Короче, в 7.30 они ушли на работу, а я за дело. Сама 10-летняя покрасила ВСЕ окна (изнутри дома, двойные рамы, 9 окон). Успела до их прихода. Родители в шоке были, но все было аккуратно, а потом меня всю ночь тошнило.
Ролики тогда так и не купили. Купили 3 года спустя уже по другому поводу.
Одно время мечтала а поезде с вагоном и человечками. В ДМ продавался 10 с чем-то стоил - не купили :(
Мечтала о рисовальной штуке такой, где колесики вертишь, а по экранчику рисует штырек. Потом перевернешь, потрясешь и все стирается. Но так и не нашли в продаже такой.
Танк на р/у очень хотела - дорого. Вместо этого купил папа какого-то дурацкого голубя заводного :animal2
Может и повседневно, но я ужжжасно хотела коляску для куклы, у меня не было. До сих пор помню.
Котика или собачку очень хотела, не разрешали.
Ни-че-го ;) Видимо все было, хоть и из многодетной семьи ;)
лошадка) балетная пачка, кукла Барби, коньки девчачьи
Anonymous
6Ничего из перечисленного не было, но и даже мечтать не мыслилось. Кажется,я всегда была приучена к мысли,что "мои родители - ЭТО НЕ МОГУТ".Главное,была сестра, с кем играть, чем рисовать, какие-то тряпочки-коробочки. Клеили домики сами. Резиновым пупсикам протыкали иголкой голову,вставляли нитки - вот и волосы. Пожалуй,кукла с волосами и с пропорциональным женским телом - такая наверно была мечта. Но Барби в глаза не видела.
Хм...ну не о вещи...О серьге в ухе мечтал...Во...о магнитофоне мечтал...У меня очень плохой был...Допотопный...А родители ну совсем не меломаны...И отец был довольно крупным хозяйственником-мог позволить...Но т.к. ему он нужен не был-и мне не покупал долго...
Было у меня все: машина желтая на педалях, пупсы немецкие и куклы, шагающая кукла, кукла с кнопками на спине-она головой кивала и поворачивала, говорящая кукла с пластинками, швейная машинка и пылесос с пенопластом, наборы кастрюль с розовыми пимпочками и чайная посуда, велосипеды и Кама и Салют, железная ГДРовская железная дорога и коляска бордовая конечно, формы всегда новая и набор воротничков и фартуки из Прибалтики, шелковые и китайские платья...
Не купили мне вот это, как же я ее хотела!
Очень хотела талисманов нашей Олимпиады, почему-то не купили(((
Серьёзно занималась на фортепиано, но мечтала о скрипке. Родители считали, что это блаж.
Хотела книги - по мере взросления разные.
Они у меня появлялись, причем не всегда их просто покупали, иногда дарили родственники или знакомые родителей, видимо, мама искала любого, кто может достать.
Остальное... боже, как мне стыдно!
У меня было ВСЁ. :oops
"За рулем", большая бело-голубая коляска, ходячие и немецкие куклы, немецкие пупсики с волосами (не похожие на жутких лысых яйцеголовых совецких), немецкий конструктор типа Лего, но с домиками-цветочками, очень прикольный, велосипед, плейер, куча мягких игрушек, любые детские пластинки и диафильмы и кукольная мебель, жвачка с вкладышами и елка в Кремле каждый год.
Спасибо моей маме и дедушке с бабушкой!
Про "Артек" я тоже мечтала поехать, и тоже после "Четвертой высоты", но мне дома сказали, что туда берут только круглых отличников, ну я и не страдала особо.
Помню, очень долго страдала классе в 3-м по пластинке из журнала "Кругозор" с Африком Симоном.
Наверное, потому и страдала, что купить ее было невозможно: журнал прошел и все, тю-тю.
И переписать - ну не третьеклашки этим занимались, я бы магнитофон тогдашний просто не подняла.
Еще были позже страдания по разным повестям в журналах, но я уже сама этим занималась: искала по знакомым, делала копии (сначала синие такие, потом обычный ксерокс), переплетала.
2х этажную кровать.но не купили так какя одна:) железный кран машинка такая у мальчишек была.
Anonymous
Железная дорога и копеечная вертушка из фольги...
Электронная игра, где волк падающие яйца ловит
Мне было лет 5 и я увидела как дети/взрослые купались в фонтане, так захотелось тоже и папа даже разрешил, но мама волевым решением запретила:(( До сих пор мечта- искупаться в фонтане:)
Anonymous
Только пианино! Оно было просто несбыточной мечтой. Но сбылось! мама на 3-х работах вкалывала (после основной работы мыла подъезды). Это случилось в 6-ом классе, тогда я сразу поступила в муз школу, вечернюю, правда, т.к. в детскую до 10 лет принимали, и стала там лучшей ученицей. Вот.))))
Собааакааа!!! Так и не купили. Что и не купят, поняла в седьмом классе. Мне уже тридцатка с хвостом, а собаки так и нет. Съемные квартиры не располагали. Но сейчас вроде дом есть. Если все будет хорошо, то будет скоро. Правда, уже есть коша и крыски...
Мягкая игрушка - большой и очень похожий на настоящего леопард. У него еще цепочка золотая на шее была. Сколько стоил - не помню, видели в Москве, где были проездом. Запал в душу на всю жизнь :)
Кошку очень хотелось. Из игрушек вроде все было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения