735
Подменили ребёнка?
Просто поразила история
http://www.newsru.com/russia/09feb2011/podmenili.html
Видела сюжет по ТВ, мама сказала, что делала УЗИ два раза в ЖК, и 4 раза в платных клиниках, у неё есть заключения. Везде написано, что ребёнок без патологий, ей на экране показывали нормальные конечности. И замеры стоят с заключениях. Неужели правда подменили? Не возможно отсутствие конечности а УЗИ не увидеть. Ну один УЗИст может быть слепой, но не шесть же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто поразила история
Видела сюжет по ТВ, мама сказала, что делала УЗИ два раза в ЖК, и 4 раза в платных клиниках, у неё есть заключения. Везде написано, что ребёнок без патологий, ей на экране показывали нормальные конечности. И замеры стоят с заключениях. Неужели правда подменили? Не возможно отсутствие конечности а УЗИ не увидеть. Ну один УЗИст может быть слепой, но не шесть же.
Anonymous
Я видела фотографию этой девочки. Есть у нее рука, просто хитро расположена, предплечье как бы приросло к плечу. Но такие тонкости уже можно и пропустить на УЗИ, кость-то есть. Раздули очередную сенсацию на пустом месте.
Бедный ребенок, никому не нужен ((( Как бабушка говорит о внучке: "родился ТАКОЙ ребенок"
Денис и Инга Чудайкины, Ольга и Денис Радуловы - если журналисты не могут определиться даже с именами героев, можно представить какая еще отсебятина написана в статьях.
Настоящая мать, любое чадо из своего чрева - прижмёт к груди! А, потом уже и к разборам полётов приступит, если что не так... ИМХО конечно!
Вообще-то в платных центрах обычно фото на УЗИ делают. У неё их, судя по всему нет, а то бы были неопровержимые доказательства...
Anonymous
"В конце концов мой тромб сорвался и попал моему сынишке в пуповину, закрыв доступ кислорода и кровотока... мой ангелочек истек кровью"
- просто бред, такого не бывает
по второму случаю - ребенка сразу после рождения смотрит неонатолог, если он был "совсем здоровенький", то за сутки поста "совсем запущенным" он не мог быть по определению, либо мамаша выдумывает, либо и случая такого не было - просто полёт фантазии журналиста
анализировать статью дальше не буду, просто недобросовестная работа журналюг, которым кто-то заплатил за "сенсацию", можно было бы хоть анатомией и физиологией вкратце поинтересоваться, чтобы ляпсусы идиотские не делать.
Так что, достоверность происшествия под огромным вопросом
- просто бред, такого не бывает
по второму случаю - ребенка сразу после рождения смотрит неонатолог, если он был "совсем здоровенький", то за сутки поста "совсем запущенным" он не мог быть по определению, либо мамаша выдумывает, либо и случая такого не было - просто полёт фантазии журналиста
анализировать статью дальше не буду, просто недобросовестная работа журналюг, которым кто-то заплатил за "сенсацию", можно было бы хоть анатомией и физиологией вкратце поинтересоваться, чтобы ляпсусы идиотские не делать.
Так что, достоверность происшествия под огромным вопросом
По сюжету, и по наезду на РД... Я бы сделал вывод о рейдерском захвате, или о подготовке почвы к оному!
Бежать на экспертизу - самое оно и правильно, а вот поднимать вой с привлечением журналистов - уже чем-то нехорошим пованивает
Больше часа читаю уже про деток с синдромом Корнелии де Ланге.:(:( Какие мужественные родители... Сколько горя.:(:(:(
Anonymous
а с каких это пор узи стали вредны плоду? расскажите, пожалуйста. новые статистические данные появились? или просто от большого ума пиздите?
Как всегда - начали с личной трагедии, а кончили евосрачем по поводу совковой медицины и вреда/пользы УЗИ. Узнаю Еву.
Всем спасиБо! Уехал в ночной магазин за жратвой и прочим!
Особливо спасиБо - Пожилой Кошёлке... за сей топ...
ЗЫ - Здоровья малышке (героине топа) и пошли ей Господи - любящую Мать!!!
Особливо спасиБо - Пожилой Кошёлке... за сей топ...
ЗЫ - Здоровья малышке (героине топа) и пошли ей Господи - любящую Мать!!!
Знала пару у которых дочь родилась без руки, по узи пропустили это дело. В штатах, но мне кажется ей не делали экспертное узи. В остальном девочка здорова, и все анализы были хорошие, и родители молодые, потому и упустили, не очень смотрели. Я всегда делала экспертное узи, там все пальчики пересчитывали на руках и ногах, все косточки измеряли. Действительно 100% гарантии узи не дает, но такие патологии должны были как-то уловить. ИМХО, конечно.
вот мамашке облом будет,если тест покажет,что дитяти ее...да и всем родственникам...мало того,пропиарились по херне...так еще придется признавать за своего,от которого они уже все доблестно отказались.
У меня сосед супер пупер специалист гинеколог по фетальной морфологии. Так он рссказывал, что его коллега гинекологиня послала к нему на УЗИ мамочку 7 месяцев беременности, увидев что что то не так с ребенком, до этого мама делала уже 4-5 УЗИ у этой гинекологини. Так сосед мой увидел что у ребенка нет обоих ног. И вот все возмущался что та самая гинекологиня собирается дальше делать, аборт то уже поздно.
Мне кажется, люди просто в шоке находятся. Ожидая 9 месяцев здорового ребенка, получить в итоге инвалида. Поэтому у них такие чувства, что подменили, обманули. Очень, очень сочувствую этой семье! И анализ ДНК покажет, что это их ребенок. Просто поверить в это невыносимо.
Да кто будет подмену делать? Понятно же, что с такой болезнью родители скорее всего озаботятся и своим здоровьем тоже и неужели потом это не вскрылось бы, окажись ребёнок чужим? Анализы разве не показали бы это? Я из сюжета поняла, что они особо не настаивают на подмене, а как бы просто в разговоре проскользнула фраза от бабушки. Я так поняла они претензии к врачам, которые наблюдали беременность и делали УЗИ, имеют. Что проглядели. Роддом зачем-то охаяли. Уж роддом точно не виноват в чужих генетических болезнях и "слепых" глазах узистов.
Помню была на приеме у генетика и к врачу пришел другой врач и просил совета,как вразумить беременную с какой-то патологей сильной. Ей делали узи, а она не хочет верить,что в животе у неё такое ((( Страшно, очень всё это было слушать и ещё он махал снимком от узи и говорил ,что плод похож на птеродактиля и это видно всем.
Это было в ЦПСиР №1(Центр Планирования семьи и Репродукции)
Это было в ЦПСиР №1(Центр Планирования семьи и Репродукции)
Anonymous
моя сестра двоюродная родилась с руками по локоть, кисти были с двумя пальцами на обеих руках, до 10 лет ее по врачам возили, пересаживали с ног пальчики. Вообщем, подправили, как смогли, сейчас она умница, красавица, руки, конечно, не очень красивые, но она научилась эток не стесняться. Вообщем, 27 ей, работает у крупной компании американской с зп 70 тыщ (не Москва), от кавалеров отбоя нет, обеспечивает маму полностью (папа умер, к сожалению), знает несколько языков. А ведь когда родилась родителей всем городом уговаривали от "урода" отказаться. А им по фик было, что говрят, они просто любили.
Anonymous
А меня вот этот человек поразил:
http://kp.ru/daily/24491/646573/
Это какой силой духа нужно обладать!
А что касается темы обсуждения, уверена, что генетическая экспертиза покажет, что это их ребенок. УЗИсты пропустили, скорее всего.
Спасибо родителям, что несмотря на потрясение, не оставили ребенка в роддоме, а забрали. Но, к сожалению, если у малыша синдром Корнелии де Ланге отсутствие конечностей - ещё не самое худшее. Там очень много других проблем, в том числе с умственным и психическим развитием. :(
http://kp.ru/daily/24491/646573/
Это какой силой духа нужно обладать!
А что касается темы обсуждения, уверена, что генетическая экспертиза покажет, что это их ребенок. УЗИсты пропустили, скорее всего.
Спасибо родителям, что несмотря на потрясение, не оставили ребенка в роддоме, а забрали. Но, к сожалению, если у малыша синдром Корнелии де Ланге отсутствие конечностей - ещё не самое худшее. Там очень много других проблем, в том числе с умственным и психическим развитием. :(
А что все так всполошились? Или не знали, что узисты часто ошибаются? На Еве постоянно висят топы: "У кого узист ошибся с полом ребенка?" И десятки ВОСТОРЖЕННЫХ рассказов о том, как все 9 месяцев обещали Пашу, а родилась Даша. Если даже письки путают, что говорить обо всем остальном?
Anonymous
не туда
Если позволите, то я, завершая своё пребывание в данном топе, набросаю напоследок несколько букв...
Только не принимайте это за пафос, или демагогию:
Господь, каждому из нас посылает жизненный крест! Конечно же за грехи наши... Мало кто получает облегчённый вариант, а коему и совсем тяжко приходится... А, вот подход к несению этого Креста, так же... соответственно сильно рознится.
Одни несут его с радостию искупления, другие упираются и тянут из последних сил. Есть и такие, что со всей мочи бегут от него, не ведая, что они с ним навеки... И, в своей суете, лишь на мгновение оттягивают то, что станет ещё тяжелее...
Только не принимайте это за пафос, или демагогию:
Господь, каждому из нас посылает жизненный крест! Конечно же за грехи наши... Мало кто получает облегчённый вариант, а коему и совсем тяжко приходится... А, вот подход к несению этого Креста, так же... соответственно сильно рознится.
Одни несут его с радостию искупления, другие упираются и тянут из последних сил. Есть и такие, что со всей мочи бегут от него, не ведая, что они с ним навеки... И, в своей суете, лишь на мгновение оттягивают то, что станет ещё тяжелее...
А чего удивляться то? Мне в 7-8 месяцев делали третье или четвертое узи(последнее перед родами) ,узист смотрел -смотрел, а пока я одевалась открыл книгу(журнал),уточнил срок беременности и списал все размеры и показатели оттуда,сверяясь по тем размерам,что у меня были в предыдущие узи.
когда мне первенца принесли,я закричала"это не моё!" и ведь правда перепутали,а я её до этого и не видела.Тогда не давали мамам,дети были в детской и я даже спала под хор ,но как только вступал голосок моей кровиночки,я сразу переживала.Дома убедилаь,это её голос.Это об инстинктах и подмене.А подменить я думаю сложно.Это ж весь персонал должен быть в доле,Но мало кто на такое согласиться.
сегодня встречалась со своим рунологом (мы со временем уже как подруги стали) и она предложила пойти с ними посидеть, они встречались 4 девушки с одного магического форума, мне интересно было пообщаться решила пойти. Так вот речь зашла как раз об этой истории, оказывается одна из этих рунологов делала рунический приворот для этой девушки, да еще будучи беременной, ей все отказывали на форуме, т.к. беременным нельзя, а от этого рунолога она просто скрыла это, хотя по рунам выпадала беременность, заказчик отрицал, ну нет так нет. Приворот ей сделали, все сработало, вот только откат на ребенка пал. И не удивительно, что УЗИ не показывало это, если тут вмешана магия, то вполне возможно. Эти девушки-рунологи расклады делали все, у всех выпало что это ее ребенок. сами по себе привороты штука, а уж будучи беременной тем более.
Anonymous
В нашем городке тоже была история несколько лет назад... Желанный ребенок, наблюдение врачей, УЗИ, все как надо, все просто замечательно. Да и родители не бедные. Совместные роды, которые снимал папа... Наверно, если бы не этот факт, им тоже было бы очень тяжело поверить в то, что их ребенок мог родиться без обеих рук. УЗИ патологий не выявило ведь...Если мне не изменяет память, то девочка прожила 2 годика, видимо не только в ручках были проблемы...
Одного не пойму, зачем размещать в статье свадебное фото молодых, это что, доказательство того, что у них не мог родиться больной ребенок?
Anonymous
Хоть история и мутная,но... На моих глазах мама мальчика из сада отходила всю беременность довольная,девочку ждут,все Ок по УЗИ и вообще-жизнь удалась. Вела беременность у моего же врача, делала УЗИ в той же ЖК. Девочка родилась без одной ручки. Острая гипоксия имеет полное право развиться внезапно.
Так чем у них там всё закончилось-то? Или результатов анализов нет ещё? Вот облом-то6 если это их ребёнок. Узистов бы четвертовала за то, что смотрят криво.
Anonymous
Это вроде как тот самый роддом, где угробили мать и сына Амелиных?
А в чём вина врачей,собственно? Ну,не измерили точно длину рук,да,но ведь это генетическая болезнь,а не инфекция,которую врачи занесли. Руки-ноги развиваются планомерно,а не в момент вырастают,если бы ей сообщили,что рук у ребёнка нет,практически,на 7-8месяце беременности,хватило бы духу убить собственного ребёнка,у этих родителей?
Это испытание такое,ребёнок есть,желанный, живой, только ручек у него нет...
Это испытание такое,ребёнок есть,желанный, живой, только ручек у него нет...
Anonymous
Девочки,я конечно может не в тему,но может в России просто УЗИ делают плохо.Мне есть с чем сравнить.В США это занимает достаточно продолжительное время.Плюс делают много фоток с измерением,которве относят врачу специалисту и он еще приходит смотреть тебя,если что-то ему не нравится,т.е. 30-45 минут на осмотор надо заложить. В прошлом году в России я лежала в больнице с дочкой и ей назначали УЗИ. Я была в шоке,не от того, что надо пеленку приносить,нет ,к этому я привыкла за неделю,не от того,что аппарату лет 10 и он давно устарел,а от того сколько УЗИ делали- минут 5 не больше. Я даже не поверияла,что нам можно уходить. И так обследовали всех детей.Больница в очень крупном городе,краевая, в современном новом здании.
Ну что, результаты ДНК есть?
Anonymous
бедный ребенок:((
Anonymous
Вот они - плоды реформированного российского образования, которое уже и из медвузов черти что сделало. Учеба платная, сессия - за взятки, на работу - по знакомству, вместо лечения - свои карманы набивать.
Копирую с другого форума.
25 февраля в 10:50 (ссылка)
Алиса Меню пользователя 000003
Продвинутый
последнее с форума жж-(Анонимно) wrote:
20 Фев, 2011 17:27 (UTC)
Re: ...
Малышка в больнице,она теперь всю жизнь будет по больницам да интернатам,ведь от неё родители и молодая активная бабушка сразу же отказались, даже на руках не подержали,пачки памперсов не купили , её состояние и дальнейшая судьба их тоже не волнует. ДНК анализ давно взяли, все документы они тоже уже давно получили, даже ребенка больного на видео успели заснять и разместили в интернете-пусть смотрят и ужасаются все, кому не лень, и чужие и свои.Особенно усердствовали в поисках "правды" папа и бабушка,мама никого в подмене и не обвиняла-она Всё прекрасно видела и слышала во время и сразу после операции. Ситуация действительно неблагополучная,особенно в самой семье, где мама Инга, видимо,живёт на" птичьих" правах,не хватило у неё от горя сил послать их подальше. Денис! Держись и дальше за маму крепче, мама плохого не посоветует!
ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии
25 февраля в 10:50 (ссылка)
Алиса Меню пользователя 000003
Продвинутый
последнее с форума жж-(Анонимно) wrote:
20 Фев, 2011 17:27 (UTC)
Re: ...
Малышка в больнице,она теперь всю жизнь будет по больницам да интернатам,ведь от неё родители и молодая активная бабушка сразу же отказались, даже на руках не подержали,пачки памперсов не купили , её состояние и дальнейшая судьба их тоже не волнует. ДНК анализ давно взяли, все документы они тоже уже давно получили, даже ребенка больного на видео успели заснять и разместили в интернете-пусть смотрят и ужасаются все, кому не лень, и чужие и свои.Особенно усердствовали в поисках "правды" папа и бабушка,мама никого в подмене и не обвиняла-она Всё прекрасно видела и слышала во время и сразу после операции. Ситуация действительно неблагополучная,особенно в самой семье, где мама Инга, видимо,живёт на" птичьих" правах,не хватило у неё от горя сил послать их подальше. Денис! Держись и дальше за маму крепче, мама плохого не посоветует!
ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии
Anonymous
Все такие благородные мамы) Откуда же у нас в дет.домах столько инвалидов???
Про себя ... не уверена что смогла бы жизнь посвятить своему такому ребенку. Я бы отказалась!
Про себя ... не уверена что смогла бы жизнь посвятить своему такому ребенку. Я бы отказалась!
Anonymous
Добрые люди,скажите пожалуйста,что показал анализ-ДНК?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения