Школа
735
Anonymous
Все остальное
10.02.11 21:41

Подменили ребёнка?

Просто поразила история
http://www.newsru.com/russia/09feb2011/podmenili.html
Видела сюжет по ТВ, мама сказала, что делала УЗИ два раза в ЖК, и 4 раза в платных клиниках, у неё есть заключения. Везде написано, что ребёнок без патологий, ей на экране показывали нормальные конечности. И замеры стоят с заключениях. Неужели правда подменили? Не возможно отсутствие конечности а УЗИ не увидеть. Ну один УЗИст может быть слепой, но не шесть же.

Свернуть
Ответить
Сделают ген экспертизу, узнают. Вообще странная история.
Ответить
Экспертиза ДНК покажет, меня другое возмущает:

"Инге назначили капельное вливание, при этом, по словам Инги, медики не объясняли, что и зачем они вводят"

Мне интересно, до какой степени надо быть идиотами, что бы позволить вводить себе незнамо что и неизвестно для чего. Ее что, связывали и насильно вливали? Ну почему пациенты в России такие? Как это так, даже НЕ СПРОСИТЬ, а тем более ПОТРЕБОВАТЬ показать ампулы, рассказать для чего это. Стадо баранов какое-то, простигосподи :-(
Ответить
Так врачи у нас, видимо, прозодят хорошую практику запугивания. Под их натиском легко растеряться.
Ответить
А врачи сами вводят лекарство или этим все-таки занимаются медсестры?
Ответить
Не надо,ладно? Несколько раз лежала на сохранении. Фиг я давала себе что-то влить или дать иначе пока не было названия и дозировки. И только после прочтения о данном препарате(спасибо инету).-в первую беременность. От части лекарств отказывалась,спокойно. И мне по фиг были вопли врача "сама дура, родишь инвалида и себе жизнь испортишь". Про желание врача вызвать роды в32 недели-я молчу:-) Я собрала вещи,позвонила мужу и отбыла домой:-)
Ответить
А ф некоторых больницах детей,малышей оставляют одних без мам и пап и кто его знает ЧТО им вливают((((
Россия...
Ответить
В статье сказано "Инге назначили....", причем тут ребенок без матери?
Ответить
Не надо бредить, никто детей специал...
прекратите бредить
10.02 22:14
Не надо бредить, никто детей специально в роддомах не убивает.
А вы знаете, ЧТО надо вливать в той или иной ситуации? Вы врач? Или вы вообще домарожающая и все знаете лучше всех?
Нигде врач не советуется с пациентом, что ему "влить" в критической ситуации, если речь идет о спасении жизни. А ужастики про врачей-убийц оставьте себе на клушкинские кухОнные посиделки.
Ответить
А в Канаде не так? :)... Мне пару раз привозили капельницы без объяснений... Медсестра несла чушь, из которой связной была одна вещь, что доктор сказал, что надо... И допроситься того доктора, когда состояние не очень, было непросто :).... В другой раз я просто забила, мне было понятно что и отчего, не стала вставать в позу, что мне ничего не разъяснили....
Ответить
Звать charge nurse и все-таки получи...
Старая Кошелка *
10.02 22:23
10
Звать charge nurse и все-таки получить внятное объяснение ЧТО вам вливают и ЗАЧЕМ. Вы имеете полное право отказаться от любого лекарства если объяснение не было получено, и давать такие объяснения это ПРЯМАЯ обязанность Nurse. Если nurse не знает что это за лекарство, то пусть пойдет и прочтет справочник и только после этого приходит вам ставить капельницу.
Ответить
Ну, положим, мнением человека в полубессознательном состоянии или на последнем издыхании никто не будет интересоваться в принципе, какое бы оно ни было :) И это правильно :)
Ответить
обычно родственники присутствуют... если женщина не может принять сознательное решение: оповещают мужа или других присутствующих родственников
Ответить
Меры по спасению жизни не согласовывают, поверьте :) Оповещают по факту - да, но с вопросами к ним не бегают.
Ответить
Успокойтесь, разговор сейчас НЕ О ТАКИХ случаях.
Ответить
вы Хауса, что ли не смотрели? :) :) в Америке есть такая штука как доверенность именно на такие случаи. человек назначает себе доверенное лицо на случай, если он в коме, например, и не может принять решение, это лицо принимает решение за него. но согласна, что в случае именно срочности, они примут решение... не думаю, что капельница к таким случаям "спасения жизни" относится... всегда есть пара минут обсудить действия с пациентом
Ответить
Хауса честно не смотрела, но знаю про США и Францию. Нифига никто не будет с вами согласовывать каждую ампулу. В конце концов, если у пациента нет угрозы жизни, он просто может отказаться от лечения, но по каждому уколу с ним никто советоваться не будет.
Ответить
Мы говорим не о согласовании какое лекарство вводят, а про объяснение ЧТО вам назначили и ЗАЧЕМ.
Ответить
ЗАЧЕМ - лечить то, с чем вы пришли, если грубо :))
ЧТО - могут показать, а могут и нет. Бывает по-разному. Не хочешь укол - отказывайся от плана лечения, подписывай бумаги и уходи. Что-то я таких случаев не знаю :) Если человек ложится на лечение, он лечится.
Ответить
Вы вообще про какую страну говорите, дорогая?
Ответить
>> Хауса честно не смотрела, но знаю про США и Францию.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2572187.htm?m...
Старая Кошелка *
10.02 23:55
Ответить
Во-первых, нередко тот же укол просто делают, и все :) А во-вторых вы можете отказаться от плана лечения, назначенного врачом, встать, расписаться и уйти. Но почему-то этого никто не делает :)
Ответить
А спросить что за укол вам делают вы не в силах? Вы вообще ЧТО силитесь доказать? Что в загранице так же как в России? Т.е. никто даже не объясняет что вам вводят и зачем?
Ответить
Что таки да, я просто это знаю, что укол вам могут просто СДЕЛАТЬ :) И таки да - вы можете спросить и получить ответ, что вам вводят. Не нравится - никто не держит :)
Я вообще никому ничего доказывать не собираюсь, а просто рассказываю, что есть картина, альтернативная вашей пасторальной.
Ответить
Не могут если вы не согласны. Заграницей есть четкие правила - получить согласие пациента на лечение, и если вам принесли что-то, то это ваше ПРАВО знать ЧТО вам вводят и ЗАЧЕМ. Я вообще не понимаю о чем вы тут кричите. Если у вас проблемы с языком или пониманием, то улучшайте язык, что бы ПОНИМАТЬ когда вам nurse объясняет что и зачем она вам вводит.
Ответить
Я вообще никогда не кричу :) И вы, мне кажется, не читали мой предыдущий пост. Да, вы можете узнать, что вам вводят и зачем, и вы получите ответ и даже можете отказаться :) Но никто за вами галопом бегать не будет, не хотите - отказывайтесь от лечения, лечить насильно никто не будет. В Раше, кстати, тоже всегда так было. Нигде никто за пациентами не бегает - не умоляет лечиться, ни тут, ни в России.
Ответить
Еще раз для особо бестолковых - мы НЕ говорим о согласовании лечения. До свидания, похоже вам уже ничем помочь нельзя.
Ответить
Мне не нужно помогать. Не дай Бог мне таких помощников, как вы :)))
О согласовании лечения мы и не говорили, если вы заметили. Его просто не может быть априори. Тут м.б. только "0 или 1" :)
Ответить
Anonymous написал(а): >> Нигде никто за пациентами не бегает - не умоляет лечиться, ни тут, ни в России.

вот тут, казалось бы, должно наступить мир и полное согласие ;) :) :) но мы же не с этого начали обсуждать? задела фраза о том, что ей кололи что-то, а что и зачем никто не сказал... естественно, бегать никто за пациентом не будет и уговаривать не будут, но что и зачем дают и вкалывают - расскажут обязательно...
Ответить
Вы бред пишите, честное слово. Я в штатах двенадцать лет, и никогда не сталкивалась с подобным.
Ответить
не пишИте, а пишЕте в данном контекс...
училки подтянулись
11.02 15:32
не пишИте, а пишЕте в данном контексте. Даже если "Я в штатах двенадцать лет"...
Ответить
знаете, я не буду спорить, т.к. в бытовых условиях с серьезным лечением не сталкивалась ттт, т.е. судить не могу, но все-таки подозреваю, что врач вам расскажет, каков курс лечения, и все вводимые ампулы будут частью этого лечения. естественно, про каждую ампулу вам не будут рассказывать, но скажут: начинаем курс того-то, 10 ампул... и вы будете знать..
Ответить
Про Европу не знаю, а в штатах вам обязаны объяснить любое лекарство, любую процедуру, по первому требованию. Если пациент не в сознании, то доверенному лицу. Кроме того, вы имеете право отказаться от любого лекарства или любой процедуры. Врачи вам обязаны объяснить последствия решения, но последнее слово всегда за вами. Да, в штатах тоже есть медперсонал который может попытаться надавить, запугать, но права пациента, тем не менее существуют, и это не пустой звук. Я лично отказывалась от многих процедур и лекарств, и никто меня не выкинул из больницы, и любое лекарство, любую процедуру для себя или детей я всегда обсуждаю с врачом. Это наоборот, приветствуется в штатах, людям говорят, следите за тем какие препараты принимаете, какие процедуры проходите. Я всегда сначала обсуждаю с врачом, потом с медсестрой, чтобы уточнить, что мне дают именно то, что назначил врач! Информированный пациент самый лучший адвокат для себя и своей семьи, и такой подход помогает избегать врачебных ошибок, которые случаются везде, и в штатах, все мы люди.
Ответить
Мы сейчас не о таких случаях.
Старая Кошелка *
10.02 22:29
Мы сейчас не о таких случаях.
Ответить
ну откажетесь, не будут вам вливать вообще ничего, т.е. не будут лечить. что дальше?

и не надо тыкать это нёрс везде, не хотите же вы сказать, что забыли как будет по-русски медсестра.
Ответить
Между nurse и медсестрой (или медбратом, между прочим) огромная разница.
Ответить
какая?
Kobra_I *
16.02 23:07
какая?
Ответить
И у нас то же самое. Я на все свои вопросы по поводу медицинских назначений вегда получала ответы.
Ответить
Т.е. попадая в госпиталь вы требуете показать вам ампулы? Да там даже лекарство не называют ,100 раз надо спросить, что вливают. И приносят уже капельницу с введеным в нее лекраством и никто ампулы не показывает. Я про США.
Ответить
"И приносят уже капельницу с введеным в нее лекраством и никто ампулы не показывает"

Глаза следующий раз пошире раскрывайте, на баге будет приклеена бумажка с ПОДПИСЬЮ ответственного лица кто влил туда лекарство и КАКОЕ.
Ответить
+1.
T+Tri **K**
11.02 04:50
+1.
Ответить
ну покажут вам, ну скажут - вы энциклопедия медицинская? Все знаете?
для меня все эти названия - темный лес, я даже запомнить их не могу.
Другое скажу. Сколькл уже рассказов и показов было про Реутовский роддом. Только после одной истории женщины, когда ее ребенка как только не доставали, в итоге выдавили, сломали ВСЕ, что можно было сломать, нанесли ТАКИЕ травмы, что ребенок ивалид. Показывали эту женщину много раз по телевидению. прокуратура занималась, да кто только не занимался и никто не наказан, вроде, кроме мамы. Только после этого случая я бы туда ни ногой. Сейчас можно выбирать роддом, время такое у нас, когда только на себя можно надеяться. Нужно ответственно подойти к родам, искать роддома, читать отзывы, пытаться попасть туда.
Очень сочувствую родителям.
Ответить
Ха, у меня на новогодние каникулы ребенок-первоклассник заболел, а были мы в деревне у родителей, там только врач общей практики. Вызвали, т.к. температура зашкаливала за 39 впервые, перепугались сильно. Пришел врач, достал шприц, лекарства, а меня муж в соседней комнате закрыл с младшим - грудничком, услышала про укол, выхожу и спрашиваю: "что колоть собираетесь?" Он мне: "Что надо!" Я переспрашиваю еще раз, он отвечает: "Я сюда пришел не экзамен сдавать!" При этом родители умоляюще на меня смотрят, чтобы я не дай бог с ним не сцепилась, им же там жить:) Еще и бутылку водки ему с собой дали:) За визит:)
Ответить
Заи==бала своими высерами из своей заграшки, у вас там важе медицина хуже некуда))
Ответить
Я вчера историю читала... Дама собралась замуж за гражданина Сирии, приехала туда, и ей там.... вкололи КАКУЮ-ТО прививку... В плечо. ТИпа положено так. Кхм... дама на 8 месяце беременности. Потом она пыталась несколько дней узнать что же это было. Выяснили, что прививка от столбняка.

У нас большинство относится к таблеткам-уколам-вливаниям так, вроде "врач лучше знает", а потом когда осложнения получают, посыпают голову пеплом.
Ответить
И что такого? Беременным можно делать прививку от столбняка.
Ответить
Я про сам факт, что соглашаются на прививку не зная от чего. Ладно, в этом случае все обошлось
Ответить
у меня врачи (признанные спецы) ошиб...
Звать не надо, сама приду C.B.
10.02 22:04
у меня врачи (признанные спецы) ошиблись в сроках в конечном результате на 5 недель. В результате чего кесарево мне сделали не в 38, а в 33 недели. Ребенок родился еще без ресниц и бровей, ногти на пальчиках были только до половины у и т.д. Первый ошибся Воеводин на 3 недели, потом недельку накинул Донов и еще недельку Тё. А в роддоме ориентируясь на раннее узи соответственно ставили гипотрофию плода. Это уж спецы дальше некуда..
Хотя конечно не заметить отсутствие конечности.... странно как то
Ответить
У меня доктор до 32-х недель считал что двойня, записывал замеры двух плодов, сердцебиения и т.д И каждый раз делал УЗИ, даже пол у обоих определил. Хорошо что я в 32 недели сходила к другому врачу, вот он мне и сказала что один ребенок у меня :) Коляску для двойни я успела заказать. Вот так вот, а вы говорите - руку, тут, вон, количество определить не мог.
Ответить
меня стимулировать начали, т.к. крупный плод- 3850 при узком моем тазе, по их расчетам на 40 недель. Родилась 2970- вся такая морфологически незрелая. по моим расчетам- 38 недель...
Ответить
Ой и у меня похоже было :) Лежали вдвоём с девочкой в палате, (вернее во всём отделении) ну и вдвоём пришли на узи прям за день до родов. Соседка Кристиночка, 21 год, малЭсенька-худэсенька, живота совсем нет, ставят плод 3500, мальчик и я 28 лет, кроФФФФ с молоком, девочка 4200. Рожаем: Она рожала сутки, 3 раза увозили в реанимацию и её и малыша, она сама отошла через неделю (мы уже дома были) а мальчугана ещё 3 месяца потом держали в гипсе, вывернули тазобедренные суставы. Богатырь был 4200, щёки ВОООО :) Рожали обе "платно", у меня глядя на соседку на нервной почве всё так быстро случилось, что "нужный" врач и не доехала :) Итог, девочка 3500. Вот как так??? Нафиг вообще неопытным дают в руки аппарат.
Ответить
Мне 3200 ставили предполагаемый вес при поступлении в роддом (ЦПСИР).Родился 3700.
И еще на узи этот же врач поставил диагноз "поликистоз", что в действительности является бредом.
Ответить
У меня наоборот, ставили максимум 3500, родился 4150, в моем случае это было прямым показанием к кесареву, ребенка долго компенсировали после родов.
Ответить
Я родила в 41. По мнению гинекологини в 38. За 3 дня до родов делала УЗИ. Мальчик 3 кг. максимум. Родилась дочь 4500)))) Кстати рожала я в том самом "проклятом"(мальчика Сашеньку все помнят?) Реутовском роддоме о котором в статье автора. И да спасибо огромное врачачам и акушерам - не мотря на вес который 100% является показанием к кесареву родила я Сашку сама)))) И ттт как не смотрели ничего не нашли. Даже почти обязательного в таких случаях ВЧД.
Ответить
Ух ты. какой повороот, а ведь действительно, узи узей, а в таком случае просто опасно(
Ответить
Ну у нас слава богу все обошлось, па...
11.02 23:06
Ну у нас слава богу все обошлось, пара недель в отделении для недоношенных и домой:-) Но в принципе, хорошего мало конечно...
Ответить
а вы сами не знали срок беременности? бред какой то
Ответить
Ну я сама знала срок беременности, а толку...
По УЗИ ПДР попадал на 25 августа, по последним М на 5 сентября. А родила в итоге 4 августа здорового доношенного и зрелого ребенка.
Ответить
нет, не знала. У меня месячные не пр...
11.02 23:04
нет, не знала. У меня месячные не прекращались до 5 месяцев, я на УЗИ пошла перед очередным ЭКО:-) а там ручки-ножки:-)
Ответить
И Вам поставили 5-месячную беременность?
Круто! :)
Ответить
нет, там мне поставили 12 недель, че...
12.02 13:30
нет, там мне поставили 12 недель, через неделю я пошла в Воеводину он написал 15-16, потом и остальные по недельке накинули:-)
Ответить
Ого
Anonymous
14.02 16:50
Ого
Ответить
ЖЕСТЬ.................. засудить бы их нах.надеюсь с малышом все ок?
Ответить
Да все в порядке седьмой год пошел:-...
12.02 13:52
Да все в порядке седьмой год пошел:-) Но неприятных моментов я пережила много, он родился 2580 и 51 см, такая килька:-) врачи потом сказали, что если бы я доносила до срока то был бы больше 4 кг. Но вес-рост это все ерунда, слава богу, что обошлось без последствий для здоровья
Ответить
О, я тоже у Воеводина была, нормальный дядька, правда мне тоже срок они поставили на 2,5 недели больше чем было на самом деле, но у меня дите крупное было:)
Ответить
Да мне он тоже в принципе понравился...
17.02 23:17
Да мне он тоже в принципе понравился:-) все рассказывал-показывал, на все дурацкие вопросы отвечал:-) Но вот так махнул:-)Причем если бы я не начала шастать по другим корифеям УЗИ скорее всего в конечном итоге у меня так бы осталось превышение в три недели, но та нет же, мне же интересно... блин...
Ответить
Вот поэтому присутствие мужа, который не будет спускать ребенка с рук сразу же после родов и нужно. Не дай Бог такое вот произойдёт и ведь потом никому, ничего не докажешь. Если подмена и была, то своего ребенка они уже по любому не найдут:(
Ответить
Еще как найдут, не нагнетайте.
Старая Кошелка *
10.02 22:31
Еще как найдут, не нагнетайте.
Ответить
Каким образом то? Ну, вот чисто теоретически определят, что ребенок не их, значит в теории один ребенок, находящийся в роддоме (а может уже и выписавшийся) их, но находится он уже у другой женщины. Спрашивается, они что - будут проводить генетическую экспертизу всех детей? Так на это прежде всего мамы согласия не дадут.
Ответить
Если будет следствие, то никто их согласия и спрашивать не будет.
Ответить
Не говорите ерунды.
Ответить
+1000!
Во многом по этой причине взяла мужа с собой:) 5 дней в роддоме не отходили от малыша ни на минуту - под дверью стояли, когда забирали на обработку:) После родов, конечно, стало понятно, что ни с каким другим малышом его не спутаешь, но на всякий пожарный бдили:)
У моей мамы 33 года назад погиб первый ребенок (двойное обвитие пуповиной, в момент рождения ВЕСЬ медперсонал отсутствовал, потом сказали, что умер малыш). Трупик никто не видел. Она до сих пор считает, что его отдали какой-то бесплодной паре. Нафиг-нафиг остаток жизни с таким тараканами жить... Дело в ближайшем подмосковье было, УЗИ тогда не делали.
Ответить
У нас в Роддоме (г. Видное) был скандал год так 2005 (плюс-минус), так как при наблюдении в ЖК не обнаружили на УЗИ, что у ребенка неразвита ручка. Это увидели только по факту рождения.

Просто вставили пистон всем. А детей и их конечности врачи уже внимательно на УЗИ смотрели. Я это знаю, так как у мня дочка ручку прятала и меня заставили гулять пол часа, что б она вытащила и ее рассмотрели.
Ответить
Брееед! Рожала я в том Реутовском роддоме. Знаете сколько там послеродовых палат? 3! 4-х местных! Это 12 рожениц одновременно максимум! А чаще 6-8! Когда я рожала нас на весь роддом было 7 человек! Нас шестеро рожениц и одна в паталогии. Из 6 три девочки родили в предыдущие дни. Т.е. в день когда я рожала в этом роддоме родилось 3 ребенка! ЗА ДЕНЬ. Ну никак там ребенка не подменишь! Там больше 1 женщины не кесарят одновременно. Следующую только когда первая от наркоза отойдет. Те кто рожают сами своих детей видят...
Ответить
Я видела фотографию этой девочки. Есть у нее рука, просто хитро расположена, предплечье как бы приросло к плечу. Но такие тонкости уже можно и пропустить на УЗИ, кость-то есть. Раздули очередную сенсацию на пустом месте.
Ответить
!!! Слабонервным и беременным не смотреть.
http://www.lifenews.ru/news/50899
Ответить
Не, тут такой ракурс, что кажется, будто руки действительно нет. Сейчас поищу фотографию, которую видела я.
Ответить
а вы посмотрите видео
Ответить
Ну собственно, на видео все видно. Одна рука абсолютно нормальная, вторая недоразвитая и деформированная, но с предплечьем и даже кистью. Она в таком положении, как будто ребенок просто прижал ладошку к плечу. Прощелкали узисты, конечно, но ничего особо странного в этом нет.
Ответить
Где вы там нормальную руку видите? То, что вы описывате - это правая рука, а от левой там обрубочек.
Ответить
"ничего особо странного в этом нет." это вы о чем? Что узисты прощелкали ?
Ответить
Угу. Вы удивитесь, когда узнаете, как много не видят на узи. Достаточно немного не так направить датчик. Впрочем, я подозреваю, что в этом случае как раз таки увидели. Иначе зачем проходить совершенно одинаковые исследования в четырех! клиниках.
Ответить
У всех очень разные причины проходить УЗИ- мне, например, было ужасно любопытно посмотреть, что ТАМ, внутри меня. Поэтому 3 лишних узи я сделала точно, одно из них трехмерное. Сделала бы пару трехмерных еще, если бы знала, что это так интересно, но поздно выяснила.
на трехмерном было видно все пальчики и выражение лица. может на обычном узи можно прощелкать такие патологии, но вообще-то сомнительно...
Ответить
Глубоко извиняюсь, но бровки-то вроде именно как у ее мамы... :(( Или мне показалось?..
Ответить
Или надо быть полной дурой, чтоб такое казалось. Ребенку несколько дней и у него синдром Корнелии де Ланге.
Ответить
Какая вы умная, я в восхищении :)
Вам все покажет экспертиза ДНК ;)
Ответить
К сожалению не могу ответить вам тем же. А у ребенка и так виден этот синдром по всем признакам.
Ответить
Я еще в большем восхищении вашим недюжинным интеллектом. Вы довольны?
Никакой синдром, да будет вам известно, по фотографии не диагностируется ;) Успокойтесь только, пожалуйста.
Ответить
Это что за синдром?
Ответить
Гугл сегодня выходной?
Старая Кошелка *
10.02 22:33
90
Гугл сегодня выходной?
Ответить
Да причем тут бровки-глазки, ДНК все покажет, чего гадать?
Ответить
Страшно будет, если это окажется их ребенок. Страшно даже не за них, а за молодых мамочек, которые еще будут делать узи у таких специалистов.
Ответить
Если есть еще остатки законности в стране, то такие УЗИсты работать не будут.
Ответить
УЗИ плода нигде и никогда (не только в России :) ) не гарантирует 100% достоверность всех показателей. Неужели вы не знаете?
Ответить
Я много чего знаю, а вам бы не мешало от меня держаться подальше, я анусов на дух не переношу, могу и послать.
Ответить
Я вас безумно боюсь :)))
Ответить
Щас пошлет ведь! Смываемся!
Ответить
Я сама родилась в этом роддоме 30 лет назад(тогда все еще может было хорошо) и большую часть жизни прожила в Реутове. Про Реутовский роддом наслышана, историй много . В моем доме жила девушка Таня, которая сама и ребенок стали инвалидами. Дело было громкое, но как они сейчас не знаю. Никто из подруг в Реутово не рожали, все старались попасть в другие роддома. Там давно не все ладно :(
Ответить
Была тема помощи им на одном форуме, ребенок умер. Как сама она, не знаю..
Ответить
(((( Я в помощь не захожу, запретила себе, т.к. впечатлительная и потом долго переживаю. Очень жаль про мальчика, плачу. Не могу найти в интернете о его смерти, только об ужасах в больницах.
Ответить
Ответить
Спасибо, оказывается он умер год назад ((
Ответить
2 года почти
Anonymous
14.02 17:11
2 года почти
Ответить
Вы про Сашу Амелина?
Ответить
Да
Anonymous
11.02 13:48
Да
Ответить
Помню репортаж о них и ее интервью. Врачи - суки те еще. Но из этой истории для себя вынесла одно: если врачи начинают вымогать деньги (Татьяна сама в интервью сказала, что врач требовал их у нее за КС), то либо бежать от этого врача, либо дать деньги. В этой ситуации здоровье ребенка дороже. Больница не то место, где надо строить из себя героинь :(
Ответить
+1
я тоже из Реутова, когда выбирала р\д все мои знакомые в один голос рассказывали ужасы местного р\д((
Ответить
Это генетическа болезнь. Ею не узисты заражают,узист может только диагностировать,на довольно позднем сроке.
А отказаться от своего ребёнка из-за его болезни,переданной родителями-последнее,подлое дело
Ответить
В 12 недель уже прекрасно видны конечности и их пропорциональность. Не надо про поздние сроки.
Ответить
Одна есть да, а от левой только третья часть, не больше. А у неё там по УЗИ всё замерено, и плечо и предплечье. Нельзя такое не заметить. По УЗИ конечности хорошо видно даже в 12 недель уже, а уж на поздних сроках так вообще во всей красе.
Кроме того пишут , что там и стопы нет, и ещё патологии внутренних органов. Это же тоже смотрят на УЗИ.
Ответить
Бедный ребенок, никому не нужен ((( Как бабушка говорит о внучке: "родился ТАКОЙ ребенок"
Ответить
Они в шоке, это запросто может быть не их ребенок. Я бы тоже на тест ДНК сразу бы побежала.
Ответить
Вы считаете, кто-то сознательно подменил ребенка? Вот врачам делать нехер, это ж проверяется на раз.
Ответить
Я вообще ничего не считаю, но самое первое что должно быть проведено это тест ДНК, а все остальное ПОТОМ. Факт подмены исключать нельзя.
Ответить
Ну и какой бы врач и ради чего пошел на такой риск?
Ответить
Тот, которому очень нужны деньги. Извините, я не намерена сейчас обсуждать вопрос подмены пока экспертиза ДНК не проведена.
Ответить
Вы видели этого главврача? Там на лице написано всё. Если ему кто-то хорошо заплатил, подменить мог легко. Очевидно врачи надеялись, что родители ребёнка оставят в роддоме, и история сойдёт на тормозах. Врач , как я поняла, папе на это намекал, что надо другого родить.
Ответить
Глупости. Может, лет 5-10 назад и прокатило бы.
Ответить
Вот это как тогда объяснить?:
"Заведующий родильным отделением Реутовской больницы Ахтам Адиятулин неожиданно заявил родителям, что знал об отклонениях с самого начала и даже выдал соответствующие документы.

- Он дал нам заключения УЗИ, в которых говорилось, что я вынашивала ребенка-мутанта, - уверяет Ольга, - но я эти заключения в глаза не видела! Мне все врачи говорили, что плод развивается нормально.

Муж Ольги Денис случайно заглянул в обменную карту роженицы и обнаружил там подлинные документы, подменить которые медики не успели.

- В этих бумагах сказано, что последняя стадия беременности протекает нормально и ребенок без патологий, - рассказывает он."

Получается врачи знали и скрывали? тогда их уже за одно это надо отстранить от деятельности. женщина имеет права знать правду о своем ребёнке.
Ответить
Подменять ребенка нормальных родител...
холерная Басенька *
10.02 22:40
120
Подменять ребенка нормальных родителей при том что с понятием "генетическая экспертиза" нынче не знакомы разве что умственно отсталые - слишком тупо как-то.
Ответить
Именно.
Сволочкова +
10.02 22:40
Именно.
Ответить
Видно доктор не ожидал, что именно эти родители поднимут такой хай, надеялся, что всё сойдёт. Он , судя по всему не в курсе, что есть такая замечательная штука Интернет, и там такие новости расходятся в момент.
Ответить
Он мог не знать так же что родители делали УЗИ постоянно, и перед самыми родами, например надеялся списать на то, что типа УЗИ было давно. Да мало ли что он там себе думал, надо ждать экспертизы ДНК.
Ответить
Да, судя по всему об УЗИ в платных центрах он не знал.
Ответить
Я видела. Лично. Я там рожала. Отличный дядька! Резковат немного, но врач отличный!
Ответить
Это понятно все, я не осуждаю никого, даже если девочка и не их, от этого ее еще больше жалко, тяжело ей придется.
Ответить
Возьмите себе, раз такая жалостливая
Ответить
Денис и Инга Чудайкины, Ольга и Дени...
холерная Басенька *
10.02 22:31
Денис и Инга Чудайкины, Ольга и Денис Радуловы - если журналисты не могут определиться даже с именами героев, можно представить какая еще отсебятина написана в статьях.
Ответить
Может быть специально имена изменены.
Ответить
Расхождение пошло из-за того, что МК в статье заменила фамилии на вымышленные.
Ответить
Какой смысл менять имена и при этом ...
холерная Басенька *
10.02 22:36
Какой смысл менять имена и при этом показывать фото-видео с незакрытыми лицами?
Ответить
Я в репортаже вообще услышала Ольга и Александр...
Ответить
а как вам такая формулировка: "надлом хромосомы на ранних стадиях беременности"? достоевский отдыхает :)
Ответить
а вы считакте, что должны были писать настоящие имена?
Ответить
Настоящая мать, любое чадо из своего чрева - прижмёт к груди! А, потом уже и к разборам полётов приступит, если что не так... ИМХО конечно!
Ответить
+++++++
Anonymous
10.02 22:34
+++++++
Ответить
ну это когда из своего.
Ответить
Ей запросто могли ребенка не показать и не дать.
Ответить
Конечно, тем более, что она очевидно была под общим наркозом. Самый наилучший вариант для подмены.
Ответить
Согласен в РД, тем паче в совковом, может случитя любая хрень... Но я, о материнском инстинкте, если что!
Ответить
Вам-то откуда знать о женских инстинктах?
Ответить
Ну, вы же заводили топ с целью собрать букет мнений по данному поводу... Моё тоже имеет место быть, хотя бы, как -многодетного отца!
Ответить
Когда высказывают свое мнение, то не оскорбляют матерей словами "любая НОРМАЛЬНАЯ мать", потому что не у всех совершенно нормальных женщин инстинкт срабатывает в первые секунды после родов. Если бы вы хотя бы раз испытали на себе что такое роды, то не несли бы здесь чуши.
Ответить
Именно... собственное мнение и строится на личных наблюдениях! А мне, очевидо, посчастливилось наблюдать, именно - настоящих матерей!
Ответить
В количестве одной-две штуки? Или вы акушер и видите ЛЮБЫХ матерей каждый день?
Ответить
Я с ними регулярно общаюсь, поверьте... (с акушерами)
Ответить
"Изя напел" тут совершенно не канает, потому что ЛЮБОЙ акушер знает, что материнский инстинкт срабатывает не у всех женщин, которые впоследствии становятся очень хорошими мамами. Либо ваши знакомые не считают нужным говорить с вами на серьезные темы в силу вашей узколобости или далекости от предмета обсуждения.
Ответить
Душа моя, это Вы далеки от материнских инстинктов, так же, как я от проблем с отрывом шнурка от тампона...
Ответить
Ну я мать, и Саидом здесь совершенно согласна. Такое ощущение, что им товар некачественный подсунули.
Ответить
150
У них так же ощущение что это не их ребенок. Это тоже подпадает под "материнский инстинкт".
Ответить
Оно у них только потому, что ребенок "не такой, как надо".
Ответить
Да не придумывайте, недавно было в шоу Малахова совершенно реальная история, когда детей перепутали в роддоме. ОБЕ мамы чувствовали что дети не их с САМОГО НАЧАЛА, хотя дети было совершенно нормальные.
Ответить
Уж, не инстинкт - ли?
Ответить
и что с того? они ждали здорового нормального ребенка им подсунули другого. совершенно понятно их желание разобраться.
Ответить
У Саида детей раз в 5, а то и 10 бол...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:00
У Саида детей раз в 5, а то и 10 больше , чем у Вас (не помню, сколько их у Вас), и он присутствовал на всех родах.
Я также готова подписаться под его словами - инстинкт срабатывает, ни с кем своего ребенка не спутаешь, если только сама не в критическом состоянии.
Ответить
только она после кесарево была... я со своей подругой разговаривала на следующий день после кесарева, она еле на ногах стояла и языком плохо ворочала...
Ответить
а видела - тоже плохо? сейчас кесаре...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:04
а видела - тоже плохо?
сейчас кесарево часто делают под спиналкой и эпидуралкой, мы часто оперируем под такой анестезией - на зрительные, слуховые и мозговые функции она никак не влияет - люди после неё вполне адекватны.
Ответить
а фиг знает :) я же только по телефону...
Ответить
Я после эпидурала отключилась минут на 20, и это в
ПМЦ, переборщили, наверно, с дозой.
А уж в Реутове, я уверена, был общий наркоз.
Ответить
О! Извините, случайно увидела, что Вы после эпидурала отключились на 20 минут. Дело в том, что я тоже выключилась и пришла в себя только в палате, когда перекладывали на кровать. Ну и "мальчика" мне показали в операционной, распихав меня хорошенько. Я, к сожалению, не спросила, почему так вышло - то ли у меня такая реакция была, то ли мне зачем-то общий наркоз добавили. Вы что-то расспрашивали про свою отключку? Это редкое явление и с чем это связано?
Извините за беспокойство и спасибо заранее!
Ответить
Откуда вы знаете какую анестезию дали женщине из статьи? Откуда вы знаете когда ей показали ребенка? Откуда вы знаете как она себя чувствовала?
Ответить
попробуйте ПРОЧИТАТЬ то, что я напис...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:10
попробуйте ПРОЧИТАТЬ то, что я написала, а не сочинять, как тот журналюга, авось, дойдёт.
Ответить
Хорошо, пробую:

"а видела - тоже плохо?"

А откуда вы знаете что ей дали эпидуралку? Если она была под общим наркозом, то видеть она ничего не могла.

"сейчас кесарево часто делают под спиналкой и эпидуралкой, мы часто оперируем под такой анестезией"

ВЫ оперируете, она была в вашем роддоме и вы ЛИЧНО ей давали анестезию?

"на зрительные, слуховые и мозговые функции она никак не влияет - люди после неё вполне адекватны"

Кто бы спорил, но еще раз вас спрашиваю - вы лично откуда знаете что у нее была эпидуралка и что ей СРАЗУ показали ребенка?
Ответить
А Вы принципиально мои посты отдельн...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:17
А Вы принципиально мои посты отдельно от контекста читаете?
Я вообще-то не по поводу статьи, а по поводу знакомой своей собеседницы говорила, которой именно эпидуралку и делали. И я в первую очередь задала вопрос: плохо ли после эпидурала видела её подруга.
Приебаться - Ваше всё, это я давно в курсе.
Ответить
Сколько бы детей у него ни было, он МУЖЧИНА, все, разговор окончен.
Ответить
А, дохтур, шо роды принимает в том самом РД, тогда - кто?
Ответить
Мы говорим о материнском инстинкте, и я предпочитаю беседовать о вкусе устриц с теми, кто их ел, а не просто видел.
Ответить
Согласен, матерей - не ел, а только видел! Но и Вы, в таковом разе, можете гуторить, тока за себя любимую! Если Бог - не дал оного, то об чём речь! Попадались Ваши выпады супротив многодетных граждан и гражданок... Выплёскивая вёдра помоев на коих, Вы однозначно расписывались в отсутствии этих самых инстинктов! Зато признавались в наличии иных... (далее промолчу пока...)
Ответить
Вы себе не много ли позволяете? Кто ...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:09
Вы себе не много ли позволяете? Кто Вы такая мне рот затыкать? Буду вести беседу сколько захочу.А вот Ваше участие в ней для меня абсолютно не принципиально.
Ответить
А вы себе не много позволяете утверждая, что инстинкт срабатывает У ВСЕХ? Вам бы не мешало взять курс базовой психологии, врачам такие курсы очень полезны, что бы не считать себя Богом.
Ответить
чем кумушек считать, трудиться, не л...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:21
чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (И.А.Крылов)
Ответить
Во-во, вы очень самокритичны, и не забудьте Саида на курсы прихватить. А то он жену беременеть научился, а вот головой думать не очень.
Ответить
У Саида с головой как раз всё в поря...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:25
У Саида с головой как раз всё в порядке, в отличие от Вас, неудачницы.
Ответить
Кошелку вам не сломить! Что вы к ней пристали?
Ответить
А я того, давно тайно влюблена в Саи...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:27
А я того, давно тайно влюблена в Саида. А Кошёлку не люблю ещё со времен её другого ника.
Ответить
Ох, любоффь - это другое дело, ату ее тогда!
Ответить
Причастность к которому она сама яростно отвергает :).
Ответить
:)
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:35
:)
Ответить
Onion?
Anonymous
11.02 00:41
Onion?
Ответить
а я сама рожала и без всякого обезболивания. никакого материнского инстинкта не возникло
Ответить
А, сейчас?
Саид *
10.02 23:47
А, сейчас?
Ответить
ща сыну 12) что-то есть. но первые дни после родов - все родня чет чувствует, любовь там какую-то, а мне пофиг, лишь бы ко мне не приносили, а то роды вспоминаются, а мне хочется забыть поскорее весь этот ужос
Ответить
Сочувствую...
Саид *
10.02 23:52
Сочувствую...
Ответить
да, и если б подменили - я б лично не заметила. я его не особо разглядывала
Ответить
Было не интересно?
Саид *
10.02 23:53
Было не интересно?
Ответить
не хотелось
_Lati_ *
10.02 23:56
не хотелось
Ответить
Курили?
Саид *
10.02 23:58
Курили?
Ответить
нет, я не пью и не курю
Ответить
Тоже не интересно?
Саид *
11.02 00:01
Тоже не интересно?
Ответить
пить и курить? нет. у меня другие интересы, и их много
Ответить
За исключением ребёнка... выпивки и курения...? Да... ещё очень много чего остаётся - для веселья!)))
Ответить
у Вас мало остается, за исключением детей, выпивки и курения? могу только посочувствовать
Ответить
Не курю... Но, зато - дети...)))
Ответить
вот и весь интерес в жизни? странно, конечно, но это Ваш выбор
Ответить
Не сомневаюсь в том, что Ваш - более удачен!
Ответить
А окситоцин случаем не кололи?
Ответить
если Вы у меня спрашиваете, то может быть кололи, точно не уверена, так как в медкарте это ессно не отражено.
Ответить
А если кололи, то что???
Ответить
вас обманули) нет никакого такого особого материнского инстинкта. равно как и отцовского. любить ребенка начитает тот, кто за ним ухаживает. ну и помогает конкечно осознание что это ТВОЙ ребенок) но тот инстинкт о котором вы наслышаны - фактически миф.
Ответить
А у животных проявление желания ухаживать за детенышами тоже миф:)?
Ответить
конечно. не зря же бывают случаи, когда самки отказываются кормить своих вполне здоровых детенышей или, наоборот, берутся выкармливать совершенно чужих.

вообще, если вы понаблюдаете, то увидите, что наши инстинкты и инстинкты животных абсолютно одинаковы.
Ответить
Мой муж безошибочно узнал нашего ребенка из пяти прибывших в больницу на второй этап выхаживания.
Гистационный возраст на тот момент - неполных 35 недель, ребенка в реанимации он не видел.
Ответить
У меня материнский инстинкт с первым ребенком совершенно не сработал. Если честно, первые минуты даже смотреть на нее не хотела. Наверное, не настоящая мать. :)
Ответить
А, со вторым, надеюсь, всё прошло - лучше?
Ответить
У меня наверное вообще материнский инстинкт отсутствует, потому как и со вторым было так же. Присутствует, даже не инстинкт, а интуитивная связь как бы с третьим, я его чувствую, так фишка легла просто, но люблю всэ троих одинаково.
Ответить
скока патетики!
Kobra_I *
11.02 20:25
скока патетики!
Ответить
Да этот персонаж вообще любит с эдак...
холерная Басенька *
11.02 20:39
Да этот персонаж вообще любит с эдакой напыщенной самоуверенностью порассуждать о том что обязаны женщины и матери. Что интересно - об обязанностях отцов при этом ни слова ;)
Ответить
Отцы обязаны висеть в интернете и просвящать матерей о том какими им быть и что чувствовать!
Ответить
Лучше бы правила пунктуации подучил,...
холерная Басенька *
12.02 12:16
Лучше бы правила пунктуации подучил, а то ведь даже домашнюю работу по русскому за второй класс у детей проверить не сможет.
Ответить
))))))))

это да!) интересно все же кто содержит и ухаживает за детьми саида пока он еве среди дам тусуется? ведь у него я так понимаю не один и не 2 ребенка? среди них есть не совсем здоровые и маленькие? вроде бы они в таком случае должны занимать ВСЕ время?

или пашет жена, а наш герой лишь рассуждает?) как в мультике - я достану тебе луну, пока она натирает сковородки? ну и там, он развлекал беседой ЕЕ, а не остальных!)
Ответить
Вообще-то в платных центрах обычно фото на УЗИ делают. У неё их, судя по всему нет, а то бы были неопровержимые доказательства...
Ответить
У нее на руках есть описания УЗИ, этого вполне достаточно. Если ребенок их, то в суд надо подавать на всех УЗИстов и трясти хороший моральный ущерб.
Ответить
а дальше что?
Anonymous
10.02 22:44
а дальше что?
Ответить
Дальше надо ждать экспертизы ДНК.
Старая Кошелка *
10.02 22:46
Дальше надо ждать экспертизы ДНК.
Ответить
Да не может быть морального ущерба по результатам УЗИ... Вся УЗИ-диагностика основывается на определенном уровне вероятности. Никто за вероятность ответить не может.
Ответить
Но только не в таких вопросах, как отсутствие или недоразвитость конечностей. Это видно на 100% даже не специалисту.
Ответить
Ошибаетесь. Ребенок может быть так расположен, что даже такие патологии не видно.
Ответить
Но только не 6 раз. Один раз да, может быть так расположен. А на ранних сроках , недель в 15-20 видно вообще всё отлично, потому что места там много ещё.
Ответить
Плохому танцору всегда пол мешает :-(
Ответить
Может быть. Если УЗИст непрофессионал, то он не увидит. Если к УЗИ относиться так как вы, то это совершенно бесполезный тест, непоказательный. Только я вам скажу, что заграницей это строго регулируемая профессия, и такой УЗИст, который не видит отсутствие рук перед самыми родами лицензии должен быть лишен.
Ответить
Да ничего подобного!
Всегда существует вероятность - и она учитывается - что УЗИ покажет недостоверный результат. На любом сроке.
УЗИ не считается 100% надежной диагностикой нигде.
Ответить
даже не фото, а видео
Мариечка V.I.P.
26.02 19:10
даже не фото, а видео
Ответить
"В конце концов мой тромб сорвался и...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 22:46
"В конце концов мой тромб сорвался и попал моему сынишке в пуповину, закрыв доступ кислорода и кровотока... мой ангелочек истек кровью"
- просто бред, такого не бывает

по второму случаю - ребенка сразу после рождения смотрит неонатолог, если он был "совсем здоровенький", то за сутки поста "совсем запущенным" он не мог быть по определению, либо мамаша выдумывает, либо и случая такого не было - просто полёт фантазии журналиста

анализировать статью дальше не буду, просто недобросовестная работа журналюг, которым кто-то заплатил за "сенсацию", можно было бы хоть анатомией и физиологией вкратце поинтересоваться, чтобы ляпсусы идиотские не делать.

Так что, достоверность происшествия под огромным вопросом
Ответить
Вот тут более внятно:
http://www.lifenews.ru/news/50899
Ответить
"Муж Ольги Денис случайно заглянул в...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 22:50
"Муж Ольги Денис случайно заглянул в обменную карту роженицы и обнаружил там подлинные документы, подменить которые медики не успели." - это когда и как он в них заглянул? Если бы в ней собирались что-то подменить, никто отцу не позволил бы "заглянуть" в обменную карту, да ещё и "случайно"
Ответить
Не придирайтесь. Написали же вам, случайно. А вы всю интригу портите.
Ответить
наверное в простую карту заглянул, обменная карта это всего лишь листок куда переписываются данные перед роддомом.
Ответить
Ой, в наших больчках столько бардака, что я не удивлюсь, если обменка валялась на столе у какого-нибудь врача, когда папа пришёл разбираться.
Ответить
ну нееет...если пошли на преступлени...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 22:53
ну нееет...если пошли на преступление - то следы бы замели.
Ответить
Факт, к этому делу - готовятся загодя и тщательно! Партизащина не канает...
Ответить
первый случай и меня поразил, а я и не Санитар ни разу :) самое противное, что журналюги пошумят маленько и забудут... не думаю, что мы услышим о результатах ДНК...
Ответить
чесгря, меня ещё интересует - на кой...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 22:52
чесгря, меня ещё интересует - на кой ляд 7 УЗИ за беременность? вообще-то, положено 3, при нормальной, 7 - это уже при проблемах...ой, чёй-та тут не чисто.
Ответить
Сейчас полно мамаш, которые очень мнительные, и делают УЗИ гораздо больше, чем 7 раз, по собственной инициативе.
Она же платно делала сама, ей туда никто не посылал. не вижу в этом ничего странного.
Ответить
Я мнительная мамаша, и было из-за чего в семейном анамнезе, но 4 УЗИ мне хватило. Не знаю никого, кто при нормальном течении беременности делал бы это 7 раз.
Ответить
Я делала 8 раз. Всё было нормально, только небольшая угроза в начале, было кровотечение неделю. Просто ребёнок был долгожданный, и мне было уже 35 лет. Я действительно волновалась очень, и мне было спокойнее, когда врачи подтверждали, что всё идёт нормально. Моя подруга, у которой, правда было ЭКО, делала УЗИ 12 раз.
Ответить
кровотечение неделю - это нормально?...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:06
кровотечение неделю - это нормально? на Вашем месте - вполне оправданное волнение, на месте ЭКОшки - тоже...но, если вообще всё было нормально - не понятно.
Ответить
Кровотечение было не сильное, подобное случается сплошь и рядом.
Ответить
вот, интересно...а нас на курсе акуш...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:11
вот, интересно...а нас на курсе акушерства учили, что кровотечение - это осложнение. Насчёт сплошь и рядом Вы погорячились.
Ответить
Мелкие отслойки, и небольшие кровотечения на ранних сроках из-за низкого прикрепления плода - это не редкость. На сохранении на ранних сроках с этим лежит полно женщин. Все это проходит в большинстве случаев без последствий уже к 12-ти неделям.
Ответить
Факт! И, в большинстве своём, от дурного питания, курения и приёма всякой медикаментозной хрени!
Ответить
А самый главный фактор возникновения близлежания плаценты и всякие прочие осложнения это больше 6 беременностей. Причем это идет на ПЕРВОМ месте.
Ответить
И, статистикой располагаете, что за чем идёт? Или по привычке... супротив многодетности - требо отметиться у хозяев?
Ответить
Ну Вы подождите, она еще сейчас Ваш семейный бюджет посчитает и число комнат, и скажет, сколько у Вас "лишних" детей, которые Вы просто не имели права рожать :))))
Ответить
Кто бы сомневался... в способностях этого ТролЯ!)))
Ответить
http://emedicine.medscape.com/articl...
Старая Кошелка *
Ответить
Не открывается что-то ссыль...
Но если продолжить о предлежании, то чего в этом опасного? Рожают и всё нормально, слава Богу! Разговор же о кроветечениях на ранних фазах, а они много от чего бывают... Опять же, главное, чтобы - не опасно!
Ответить
Вы серьезно?! предлежание-одно из самых опасных состояний при беременности! Прямая угроза матери и ребенку!
Ответить
Смотря какое предлежание....Но мы вообще-то о том, что большое количество беременностей это риск фактор для предлежания. Так что Саиду есть о чем задуматься.
Ответить
Все знакомые из Домарожающих (не только Евских), в том числе и мы, столкнувшись с этим делом, слава Богу, благополучно его преодолели... В тех же Домашних условиях!
Ответить
Все! Я спать! А то материться начну.
Ответить
От словосочетания - Размножающаяся мать?)))
Ответить
то есть, Вы хотите сказать, что кров...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:19
то есть, Вы хотите сказать, что кровотечения - не повод для пристального внимания и наблюдения за беременностью? Я правильно понимаю?
Есть такая вещь как дифференциальная диагностика, ибо один и тот же симптом (в данном случае - кровотечение) может свидетельствовать о разных состояниях и осложнениях.
Ответить
Бесспорно. Но если кровило на 7-ой неделе, а потом прошло без последствий, это повод потом всю беременность по этому поводу волноваться и тщательно мониторить?
Ответить
Могу сказать лично по себя - для мен...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:24
Могу сказать лично по себя - для меня это был бы повод
Ответить
Это ПОВОДИЩЕ! на этом сроке организм отторгает бракованный плод. 5-7 неделя.
Ответить
ППКС. Меня на таком сроке чуть ли не...
Рыжая зеленоглазая C.S.
11.02 14:51
ППКС. Меня на таком сроке чуть ли не на скорой из ЖК в больницу на сохранение увезли именно из-за того, что "кровит".
Ответить
Мне за беременность было сделано 17 УЗИ...читала тут на еве про девочку которой было сделано около 30 УЗИ.
Ответить
я делала.
Ksu1984 **K**
11.02 16:43
я делала.
Ответить
да, там один товарищ в комментариях заметил: зачем мама на стольких узи настояла? были основания для опасений?
Ответить
Многие беременные мнительные и тревожные. Я тоже делала 7 узи 3 бесплатных , 3 платных т.к. просто волновалась и хотела убедиться, что все в порядке и 1 в роддоме.
Ответить
Она не настаивала ни на чём, она просто ходила и делала их платно. Сейчас половина мам этим занимаются. Просто полюбоваться, и убедиться, что всё нормально развивается. А может и были какие-то проблемки незначительные, при которых УЗИ-мониторинг нужен, вот и ходила.
Ответить
нынешние мамы - это что-то с чем-то....
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:02
нынешние мамы - это что-то с чем-то...то ор на весь интернет, что УЗИ - это жесть как вредно и не стоит делать ни одного, то готовы по 7 штук за беременность...не угодить
Ответить
Доходилась - до мутаций!!!
Ответить
Саид, вы мне очень импонируете, но, ...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:05
Саид, вы мне очень импонируете, но, пожалуйста, сбавляйте обороты!
Ответить
Сорри, если что не так, но ведь сами... подставляются...)))
Ответить
А Вы будьте выше. Не опускайтесь до ...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:12
А Вы будьте выше. Не опускайтесь до низостей, я Вас очень прошу!
Ответить
(шепчет)... хде же ещё опускаться-то, аки не сидеся?)))
Ответить
Не надо чушь писать!
Ответить
Это Вы, о массовых походах к - Узистам?
Ответить
Нет, о том, что УЗИ может привести к генетическим мутациям, о которых в данном случае речь идёт.
Ответить
Отличайте шутки, от прочих толковщщщ! Совет по дружбе...
ЗЫ: Хотя я противник этих самых походов, тем не менее, моя жена, раз другой за Беременность... умудряется смотаться туда...
Ответить
А почему кесарево на 36 неделе, если с ребенком все ок? не чисто 100%.
Малышку жаль безумно-хорошенькая какая! Мать с бабкой вызвали неприязнь.. открещиваются всеми силами.. бедная кроха-и родные предадут, похоже..
Ответить
Ну, у меня тоже больше 3-х узи, правда бер-сть экошная, но некоторые я делала по своей инициативе, чтобы не нервничать.
Ответить
я делала много узи, иногда мне казалось ,что ребенок не шевелится, чтобы узнать пол ребенка по раньше:)на 24 неделях нашли гиперэхогенный фокус в сердце, следовательно потом еще 1 узи для подтверждения, потом смотреть на 30 неделях (есть ли еще фокус или нет) в НИИ акушерства и гинекологии, на 32 узи сердца плода, в роддом приезжала 2 раза,т.е еще 2 узи.
Ответить
Да конечно не узнаем, потому что результаты ДНК будут положительными, а это уже никому не интересно. Пораздувать страсти с негодяями и подменами куда как интересней.
Ответить
По сюжету, и по наезду на РД... Я бы сделал вывод о рейдерском захвате, или о подготовке почвы к оному!
Ответить
Бежать на экспертизу - самое оно и п...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:08
Бежать на экспертизу - самое оно и правильно, а вот поднимать вой с привлечением журналистов - уже чем-то нехорошим пованивает
Ответить
Так в нашей стране без общественного резонанса ничего не добьешься. Если они уверены, что ребёнок не их, бежать к журналистам - самое правильное. Вот если были бы не уверены, вряд ли стали бы раздувать дело.
Ответить
Сначала надо сделать экспертизу, а п...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:14
Сначала надо сделать экспертизу, а потом уже, если подозрения подтвердились - уже звонить во все колокола.
А если родители не правы?
ложечки найдутся, а осадочек останется?
Ответить
Пока они будут ждать экспертизу, концов уже не найдёшь, если молчать. Да ещё и не известно, как далеко может этот доктор руки протянуть, может и за подделку экспертизы заплатить. В нашей стране всё покупается. А так может хоть прокуратура под контроль возьмёт.
Ответить
Да недальновидные родители, поднимать шумиху до получения анализов ДНК было не сильно умнО. Потом только что разве на УЗИстов наезжать, но что им уже будет с этого-то?
Ответить
А если правда подмена?
Ответить
Я сторонница точки зрения дяденьки по имени Оккама - мне легче поверить в недогляд УЗИстов, чем в подмену. Вы бы лично согласились на ЧУЖОГО здорового ребенка в обмен на СВОЕГО больного?
Ответить
А вы исключаете такую возможность? Что кто-то согласился? Я не исключаю совершенно.
Ответить
Самое простое объяснение, как правило, самое вероятное. Как-то так.
Ответить
Родители здесь правы на все 200%. Если ребенок не их, то экспертиза ДНК это покажет. А если их, то какого хера 6 УЗИстов сидят на своей работе если они не имеют права работать с такой квалификацией.
Ответить
Настоящей матери - пох...(вернее до пиз...) хоть сто узистов! Ей важен её РЕБЁНОК - у груди!
Ответить
Чета я вас умней считала :-(
Ответить
Ещё не позно... 12-й раз...
Ответить
Уж поверьте, вас не спрошу..
Ответить
Согласен на все 100!!! Спрашивайте у того, кто Вам 11 присоветовал, тот фактически умнее, и не только меня - грешнаго!)))
Ответить
Эт верно.
volkusha **K**
11.02 00:24
Эт верно.
Ответить
думаю, что присоветовал волкуше ее лечащий гинеколог. а уж он точно в этом вопросе поподкованее вас))
Ответить
Ты права, моя душа :-) Он самый! И муж по-совместительству :-) Так что, не думаю, что хотел моеи смерти..а уж тем более, ребенка..
Ответить
Рад за то, что у Вас такой умный и заботливый муж!
Ответить
муж-гинеколог? везука, а..и ходить никуда не надо на последнем месяце))
Ответить
Дык, и перед первым тоже!)))
Ответить
Да тут практически в любого ткни пальцем и он (она) окажутся умнее вас, вы уж извините за прямоту.
Ответить
Главное, чтобы общественность сказала - это про Вас!)))
Ответить
бред-то какой.
Kobra_I *
11.02 20:39
300
бред-то какой.
Ответить
Я лежала с сыном в хирургии новорожденных. Случаи разные бывают и не все готовы своего, но смертельно или очень больного ребенка держать у груди, если можно было этого избежать...
Два примера:
1. Девочка 20 лет- 2 выкидыша, 3-я Б- с первого узи ей говорили о патологии несовмещенной с жизнью= гастрошизис (отсутствие мышечной брюшной стенки), она не стала никому (мужу, маме говорить). Ее сына увезли и оперировали на 4-м часу жизни-ставили свиную мышцу, а поскольку кишечник переукладывали (а как мать-природа это сделать не получается), то пошли спайки и непроходимости- его еще 3 раза опертровали. И мальчик выжил (его выписывали в его 3 месяца с весом 2800), хотя после операций в связи с гастрошизисом выживаемость 2 (два)%. Реб-к заведомо болен на всю жизнь. Я понимаю это маму, но сказать, что я сделала бы так же я не могу.
У другой девочки старшему мальчику 1.2г, второй родился с кишечной непроходимостью, ее увидели на узи, но не опознали правильно. Таким деткам делают две или три операции- сначала кишку выводят наружу, а потом через какое-то время обратно убирают. Старший мальчик не может понять- где мама... А у малыша еще оказалась редкая отрицательная группа- папа мотылялся по всем в\ч МО- искал доноров... Мама прижимает к груди младшего и плачет... И она гов, если быузи определила правильно - я бы сделала тогда аборт.
И я не могу ее осуждать, хотя не знаю что я бы делала на ее месте.
Саид, не будте так категоричны!
Ответить
Стыдно потом будет.
volkusha **K**
10.02 23:16
Стыдно потом будет.
Ответить
А у нас только после шимихи в прессе шевелиться начитают.
Ответить
это почему же???
Kobra_I *
11.02 20:37
это почему же???
Ответить
Больше часа читаю уже про деток с синдромом Корнелии де Ланге.:(:( Какие мужественные родители... Сколько горя.:(:(:(
Ответить
а с каких это пор узи стали вредны плоду? расскажите, пожалуйста. новые статистические данные появились? или просто от большого ума пиздите?
Ответить
Слушайте, ну никто толком ничего не знает, но я своими глазами видела, как мой ребенок пытается отползти от датчика и брыкается. Зачем лишний-то раз это проделывать?
Ответить
А моя мирно спала на УЗИ, и что?
Ответить
А мой ручками закрывался от аппарата в 25 недель. На видео на трехмерном узи записано. Ужас! Тоже подумала тогда, что ребенку некомфортно. Но ещё пару раз потом узи делала. Ваша, видимо, просыпаться не хотела:)
Ответить
а мой не брыкался и что?:)
Ответить
Делала 3 раза узи, сын совершенно спокойно лежал себе и сосал палец:)
Ответить
Ты че! Первый день в России?! :-))
Ответить
а в россии,значит, признан и доказан вред от узи? ишь ты))
Ответить
Я сама в шоке. Сестре сказали максимум 3 УЗИ, если не "хотите урода".. Писец!
Ответить
очень и очень профессионально. я б на месте твоей сестры поменяла врача.
Ответить
ыыы, я за беременность сделала 41 узи, родилась умница-красавица, в школу идет :)
Ответить
ни фига себе!!!!!!! зачем????
Ответить
думаю естественно по показаниям
Ответить
Я тоже делала УЗИ без сомнений, ибо по моему мнению его польза существенно перевешивает возможный вред. Но! - нет однозначно доказанного наукой положения ни о вреде, ни о безвредности УЗИ. Не будьте столь категоричны :) Тут лишь вопрос соотношения рисков :)
upd Но с Вашим мнением (пост ниже) в целом вполне согласна :)
Ответить
я тоже недавно спрашивала... сослали в гугл... гугл говорит, что не доказано ни то ни другое... у нас врачи говорят, что не вредно, но в интернете есть статьи и о вреде
Ответить
Вооот. И покуда они не исчезнут, я бы не стала этим злоупотреблять. Есть какие-то контрольные точки - а чего каждую неделю-то бегать?
Ответить
*вздохнула* вреден, конечно, если ег...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
10.02 23:28
*вздохнула* вреден, конечно, если его делать каждый день много лет по нескольку раз в день - у УЗИстов очень страдает правая кисть, если они не соблюдают технику безопасности.
Ответить
Ммм ... это УЗИсты .. а не .. как их .. ну эти .. ааааааа .. не могу выговрить :-)

Оф .. ты куда делси? Мне тебя сегодня знаешь как не хватало? :-)

Оф 2 почитала топ и поняла .. тебе было не до меню :-)))) сегодня ты тут ... с шашкой наголо :-)))
Ответить
Хэлло! Дык это, ежели что - аська ес...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
11.02 08:30
Хэлло! Дык это, ежели что - аська есть, зови!
Ответить
в интернете есть и статьи о том, что ребенку больно от узи. и громко. и так далее. на мой взгляд польза от узи очевидна. вред же весьма и весьма под вопросом. поэтому вскрики на тему "доходилась до мутаций" считаю проявлением дремучести и голословности.
Ответить
Ну, Саид в данном случае открыто провоцирует и даже не скрывает этого.
Ответить
ляпнул и быстренько с лыжни срулил. не на мужском же форуме, здесь народ в теме))
Ответить
Мой спал на всех узи ))) Трясли спецом, чтоб хоть что-то увидеть и повернуть.. не больно и не громко, похоже..
Ответить
мой тоже спал как сурок. еще и палец сосал. и на большом узи(всех внутренних органов), а его делают подольше обычного. в общей сумее я сделала штук 7-8 узи. не считая допплера.
Ответить
я 11 сделала ))
volkusha **K**
10.02 23:40
330
я 11 сделала ))
Ответить
в россии бы убили за такое. насмерть))
Ответить
Нее, не все. Мне со старшим до 14 недель делали УЗИ каждую неделю (несколько секунд, чтобы убедиться, что он жив, не считая более прицельного в 12 недель), у меня было привычное невынашивание, и врачи считали, что так лучше, предложили сами. После 14 уже слушали, аппаратом, но УЗИ все равно чаще, чем остальным делали. Да и с младшим тоже, хотя я и не планировала (на 33 неделе косорукая узистка в роддоме поставила пороки развития, обрадовала дауном и тпороком сердца, я половину Москвы на уши подняла, переделала в нескольких местах), так что тоже много больше 4-х получилось, ребенок здоровый родился, узистку помню до сих пор. Но я наблюдалась не ЖК оба раза
Ответить
А что, старый добрый стетоскоп отменили? Сердцебиение плода же прослушивается элементарно.
Ответить
На каком сроке по Вашему оно прослушивается?
Ответить
Ой, простите, прочитала что до 12 недель наконец. Не обижайтесь!
Ответить
Я не обижаюсь :) Просто врачи вместе со мной вынашивали, и очень серьезно ко всему относились, все по многу раз перепроверяли :)
Ответить
А мои оба как ужаленные стали ворочаться. Сразу же как только датчиком стали водить.
Ответить
В таком случае, позвольте Вас тоже считать низом дремучести... по - аналогии...)))
Ответить
обоснуйте.
Вопрос в студию *
10.02 23:38
обоснуйте.
Ответить
Обосную... только после того, как Вы ответите мне на вопрос - сколько у Вас детей, и есть ли у кого из их проблемы от самого рождения (характер)? Можно в личку, если стесняетесь...
Ответить
юлите,уважаемый(пока еще).
что ж отвечу: ребенок у меня один, роды были естесственные, показатели по апгар 10/10. на сегодняшний день ребенку 2 года, никаких проблем пока не наблюдаем (ттт).
если вы хотели провести параллель между количеством сделанных мной узи и здоровьем ребенка, то опять же подтвердили свою дремучесть. выборка маловата))
Ответить
Мне этого вполне достаточо... По крайней мере для того, чтобы соорудить мнение о Вашем мнении, на основаии которого, Вы и пакуете версию о безвредности процедуры! Были бы проблемы, пели бы - иначе! ТТТ
Ответить
по теме давайте. в чем моя дремучесть?
с чего вы взяли, что я "пакую" мнение, основываясь исключительно на своем опыте? опять голословить изволите. вы нынче не в форме?
Ответить
Вы, простите, тоже не с "Аргументов и фактов" начали своё нынешнее присутствие ... А, с подзаборной матерщины... Набрали, что ли... её - форму?
Ответить
где обещанное обоснование моей дремучести?/терпеливо.
Ответить
В этом оно и заключается... В первой Вашей фразе, которая мне попалась на глаза в данном топе! Я же сказал, что по "аналогии"... А, там было, что-то про: "по пизд...ть от большого ума"...)))
http://eva.ru/topic/77/2572187.htm?messageId=64102523
Ответить
кароче, голословите. я б на вашем месте признала свою неправоту. это хотя бы достойно уважения.
Ответить
Саид и уважение вещи несовместимые :-(
Ответить
Если Вам более нечего... то считайте, что признал - пожизненно, и именно в общении с Вами! (от которого, надеюсь, что буду в дальейшем - избавлен)
Ответить
фи вам, саид. как баба, чесслово.
Вопрос в студию *
11.02 00:21
350
фи вам, саид. как баба, чесслово.
Ответить
Ну, мы же не на футбольном форуме... Я, подчиняюсь местным - устоям...)))
Ответить
я поняла. типа были бы проблемы - то...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин C.B.
я поняла. типа были бы проблемы - то узи лишнее виновато? если чё, то я как раз 7 раз делала, 9/10, 6 лет, здоров и щаслив)
Ответить
типа того, видимо. ну не дремучесть?
Вопрос в студию *
типа того, видимо. ну не дремучесть?
Ответить
типа нет. убежденность. Но жена, смо...
10.02 23:56
типа нет. убежденность. Но жена, смотри-ка, таки навещает узистов;)
Ответить
жена,поди, не одними принципами жива. идет рука об руку с нашей советской медициной(ц)рязанова.
Ответить
т.е. тоже предпалагаешь, что Саидку ...
11.02 00:06
т.е. тоже предпалагаешь, что Саидку дома в качестве куя тока используют?;)
Ответить
ну а такие дебри я не вдавалась. как-то не интересуюсь. а что, вы так считаете?))
Ответить
ну вы, так вы) я думаю пока. Не опре...
11.02 00:11
ну вы, так вы)
я думаю пока. Не определилась ещё. Но есть сомнения-подозрения. не дает покоя мне кол-во времени, проводимое на ебе у мужчины с таким поголовьем. вот и думаю, что к делам его просто не допускают
Ответить
ну может просто жена-электровеник и все сама-сама. у меня есть знакомая, у нее муж турок. так он принципиально не занимается ребенком. это ниже его достоинства. вот она все сама-сама. а таких детей у него несколько штук. не только от нее. со всеми-матери,бабки. он только спонсирует. но спонсирует хорошо. чем не вариант?))
Ответить
не вариант) Там вон скока мамок, а т...
11.02 00:16
360
не вариант) Там вон скока мамок, а тут одна, да и детей у Саида всё равно побольше, думаю)
Ответить
ну вы ж не знаете, сколько там у саида помощниц. мало ли))
Ответить
тогда должен обеспечивать не слабо, ...
11.02 00:19
тогда должен обеспечивать не слабо, сомневаюсь что это стыкуется с сидением на ебе) ну да ладно)
Ответить
вот тут полностью поддерживаю. тот папа ваще дома "проездом", вджобывает на всех в поте лица. даже и в выходные.
Ответить
Вам, что-то не даёт - покоя? Спросите прямо...
Ответить
зачем? вы все равно прямо не ответит...
11.02 00:20
зачем? вы все равно прямо не ответите, да и если ответите, думаю один ответ меня не успокоит, а допрос с пристрастием организовывать не в моих правилах) Так что оставайтесь для меня загадкой природы)
Ответить
Тогда просьба, за спиной... не обсуждать мою - семью!
Ответить
почему это? я обсуждаю только то, чт...
11.02 00:29
почему это? я обсуждаю только то, что знаю с ваших же слов, то что вы писали тут самолично. Никаких слухов не распускаю, а делюсь мнениями с коллегой по поводу ваше персоны.
Ред: вот если бы в ЛС - тогда за спиной, а тут всё открыто
Ответить
Ну, если от этого получаете удовольствие, то - рад его доставить!
Ответить
Ну у моего ребенка проблемы с рождения. Штук 15 УЗИ за всю беременность. И я точно знаю, в чем причина наших проблем. И это точно не УЗИ ;)
Твоя мать, поди, и ни одного УЗИ не сделала, а болеешь ты на всю голову. Ну и где связь?
Ответить
Вы, про свою маму - тоже не забывайте...
Ответить
Более того, я ее люблю не зависимо от количества сделанных ею УЗИ или абортов :)
Ответить
Кто же в этом - сомневается? Вам повезло...
Ответить
Как всегда - начали с личной трагедии, а кончили евосрачем по поводу совковой медицины и вреда/пользы УЗИ. Узнаю Еву.
Ответить
А не принимать участие в этом сраче никак?
Ответить
А кто вам сказал, что меня это напрягает? Я просто факт констатирую.
Ответить
охота тоже посраться?))
Вопрос в студию *
11.02 00:02
охота тоже посраться?))
Ответить
А то. Я на Еву только в депресняках и хожу, чтобы семье меньше доставалось :).
Ответить
так все так ходят. тут не хочешь и то посрешься. стадный инстинкт что ль))
Ответить
Я, кстати, заметила, что когда (редкий случай) прешься сюда этаким миротворцем просветленным с пальмовой ветвью в руках, тебе больше всего гамна и прилетает в результате :). А так ничего, выбираешься из общей потасовки, бодренько отплевываясь от чужой шерсти, глядишь - и полегчало :).
Ответить
380
да ну. бывает так заведет эта гребанная ева, что потом еще полдня ходишь и масла гоняешь на тему. или это только у меня так?))
Ответить
У меня уже просто иммунитет, наверное - я тут ужо седьмой годок, хоть и не постоянно. Так что у меня так бывает разве что если уж совсем сильно тема задела.
Ответить
у меня пару раз было. причем, сама даже не участвовала в дискуссиях. просто темы впечатлили.
Ответить
Да у меня и сейчас две темы висит, над которыми много думаю. Все-таки Ева - это очень интересный срез общества. К тому же подарила мне друзей в реале :).
Ответить
Гы .. меня сегодня семья таким образом в подобном топе на 3 час потеряла! Я вас понимаю :-))))
Ответить
Меня тоже :). Но они только рады были, я думаю :). Лучше мама к ним спиной, лицом в комп, чем чертик с рожками лицом к лицу :).
Ответить
А, не заводить подобных топов, как?
Ответить
Простите за офф, Саид, а кто детьми занимается в вашей семье ? такое ощущение , что вы от форума не отлучаетесь.
Ответить
Более того, как-то он признался, что его жена счиает, что посудомоечная машина стояла бы в его доме без дела...
Ответить
Она и так стоит... Последний раз включали хрен знает когда... Сейчас будем сдавать её вместе с квартирой, ввиду того, что плностью бесполезная вещь в многодетной семье!)))
Ответить
Всем спасиБо! Уехал в ночной магазин за жратвой и прочим!
Особливо спасиБо - Пожилой Кошёлке... за сей топ...
ЗЫ - Здоровья малышке (героине топа) и пошли ей Господи - любящую Мать!!!
Ответить
Еще и прожорливый. За водкой небось поехал, раны зализывать.
Ответить
Это не мой топ.
Старая Кошелка *
11.02 01:27
Это не мой топ.
Ответить
Зуб - даёте?
Саид *
11.02 10:22
Зуб - даёте?
Ответить
Знала пару у которых дочь родилась без руки, по узи пропустили это дело. В штатах, но мне кажется ей не делали экспертное узи. В остальном девочка здорова, и все анализы были хорошие, и родители молодые, потому и упустили, не очень смотрели. Я всегда делала экспертное узи, там все пальчики пересчитывали на руках и ногах, все косточки измеряли. Действительно 100% гарантии узи не дает, но такие патологии должны были как-то уловить. ИМХО, конечно.
Ответить
ээээ, и че...? если бы пары пальцев не хватало бы че сделали бы?
Ответить
Ясен пень!((( Если исходить из сути её реплики...
Ответить
Знала бы, что не хватает, а не истер...
тоже пересчитывала
11.02 11:25
Знала бы, что не хватает, а не истерила, что ребенка подменили...
Ответить
И ниче. Не ваше дело, чтобы я сделала совершенно. Мне странно, как после 7 узи не увидели что у ребенка рук нет, когда там все пальчики можно увидеть. А если вам охота потрындеть по повoду несчастных младенцев, не ко мне совершенно.
Ответить
А у друзей наших родственников родилась девочка ез 2х пальчиков и о том что она будет такой они знали еще на узи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)