88
Anonymous
Все остальное
11.02.11 10:59

Нахалки прикрывающиеся детьми

Вот пришла к нам такая на работу, молодая и наглая. Чуть что сразу - "у меня дети". Все ей обязаны. Ей обязаны предоставить отпуск в лучшее время, другие расступитесь. Её не могут сократить - другие бойтесь и дрожите за свои места. Она может приходить на работу когда захочет - у неё ребёнка надо в сад отводить.
Я не детоненавистница, и уступаю ей июль, да я всё понимаю.
Ведь стоит высказаться, как прослывёшь детоненавистницей и плохим человеком.
Помню, что когда мои дети были маленькими, я никогда не лезла вперёд других.
И всё время ноет ещё: "дети измучили, деньги все на детей уходят, а вот ты живёшь без забот, и деньги у тебя есть, чтобы ездить в отпуск".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот пришла к нам такая на работу, молодая и наглая. Чуть что сразу - "у меня дети". Все ей обязаны. Ей обязаны предоставить отпуск в лучшее время, другие расступитесь. Её не могут сократить - другие бойтесь и дрожите за свои места. Она может приходить на работу когда захочет - у неё ребёнка надо в сад отводить.
Я не детоненавистница, и уступаю ей июль, да я всё понимаю.
Ведь стоит высказаться, как прослывёшь детоненавистницей и плохим человеком.
Помню, что когда мои дети были маленькими, я никогда не лезла вперёд других.
И всё время ноет ещё: "дети измучили, деньги все на детей уходят, а вот ты живёшь без забот, и деньги у тебя есть, чтобы ездить в отпуск".
Anonymous
У нас на работе таких нет, отпуска выбирают сначала старенькие, а вновь пришедшим на выбор то, что останется. Дети не дети, правила едины.
А мб у нее согласованный с начальством график и з/п не в полном объеме?
Anonymous
Автор, а вы кто? Коллега завистница? Работайте, работайте :)
Вам сочувствую, но сама, если честно с таким не сталкивалась. Сама никогда не просила себе индульгенции из-за детей, на работе тоже никто подобным не занимается. Мне кажется, что Вам попался просто зарвавшийся экземпляр.
А бывает и наоборот.
У всех дети, а у одной нет.
И ее гоняют, куда всех не гоняют. В отпуск, когда придется, в командировки, на выходных дергают внеурочно. А что детей нет, чего ей дома-то сидеть...
Anonymous
1. А у вас нет детей?
2. Ваша коллега мать одиночка? Почему ее не могут сократить?
Июль самый жаркий и дорогой, не злитесь на нее, пусть берет :-)
Anonymous
ну и слава тебе яйца, что хоть где-то есть возможность матери пользоваться хоть какими-то льготами. если б мне такое предложили-не отказалась бы.
Неприятно, конечно, что так себя ведут некоторые.
У нас в офисе лояльны в этом смысле. У меня сокращенный режим (все официально), но меня все задолбали, когда позже прихожу и ухожу, хотя я и получаю меньше. В отпуск (официально) в мае, а там можно разбить, если надо.
Понимаю, мне тоже неприятно, когда используют детей в своих целях.
Я сейчас посещаю курсы от службы занятости, за это гос-во платит деньги каждому студенту. Т.е. это как работа, те же правила.
Есть у нас пара дам, которые прикрываются детьми *у одной сад до 17-00, прекрасно успевает, у другой дети 16 и 22 года, но её младшего надо водить на процедуры*, чтоб уходить раньше. И не только ими, ещё и "голова болит", "за покупками надо".
У нас на работе такая же молодая мать-одиночка. Когда она на больничном с мелким или надо пораньше, все вздыхают, но отпускают и всегда (!) уступают. А вот доход от нашего бизнеса делят на всех поровну. То есть дамы работают за неё, приходят в семьи позже. Про отпуск я вообще молчу(
Anonymous
Наш начальник сразу на собеседовании выспрашивает о таких ньюансах. И отказывает сразу. чтобы потом и соблазна не было
Anonymous
А у нас родители детей школьников(и не только мамани, но и папани) имеют право получить отпуск во время школьных каникул. А остальные уже как получится. Считаю это справдливым, потому что когда иначе родителям ездить в отпуск?? Пока у меня сын не пошёл в школу, уступала естественно каникулы тем, у кого дети в школе. Правда у нас и каникулы летние всего 6 недель, а не всё лето. И да, я приходила на работу позже коллег, у нас был относительно свободный график, а детсад с 7:30, так что быть на работе в 7:15 я не могла, но от этого остальным коллегам ни жарко, ни холодно, я делала свою работу, они свою.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения