88
Нахалки прикрывающиеся детьми
Вот пришла к нам такая на работу, молодая и наглая. Чуть что сразу - "у меня дети". Все ей обязаны. Ей обязаны предоставить отпуск в лучшее время, другие расступитесь. Её не могут сократить - другие бойтесь и дрожите за свои места. Она может приходить на работу когда захочет - у неё ребёнка надо в сад отводить.
Я не детоненавистница, и уступаю ей июль, да я всё понимаю.
Ведь стоит высказаться, как прослывёшь детоненавистницей и плохим человеком.
Помню, что когда мои дети были маленькими, я никогда не лезла вперёд других.
И всё время ноет ещё: "дети измучили, деньги все на детей уходят, а вот ты живёшь без забот, и деньги у тебя есть, чтобы ездить в отпуск".
Свернуть
Ответить
У нас на работе у всех дети у некоторых даже внуки.
Ответить
У нас у одной женщины нет детей. И знаете, что о ней говорят за спиной? А у меня взрослые дети, и меня тоже считают бездетной.
Ответить
афигеть! :-О
Ответить
Вы в результате в отпуск в ноябре или апреле идете? Вас в итоге предупредили о возможном сокращении?
Ответить
Мне нужна была одна неделя в нужное мне время. Сократить обещали, но кого - не сказали. Она уверена, что не её, хотя она пришла последней.
Ответить
Значит у вас так можно,поэтому она и пришла к вам работать. Далеко не везде возможно приходить когда захочется, люди с больными детьми-то лишний раз на больничный сесть не могут. Уступить отпуск в июле, если для вас это не такая уж жертва - ничего страшного, в сентябре отпуск намного лучше. Ну а разговоры про заботы и деньги я бы просто мимо ушей пропускала, пусть ноет сколькот угодно.
Ответить
Согласна с Вами. У меня ребенку 3,5 года-ни уйти раньше, ни прийти позже, только если что можно отпроситься. Так получилось, что ребенок подцепил грипп, потом осложнения. Итог-больничный уже на 3 недели, а врач говорит-посидеть еще нужно дома.Приходится увольняться...
Ответить
А трудовая дисциплина ей не писана? С каких это пор можно приходить на работу когда вздумается, если у неё дети?
Пусть начальник фиксирует опоздания и выносит ей выговоры, тогда её можно будет уволить за несоблюдение трудовой дисциплины.
Пусть начальник фиксирует опоздания и выносит ей выговоры, тогда её можно будет уволить за несоблюдение трудовой дисциплины.
Ответить
10
Есть льготы, которые положены мамам по закону. Может, она просто хорошо о них знает?
Остальное - дело HR
Остальное - дело HR
Ответить
А вы ее лично знаете? Вы дурО!!!!
Ответить
пошлите ее лесом и не уступайте нужное вам время отпуска. вы в гос.конторе что ли? и почему ее не могут уволить? она мать-одиночка? по статье можно по-любому. необходимость вести в сад не является основанием для прогулов или систематического нарушения трудовой дисциплины.
Ответить
Так все уже привыкли, что она в привелегированном положении, никто не возражает.
Ответить
А вас это бееесит:) Попейте персенчику, психичка!
Ответить
Хватит троллить, козлина анусная.
Ответить
и что?
Ответить
У нас на работе таких нет, отпуска выбирают сначала старенькие, а вновь пришедшим на выбор то, что останется. Дети не дети, правила едины.
Ответить
20
По закону как раз матери детей до определенного возраста имеют преимущественное право на отпуск в летнее время, а так де той продолжительности, которая им нужна (в рамках размера ежегодного отпуска).
Ответить
Я не в России, не знаю про такой ЗАКОН.
Ответить
Может, сообщу вам новость, но Трудовой Кодекс РФ имеет силу закона.
Ответить
Вас в Яндексе банят? Наберите ТК РФ отпуск в летнее время.
Пы.Сы. Вот поэтому я и говорю, что когда человек работает, а не планктон, его работодатели ценят и предоставляют отпуск в удобное время, независимо от количества детей и стажа. А когда ума на элементарное не хватает...
Пы.Сы. Вот поэтому я и говорю, что когда человек работает, а не планктон, его работодатели ценят и предоставляют отпуск в удобное время, независимо от количества детей и стажа. А когда ума на элементарное не хватает...
Ответить
представляете, не банят.. уже много лет ТК РФ - моя настольная книга... поэтому и прошу ткнуть: может я читать разучилась?
Ответить
Первоочередное право женщины, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет, на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время было установлено подп. "б" п. 3 Постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.01.1981 № 235. Указанное Постановление официально не отменено.
Действительно, эта льгота не предусмотрена ни действующим Трудовым кодексом РФ, ни иными федеральными законами, принятыми после его введения либо применяемыми в части, не противоречащей ТК РФ.
Вместе с тем в соответствии с частью второй ст. 423 ТК РФ нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ, изданные до введения в действие ТК РФ, и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с ТК РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.
Подчеркнем, что согласно ст. 123 ТК РФ категории работников, которым предоставляется отпуск по желанию в удобное время, должны быть установлены ТК РФ или иными федеральными законами.
Таким образом, на основании статей 123, 423 ТК РФ положения Постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.01.1981 № 235 в части предоставления женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет, права на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для нее время подлежат применению
Действительно, эта льгота не предусмотрена ни действующим Трудовым кодексом РФ, ни иными федеральными законами, принятыми после его введения либо применяемыми в части, не противоречащей ТК РФ.
Вместе с тем в соответствии с частью второй ст. 423 ТК РФ нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ, изданные до введения в действие ТК РФ, и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с ТК РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.
Подчеркнем, что согласно ст. 123 ТК РФ категории работников, которым предоставляется отпуск по желанию в удобное время, должны быть установлены ТК РФ или иными федеральными законами.
Таким образом, на основании статей 123, 423 ТК РФ положения Постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.01.1981 № 235 в части предоставления женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет, права на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для нее время подлежат применению
Ответить
Я тоже не в Росии, и закона не знаю, но у нас как-бы неписаное правило- в каникулы отдыхают детные. Да я бы не имея ребенка школьного возраста и не подумала переться в отпуск в школьные каникулы. 1. Дороже 2. гораздо больше людей 3. в любимых нами местиах очень жарко.
Ответить
значит, вам не свезло :) Российский ТК по отношению к матерям один из самых лояльных и работающих в мире
Ответить
Нет такого в Российском ТК на самом деле совершенно точно, это слухи, не более того. Женщины, у которой есть ребёнок, никто не обязан отпускать в отпуск в удобное для неё время. Т.е. могу пойти на уступки (если захотят), а могут и не пойти.
Ответить
30
Не знаю, как сейчас, а раньше это было прописано в законодательстве. Матерям, имеющим детей до 14 лет отпуск предоставляется в летнее время.
Ответить
Есть действующее Постановление ЦК КПСС И Совета Министров СССР от 22.01.1981 №235. В нем говорится , что женщины, имеющие ДВУХ И БОЛЕЕ детей в возрасте до 12 лет, имеют право идти в отпуск в удобное для них время
Ответить
Где такая страна СССР? Вы ещё откопайте, что было при Николае и Петре Первом.
Ответить
Как говорится, правило старое и никем не отмененное. Попробуйте посудиться, это постановление действующие, как и куча других той же примерно давности.
Ответить
Во всяких ЗАО и ОАО этот закон не соблюдают. Не нравится? Досвидос. Работники и так в очереди стоят на работу. А сейчас везде организации эти частные.
Ответить
Есть, не спорю, но как правило бездетных меньше сотрудников, чем детных. Просто автору не повезло и сотрудница нытик. Но в нашей конторке тк действует условно. Впрочем, как и во многих других организациях.
Ответить
Его соблюдают везде, если правильно преподносить. Я иду к начальнику и разговариваю с ним. В 99% случаев вопрос предоставления отпуска решается положительно.
Правда, если речь идет об офисном планктоне, цена которому - рупь ведро в базарный день... тогда да, могут сказать "досвидос". А если ты - приличный специалист, и сумел это показать не ра - тогда не будет досвидоса, а будет соблюдение ТК.
Правда, если речь идет об офисном планктоне, цена которому - рупь ведро в базарный день... тогда да, могут сказать "досвидос". А если ты - приличный специалист, и сумел это показать не ра - тогда не будет досвидоса, а будет соблюдение ТК.
Ответить
Нет такого закона. И не важно о госструктурах речь или о ЗАО/ООО -- ТК для всех един. В государственных учреждениях, как и в коммерческих нет никаких льгот в плане отпуска у женщины с ребёнком.
Ответить
40
есть такой закон. возможно, прописывается для каждого учреждения отдельно и регулируется профсоюзами, но закон такой есть.
у нас крупное госпредприятие и это выполняется всегда.
матери, у которых дети до 14 лет, имеют преимущественное право на отпуск в летнее время
у нас крупное госпредприятие и это выполняется всегда.
матери, у которых дети до 14 лет, имеют преимущественное право на отпуск в летнее время
Ответить
Есть действующее Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22.01.1981 г. № 235 «О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей»
-«..предоставлять работающим женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время…» Его таки никто не отменял, и оно применяется /теми кто о нем знает;-)/
-«..предоставлять работающим женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время…» Его таки никто не отменял, и оно применяется /теми кто о нем знает;-)/
Ответить
хмм, а если у всех дети? как тогда?
у нас тоже есть такая мадам - ее дети - это все, а то что и остальные с детьми младше чем ее, причем многие без мужей - это в расчет не принимается. один раз ее хотели в командировку отправить (что является одним из условий приема на работу) так крику то было - у меня ДЕТИ! остальные как то крутятся - няни, мужья, бабушки и ничего, молча выполняют свои обязанности.
у нас тоже есть такая мадам - ее дети - это все, а то что и остальные с детьми младше чем ее, причем многие без мужей - это в расчет не принимается. один раз ее хотели в командировку отправить (что является одним из условий приема на работу) так крику то было - у меня ДЕТИ! остальные как то крутятся - няни, мужья, бабушки и ничего, молча выполняют свои обязанности.
Ответить
Её в результате уволили? Наверняка нет, иначе б вы об этом случае не писали. Значит, начальству не столь принципиально, кого отправить в командировку. Так что вам и остальным сотрудницам, одиноким и не одиноким мамам с детьми, тоже время от времени вспоминать о своих правах?
Любите СВОИХ детей, а не детей той мадам.
Очень хочется сказать, что вот такие молчаливые сотрудники и позволяют работодателям делать из себя рабов. Ну а раз везёшь - ну вези... Я не говорю, что надо поднимать бунт, и так далее. Но раз молчите - значит, вам все равно. За что и получите-распишитесь.
Любите СВОИХ детей, а не детей той мадам.
Очень хочется сказать, что вот такие молчаливые сотрудники и позволяют работодателям делать из себя рабов. Ну а раз везёшь - ну вези... Я не говорю, что надо поднимать бунт, и так далее. Но раз молчите - значит, вам все равно. За что и получите-распишитесь.
Ответить
нет, не уволили - пока что.
с чего вы взяли что все молчат??? такой человек она - как с гуся вода и самомнения выше крыши. но уж сколько веревочке не виться....
с чего вы взяли что все молчат??? такой человек она - как с гуся вода и самомнения выше крыши. но уж сколько веревочке не виться....
Ответить
У нас в порядке наработки лет идут, все мы мамаши, поэтому кто дольше работает, у того и приоритет в выборе месяца. Хоть оборись трижды со своими детьми. Пойдёшь после того, кто поработал дольше.
Ответить
А мб у нее согласованный с начальством график и з/п не в полном объеме?
Ответить
А вы кто? Наглая клуха?
Ответить
Еще аргументы есть? Работайте, работайте :) Может, карьеру сделаете и не надо будет завидовать маманям :)
Ответить
50
Это любимая фишка клух - они думают, что им все завидуют. И что им все должны вокруг.
Ответить
+1
Ответить
гы, а любимая фишка дур, думать, что они умнее всех. ;) и еще все все время боятся перетрудиться и все время подсчитывают, кто сколько сделал и не переплюнул ли кто их по бездельству.
Ответить
То есть, ситуация, что у Автора дети уже выросли, никак не рассматривается, да? счастливыми матерями могут считаться только наглые мамаши детей младших школьников?
К чему такой Ваш выпад непонятно.
В случае автора явно описана нахалка, привыкшая, что все кругом ей должны. Вы такую жизненную позицию поддерживаете?
Тогда представьте, что должны именно Вы, а не Вам. Понравилось?
К чему такой Ваш выпад непонятно.
В случае автора явно описана нахалка, привыкшая, что все кругом ей должны. Вы такую жизненную позицию поддерживаете?
Тогда представьте, что должны именно Вы, а не Вам. Понравилось?
Ответить
Она недотраха нная еба нашка, без детей, без мужа. Там не может, так хоть здесь свою желчь изливает!
Ответить
Вам сочувствую, но сама, если честно с таким не сталкивалась. Сама никогда не просила себе индульгенции из-за детей, на работе тоже никто подобным не занимается. Мне кажется, что Вам попался просто зарвавшийся экземпляр.
Ответить
А бывает и наоборот.
У всех дети, а у одной нет.
И ее гоняют, куда всех не гоняют. В отпуск, когда придется, в командировки, на выходных дергают внеурочно. А что детей нет, чего ей дома-то сидеть...
У всех дети, а у одной нет.
И ее гоняют, куда всех не гоняют. В отпуск, когда придется, в командировки, на выходных дергают внеурочно. А что детей нет, чего ей дома-то сидеть...
Ответить
Так и я про то же самое говорю. "Чего ей дома-то сидеть" - все клушки думают, и им насрать, что у человека тоже какие-то планы срываются, они в себе уверены, и могут планировать отпуск с мужем и детьми, когда захотят, им не надо не о чём переживать, что им не дадут отпуск, или что их засунут в вечер работать, всегда есть причина свалить всё говно на бездетных, или таких, кто уже вырастил своих детей... чего им ещё делать в жизни, пусть работают... А представьте, что человек уже много лет работает, уже возраст (и климакс на подходе, каждого это ждёт). Тут и депрессия и что угодно может начаться... И почему все думают, что у бездетных НЕТ проблем?
Ответить
У детных все тоже самое + дети - что это такое, вы понятия не имеете, поэтому объяснять не буду.
И ни х нам никто ничего не гарантирует, просто сопли жевать не надо, а добиваться.
Поэтому климакс на подходе и депрессию мы засовываем в жопу и крутимся, а ныть у нас времени нет, в отличии от вас, занятых только собой.
А вы нойте, нойте дальше.
И ни х нам никто ничего не гарантирует, просто сопли жевать не надо, а добиваться.
Поэтому климакс на подходе и депрессию мы засовываем в жопу и крутимся, а ныть у нас времени нет, в отличии от вас, занятых только собой.
А вы нойте, нойте дальше.
Ответить
1. А у вас нет детей?
2. Ваша коллега мать одиночка? Почему ее не могут сократить?
2. Ваша коллега мать одиночка? Почему ее не могут сократить?
Ответить
60
Мои дети уже взрослые. Никакая она не одиночка и детям больше 3-х лет.
Ответить
Значит, сократить ее имеют право. Но не хотят :)
Ответить
Июль самый жаркий и дорогой, не злитесь на нее, пусть берет :-)
Ответить
ну и слава тебе яйца, что хоть где-то есть возможность матери пользоваться хоть какими-то льготами. если б мне такое предложили-не отказалась бы.
Ответить
Насколько я знаю, ничего такого НЕТ. Это всё на усмотрение и согласование с коллективом. Просто клуха возомнила, что это узаконено.
Ответить
Я не хотела портить отношения, но теперь начну ставить её на место.
Ответить
Конечно нет. И у меня был разговор с начальством, мне буквально сказали, что я имею право идти в отпуск в июле, т.к. никогда не была раньше.
Ответить
70
я на работе сказала, что хочу одну неделю в это время, так потом был сыр-бор.
Ответить
какой? она орала и топала ногами? а вам что? пусть орет и топает. делайте что вам надо и все. молча и спокойно.
Ответить
ну и вперёд в отпуск, нечего баловать)
Ответить
Это действительно узаконено.
А вы, может, не клуха, но озлобленная старая тетка. По-моему, это даже хуже.
А вы, может, не клуха, но озлобленная старая тетка. По-моему, это даже хуже.
Ответить
Я озлобленная старая тётка? Так вот: до сих пор я была слишком доброй к этой наглой клухе, но теперь я фиг чего уступлю.
Ответить
автор, жизнь у вас одна, чтобы её под всех подминать. идите в отпуск, когда ВАМ удобно!
Ответить
Пожалуй, нет, Вы не озлобленная старая тетка. Вы озлобленная старая тетка со скудным словарным запасом. К тому же еще и завистливая. ;)Остальные свои "сильные" качества допишите сами.
Ответить
Неприятно, конечно, что так себя ведут некоторые.
У нас в офисе лояльны в этом смысле. У меня сокращенный режим (все официально), но меня все задолбали, когда позже прихожу и ухожу, хотя я и получаю меньше. В отпуск (официально) в мае, а там можно разбить, если надо.
У нас в офисе лояльны в этом смысле. У меня сокращенный режим (все официально), но меня все задолбали, когда позже прихожу и ухожу, хотя я и получаю меньше. В отпуск (официально) в мае, а там можно разбить, если надо.
Ответить
80
Понимаю, мне тоже неприятно, когда используют детей в своих целях.
Я сейчас посещаю курсы от службы занятости, за это гос-во платит деньги каждому студенту. Т.е. это как работа, те же правила.
Есть у нас пара дам, которые прикрываются детьми *у одной сад до 17-00, прекрасно успевает, у другой дети 16 и 22 года, но её младшего надо водить на процедуры*, чтоб уходить раньше. И не только ими, ещё и "голова болит", "за покупками надо".
Я сейчас посещаю курсы от службы занятости, за это гос-во платит деньги каждому студенту. Т.е. это как работа, те же правила.
Есть у нас пара дам, которые прикрываются детьми *у одной сад до 17-00, прекрасно успевает, у другой дети 16 и 22 года, но её младшего надо водить на процедуры*, чтоб уходить раньше. И не только ими, ещё и "голова болит", "за покупками надо".
Ответить
Водить на процедуры в 16 лет? Может он инвалид?
Ответить
может, но посещает обычную школу...
Как раз эта дама страдает головными болями, мне кажется, она врет:)
Как раз эта дама страдает головными болями, мне кажется, она врет:)
Ответить
у нас обычная школа, а одна мама водит своего сына одиннадцатиклассника на процедуры. у него дцп. и он ходит. и соображает нормально. но ходить ему трудно.
не стоит подсчитывать, кто и куда водит своего ребенка. вам повезло, что вам этого делать не надо.
не стоит подсчитывать, кто и куда водит своего ребенка. вам повезло, что вам этого делать не надо.
Ответить
я и не подсчитываю, но подозреваю, что обманывает. Мне все равно, просто наблюдаю))
Ответить
У нас на работе такая же молодая мать-одиночка. Когда она на больничном с мелким или надо пораньше, все вздыхают, но отпускают и всегда (!) уступают. А вот доход от нашего бизнеса делят на всех поровну. То есть дамы работают за неё, приходят в семьи позже. Про отпуск я вообще молчу(
Ответить
Наш начальник сразу на собеседовании выспрашивает о таких ньюансах. И отказывает сразу. чтобы потом и соблазна не было
Ответить
А у нас родители детей школьников(и не только мамани, но и папани) имеют право получить отпуск во время школьных каникул. А остальные уже как получится. Считаю это справдливым, потому что когда иначе родителям ездить в отпуск?? Пока у меня сын не пошёл в школу, уступала естественно каникулы тем, у кого дети в школе. Правда у нас и каникулы летние всего 6 недель, а не всё лето. И да, я приходила на работу позже коллег, у нас был относительно свободный график, а детсад с 7:30, так что быть на работе в 7:15 я не могла, но от этого остальным коллегам ни жарко, ни холодно, я делала свою работу, они свою.
Ответить