136
Anonymous
Все остальное
13.02.11 10:30

Соседка отпускает собак одних!

Не знаю что делать, но дети боятся, я боюсь. Соседи тоже. Собак две, они дворняги, но здоровые обе. Бегают в ошейниках, но без всего остального положенного. Таскают кости из помоек. На вид миролюбивые, но играя, могут запросто сбить ребёнка с ног, или утащить варежку. Могут слегка прикусить. Детям постарше нравится с ними играть, но как быть с малышами, которые просто в шоке от того, что на него несётся такая махина с зубами на перевес? Не знаю что делать. Обращались к участковому, он пару раз приходил, но она его не впустила. Тётка живёт без мужа, но с толпой детей. Старшие парень с девушкой с собаками не гуляют, у них уже свои молодёжные заботы. А младшие мальчик и девочка на поводках удержать не могут, или не очень хотят. Я не против животных, наоборот, даже очень люблю, но когда это угрожает детям, то сама становишься разъярённой кошкой! Может, кто сталкивался и знает реальные контрмеры? Про вызов ментов не нужно, приезжала как-то группа с автоматами, посмеялись, сказали, что ели бы были питбули, или ещё какие «бойцы», то с радостью бы постреляли, а с дворнягами они не воюют! Вот так!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю что делать, но дети боятся, я боюсь. Соседи тоже. Собак две, они дворняги, но здоровые обе. Бегают в ошейниках, но без всего остального положенного. Таскают кости из помоек. На вид миролюбивые, но играя, могут запросто сбить ребёнка с ног, или утащить варежку. Могут слегка прикусить. Детям постарше нравится с ними играть, но как быть с малышами, которые просто в шоке от того, что на него несётся такая махина с зубами на перевес? Не знаю что делать. Обращались к участковому, он пару раз приходил, но она его не впустила. Тётка живёт без мужа, но с толпой детей. Старшие парень с девушкой с собаками не гуляют, у них уже свои молодёжные заботы. А младшие мальчик и девочка на поводках удержать не могут, или не очень хотят. Я не против животных, наоборот, даже очень люблю, но когда это угрожает детям, то сама становишься разъярённой кошкой! Может, кто сталкивался и знает реальные контрмеры? Про вызов ментов не нужно, приезжала как-то группа с автоматами, посмеялись, сказали, что ели бы были питбули, или ещё какие «бойцы», то с радостью бы постреляли, а с дворнягами они не воюют! Вот так!
Anonymous
У нас во дворе так породистую собаку отравили. Тупой хозяин пускал ее в песочницу, где она шутя отнимала у годовасиков игрушки, а потом из слюнявой пасти родители эту игрушку чаду отдавали...Кто-то не выдержал, видать. Доказать такому идиоту что-то было бесполезно.
а это на самом деле какие-то нормы. я общалась с зоозащитниками, знаю с их слов, но не видела таких документов. смысл в том, что она как бы берет на себя не полную ответсвенность за живоное, а как бы опекунство какое-то. в общем, ставит им будку, носит миску. моя их даже прививала. но потом, кстати, все снесли, собак хотели отловить, но они сами куда-то смылись.
надо поискать на специальных сайтах, может быть, на сайте мэрии, как регулируется такая форма опеки.

автор, а может, привить животных на всякий случай? раз они свои, местные?

в детстве я висла на таких собаках, сейчас сошла бы с ума, если бы пара таких телят резвилась в песочнице.
Сурово предупредить соседку, что собак потравите, если она не начнет за ними следить. Может угроза подействует.
У нас было похожее и тоже две собаки-дворняги.Выпускали прямо со второго этажа, очень миленько так, ну прям как из собственного дома. Тетка-хозяйка была трахнутая на голову,дома бедность,она ваще расслабилась, дочь с зятем как-то делали вид, что непричем.Собаки стали ссать перед дверью в подъезд,терпеж у нас кончился. Кароче, подойти надо в квартиру не одной, с мужиками,наберите человек пять.Нет желания соблюдать законы, пусть держат дома, что собственно и стало в нашем случае, весной они исчезли.
Anonymous
где-то читала , что таких собак по тихому травят колбасой с таблетками от тубика ...
Но я бы участкому пожаловалась, пусть её бы штрафанул разок.
Anonymous
Прочитала топ. Правда, не всё , а выборочно. Если соседка утверждает, что она законный опекун этих собак, они привиты, живут у неё дома, значит это ЕЁ собаки. И всякие отмазки типа "я их жалею и кормлю" тут не проходят. А если её, то она несёт полную ответственность за их поведение. Я сама собачница, у меня бернский зенненхунд и кавказская овчарка. Милейшая собака дома (кавказон), которой младшая дочка суёт руки в пасть, завязывает бантики и даже верхом пытается ездить, на улице превращается в грозного охранника, для которого все чужие - враги. И мы её этому не учили. Это особенность породы. Что намешано в крови дворняг? Какие породы? Дворняги очень умные собаки, но как можно утверждать что они безобидны? Ведь в голову собаке не влезешь. И бить тревогу после того, когда собака кого-нибудь порвёт будет поздно. Но я категорически против отстрела. Я вообще не понимаю, как такое можно предлагать. У нас как-то везде были развешаны подобные объявления, что с ... и по... будет производиться отстрел бродячих собак. Это ж дети читают! А потом мы будем удивляться, откуда в них столько жестокости. И потом как детей на улицу выпускать с этими отстрелами? Мы в ответе за всех кого приручили. Тётку надо дожать обязательно, со всего дома подписи собрать и в милицию. Простите, что так длинно.
А у нас новый дом. Соседи поставили будку. Там живут 2 собаки. Но они не привязаны и ходят по придомовой территории, в т.ч. по детской площадке.

Скажите, это законно ставить будку возле многоэтажного дома?
У собак, извиняюсь, проблемы с кишечником, и все вокруг укакано.

Еще видела такую картину: выходит собака без хозяина из подъезда. Садится на клумбу в 1 м от двери и гадит.
Бесят такие хозяева
Смотрю и вижу сплошных живодёров, которым мыла мало!
Anonymous
У нас так так во дворе гулял один пес, тоже очень миролюбивый? с детьми бегал. А в один прекрасный день ему стукнуло что-то в голову, он подбежал к моему ребенку и прокусил ему ногу до крови. И что я должна была дальше на него любоваться. Сыну делали уколы от бешенства, так как пес без прививок. В итоге написали заявление что бы приняли меры , приехали его забрали, хозяевам говорили им было все до одного места. но он еще потом мужчину покусал, так что я бы не стала доверять псам дворовым. Хотя животных люблю, у самой собака. Только я ее не спускаю с поводка, хоть и полностью уверенна что ни кого не тронет.
Julia
Ну, как вариант (если крысиного йаду не хотите насыпать), изловите собачеГ, снимите с них ошейники и вызывайте службу по отлову брдячих собак.
Пару поджопников псинам, и они перестанут к вам подходить. Судя по всему собаченции мирные, раз дети постарше с ними играют. У нас тоже в подъезде такое было, собачину выпускали просто из квартиры, и она неслась вниз по лестнице скорей на улицу. Дружелюбная, лезет ко всем. Мне лично нафиг такое.
Anonymous
Ничего не имею против собак, но... почитайте сколько заразы можно собрать только с одного уличного зверя, посещающего общественные помойки, а тут - целых два! Срочно изолируйте детей от этого дела! Если у хозяйки сложно с финансированием и отсутствует спонсор, то проведите добровольный сбор средств. Затем приобретите намордники, поводки, строгие ошейники (чтобы даже ребёнок мог удержать зверя на поводке) и противопаразитные тоже. На остаток от сбора, закатите во дворе праздничный банкет!))) Все остатки от которого, поступят в полное распоряжение виновников!
У нас на детской площадке (!!!) в песочнице (!!!) сердобольные тётки (не старушки, некоторые из них сами мамы маленьких детей) устроили будку родившей дворовой собаке. Раньше эта собака жила на помойке у магазина- их там несколько было- огромные и спокойные, но как только увидят домашнюю собаку- всей оравой (5 штук) на неё несутся- зрелище жуткое. Так эту родившую псину в итоге ещё и подкармливали в песочнице, дети постарше с ней играли. Итог- она укусила полуторагодовалую девочку- ребёнок стоял в метре от песочницы и только руку в том направлении протянул. Девочке делали уколы от бешенства, а собака начала бросаться на прохожих-мужчин- стало реально страшно там гулять. Пока народ звонил в разные службы собаку переселили во двор школы! Чем дело кончилось- не знаю, на дачу уехала. Ещё по теме- я гуляла с коляской, мимо проходила большая бойцовая собака в ошейнике без намордника(типа бультерьера, я плохо разбираюсь) и залезла мордой прямо в коляску- под козырёк- понюхать. Я её молча стала отгонять и на меня набросилась хозяйка собаки с подружкой- они метрах в 100 лясы точили, собаки сами по себе бегали вблизи той же детской площадки. Вкратце- я вызвала милицию, написала заявление и когда его оформляли в отделении мне сказали- что законов никаких у нас нет против собачников. Максимум штраф и то надо не один раз на этого конкретного собачника пожаловаться. Дело было 4 года назад- не знаю, может с тех пор чего изменилось в законах наших?
Ультразвуковой отпугиватель собак, пару раз направите, к Вам уже не подойдут. Супер вещь, никакого вреда для песиков, подумаешь, звук неприятный, никаких проблем с хозяевами песиков (это же не электрошокер, вред собаке не причиняется).
Мне кажется, что есть 2 пути решения проблемы:

1. Участковый.
Идете к участковому, пишите заявление. Все подробно излагаете на бумаге. Он обязан принять меры. Вместе с ним и документы посмотрите бабкины на собак (кстати что за документы которые позволяют гулять без правил???) Если будет заявление - то ваш участковый не отделается только одним неудачным визитом к бабке, а должен все урегулировать.

2. Наладить контакт ваших детей с собаками. Банально подружиться. Лакомство для собак, то да се - по обстоятельствам. Тем более, вы пишите, что собаки не агрессивные.

Удачи вам!
Я чуть с ума не сошла от того, что произошло. Вера вечером, мой уж вступил с ними в перепалку, а сегодня я узнаю, что она подаёт на него в суд! Только е подумайте, что шутка или что в подобном роде. Постараюсь по порядку. Муж вечером гулял с маленьким. Я в это время была со старшим на занятиях. Собаки выскочили из соседкиного дома, и как обычно понеслись резвиться. Потом появилась эта самая соседка с сынком, который теперь у неё свидетель. Муж, как он говорит, сделал вполне лояльное замечание, что не хило было бы собак водить на поводке. В ответ она стала повторять, как шизофреник, заученный текст, о том, что у неё есть право на выгул этих собак без поводков и намордников. Я знаю своего мужа, как спокойного и уравновешенного человека, но судя по всему, она умудрилась его допечь, что он уже на повышенных тонах высказал всё, что о ней думает. В ответ она пообещала его засадить за мелкое хулиганство. Сегодня подруга, тоже соседка, сказала, что та приходила к ней, и как бы между прочим, заметила, что идёт подавать заявление в суд а моего мужа! Инкриминирует ему то, что он оскорбил её достоинство и якобы толкнул её сынка. Вот именно так! Не мы на неё, а она на нас! так разволновалась, что просто не знаю, что делать. Умом понимаю, что это всё туфта, но мы живём в такой стране, где сажают тех, кто должен ходить в героях. Отцов, отбивших своих детей у педофилов, девушек, случайно умертвивших своих насильников, милиционеров задержавших наркоторговцев и тех, кто пострадал в авариях с мигалками. Я просто в ужасе, что будет, если суд примет её сторону?
Автор
а что делать мне с собачьим говном? http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=134&cid=3533464
Статья 34. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
вообще это беспредел конечно.Но у хозяйки куриные мозги и ей наплевать.Она все же не на даче чтоб вот так выпускать собак.У меня ребенок 3г тоже боится псину.Напишите записку с угрозой.
Anonymous
ВСЕМ ВОПРОС на засыпку. А все убирают говнецо за своими детьми в пакетик если вдруг где то приспичит (ну пикничок там, или мало ли всяко где бывает, не надо только рассказывать что все собой горшки носят, дети какают только дома и т.д.), да и за собой наверняка грешок каждый найдет хоть раз в жизни посрав в кустиках...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения