Соседка отпускает собак одних!
Не знаю что делать, но дети боятся, я боюсь. Соседи тоже. Собак две, они дворняги, но здоровые обе. Бегают в ошейниках, но без всего остального положенного. Таскают кости из помоек. На вид миролюбивые, но играя, могут запросто сбить ребёнка с ног, или утащить варежку. Могут слегка прикусить. Детям постарше нравится с ними играть, но как быть с малышами, которые просто в шоке от того, что на него несётся такая махина с зубами на перевес? Не знаю что делать. Обращались к участковому, он пару раз приходил, но она его не впустила. Тётка живёт без мужа, но с толпой детей. Старшие парень с девушкой с собаками не гуляют, у них уже свои молодёжные заботы. А младшие мальчик и девочка на поводках удержать не могут, или не очень хотят. Я не против животных, наоборот, даже очень люблю, но когда это угрожает детям, то сама становишься разъярённой кошкой! Может, кто сталкивался и знает реальные контрмеры? Про вызов ментов не нужно, приезжала как-то группа с автоматами, посмеялись, сказали, что ели бы были питбули, или ещё какие «бойцы», то с радостью бы постреляли, а с дворнягами они не воюют! Вот так!
надо поискать на специальных сайтах, может быть, на сайте мэрии, как регулируется такая форма опеки.
автор, а может, привить животных на всякий случай? раз они свои, местные?
в детстве я висла на таких собаках, сейчас сошла бы с ума, если бы пара таких телят резвилась в песочнице.
Но я бы участкому пожаловалась, пусть её бы штрафанул разок.
Скажите, это законно ставить будку возле многоэтажного дома?
У собак, извиняюсь, проблемы с кишечником, и все вокруг укакано.
Еще видела такую картину: выходит собака без хозяина из подъезда. Садится на клумбу в 1 м от двери и гадит.
Бесят такие хозяева
1. Участковый.
Идете к участковому, пишите заявление. Все подробно излагаете на бумаге. Он обязан принять меры. Вместе с ним и документы посмотрите бабкины на собак (кстати что за документы которые позволяют гулять без правил???) Если будет заявление - то ваш участковый не отделается только одним неудачным визитом к бабке, а должен все урегулировать.
2. Наладить контакт ваших детей с собаками. Банально подружиться. Лакомство для собак, то да се - по обстоятельствам. Тем более, вы пишите, что собаки не агрессивные.
Удачи вам!
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.