Соседка отпускает собак одних!
Не знаю что делать, но дети боятся, я боюсь. Соседи тоже. Собак две, они дворняги, но здоровые обе. Бегают в ошейниках, но без всего остального положенного. Таскают кости из помоек. На вид миролюбивые, но играя, могут запросто сбить ребёнка с ног, или утащить варежку. Могут слегка прикусить. Детям постарше нравится с ними играть, но как быть с малышами, которые просто в шоке от того, что на него несётся такая махина с зубами на перевес? Не знаю что делать. Обращались к участковому, он пару раз приходил, но она его не впустила. Тётка живёт без мужа, но с толпой детей. Старшие парень с девушкой с собаками не гуляют, у них уже свои молодёжные заботы. А младшие мальчик и девочка на поводках удержать не могут, или не очень хотят. Я не против животных, наоборот, даже очень люблю, но когда это угрожает детям, то сама становишься разъярённой кошкой! Может, кто сталкивался и знает реальные контрмеры? Про вызов ментов не нужно, приезжала как-то группа с автоматами, посмеялись, сказали, что ели бы были питбули, или ещё какие «бойцы», то с радостью бы постреляли, а с дворнягами они не воюют! Вот так!
Собака адекватной быть не может, хотя бы потому, что у нее нет разума.
Непременно приведут цитату Тэффи...
Расскажут, что собаки не берут взятки и не распространяют наркотики (и перечислят всех знакомых мздоимцев и драгдилеров)...
И под конец торжественно пообещают убирать собачье дерьмо только в том случае, если ВСЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА перестанут промахиваться жУвачкой мимо урн:-7
Ознакомьтесь с их содержанием. Кем конкретно они выданы??)
Таки вопросы регулирует именно околоточный. Но он ОБЯЗАН их регулировать.
Если же не поможет - вызывать службы специальные, которые применяют меры к беспризорным собакам...
Знаю единственный пример НОРМАЛЬНЫХ (не хороших, а просто нормальных) хозяев. Держут в соседнем подъезде двух огромных бойцовских собак. До чего же воспитанные животные! И всегда рядом с хозяином, и на нас даже не смотрят, и слушают хозяина, и отпускает недалеко и только в наморднике. Лая не слышала ни разу. Даже ,когда они идут и без намордника , НИКОМУ из жильцов нашего дома не страшно. Смотрят с уважением, не более того. Выгуливает их где-то не рядом с домом и не в парке нашем. Значит, оказывается, можно и так.(Хотя я в принципе против бойцовских собак вообще).
А вышеописанная автором хозяйка - моральный урод, добьется, и ее собачек тихо траванут, нервы не железные, да и дети дороже вежливости.
надо поискать на специальных сайтах, может быть, на сайте мэрии, как регулируется такая форма опеки.
автор, а может, привить животных на всякий случай? раз они свои, местные?
в детстве я висла на таких собаках, сейчас сошла бы с ума, если бы пара таких телят резвилась в песочнице.
Но я бы участкому пожаловалась, пусть её бы штрафанул разок.
Скажите, это законно ставить будку возле многоэтажного дома?
У собак, извиняюсь, проблемы с кишечником, и все вокруг укакано.
Еще видела такую картину: выходит собака без хозяина из подъезда. Садится на клумбу в 1 м от двери и гадит.
Бесят такие хозяева
1. Участковый.
Идете к участковому, пишите заявление. Все подробно излагаете на бумаге. Он обязан принять меры. Вместе с ним и документы посмотрите бабкины на собак (кстати что за документы которые позволяют гулять без правил???) Если будет заявление - то ваш участковый не отделается только одним неудачным визитом к бабке, а должен все урегулировать.
2. Наладить контакт ваших детей с собаками. Банально подружиться. Лакомство для собак, то да се - по обстоятельствам. Тем более, вы пишите, что собаки не агрессивные.
Удачи вам!
Верю-не верю это мое личное дело.
Тему завершить Вы не можете - Вы аноним. И Вы никак не докажете, что тема Ваша.
С чего Вы взяли, что я стебаюсь? Думаете только у Вас есть инет и только Вы знаете сайт евару?
После Вашего взбрыка никакой поддержки Вам оказывать не хочется.
мы в питере. До площадки дойти - риск. может убить.
У нас в этом году убило 2 детей. помимо взрослых.
P.S. У меня у самой собака, некрупная, и еще маленькая (щенок). Пакетики во время прогулок всегда с нами - если что, кучку убрать не проблема.
"пусть сначала ВСЕ за своими собаками убирают, ято это я одна/один должен?" - "пусть сначала ВСЕ перестанут мусор мимо урны бросать".
За всех говорить не буду. В нашем дворе я не видела ни одного какющего в кустиках ребенка.
Что касается меня - мой ребенок не какает в кустиках ни на детских площадках, ни в парках. Раньше пользовались памперсами, теперь он достаточно взрослый, чтобы потерпеть до туалета.
Имхо, если каждый вместо таких вот аргументов ("если все будут убирать, то и я буду, а так - нет") - перестанет мусорить и будет убирать за своими животными - тогда и будет чистота.
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
, протоптанной дороге и ступенях подъезда.
Итак... чтобы собачки не срали под ноги людям, их нужно выпускать на улицу БЕЗ ПОВОДКА?
Извините. Но в цивилизованном мире существует норма: БЕСПРИЗОРНЫЕ собаки подлежат отлову... далее - возможны вариации, конечно...
Но в нашей стране пока еще не созданы условия для гуманных вариантов:-(
Пожалейте своих собак, Маня.
Купите домик в деревне, обнесите забором и наслаждайтесь как собами, так и их кучками.
"Никого не трогают" - миленькая песенка. Пока не тронут. Потом другая включается "сами виноваты". :ups1
Не нужно очеловечивать животных. Тем более, что - это хищник, хоть и одомашненый.
Значится, если ребенок в кустах посикал - преступление, а говешки собачьи - норма для некоторых.
Врядли кусты изначально предназначались для того, чтобы в них срали четырехлапые.
Потому и закон был принят, обязующих хозяев за своими питомцами убирать, да только воз и ныне там.
В общем спокойной ночи!
Цитата:
"пусть сначала ВСЕ за своими собаками убирают, ято это я одна/один должен?" - "пусть сначала ВСЕ перестанут мусор мимо урны бросать".
Уймите уже понос ваших глупостей.
Сколько должно быть кустов, чтоб ваши собаки по 2 раза в день испражнялись в них?! И как правильно уже написали выше, кусты предназначены совсем не для обсирания собаками типа адекватных собачников.