Как правильно называть
Простите, что анонимно. Попала в странную ситуацию, хотела бы узнать мнения. В переписке с двоюродной сестрой назавала своего дядю-её отца дедушкой своих детей. Так называла его и раньше уже 4 года с рождения старшего. Передала ему очередной привет от внуков. Дяде под 70. Сестре скоро 40. Я была уверена, что такое обращение нормально, ведь когда мы с ней были маленькими именно так обращались ко всем тётям и дядям своих родителей.
Но сегодня я от сестры получила письмо, с длинной и обидной нотацией на тему,как ты посмела так его называть, ведь у него нет родных внуков. Мне это вдвойне обидно, так как родные дедушки у моих детей умерли. Надо сказать еще, что сестра часто допускает такое обращение нотациями, хотя старше меня всего на 2 года. Отношения по этой причине у нас с ней не особо близкие. Ясное дело, что если бы я знала, что будет такая реакция то спросила бы давно как нужно обращаться, но мне и в голову не приходило что такая реакция может быть, тем более что дядя детей очень любит.
Думаю, как с ней себя вести. И как принято правильно называть детям тёть и дядей своих родителей?
Но сегодня я от сестры получила письмо, с длинной и обидной нотацией на тему,как ты посмела так его называть, ведь у него нет родных внуков. Мне это вдвойне обидно, так как родные дедушки у моих детей умерли. Надо сказать еще, что сестра часто допускает такое обращение нотациями, хотя старше меня всего на 2 года. Отношения по этой причине у нас с ней не особо близкие. Ясное дело, что если бы я знала, что будет такая реакция то спросила бы давно как нужно обращаться, но мне и в голову не приходило что такая реакция может быть, тем более что дядя детей очень любит.
Думаю, как с ней себя вести. И как принято правильно называть детям тёть и дядей своих родителей?
Причины могут быть разными. Но главная, как мне видится - у отца сестрички нет родных внуков. То есть, дама она бездетная. Это может оказаться бедой всей её жизни, как говорится. Понятно, что этот факт требует сочувствия и всё такое, но это вовсе не даёт кар-бланш на приступы истерии и предвзятого отношения к окружающим.
В общем, раз у Вас с ней отношения итак не близкие, пропустите её претензии мимо ушей/глаз и ведите себя как вели. Понятно, что отца её в Ваших К НЕЙ письмах, лучше вообще не упоминать, тем более под маркировкой "дедушка".
А вообще, не очень понятно. Раз отношения неблизкие, фигли Вы там состоите в тесной переписке? Меня и близким то не очень заставишь подробное письмо накропать. А уж "неблизкие" вовсе никогда меня на такой подвиг не сподвигнут.
Моя свекровь - 60 лет, тоже пыталась "стать" моему племеннику тетей. Но была быстро поставлена мной на место: тетя у него - я, а вы ему - бабушка.
ЗЫ. У свекрови своих родных внуков нет.
Писать ей если еще и буду, то очень редко и коротенько из серии привет - у нас все нормально всем привет и ни больше. Ну и с праздниками вроде НГ и ДР поздравлять.
Как считаете стоит ли мне извиниться за то что дедушкой его назвала или вообще это все проигнорировать?
Мама вышла замуж второй раз - мой сын называет ее либо просто по имени, либо бабушкой, а ее мужа, естественно, дедушкой... Хотя он и не родной, и у него свои родные внуки есть... А, вобщем-то, как мелкому деда ещё называть?!
ИМХО - это просто "тараканы" вашей сестры (двоюродной?)... если "дедушку" всё устраивает - забить и забыть!
А вот второй дядя В. так же с супругой даже ни полнамеком не показывают желания так называться, а когда проскользнуло что-то подобное, было видно, что их это, мягко говоря, не радует. У них тоже нет своих внуков, но! тут моим сестрам уже 37 и 30 и они еще не замужем. А дядя с тетей так об этом мечтают...