159

Непонятная статистика

Откуда берется такая оригинальная местная статистика? Если зайти в здешние паспорта, в 90% непустых паспортов будет или продажа страшненьких, дешевых вещей за копейки, или семейные фото на фоне удручающего, или просто бюджетного ремонта.
А если захожу в раздел покупки и мода, постоянно вижу рассказы о подарках мужа и других родственников с 5 нулями на конце, о высоких зарплатах и дорогих покупках. И только единицы пишут, что не могут позволить себе дорогие вещи. Как это состыкуется не понятно. То есть картина такая - женщина в норковой шубе с соболиной оторочкой выходит из дорогой иномарки и заходит в обшарпанную хрущебу, в которой на диванчике производства фабрики Красный лесоруб разложены люрексные кофточки с Черкизона и, радостно бросая их по пакетам, мчится в той же иномарке раздавать их покупателям по 150 рублей штука?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Откуда берется такая оригинальная местная статистика? Если зайти в здешние паспорта, в 90% непустых паспортов будет или продажа страшненьких, дешевых вещей за копейки, или семейные фото на фоне удручающего, или просто бюджетного ремонта.
А если захожу в раздел покупки и мода, постоянно вижу рассказы о подарках мужа и других родственников с 5 нулями на конце, о высоких зарплатах и дорогих покупках. И только единицы пишут, что не могут позволить себе дорогие вещи. Как это состыкуется не понятно. То есть картина такая - женщина в норковой шубе с соболиной оторочкой выходит из дорогой иномарки и заходит в обшарпанную хрущебу, в которой на диванчике производства фабрики Красный лесоруб разложены люрексные кофточки с Черкизона и, радостно бросая их по пакетам, мчится в той же иномарке раздавать их покупателям по 150 рублей штука?
кого конкретно вы имеете ввиду?
Anonymous
А почему вас так это волнует? Людское тщеславие неистребимо :)
У нас Х5 2010 года и патрол 2008 мужу на охоту ездить:),2 собаки,у меня есть 3 норки + одна та самая,из чего 80 % могут позволить только отстрочу ;),не ношу сапоги дешевле 20 тыщ и люрекс с черкизона, ничего не продаю,муж дарит подарки не меньше (правда) четырех нулей.При этом мы живем в съемной однокомнатной квартире с обшарпанным ремонтом и спим на кровати с вышеупомянутой фабрики уже третий год!:)А,еще мы сидим на икеевских табуретках,ножки которых скоро догрызет собака:)
Ибо,наш уютный светлый дом еще не построился.Вопросы есть?;)
Все потому что стоимость небюджетного ремонта или собственного жилья настолько выше всех прочих перечисленных благ, что многие таки действительно предпочитают пользоваться благами, в том числе покупать шубы, машины и дорогие туры в экзотические страны, чем копить-копить-копить на ремонт/жилье.
Про себя скажу, что мы тоже в результате длительных раздумий пришли к выводу, что проще сделать недорогой ремонт и жить полной жизнью в прилично выглядящей, но отнюдь не пафосной квартире, чем убить несколько лет и кучу нервов на супер отделку.
а по-моему - все проще. Люди с высоким доходом просто не выкладывают здесь фото. Зачем? Может, еще адрес написать и ключи дать, чтоб удобней было?) Я лично никаких фоток в интерьере, машин и цацок не выкладывала и не буду.
А людям с небольшим доходом бояться нечего - вот и выкладывают, кто во что горазд)))
no
У меня магазинчики одежды и могу с уверенностью сказать,что сейчас ЛЮДИ ЭКОНОМЯТ НА ВСЕМ!! Ну очень-очень редко встречаем расточительство. Все выбирается скрупулезно,ЦЕНА имеет колоссальное значение! Может конечно в Европейском и подобных местах одеваются богатые люди,но в обычных магазинах (поверьте приличных)ценник решает (почти)все! И так в любой области торговли(живу в этом мире и знаю,плачутся все,от косметики до обуви)
Понимаете, на ремонт чтобы собраться, взять себя в руки и начать со строителем ездить по рынкам-магазинам - это тааааак лениво :) А купить Макбук - это ж раз - и заказал-принесли :) У нас ремонт в двух комнатах только, осталась самая большая и ванна, кухня, коридор попутно. Сделаем по весне, конечно, комнату точно ну и ещё что-нибудь. Но придётся же сваливать на время ремонта, пусть и на пару-тройку недель :) Так что и получается, что в большой комнате крутой телек на стене, шкафы новые, 2 Макбука, айпад, пластиковые окна и драные пока стены с полом :)) Вот как-то так и получается :) Но я надеюсь, что этот ремонт мы уже добьём этой весной :)
Anonymous
О *мечтательно* Покупки и Мода - любимай топик! Абажаю мЭстных идиоток, которым просто жизненно необходимо оБобрение незнакомых им тетАк для пакупки страшненьких туХель!
А исчо больше радуют другие идиотки, которые УЖЕ КУПИЛИ страшные туХли, выложили фото, туХли были обосраны большинством и идиотки "со слезами, они мне так нравились и сели отлично" идут (барабанная дробь) ИХ СДАВАТЬ!!!
Обожаю просто!!!
Есть несколько шуб,в том числе и соболиная. Ношу их редко,мне неудобно в них. Ни в косметике, ни в покупках и подарках, не высказываюсь,а вот, почитать люблю. Косметикой могу пользоваться разных ценовых категорий,не вижу в этом ничего зазорного,т.к. коже подходит и дорогое и дешевое. То, что подарил муж,обычно не выставляю напоказ. Последняя радость от покупки - это линзы для очков,которые оказались в доступной продаже. Т.к. всегда их делала на заказ,и ждала по 2-3 недели. Кстати, очень дешевые 400 и 500 руб. соответственно. Вот этой покупкой я похвасталась. Кто носит очки,да еще и имеет сложное зрение,меня поймут.
я сегодня тут целый день шатаюсь, потому как новенькая. и на мой неискушенный взгляд евочки делятся на 3 категории: 1. живут за границей и расписывают как они хорошо живут. 2. живут в России и стонут как тут их все зае...3. которым все по фигу, что думают, то и пишут, и не важно, реал это или фантазии
а вообще форум прикольный, мне тут понравилось
А если в паспорте только довольные лошади средней упитанности, это о чем говорит?:))))
Как забавно вы написали :))) я наверно отношусь к оставшимся 10% ,своим паспортом доставляю людям эстетическое удовольствие :)
А меня Совок раздражает, почему я должна вещи не продавать, а отдавать? Почему я должна иметь красивый паспорт? Шмоток много, цены ставлю низкие, берут хорошо. А в итоге на руках за 2-3 продажи несколько тысяч. Мелочь, а приятно:)
ЗЫ: у меня паркет на фотках не ахти местами, дык у нас было охеренное наводнение, вся квартира в кипятке. И делать новый смысла не видим, тк планируем менять квартиру, накуя этот геморрой. И шторы нет сейчас, голое окно. Так дите бесилось и сорвало, сломал нахер гардину. И мы до весны отложили этот вопрос. А еще люди могут снимать жилье, пока идет ремонт в собственной квартире. Да всякое бывает...
Родите, потом поймете, что кофточки с Черкизона за 150 тут нафиг никому не нужны...
А еще сходите и Обмен, поужасайтесь. А потом оглянитесь вокруг себя, чем вы-то лучше?
Anonymous
А у меня ни шуб нет ( и не будет, я надеюсь), ни сумок за 20 тыс, ни брюликов. И как-то... пофигу. Золотое кольцо есть одно, с рубином, бабушка подарила. Фамильное ))) Но я не ношу, просто лежит.
И ремонт в квартире я сама делала, полностью. И очень этим горжусь. А лучшие подарки в этом году были - графический планшет, чтобы рисовать и модель для сборки Fokker Dr.1, это самолетик такой, триплан. Ну еще от меня самой себе - норвежский свитер и хорошие кожаные сапоги.
И счастлива абсолютно ))) И в паспорте ничего не продаю... и считаю, что неплохо зарабатываю, хотя по евским меркам это просто смешные суммы. Ну так и прочей униформы, которую маст хэв женщина 30 лет, у меня нет.
Шубы нет, но хочу)))) ремонта нет, но не потому что не хочу, никто не даст сделать так как надо, и комфортно и красиво, у свекрови живу((((вещи никогда не продаю, а отдаю в фонд многодетных матерей (не помню точное название) Вот....Кстати, Черкизон никогда не любила, Лужники, это сила)))))
Читаю, как народ меряется пиписьками и смеюсь))) ни в жизть не выложу тут на Еве ни фоток дома, ни фоток детей, ни фоток собаки. И похер мне, кто и что думает))))
Anonymous
одна дама тут распиналась про квартиры в 200метров и кучу лексусов. Я у неё покупала сумку. Живёт она в кукуево, в однушке с двумя детьми и сумка оказалась дерматином. Вот так. И продолжает рассказывать)
Anonymous
Зарулите в "Автомобили", получите истинное наслаждение.
Anonymous
Может быть и так.
У всех приоритеты разные.
Лично знаю тех, кто живет в хрущобах без ремонта, а ездит при этом на дорогой машине, ходит в шубе, все обвешаны золотом и т.д. В их понимании ТАК надо жить.
Кто-то буде вкладывать в себя.
Другие в образование.
Третьи в путешествия.
Мало тех, у кого есть все и сразу и им это при этом не особо нужно ))
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения