Непонятная статистика
Откуда берется такая оригинальная местная статистика? Если зайти в здешние паспорта, в 90% непустых паспортов будет или продажа страшненьких, дешевых вещей за копейки, или семейные фото на фоне удручающего, или просто бюджетного ремонта.
А если захожу в раздел покупки и мода, постоянно вижу рассказы о подарках мужа и других родственников с 5 нулями на конце, о высоких зарплатах и дорогих покупках. И только единицы пишут, что не могут позволить себе дорогие вещи. Как это состыкуется не понятно. То есть картина такая - женщина в норковой шубе с соболиной оторочкой выходит из дорогой иномарки и заходит в обшарпанную хрущебу, в которой на диванчике производства фабрики Красный лесоруб разложены люрексные кофточки с Черкизона и, радостно бросая их по пакетам, мчится в той же иномарке раздавать их покупателям по 150 рублей штука?
А если по существу, то я больше не понимаю, почему люди, если они имеют реально хороший доход, начинают тут гнобить тех, кто этого не имеет, но при этом вполне доволен своей жизнью. И, наверное, никогда никто не поймёт, почему живя в сьёмной двушке с 3-мя детьми, одеваясь в обычные шмотки, и выезжая в отпуск на наши черноморские курорты на своей машине (а не на самолёте, например), мы вполне можем быть счастливы и довольны своей жизнью. Это просто что-то запредельное...
Еще важно откуда в паспорта заходите, я имею ввиду из какого раздела, какой темы. Я вот в упомянутом Вами разделе никогда не была.:) Тамошний бамонд мне незнаком:) Может поэтому и паспорта с кофточками мне попадаются нечасто?:)
А миллионерами мы считаем всех, кто зарабатывает больше 15 тыс. руб. в месяц.
Вот такая забавная Россия :)
про ЗП в 500 и 600 - знаю не понаслышке, у нас такие платят. Не всем)))))
Моя сестра живет именно так. У нее по меркам города, в котором живет, отличная машина - тойота королла. Шуба. Куча шмотья и побрякушек. Правда, она не продает ношеные вещи, но живет в съемной квартире, сейчас хоть поменяла, а до того - жуть жуткая... Кто знает, как она живет? Да никто! А так все уверены - у нее все в шоколаде в два слоя с прослойкой сала посередке)))
Ибо,наш уютный светлый дом еще не построился.Вопросы есть?;)
Неа,не противно.У нас не грязно,не вонюче,просто простенько!:)Снимаем недалеко от работы мужа,а поприличнее в этом районе порядка 50 стоит,а зачем нам платить чужим дядям и тетям,если мы сидим на чемоданах уже года полтора,правда:)
Да, я живу в своём просторном и уютном доме, если что, пока его строили - жила в своей уютной и просторной трёхкомнатной квартире. Шуб нет, машина одна - фольксваген пассат, за сапоги больше 5000 вряд ли заплачу, собак нет, есть дети, Икеевская мебель есть, муж обычно дарит подарки в пределах 1000, хотя всё равно смешно - счёт общий, что захочется - сама куплю.
У нас все есть и все хорошо,поверьте:)
Просто наша семья не считает нужным снимать квартиру за 2 тыщи баков.Что касается комфорта-нам очень комфортно,чесслово!мы эти деньги потратим на себялюбимых в другом проявлении
что же касается пыли,то ее пускают норками за 100 тыщ и меньше,купленные на рынке или с СК на распродаже;)
Вам повезло больше,у вас была возможность,пока строился ваш дом,жить в своей просторной трешке,у нас нет возможности жить в своей просторной...Ибо,изначально,мы поставили цели и к ним идем,пока есть возможность.
Пыль пускают любыми норками, ибо ни для чего другого норка не нужна:-).
нам реал комфортно в этой квартире,и лично мне глубоко насрать какие там обои и табуретки.ЭТО НЕ МОЕ и точка.
во первых я вам объясняю,что мне срать на эту квартиру,как и на все остальные,Если они мне не пренадлежат.
во вторых-я понимаю,что ни мои шубы,ни наши рестораны и отдых вам покоя не дают.И не дадут;)
Я вам русским языком пишу-мы можем себе позволить,если не все,но снять квартиру-как нить наскребем;),,НО!!!!я не считаю это нужным МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО ,мне там и так комфортно,понимаете или нет?
я для этого пишу анонимно,штобы потом ссыкливые анусы носом не тыкали!И мне срать на ваше мнение;)
я вам все сказала,вы свободны!;)
Когда хватает и на приличное жильё, и на шмотки-развлекухи, то тогда не говорят - чего я буду ТАКИЕ деньги дяде платить, тогда платят не дяде, а платят за комфорт себе, любимой.
Да на самом деле, похоже дама сидит на той самой обшарпанной кухне с семками. В засаленном халате. С собаками.
А обо всем остальном просто мечтает ;)
Просто реально - НЕ БЫВАЕТ такого, что при уровне жизни выше среднего человек позволил бы себе жить в таких условиях. Просто не бывает, и все. Она просто не представляет, о чем пишет :)
Я просто нищеброд махровый. И заместо сапог точно кроватку бы прикупила))
ЗЫ: ему тоже дарю примерно равноценные подарки
Мне, на день рождения муж подарит семейную поездку в старый русский город Мышкин, где интересно походить по древним улицам, по музейчикам, по местам, где ведутся раскопки времён ВОВ, чтобы вернуть имена "Неизвестным солдатам".
Может, я так рассуждаю потому, что всякие брюлики и прочая статусная мишура уже есть, и становится понятно, что деньги надо тратить иначе..
Каждый по разному относится к вещам. я очень люблю всякие новые и красивые девайсы, и вообще хорошие вещи. сюда и отдых включается также.
Три машины (оттюнингованный крузер для охоты, паджера спорт 2008, мерс s450 2010). С тряпками попроще, 3-х шуб не имею (не люблю), да и в целом в тряпкам равнодушны оба. Подарки всегда с 4 нулями на любой праздник (с обоих сторон). Живем втроем (ребенку почти 2 года) в съемной однушке, ремонт правда нормальный. Табуретки икеевкие:)
Причина такой жизни проста:
1. Мы абсолютно не умеем копить (правда 100 тыщ с месяц автоматом уходят на депозит, но это когда-то вышло практически случайно, до сих пор так и есть, что-то там "копится" по-тихонечку, на всякий случай)
2. Мы не признаем ипотеку. Особенно муж. Для него слово "долг" (не важно кому - человеку или банку) смерти подобно.
Оба пункта это, наверное, какие-то комплексы... но это факт. Квартиру планируем купить, когда появятся эти млн 10-15 одной суммой (машины покупались также). Это реально, просто нужно время. Вот как-то так...
И второе , ни один нормальный мужик , не купит три тачки , сидя жопой на икеевском стуле ! Или еще вариант, он никогда ничего слаще этого стула не увидит ,так как бабки просто левые , а не заработанные !
Хороче сидите лучше на своих табуретках , и не пиздите ...
Тк когда возможность есть , народ всегда ее использует . А не копит одной суммой.. Ржунимагу....Никто в здравом уме не будет вытаскиватьсумму, равную квартире....
Что значит "вытаскивать сумму"? Откуда вытаскивать? Вроде из вашего опуса ясно, что вы знаете что такое откаты:)
Моя жопа никогда не сидела на икеевских табуретках, а вот мои квартиранты на таких и сидят . И регулярно жалуются , кстати.
Мы не жалуемся, нашему арендодателю повезло больше, чем вам.
Откаты в собственном бизнесе........
= Никто в здравом уме не будет вытаскиватьсумму, равную квартире....
= Откуда вытаскивать?
= Вытаскивать из бизнеса, ясное дело
Из КАКОГО бизнеса мой муж будет "вытаскивать" 10-15 млн на квартиру? Вы о чем, дамо???
Для получения 10-15 млн одной суммой не обязательно иметь собственный бизнес, так что ваше тявканье "Никто в здравом уме не будет вытаскиватьсумму, равную квартире...." и дальнеший бред неуместны.
Про себя скажу, что мы тоже в результате длительных раздумий пришли к выводу, что проще сделать недорогой ремонт и жить полной жизнью в прилично выглядящей, но отнюдь не пафосной квартире, чем убить несколько лет и кучу нервов на супер отделку.
А людям с небольшим доходом бояться нечего - вот и выкладывают, кто во что горазд)))
или вот дочь в ТЦ "Вегас" покупала блузку и туфли по 100р., ооочень приличные для такой цены (не одноразовые, точно :))
А исчо больше радуют другие идиотки, которые УЖЕ КУПИЛИ страшные туХли, выложили фото, туХли были обосраны большинством и идиотки "со слезами, они мне так нравились и сели отлично" идут (барабанная дробь) ИХ СДАВАТЬ!!!
Обожаю просто!!!
Не обгаживают тока, если выкладывает кто-то местный в авторитете. Вернее, тоже обгадят, но более приветливо :)
Мне понравилось выражение моего профессора - китайца, он говорил " Не имей о людях низкое мнение, они имеют возможность рaсти". Как то так.
а вообще форум прикольный, мне тут понравилось
офф простите, если путаю, это не у Вас одно время была активная личная жизнь, за советами о которой Вы приходили на еву, то олигарх, то педофил? Простите, если путаю.
ЗЫ: у меня паркет на фотках не ахти местами, дык у нас было охеренное наводнение, вся квартира в кипятке. И делать новый смысла не видим, тк планируем менять квартиру, накуя этот геморрой. И шторы нет сейчас, голое окно. Так дите бесилось и сорвало, сломал нахер гардину. И мы до весны отложили этот вопрос. А еще люди могут снимать жилье, пока идет ремонт в собственной квартире. Да всякое бывает...
Родите, потом поймете, что кофточки с Черкизона за 150 тут нафиг никому не нужны...
А еще сходите и Обмен, поужасайтесь. А потом оглянитесь вокруг себя, чем вы-то лучше?
И ремонт в квартире я сама делала, полностью. И очень этим горжусь. А лучшие подарки в этом году были - графический планшет, чтобы рисовать и модель для сборки Fokker Dr.1, это самолетик такой, триплан. Ну еще от меня самой себе - норвежский свитер и хорошие кожаные сапоги.
И счастлива абсолютно ))) И в паспорте ничего не продаю... и считаю, что неплохо зарабатываю, хотя по евским меркам это просто смешные суммы. Ну так и прочей униформы, которую маст хэв женщина 30 лет, у меня нет.
У всех приоритеты разные.
Лично знаю тех, кто живет в хрущобах без ремонта, а ездит при этом на дорогой машине, ходит в шубе, все обвешаны золотом и т.д. В их понимании ТАК надо жить.
Кто-то буде вкладывать в себя.
Другие в образование.
Третьи в путешествия.
Мало тех, у кого есть все и сразу и им это при этом не особо нужно ))