84

Смотрим в книгу...

Так, потрещать, может кто раскроет мне секрет подобных людей?

С одного из форумов:
"Продаю однокомнатную квартиру 43 кв м.
Высококачественный ремонт.
В коридоре встроенный шкаф. Полы с подогревом на кухне. Современный кухонный гарнитур со встроенной плитой. ЖК ТВ, холодильник и стиральная машинка (вся техника новая). Цена 4 800 000.
Квартира в собственности год.
(тут точный адрес, я его убрала).
14 эт 17 этажного дома."

и прямо следующем же сообщением ответ:
"Подскажите, пожалуйста, какой площадью у вас квартира. По какому адресу находится квартира и какой этаж?"

и это сплошь и рядом!
возьми на еве любой топ, если в нем есть слова "у меня муж и ребенку 3 года", то с легкостью можно найти в топе ответы-вопросы "а муж есть?", "а ребеку сколько?"

люди, задающие подобные вопросы, вы почему это делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так, потрещать, может кто раскроет мне секрет подобных людей?

С одного из форумов:
"Продаю однокомнатную квартиру 43 кв м.
Высококачественный ремонт.
В коридоре встроенный шкаф. Полы с подогревом на кухне. Современный кухонный гарнитур со встроенной плитой. ЖК ТВ, холодильник и стиральная машинка (вся техника новая). Цена 4 800 000.
Квартира в собственности год.
(тут точный адрес, я его убрала).
14 эт 17 этажного дома."

и прямо следующем же сообщением ответ:
"Подскажите, пожалуйста, какой площадью у вас квартира. По какому адресу находится квартира и какой этаж?"

и это сплошь и рядом!
возьми на еве любой топ, если в нем есть слова "у меня муж и ребенку 3 года", то с легкостью можно найти в топе ответы-вопросы "а муж есть?", "а ребеку сколько?"

люди, задающие подобные вопросы, вы почему это делаете?
Могу предположить о Еве в частности ;-) Если тема большая, люди часто одним глазком читают основной пост. А отметиться хочется, понимаете? ;-) Не прочитав вдумчиво многабукф, не получится нормальное что-то ответить, но ответить хочется, смотрим выше ;-) ;-) Вот и отвечаем.. Как в сериалах: "Я беременна!".... Ответ: "У тебя будет ребенок?!!"... Нет, зверюшка ептель!
Когда-то был у нас с подругами магазинчик, один на троих. Сняли мы для него интересное помешение - прежде чем попасть в основной зал, нужно было пройти 3 коридорчика разного размера, т.е. миновать 4 двери. На КАЖДОЙ из них висело объявление: Магазин детской одежды. У входа огромный в полтора человеческого роста очень яркий баннер: Магазин детской, блять, одежды!!!!! Из 10 вошедших 10!!! спрашивали: "А что, у вас только деееетскааааяяяя одеждаааа???" Я думала, кого-нибудь из них задушу наконец.
Вспомнила. Как-то с подругой уходились, уголодались, зашли в кафе, которое павильон - зал внутри и на улице столики. В кафе два входа. с одной стороны и с другой. Так вот с одной вход был по каким-то причинам закрыт, висело большое объявление "ВХОД ЗАКРЫТ" и стрелка внизу - туда куда надо.
Мы довольно долго сидели и все это время прикалывались. Подходили люди, дергали ручку... сильнее... еще раз...
и только после этого читали надпись.
со мной как-то было в магазине: на прилавке наклейка "деньги сюда не класть!!!" что я делаю? естественно кладу деньги )))
но вот ей богу, там место как-то естественно под руку было, так что, судя по всему, я не первая была.
Ой, еще вспомнила.
Работала в большой конторе, где управление персоналом было на весь этаж. У нас был кабинет 1216.
Определенный контингент людей (по определенному вопросу), шел в кабинет 1213. Там их снабжали необходимыми документами и отправляли в кабинет 1217. Им это говорили словами, писали на документе карандашиком и еще там перед глазами большая табличка типа - "документы нести в кабинет 1217"
Надо ли рассказывать, что 90% посетителей перлись почему-то в наш 1216.
Почему - они объяснить не могли, а я до сих пор не понимаю.
Про форум согласна с Матильдой.

А по-жизни так частенько выходит. Просто потому, что всю эту бытовуху проходишь на автомате, не приходя в сознание. И кривая выводит куда? Туда, куда удобнее. :ups1
И уже после того, как дернул/поставил/вломился/задал идиотский вопрос по реакции окружающих (или просто потому, что нИпАлучаИтЬся!!! :dash1 ) ты понимаешь "Что-то не то...". :think Выходишь из астрала, и начинаешь читать надписи. :ups2
Может быть в объявлении не было сначала указаны какие-то условия, а затем - после вопросов - первое сообщение было отредактировано (дополнено ответами).
Все просто. В объявлении много лишних слов, человек их, как правило, пропускает автоматически что бы не грузить мозг лишней информацией. Ведь объявления о продаже читают не одно, а много десятков, а иногда и сотен. Значимую информацию надо указывать в начале текста, а потом уже менее значимую.
Ну например если написать так: Продам однокомнатную квартиру в таком р-не, 14/17 эт кирпичного дома, 43 кв.м., указать площадь кухни, комнаты, наличие лоджии\балкона, санузел раздельный/совмещенный. А дальше уже пустить описание ремонта и техники. В конце указать стоимость и контакт, то вопросов будет значительно меньше.
Anonymous
вот в топе хочу квартиру. топ НАЧИНАЕТСЯ со слов "мне 28 лет, я свободная девушка." тут же вопрос - "муж есть?" ))))))))))))
Иногда, по каким-то непонятным причинам (потом сам удивляешься искренне) половину инфы не читается :-)
Вчера сама лоханулась так в топе "А какие у вас планы на весну". Я ответила только про март, потому что смотрела на название и прочитала: "А какие у вас планы на МАРТ".
Есть же оговорка по Фрейду. Может быть, существует и, так называемая, чтение по Фрейду? :-) Типа, что у кого болит, тот о том и говорит. Вернее, тот о том и читает :-)
Написала в ДО, что куплю обувь для мальчика, причем конктретно какую указала, а мне много раз предлагали для девочки или не того размера, или вместо весенних резиновых сапог ужасные зимние сноубутся прорезиненные. Куда оюди смотрят???? Бесит прям! Лишь бы впарить барахло своё!!!
Злая
Ага из дурацких вопросов: У вас в прайсе есть фланелевая пижама. Из чего она сделана? ИЗ ветоши, млять
Тоже орг
Я на Еве ботинки лыжные продавала. Объявление из двух строчек было: фирма, модель, размер по маркировке+длина стельки, цена, фото в паспорте. Чего уж проще не знаю. 9 из 10 присланных мне ЛС содержали: Какой размер у Ваших ботинок?
Anonymous
то читать :) а мы в конторе представляемся, когда снимаем трубу :) НО очень часты диалоги:
- добрый день, "рога и копыта"
- алле, это автобаза ?
:) :) :)
Не дайте пропасть такому боХатству- пополните прикрепленный Всеевский FAQ этими пЭрлами!
Anonymous
А мне наоборот не нравится,когда я у продавца спрашиваю "Сколько это стоит?",в ответ получаю "Там написано!" Или "Есть такой-то размер?",в ответ - "Всё в зале!" Бесит......
Anonymous
хы, это из серии "а поговорить?"
У меня было сильно. Показала фото виртуальной знакомой ))) Фото моего ребёнка, задувающего свечку в виде цифры на именинном тортике. Она повосхищалась и тут же спросила, сколько же нам исполнилось ))))(если что - свечка-цифра была повёрнута так - что трудно было её не заметить)!)))
Anonymous
А у меня соседка такая! Постоянно спрашивает очевидные вещи. Так это раздражает. Сначала я сдерживаюсь, потом начинаю грубить(((
Anonymous
только сегодня в Икее, в очереди в экспресс-кассу, стою и наблюдаю (в этих кассах всего два условия: без тележки и не более 5 покупок) как в одну кассу ломится мужик на тележке, в другую - выложили товара штук 30
Да, достаточно часто бывает :)
Из яркого, например. Пустой, пока неосвоенный участок, к нам приехала грузовая машина, к нам на участок выгружают секции забора. Соседка подходит, спрашивает: "Забор хотите ставить?" Неа, мы его тут положить хотим, кучкой :)
Но на самом деле дело понятное, просто как-то надо начать разговор, люди стесняются, и от этого такие несуразности :) Я не обращаю внимания, что поделаешь :)
:)
Нас с мужем как-то занесло в подмосковный зоомагазин. На входной двери висело огромное объявление: МОТЫЛЯ НЕТ!!! Дальше - сразу после входа такое же. И еще местах в трёх. :)
Есессно, я подбила мужа, и он невзначай поинтересовался у продавщицы: А мотыль-то есть? :D
Я тож так как-то неподумавши ступила лет в 15. Соседка ребенка родила, моя мама дома комментирует, мол мальчик, Никиткой назвали.
Я выхожу из дома, она гуляет, я ей, ой, мол, Оля, поздравляю, кто - мальчик или девочка?
Она радостно - мальчик.
Я переспрашиваю - Никитка?

Ржали вместе ))
Что на меня нашло, не знаю ))
Есть такая бАлеСТЬ- дислексия. Невозможность понимать прочитанное (врачи, можете меня поправить). Это вот как раз самое оно: смотрю в книгу, вижу фигу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения