444
"мадэ ин" и иже с ними
Вчера вечером муж возмущенно подходит ко мне и спрашивает: "Ты снова пепси лич купила?! Ты же знаешь, я не люблю когда написано "лич".
Не вьехала в начале, что за лич. Оказывается, он так Light читает и произносит. Я чуть в осадок не выпала. Сразу же вспомнила, как в совке метку made in читали по особому, несогласованному правилу транскрипции.
Скажите, а есть ли у вас такие слова, которые вы читаете и произносите на русском по особому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера вечером муж возмущенно подходит ко мне и спрашивает: "Ты снова пепси лич купила?! Ты же знаешь, я не люблю когда написано "лич".
Не вьехала в начале, что за лич. Оказывается, он так Light читает и произносит. Я чуть в осадок не выпала. Сразу же вспомнила, как в совке метку made in читали по особому, несогласованному правилу транскрипции.
Скажите, а есть ли у вас такие слова, которые вы читаете и произносите на русском по особому?
Anonymous
Когда только появилась вода 7up я никак не могла понять что написано и говорила "Зуп" ))
часы Ягер ле культр, как оказалось жеже ле культр
Anonymous
А как Oggi будет по-правильному? Подружка говорит "Оджи", а я - "Огги", по ассоциации с "Огги и тараканами". :)
Anonymous
пегеот и ренаулт.
Хрюслер:)
Anonymous
Х5 - хэ5
Бузинесс)))))))
одно из самых нечитабельных,каренси эксчейндж
Anonymous
Сворд (sword) и ворлд (world) - знаю, что неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Еще из неправильного - энджер (anger) через "ж", а не через "г" - тоже все знаю, но постоянно сбиваюсь.
хруслер - крайслер
Hyundai Terracan - Хундай Таракан:-)
hyundai tucson - Хундай Тушкан:-)
hyundai matrix - Хундай Матрас
:-):-)
hyundai tucson - Хундай Тушкан:-)
hyundai matrix - Хундай Матрас
:-):-)
кто-то на еве youtube ютабом зовет. признавайтесь))
Митсубиши ,Сивик....
Anonymous
хублот:)
Anonymous
по молодости работала в магазине, мужик пришел, просил Шнайкерс))))
Anonymous
Chicco почти все как Чикко произносят :)
Раньше говорили "Версэйс", "Чанел" и прочие кутюры :)
дизагнер, манагер :)
Anonymous
Ха Эм, в Хаэме...Дэу - Дайву...
А я вот в Питере в году так 1982 в метро парня видела в шапочке лыжной, ну тогда модно была такая, квадратная, вроде как с рожками, а на шапке вывязано "Рита", ну думаю, любоффф:-) До сих пор "пуму" "ритой" называю.
Моя тётка купила машину, всем так и говорит - ШевролеТ! Сто раз поправляли, а ей так больше нра:)
О, я, как учившая фр. язык и многие мои одногруппники на заре появления компьютеров в середине 80-х на семинарах по программированию поначалу часто говорили фИле, нАме - Это в смысле file, name.
А еще мАде ин шина, да и куча ещевсякого, сейчас конечно смешно.
А еще мАде ин шина, да и куча ещевсякого, сейчас конечно смешно.
Меня знакомая как-то убила словом Гивенчи!
Отец химический порошок yupi который надо было водой разводить УИРИ называл :)
в Германии известную марку зубной пасты Колгатэ обзывают :).
е-майл :)
Anonymous
донт кноу)
Anonymous
Подружка мне по аське пишет - а лечу я через Зурич, там пересадка. Я долго втыкала, что за город такой, Зурич, Болгария, что ли... потом до меня дошло :))
На работе, девчонки коверкают по жёсткому, аж трясёт меня...
Маил (mail)
Иф Раша
Авон
Маил (mail)
Иф Раша
Авон
Anonymous
родственница, учившая английский язык, до сих пор говорит маде ин чина и Авон
МазаКар бесит!
Anonymous
"Кольгате"-реклама по испанскому телевидению. и "бурбери" еще)))
Веникал на vehicle )))
а УГИ вас не бесят?
когда сама малолеткой была и начинали покуривать, то курили "Монте Царло :) и "Зуп" тоже пили ;)
у нас есть сеть косметических магазинов со своей линией, называется Сефора (Sephora), мойа мама постоянно меня посылает в Зернору чо нибудь себе купить.
когда сама малолеткой была и начинали покуривать, то курили "Монте Царло :) и "Зуп" тоже пили ;)
у нас есть сеть косметических магазинов со своей линией, называется Сефора (Sephora), мойа мама постоянно меня посылает в Зернору чо нибудь себе купить.
Когда Сандру Буллок и Эштона Кутчера называют Баллок и Катчер - повбивав бы!
vitek- витёк :)
Anonymous
Размер ХА-ХА-ЭЛЬ, то бишь XXL
Все так и читаю...И говорю так же. Когда общался с французом одним-в блокноте писал...Как немой...
Апле -бесит(Apple)
Знакомый фильм NEXT (где снимался А.Абдулов) называл Нехт
Anonymous
Слова из песни у меня в памяти - мы практически каждый урок английского в университете начинали с этой фразы (есно до прихода преподаватели, а то убила бы и по паре влепила) Ду юу ремембер эвери дэй ин септембер промисе ту би май...(уф... еле написала) Серов примерно так и пел, а мы ухахатывались
Зуп (7UP)
Солдатэ, зубная паста Colgate
Гуси и Армяне
Anonymous
Про Шанель-знакомая заказывала мне тушь из дютика.Говорит,фирму не помню,ну там две буквы С в разные стороны смотрят:)
херох.
О, моя сестра была свидетельницей чУдной истории на эту тему! Дело было где-то в середине 90-х, сестра зашла в универмаг и, стоя у витрины, слышит, как покупатель-мужчина спрашивает продавца чьего производства вот этот парфюмерный набор? Продавец, девица лет 22-х, модная и высокомерная, берет в руки набор и читает:
- "Мейд ин Ю.К." Это Южная Корея, мужчина!
Моя сестра, давясь от смеха, решила вмешаться:
- Вообще-то, UK - это Великобритания... Английское, то есть.
Продавец, презрительно смерив ее взглядом, также высокомерно и поучающе:
- Если бы это была Англия, то там стояло бы ЕНГЛАНД!
- "Мейд ин Ю.К." Это Южная Корея, мужчина!
Моя сестра, давясь от смеха, решила вмешаться:
- Вообще-то, UK - это Великобритания... Английское, то есть.
Продавец, презрительно смерив ее взглядом, также высокомерно и поучающе:
- Если бы это была Англия, то там стояло бы ЕНГЛАНД!
Кто Мазырки расшифрует?
Рита (пума).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения