92

Осталая

Модераторы, пожалуйста, не переносите в "Образование и работу", тут скорее моральный аспект проблемы.

Мне 35. В ноябре 2010 года вышла из декрета (3 года). За это время в нашей немаленькой организации произошла масса перемен (и в штате, и в документообороте и в требованиях...). Я быстро обучаюсь, но как и любому мне нужно немного практики. Так, для обучения программе 1С со мной провели пару занятий, потом я занималась сама.
В нашем отделе коллектив значительно поменялся. Из тех, с кем я работала до декрета, остались двое: девушка 25 лет (умная, трудолюбивая, не замужем) и женщина 40 лет (занимает должность секретаря, 2 детей, трудолюбивостью и аккуратностью никогда не отличалась). Кроме них есть еще двое - девушка лет 24 и 27, обе не замужем, в работе проявляют себя по-разному.
Итак, я пришла, мне немного помогли войти в курс. Сейчас я выполняю работу, практически никогда не обращаясь за помощью. И вот у нас опять все поменялось (теперь мы должны делать то, что раньше делал сам работник - подготовка к командировке). Поскольку я прежде (в т.ч. и до декрета) этим не занималась - возникли вопросы. Замначальника чуть ли не в шоке, как я этого не знаю, отправил к девочкам. Они неохотно отрываясь от телефонной болтовни и аськи (к слову, мне ее не поставили, не смотря на более, чем добрые отношения с админами) обронили пару фраз...

В общем, в нынешнем молодом коллективе складывается образ отсталой от жизни мадамы, которая в декрете последние мозги растеряла и ни о чем другом, как о ребенке думать не может (это потому, что я не обсуждаю модные сумочки, туфельки и поездки на Бали). Пару раз слышала, как девушки обсуждали меня не в лучших словах... Как мне себя вести, при том, что я выполняю свою работу, начальство не жалуется (хотя у меня и сокращенный график и зарплата)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите в "Образование и работу", тут скорее моральный аспект проблемы.

Мне 35. В ноябре 2010 года вышла из декрета (3 года). За это время в нашей немаленькой организации произошла масса перемен (и в штате, и в документообороте и в требованиях...). Я быстро обучаюсь, но как и любому мне нужно немного практики. Так, для обучения программе 1С со мной провели пару занятий, потом я занималась сама.
В нашем отделе коллектив значительно поменялся. Из тех, с кем я работала до декрета, остались двое: девушка 25 лет (умная, трудолюбивая, не замужем) и женщина 40 лет (занимает должность секретаря, 2 детей, трудолюбивостью и аккуратностью никогда не отличалась). Кроме них есть еще двое - девушка лет 24 и 27, обе не замужем, в работе проявляют себя по-разному.
Итак, я пришла, мне немного помогли войти в курс. Сейчас я выполняю работу, практически никогда не обращаясь за помощью. И вот у нас опять все поменялось (теперь мы должны делать то, что раньше делал сам работник - подготовка к командировке). Поскольку я прежде (в т.ч. и до декрета) этим не занималась - возникли вопросы. Замначальника чуть ли не в шоке, как я этого не знаю, отправил к девочкам. Они неохотно отрываясь от телефонной болтовни и аськи (к слову, мне ее не поставили, не смотря на более, чем добрые отношения с админами) обронили пару фраз...

В общем, в нынешнем молодом коллективе складывается образ отсталой от жизни мадамы, которая в декрете последние мозги растеряла и ни о чем другом, как о ребенке думать не может (это потому, что я не обсуждаю модные сумочки, туфельки и поездки на Бали). Пару раз слышала, как девушки обсуждали меня не в лучших словах... Как мне себя вести, при том, что я выполняю свою работу, начальство не жалуется (хотя у меня и сокращенный график и зарплата)?
Добро пожаловать в наш клуб работающих мамашек маленьких детей!
Скорее всего к вам будут все-равно относиться плохо, как бы вы себя не вели.
Будут цепляться ко всему, сплетничать начальнику за вашей спиной, сочинять о вас откровенное вранье, лишь бы выжить вас с работы.
А если еще и б/л брать будете... то это только начало.
Я 1,5 года выдержала на 0,5 ставки этого дурдома и уволилась. Теперь дома ребенком занимаюсь, жду когда подрастет.
ПыСы Для желающих навешать ярлыки сразу оговорюсь - я опытный ответственный работник, до декрета работала 10 лет на разных должностях, в т.ч. на 2 работах была начальником небольших отделов, причем не по блату, а поднимаясь с рядовой позиции. Голова на месте и желание работать тоже. Но вот так получилось, что реб. маленький, часто болеющий, помощников нет.
Было дело
консультируйтесь по рабочим вопросам со знакомыми, работающими в той же области.
насколько я понимаю, проблема у автора больше не "где узнать", а "как общаться"... во-первых, если вам нужна информация по работе, то спрашивайте у того, кто знает. если не отвечает, то переводите общение на электронную почту. например, пишите: "Маша, мне не понятно, как сделать вот это. когда у тебя будет минута мне объяснить?". прикрывайте себе тыл. во-вторых, не задавать вопросов совсем не всегда хорошо: откуда вы знаете, что все правильно делаете :) в-третьих, вы там и так сокращенно, зачем еще общаться? какая вам разница, что про вас эти девушки говорят? и в-четвертых, ваш комментарий про аську и отношения с админами вообще не понятен... аську себе за две минуты можно установить...
Относитесь к работе как надо:) Т.е. как к источнику денег. Не обращайте внимания на этих коз, хотя, очень странное поведение.
Всем возмущенным выше, что не любят детские фото, фото животных, фото из отпуска. А объясните мне, неужели нельзя строить рабочие отношения без всей этой атрибутики? на работе думать о работе и не претендовать ни на чье личное время и пространство? *навеяно ежеутренним выслушиванием, какая свекровь дура, у тети маши больная печень, а у нее самой колет в правом боку и проблемы с кишечником*
Anonymous
Всего топа не читала, но прямо из начального постинга напрашивается ответ: вести себя надо так - поехать на Бали, купить себе уже модную сумочку и прочие причиндалы и, главное, не ВЫЕБЫВАЦЦО!
ослатая :)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения