Комсомольская юность моя!
Кто из того поколения, к Вам мой спик! Поделитесь комсомолийскими приколами из своей практики. Кто был активист, а кто лузил по малу?
Про себя в трёх пунктах:
1.В 10 классе с тремя друзьями решили вступить. Мы были скорее хулиганами, чем порядочными школьниками. Посему нас решили не брать. Каждый входил в комитет, а затем, уже при выходе торжественно рвал заяву. Я пошёл четвёртым. Как потом рассказала самая первая жена - была установка принять меня одного. Почему - не знаю. Вхожу, за столом сидит будущая жена… Она тогда училась в 8 кл. Ну, и ещё кто-то сидел. Она, такая, вся из себя блондинка в самом соку... Порвал я вначале заявление, у неё на глазах, а потом пригрозил, что она пожалеет, о том, что не пустила меня в самые передовые граждане страны советов!))) Женился на ней потом на спор с её же подругой, которая ждала меня из армии... но это к комсомолу, отношения - не имеет!)))
2.Вступил в ВЛКСМ во время работы на Мосфильме. Просто приняли и всё. Потом перешёл работать на телевидение, там было всё серьёзнее и не комсомолистов на работу - не брали. Правда, в армии, я решил выбыть. Выкинул билет, но по возвращению, телевизионные комсомольцы, объявили выговор (хотя один уже был до армии) и опять выдали билетик...
3.После того, как завязал с учёбой в Строгановке, работал в реставрации. Как-то, после большой пьянки, народ выбрал меня в комсорги, так как был не в состоянии дать себе самоотвод. Короче, сделали - крайним. На следующий день, когда немного пришёл в себя, то издал первый свой декрет, о самороспуске комсомольской организации в нашей мастерской. Подписали протокол и отправили его в головную контору. Что потом было, ведь с наших больших зарплат, им шёл очень хороший процент в виде взносов...
А, как у Вас - происходило?)))
Про себя в трёх пунктах:
1.В 10 классе с тремя друзьями решили вступить. Мы были скорее хулиганами, чем порядочными школьниками. Посему нас решили не брать. Каждый входил в комитет, а затем, уже при выходе торжественно рвал заяву. Я пошёл четвёртым. Как потом рассказала самая первая жена - была установка принять меня одного. Почему - не знаю. Вхожу, за столом сидит будущая жена… Она тогда училась в 8 кл. Ну, и ещё кто-то сидел. Она, такая, вся из себя блондинка в самом соку... Порвал я вначале заявление, у неё на глазах, а потом пригрозил, что она пожалеет, о том, что не пустила меня в самые передовые граждане страны советов!))) Женился на ней потом на спор с её же подругой, которая ждала меня из армии... но это к комсомолу, отношения - не имеет!)))
2.Вступил в ВЛКСМ во время работы на Мосфильме. Просто приняли и всё. Потом перешёл работать на телевидение, там было всё серьёзнее и не комсомолистов на работу - не брали. Правда, в армии, я решил выбыть. Выкинул билет, но по возвращению, телевизионные комсомольцы, объявили выговор (хотя один уже был до армии) и опять выдали билетик...
3.После того, как завязал с учёбой в Строгановке, работал в реставрации. Как-то, после большой пьянки, народ выбрал меня в комсорги, так как был не в состоянии дать себе самоотвод. Короче, сделали - крайним. На следующий день, когда немного пришёл в себя, то издал первый свой декрет, о самороспуске комсомольской организации в нашей мастерской. Подписали протокол и отправили его в головную контору. Что потом было, ведь с наших больших зарплат, им шёл очень хороший процент в виде взносов...
А, как у Вас - происходило?)))
На комсомольской ноте все мы закончили. Ни мои родители, ни я в партию не вступали и вступать не собирались. Остаётся для меня загадкой, как мои родители умудрились беспартийными быть на руководящих должностях всю жизнь.
Ничего не могу вспомнить особенного: обычная комсомольская юность. Из прикольного единственное - у меня была личная печать "ВЛКСМ оплачено" - перешла от папы :-) Когда узнали в горкоме комсомола, думала, что порвут, как Тузик тряпку :-)
Принимали в комсомол в горкоме комсомола. Нас было трое первопроходцев - возрастных отличников.
В 8 классе в 78 году когда все активисты вступали мне не предлагали по возрасту (я на год раньше в школу пошла)
Потом в 9 классе в новой школе как бе надо было уже вступать -но отказали типа "мало тебя знаем" , а в 10 классе отказали типо
" перед поступлением в институт вступать -это карьеризм" ну и ладушки на спобрание не ходила, только от дедушки скрывали - он в парию вступил до 1917 года (тогда комсомола не было еще)
В институт как ни странно приняли (наверно думали описка в анкете). А там уже мне нафик не надо было вступать на собрания ходить, комсорг группы приставал - показатели порчу а зав кафедрой как-то ус динозавром сравнил типо редкость такая - Не комсомолка
А потом вроде в комсомол развалился не помню каж в 85 году - ну и ладушки а в 90 уехали всей семьёй за границу насовсем (включая и дедушку коммуниста)
Год наверное 1989 был...