116

Комсомольская юность моя!

Кто из того поколения, к Вам мой спик! Поделитесь комсомолийскими приколами из своей практики. Кто был активист, а кто лузил по малу?

Про себя в трёх пунктах:

1.В 10 классе с тремя друзьями решили вступить. Мы были скорее хулиганами, чем порядочными школьниками. Посему нас решили не брать. Каждый входил в комитет, а затем, уже при выходе торжественно рвал заяву. Я пошёл четвёртым. Как потом рассказала самая первая жена - была установка принять меня одного. Почему - не знаю. Вхожу, за столом сидит будущая жена… Она тогда училась в 8 кл. Ну, и ещё кто-то сидел. Она, такая, вся из себя блондинка в самом соку... Порвал я вначале заявление, у неё на глазах, а потом пригрозил, что она пожалеет, о том, что не пустила меня в самые передовые граждане страны советов!))) Женился на ней потом на спор с её же подругой, которая ждала меня из армии... но это к комсомолу, отношения - не имеет!)))

2.Вступил в ВЛКСМ во время работы на Мосфильме. Просто приняли и всё. Потом перешёл работать на телевидение, там было всё серьёзнее и не комсомолистов на работу - не брали. Правда, в армии, я решил выбыть. Выкинул билет, но по возвращению, телевизионные комсомольцы, объявили выговор (хотя один уже был до армии) и опять выдали билетик...

3.После того, как завязал с учёбой в Строгановке, работал в реставрации. Как-то, после большой пьянки, народ выбрал меня в комсорги, так как был не в состоянии дать себе самоотвод. Короче, сделали - крайним. На следующий день, когда немного пришёл в себя, то издал первый свой декрет, о самороспуске комсомольской организации в нашей мастерской. Подписали протокол и отправили его в головную контору. Что потом было, ведь с наших больших зарплат, им шёл очень хороший процент в виде взносов...

А, как у Вас - происходило?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто из того поколения, к Вам мой спик! Поделитесь комсомолийскими приколами из своей практики. Кто был активист, а кто лузил по малу?

Про себя в трёх пунктах:

1.В 10 классе с тремя друзьями решили вступить. Мы были скорее хулиганами, чем порядочными школьниками. Посему нас решили не брать. Каждый входил в комитет, а затем, уже при выходе торжественно рвал заяву. Я пошёл четвёртым. Как потом рассказала самая первая жена - была установка принять меня одного. Почему - не знаю. Вхожу, за столом сидит будущая жена… Она тогда училась в 8 кл. Ну, и ещё кто-то сидел. Она, такая, вся из себя блондинка в самом соку... Порвал я вначале заявление, у неё на глазах, а потом пригрозил, что она пожалеет, о том, что не пустила меня в самые передовые граждане страны советов!))) Женился на ней потом на спор с её же подругой, которая ждала меня из армии... но это к комсомолу, отношения - не имеет!)))

2.Вступил в ВЛКСМ во время работы на Мосфильме. Просто приняли и всё. Потом перешёл работать на телевидение, там было всё серьёзнее и не комсомолистов на работу - не брали. Правда, в армии, я решил выбыть. Выкинул билет, но по возвращению, телевизионные комсомольцы, объявили выговор (хотя один уже был до армии) и опять выдали билетик...

3.После того, как завязал с учёбой в Строгановке, работал в реставрации. Как-то, после большой пьянки, народ выбрал меня в комсорги, так как был не в состоянии дать себе самоотвод. Короче, сделали - крайним. На следующий день, когда немного пришёл в себя, то издал первый свой декрет, о самороспуске комсомольской организации в нашей мастерской. Подписали протокол и отправили его в головную контору. Что потом было, ведь с наших больших зарплат, им шёл очень хороший процент в виде взносов...

А, как у Вас - происходило?)))
я активисткой была. Искренней. Вот правда. Верила, что правильной дорогой идем:-) еще пионэркой была - меня даже путевкой в Артек награждали. В комсомол вступила в переломный момент. В 87-м году. Как раз шел 20-ый съезд, и комсомол решал по пути ли ему с партией, взявшей курс на перестройку и ускорение. Поступила в институт, сразу подала заявление в кандидаты в члены КПСС. Не успела, партия вышла из народа быстрее. Думаю, если бы не развал страны, делала бы карьеры по комсомольско-партийной линии - уж больно у меня язык подвешен был. Могла кого хошь, на что хошь уговорить и за собой повести
Anonymous
Меня туда загнали последней в школе, я долго сопротивлялась. Потом выгнали. Потом я себе сделала новую учетную карточку взамен уничтоженной, потому как туда, куда собралась, без комсомольского билета не брали. Потом первичная организация единогласно постановила меня исключить, следующая тоже, бо одни недотраханные целки в основном) Ну а уж на комитете ВУЗа - разлюли малина, бо ни одной жабы,с которыми я сосуществовать не могла, а сплошные мужики, все красавцы молодые и тыды, а с нететками у меня всегда полное понимание)))) Отделалась выговором без занесения)))
А я так и не стала комсомолкой, осталось вечной пионеркой, меня уже во втором классе приняли в пионеры, как отличницу:-). Зато пионерская карьера цвела, была вечным председателем совета отряда, потом председателем совета дружины. Всегда таскалась на пионерские сборы, таких же председателей, где осжудали планы и пионерские дела. Маршировала с речевками и песнями. Эх, если б не отменили все, я б наверное и в партию вступила :-)
Терпеть не могла пионерский галстук и потому в 14 лет в первых рядах рванула в комсомол. Всю учебу рисовала стенгазеты-музеи-плакаты, потому всегда входила в различные комитеты или как там называлось... но подробностей не помню. Вроде у нас всех приняли в конце концов, даже самых отпетых бандюков и двоечников. После школы работала в АПН СССР (пед. академия) курьером. Там было 2 комсомольца - я и комсорг:) Мы весело так проводили комсомольские мероприятия:)
я бессменный комсорг класса. До этого - председатель совета дружины. В общем, активист. Папа мой, кстати, закончил Строгановку :-) и был комсоргом курса в своё время. Мама тоже была комсоргом по месту своей учёбы и работы.
На комсомольской ноте все мы закончили. Ни мои родители, ни я в партию не вступали и вступать не собирались. Остаётся для меня загадкой, как мои родители умудрились беспартийными быть на руководящих должностях всю жизнь.
Ничего не могу вспомнить особенного: обычная комсомольская юность. Из прикольного единственное - у меня была личная печать "ВЛКСМ оплачено" - перешла от папы :-) Когда узнали в горкоме комсомола, думала, что порвут, как Тузик тряпку :-)
Принимали в комсомол в горкоме комсомола. Нас было трое первопроходцев - возрастных отличников.
хе, а мне так и не удалось в комсомол попасть, т.к. эту всю организацию закрыли как раз в тот год, когда мне вступать надо было...так и осталась пионЭркой...а пионергалстук мы в лагере изрисовали друг другу с ребятами на долгую память)))
Не стремилась никогда:) А в 8 классе началась вся эта возня - учи устав и прочее, я отлынивала как могла. Ну как-то и забылось, потом в другую школу перешла, там и не спросили. 89-90 г.г.
Никогда не хотела сама но надо было быть как все
В 8 классе в 78 году когда все активисты вступали мне не предлагали по возрасту (я на год раньше в школу пошла)
Потом в 9 классе в новой школе как бе надо было уже вступать -но отказали типа "мало тебя знаем" , а в 10 классе отказали типо
" перед поступлением в институт вступать -это карьеризм" ну и ладушки на спобрание не ходила, только от дедушки скрывали - он в парию вступил до 1917 года (тогда комсомола не было еще)
В институт как ни странно приняли (наверно думали описка в анкете). А там уже мне нафик не надо было вступать на собрания ходить, комсорг группы приставал - показатели порчу а зав кафедрой как-то ус динозавром сравнил типо редкость такая - Не комсомолка
А потом вроде в комсомол развалился не помню каж в 85 году - ну и ладушки а в 90 уехали всей семьёй за границу насовсем (включая и дедушку коммуниста)
Ни за что бы не вступила ни в комсомол, ни в партию, ни в пионеры, ни в октябрята. Клоуны.
Anonymous
В комсомол хотела,готовилась.Хотела на БАМ поехать,видать раньше пропаганда была ого-го,как реклама "Клинского"сейчас.
Anonymous
сколько не видела комсомольских активистов - все гандоны были редкостные. На уровне класса еще так-сяк, а чем выше, тем гандонистее.
Anonymous
Вот, интересно мне стало, а как это дело выворачивается у современных комсомолистов? Это у тех, что на озере халяву жрут и за ЕР агитировать готовятся... У них тоже карьерный рост и всё такое прочее? Поделитесь кто ведает...
А у меня как-то муж напился с друзьями, и они спьяну пошли вступать в партию Жириновского :) Им сказали: идите отсюда, не позорьте партию :) Так и не вступил.
Anonymous
Состояла в альтернативной организации! Там тоже была активисткой, потом посадили.
Anonymous
А я пионЭрский галстук гладила каждый день!!! А комсомол меня не дождался. Скончался раньше, чем я вошла в комсомольский возраст.
Галстук хотелось снять побыстрее, вступили с подругой первые!! в классе. Учили какую-то ересь про принцип демократического централизма, про ордена комсомола из книжечки такой красненькой маленькой, устав по моему это был.
На мне комсомол почил бозе))))
Помню, что последние комсомольские взносы - месяца за три, со своих собирали, но в райком уже не отвозили- мы дружно пропили всей комсомольской организацией.
Год наверное 1989 был...
зам.по орг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения