Комсомольская юность моя!
Кто из того поколения, к Вам мой спик! Поделитесь комсомолийскими приколами из своей практики. Кто был активист, а кто лузил по малу?
Про себя в трёх пунктах:
1.В 10 классе с тремя друзьями решили вступить. Мы были скорее хулиганами, чем порядочными школьниками. Посему нас решили не брать. Каждый входил в комитет, а затем, уже при выходе торжественно рвал заяву. Я пошёл четвёртым. Как потом рассказала самая первая жена - была установка принять меня одного. Почему - не знаю. Вхожу, за столом сидит будущая жена… Она тогда училась в 8 кл. Ну, и ещё кто-то сидел. Она, такая, вся из себя блондинка в самом соку... Порвал я вначале заявление, у неё на глазах, а потом пригрозил, что она пожалеет, о том, что не пустила меня в самые передовые граждане страны советов!))) Женился на ней потом на спор с её же подругой, которая ждала меня из армии... но это к комсомолу, отношения - не имеет!)))
2.Вступил в ВЛКСМ во время работы на Мосфильме. Просто приняли и всё. Потом перешёл работать на телевидение, там было всё серьёзнее и не комсомолистов на работу - не брали. Правда, в армии, я решил выбыть. Выкинул билет, но по возвращению, телевизионные комсомольцы, объявили выговор (хотя один уже был до армии) и опять выдали билетик...
3.После того, как завязал с учёбой в Строгановке, работал в реставрации. Как-то, после большой пьянки, народ выбрал меня в комсорги, так как был не в состоянии дать себе самоотвод. Короче, сделали - крайним. На следующий день, когда немного пришёл в себя, то издал первый свой декрет, о самороспуске комсомольской организации в нашей мастерской. Подписали протокол и отправили его в головную контору. Что потом было, ведь с наших больших зарплат, им шёл очень хороший процент в виде взносов...
А, как у Вас - происходило?)))
В райкоме было проще - всех скопом загнали в кабинет, задали парочку вопросов, мы все дружно хором ответили, получили порцию рукопожатий и билеты.
Когда в институт поступала, на собеседовании спросили, почему так поздно в комсомол вступила. Сказала, что дозревала. :-)
Но должна признаться, что комсомолкой я была хоть и рядовой, но достаточно ответственной. ВЛКСМ должен мной гордиться.
Тем веселее ретроспектива в исполнении нынешней партии фарсовой власти!)))
Свой первый Ленинский Зачёт помню в 8 классе. Никак не могла запомнить первый признак революционной ситуации по Ленину - кто не может жить по-старому, а кто не хочет (как сейчас говорят, зависала на этом). Инструктор из Райкома посоветовал представить секис импотента и лесбиянки. Запомнила на всю жизнь: верхи - не могут, а низы - не хотят.
Будучи уже кандидатом в члены КПСС, пришла наниматься преподавателем политэкономии в Академию МВД. При том, что я, как одна из отличниц курса, имела два целевых направления в две аспирантуры, мне очень нужно было работать около дома - мама умирала. На работу меня не взяли - сказали, нужен член КПСС и мужчина. Я с грустью сказала полковнику в кадрах, что членом я вот-вот стану, а мужчиной - увы...
Одному моему знакомому, выпускнику МГИМО, имеющему распределение за рубеж, сказала, что собираюсь поступать после школы в Высшую комсомольскую школу. Он долго ржал надо мной, сказал, что это просто неприлично, чтобы я больше никому не говорила, не позорилась. А потом в старших классах меня перемкнуло в обратную сторону, стало просто тошнить от всякой комсомольской общественной жизни и я выпала из нее.
Тем кто был близок ко всяким райкомам периодически перепадали всякие блага типа билетов на открытие Фестиваля молодели и студентов и на всякие фестивальные тусы и много чего.
Пы.Сы. Знакомый, приехав из-за границы, нигде не смог пристроиться и пошел работать в один из московских райкомов.
в институте была отчислена за неуплату взносов :) :) :) но это была не трагедь, все уже начало разваливаться...
всю жизнь интересовалась, как мама работала на более-менее ответственных постах, имея папу-замминистра и не будучи партийной... не говорит :)
Содрогание перед всякими партиями пошло ещё с пионерии, когда я хотела вступить в пионеры, наша училка обвинила меня в сговоре с другой девчонкой с целью пролезть в пионерскую организацию... А я была чистым и наивным ребенком, такая охота на ведьм меня просто убила...
А в 14 лет пионерский галстук уже не носили. В пионЭрской организации держали до 14 лет. :-P
Это же касалось и пионерских лагерей - галстук обязателен, если ты не комсомолец.
На комсомольской ноте все мы закончили. Ни мои родители, ни я в партию не вступали и вступать не собирались. Остаётся для меня загадкой, как мои родители умудрились беспартийными быть на руководящих должностях всю жизнь.
Ничего не могу вспомнить особенного: обычная комсомольская юность. Из прикольного единственное - у меня была личная печать "ВЛКСМ оплачено" - перешла от папы :-) Когда узнали в горкоме комсомола, думала, что порвут, как Тузик тряпку :-)
Принимали в комсомол в горкоме комсомола. Нас было трое первопроходцев - возрастных отличников.
Я 1974 гр и накрылся он как раз в мой год.
Я первый раз в начале учебного года провалила вступление, а в конце он уже развалился...
В 8 классе в 78 году когда все активисты вступали мне не предлагали по возрасту (я на год раньше в школу пошла)
Потом в 9 классе в новой школе как бе надо было уже вступать -но отказали типа "мало тебя знаем" , а в 10 классе отказали типо
" перед поступлением в институт вступать -это карьеризм" ну и ладушки на спобрание не ходила, только от дедушки скрывали - он в парию вступил до 1917 года (тогда комсомола не было еще)
В институт как ни странно приняли (наверно думали описка в анкете). А там уже мне нафик не надо было вступать на собрания ходить, комсорг группы приставал - показатели порчу а зав кафедрой как-то ус динозавром сравнил типо редкость такая - Не комсомолка
А потом вроде в комсомол развалился не помню каж в 85 году - ну и ладушки а в 90 уехали всей семьёй за границу насовсем (включая и дедушку коммуниста)
Вступила из любопытства, честно скажу. В группе в техникуме 33 человека - и только я одна была не комсомолка - (и как меня приняли-то туда с таким высоким конкурсом, некомсомолку, мама переживала очень - "не возьмут!", хотя она сама ради повышения по должности в партию не вступила)... Они каждый месяц на комсомольское собрание ходЮт, а мне интересно было до дури - что ж они там обсуждают? Вот и "вступила".
Я помню, так этот ацетатный галстук наутюживала перед "посвящением" и так хотела сохранить его гладеньким! В итоге мы с мамой решили, что нужно его свернуть вместе с рулоном бумаги и таким образом довезти до места "опионеривания".
Эх, у меня фото есть, хранится не на компьютере. Сейчас не выложить, жалко.
У меня от зубов отскакивает, ночью разбуди)))
Правда, меня даже в пионеры не приняли. :( Потому что строй сменился, и пионерскую организацию распустили. :(
С комсомолом сложнее. В первых рядах были отличники и активисты, в последних - двоечники и пофигисты. Но вступало большинство. Могли возникнуть проблемы при поступлении в институт. Но могли и не возникнуть. :-)
Меня взяли с испытательным сроком месяц( За месяц я ни разу не продала родину и не попросила политубежища в америкосском посольстве, что странно, но испытательный срок мне продлевали еще дважды( Отец со мной не разговаривал, а хуже этого не было вообще ничего(
Блять, даж вспоминать не хочу( "Задрав штаны, бежать за комсомолом" мне-таки пришлось, причем радостно(
Сейчас глупо звучит, а на тот момент это могло реально поломать жизни( Я была клинической идиоткой(
ЗЫ: Год рождения у Вас в пассе неверный, если фото Ваше, Вы могли на пару лет разминуться с этой объективной реальностью)))))
Я тоже бунтовала. Нахватала двоек по русскому языку в знак протеста. Отказывалась писать сочинения по заданному сценарию. И это тоже был 9-й класс. Какой-то бунтарский возраст!
Ваше ЗЫ мне понравилось! :-)
Ну хоть реабилитировали потом?
ЗЫ: Роз, ты случаем не за них голосовала?:-#
Радость, а не сострадание, делают друзьями …
(Ф.Н.)
Чтобы моральные ценности могли достигнуть господства, они должны опираться исключительно на силы и аффекты безнравственного характера.
Согласны с любимым - Ницше?
(Ф.Н.)
Работа: «Утренняя заря, или мысль о моральных предрассудках».
А от глажки галстука я испытывала реальный кайф! :) Помню, намочишь его, разогреешь утюг и пшшшшшшшшш... шипел, зараза, так классно, мне это очень нравилось. А из под утюга вместо мятой тряпки выходил он - пионерский Галстук с большой буквы "Г". ;)
Год наверное 1989 был...