59

Поддельный подарок

Моя свекровь работает в сфере образования, где принято на праздники преподносить сувениры. Есть у нее один товарищ, который на протяжении последних нескольких лет на каждый праздник дарит ей один и тот же вид товара (в разных вариантах). Называть товар пока не хочу, а то перенесут еще в соответствующий раздел, боюсь :))
Проблема в том, что он дарит откровенную подделку :( причем дарит с пафосом, якобы он это покупает за границей, вот прям с самолета и сразу ей. Свекровь не очень понимает, показывает мне, иногда передаривает то, что ей не подходит, я сначала молчала, потом намекнула, она расстроилась, а я расстроилась за нее. Неужели ему не стыдно дарить откровенное г+вно пожилому, уважаемому человеку, учителю или думает тетка старая, все равно ничего не понимает, и так сойдет??? Ведь никто не заставляет, жалко денег - не дари ничего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя свекровь работает в сфере образования, где принято на праздники преподносить сувениры. Есть у нее один товарищ, который на протяжении последних нескольких лет на каждый праздник дарит ей один и тот же вид товара (в разных вариантах). Называть товар пока не хочу, а то перенесут еще в соответствующий раздел, боюсь :))
Проблема в том, что он дарит откровенную подделку :( причем дарит с пафосом, якобы он это покупает за границей, вот прям с самолета и сразу ей. Свекровь не очень понимает, показывает мне, иногда передаривает то, что ей не подходит, я сначала молчала, потом намекнула, она расстроилась, а я расстроилась за нее. Неужели ему не стыдно дарить откровенное г+вно пожилому, уважаемому человеку, учителю или думает тетка старая, все равно ничего не понимает, и так сойдет??? Ведь никто не заставляет, жалко денег - не дари ничего.
Ну... как вариант:-)
Может тот товариСЧ - сам эдакая наивная чукотская нерпа, и искренне думает, что покупает супер-пупер?:-) (Ох, знаю я такую даму, она так искренне радуется, приобретя на грош пятаков, что мне всегда просто жалко ее разочаровывать:-))
Ну что тут скажешь... Человек ведь дарит, отказаться от подарка совсем или намекнуть, что такой подарок крайне бестолковая вещь - не скажешь ведь.. Не зная дарителя (наивная репа - одно, мысли, что одариваемая не разбирается в духах- другое), трудно что либо сказать....Так что, думаю, стандартно поступать: принимать, улыбаться, благодарить, а далее - по обстоятельствам - либо отдать кому-нибудь, либо выкинуть.
Хотя - не все так однозначно. Пару лет назад бабушка-соседка по даче подарила мне духи-ручку из местного сельпо... И сделано это было от всего сердца. Выкинуть просто рука не повернулась. Поставила на полку. Так до сих пор и стоит, теперь уже как память. Эх....
Да не нужно было ей говорить - моё мнение.
Ну, раз так - выкинуть и забыть, делов-то:)
ПРИНЯТО дарить - какой кошмар!
Anonymous
А по каким признакам вы догадываетесь, что это подделка? Если упковано не так - это одно, а если розлито в розлив, то другое. Я напримет во время экскурсии на завод во Франции покупала разные духи в розливные упаковки, и потом мне так же друзья из Франции прямо с завода привозили, в разы дешевле, может он тоже с завода покупал?
Могу только предложить такой вариант - пусть свекровь поставит их на рабочий стол и домой не уносит. Студент, если не дурак, сразу поймет, что его подарок взяли из вежливости и им не пользуются.
Anonymous
Ой, да ладно, мало ли у кого какие "понятия" о подарках. Одна из моих свекровей преподаёт в МГИМО. Так вот, за 30 лет работы каких только подарков не насмотрелась. К примеру, на её юбилей французский поток - ОТ ВСЕХ! - подписал открыточку... А скромный араб преподнёс шикрнейший ковёр ручной работы. А турки сделали бесплатно РЕМОНТ в ванной и туалете)). А два немца подарили билет в театр Куклачёва (когда узнали, что свекровь кошек любит). А застенчивый негр из неопределённой страны подарил банку варенья, - опять же из неопределённых ягодок, варенье ему мама сварила прислала. Добрая свекровь варенье мне привезла (на пробу;)) - чтобы если траванулась, то я, видимо)). Я её не ем и гостям не предлагаю. Стоит вон на балконе)). В общем, автор, всё в этой жизни бывает. Главное, внимание и доброжелательное отношение - я сама педагог, это действительно очень важно. А подарки - дело десятое.
Вы забыли поговорку ,,дареному коню в зубы не смотрят,,
И если у сверкови аллергия, то вообще зачем она душится? У меня аллергия на запахи, при этом было два раза на купленые в фирм магазине не в Росссии.
В первый день - голова болит, на второй - астма.
Anonymous
Может тот товарищ, действительно, думает, что дарит НЕподделку...
мне как-то через мужа такой "подарок" передали :) типа дорогую помаду да еще и нереального цвета :)
А студент точно от себя только дарит? Может в группе деньги собирает на подарок преподу?)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения