Поддельный подарок
Моя свекровь работает в сфере образования, где принято на праздники преподносить сувениры. Есть у нее один товарищ, который на протяжении последних нескольких лет на каждый праздник дарит ей один и тот же вид товара (в разных вариантах). Называть товар пока не хочу, а то перенесут еще в соответствующий раздел, боюсь :))
Проблема в том, что он дарит откровенную подделку :( причем дарит с пафосом, якобы он это покупает за границей, вот прям с самолета и сразу ей. Свекровь не очень понимает, показывает мне, иногда передаривает то, что ей не подходит, я сначала молчала, потом намекнула, она расстроилась, а я расстроилась за нее. Неужели ему не стыдно дарить откровенное г+вно пожилому, уважаемому человеку, учителю или думает тетка старая, все равно ничего не понимает, и так сойдет??? Ведь никто не заставляет, жалко денег - не дари ничего.
Ну да, за границей их как раз и продают. В Стамбуле видела - прямо на тротуаре мужик продавал духи - 5 флаконов за 5 долларов - все марки известные, думаю, что и поторговаться можно было :).
Может тот товариСЧ - сам эдакая наивная чукотская нерпа, и искренне думает, что покупает супер-пупер?:-) (Ох, знаю я такую даму, она так искренне радуется, приобретя на грош пятаков, что мне всегда просто жалко ее разочаровывать:-))
Хоть просечёт, что в Вашей семье его разводы не прокатывают.
Та дама, которая мне фейк подарила, была уверена, что человек, который все это говно им продает, мастерски тырит это в крутых магазинах...
Мне от этого не легче, а даже противней, но даже мама моя, получив в подарок пудру "ДИОР", сказала, что "французское так пахнуть не может". Наши советские мамы на настоящем Ланкоме выращены!
Хотя - не все так однозначно. Пару лет назад бабушка-соседка по даче подарила мне духи-ручку из местного сельпо... И сделано это было от всего сердца. Выкинуть просто рука не повернулась. Поставила на полку. Так до сих пор и стоит, теперь уже как память. Эх....
Поддельные духи делают черти из чего,
вот, читайте
* Поддельные духи могут содержать вредные для здоровья химические соединения, которыми с целью удешевления заменены аутентичные ингредиенты. Например, стабилизатором может служить моча животных, некоторые компоненты, используемые в пластмассовой промышленности, а водка - дешевым растворителем. В 2005 г. чилийская таможня остановила груз контрафактной парфюмерии и обнаружила, что в Chanel No.5 в качестве стабилизатора использовалась козлиная моча, а растворителем была низкосортная водка.
* Поддельные духи никогда не проходят проверку на соответствие стандартам безопасности.
* Поддельные духи способны вызвать сильную аллергическую реакцию.
* Косметические подделки способны оставлять несмываемые пятна на одежде.
А зачам свекрови расстраиваться. От нее же ничего в замен не требуют.
А подарки преподавателям кроме цветов ну и накрайняк конфет вообще бред!
Ну и еще, никакого вреда от фэйкового парфюма нет, кроме нестойкости.
Так что в обчем история не стоит выеденного яйца.
Историю завела больше из интереса, зачем дарить такое?
А парень зачем это делает? Ну вообще все просто. Раз преподователь принимает, значит все в порядке и вроде как студент под прикрытием если что.
Остальные подарки не видела, не интересовалась :) Кстати мысль Ваша о других подарках логична, но я не в курсе.
и..если она до сих пор ничего не сказала и продолжает принимать "подарочки" ( еще и такие9), то ничего вы не сделаете..
Парфюм дарили всегда, не в таких количествах, конечно и не поддельный, в этом ничего необычного для преподов нет, всем дарят.
Делать я ничего не собираюсь, я и не спрашивала "что делать"
вы хотите поговорить о матер.положении того студента? он не обязан ей дарить вообще что-либо..
то, что она принимает дерьмо-только ее проблема. и ее ...гм..стеснительности.. если она работает с людьми, то..уже б и пора(или поздно?) научиться говорить "нет". если ее просят поставить "5" вместо "2", она ..стесняется тоже?
возмзохно, тот студент искренне считает, что осчастливливает ее..
если бы ее не устраивало, уже б как-то..пресекла это.
я своим ничего не дарила.
Дарить конечно не обязан, и не дарил бы, большинство ничего никогда не дарят.
Говорить "нет" учить уже поздно.
Я сама дарю, воспитателям в саду на праздники, учителям в школу цветы, конфнты, врачам, преподавателям всегда скидывались в институте.
Что в этом удивительного?
И если у сверкови аллергия, то вообще зачем она душится? У меня аллергия на запахи, при этом было два раза на купленые в фирм магазине не в Росссии.
В первый день - голова болит, на второй - астма.