87
У кого-нибудь остались такие тарелки?
У меня осталось несколько тарелок с надписью "Мособщепит". Откуда они у нас взялись - неизвестно, т.к. в советское время никто из моих родственников и родственников мужа к общепиту и торговле отношения не имел :-) Они у меня хранятся как память.)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня осталось несколько тарелок с надписью "Мособщепит". Откуда они у нас взялись - неизвестно, т.к. в советское время никто из моих родственников и родственников мужа к общепиту и торговле отношения не имел :-) Они у меня хранятся как память.)))
автор
В выходные устраивала генеральную уборку у бабушки и как раз обнаружила пару таких тарелок (общепит и ресторан), сначала хотела выбросить-потом решила оставить.Раритет всё-таки.
Есть, храню. Кто из родственников тырил - точно не помню, но подозреваю :-)
Есть только столовая серебряная ложка XIX века, были раньше и тарелки с надписью общепит, но разбились или потерялись еще лет 15-20 назад.
О, а можно здесь спрошу, чтоб не плодить темы, вдруг кто знает. Посуду реставрировать можно? А то есть блюдо дулевское, сильно старое...
а я в одном ресторанчике в Германии видела солонку с надписью "это вынесли из ресторана ..." и название тут же. керамические :)))
у меня на даче тарелки из гостиницы Россия. Помните(кто постарше) там пожар был давно? А наш дачный сторож и там сторожил))))
есть со свастикой, от прежних хозяев осталась. Нашему дому 100 лет, бабушка покупала его с мебелью, посудой, во время войны немцы жили.
Помню такие тарелки, но в доме подобный хлам не стала бы держать нипочем.
и у нас есть такие или были.Может их продавали?Мама не воровала,ето точно.
Anonymous
Есть такие на даче. А так же 24 стопки из общепита, подстаканников с гранёными стаканами несколько и пододеяльники "Минздрав предупреждает" когда-то были. Всё от родственничка одного, он в гостинице работал.
У нас на даче есть. Откуда- не знаю.
а у нас пододеяльник, крепкий такой, на нем какие-то загогулинки, рисунок одной неотрывной зеленоватой линией, закручено-заверчено. Случайно присмотрелась, а там написано среди выкрутасиков и полуцветочков слово МИНЗДРАВ, и оно там везде и исписано... Во дизайник.
да, и непонятно откуда он, никто не работал в той сфере.
да, и непонятно откуда он, никто не работал в той сфере.
Были. Бабушка в пионерском лагере работала.
Anonymous
у бабули до сих пор стоят где-то. настаиваю выкинуть - упирается)))
На даче полно.
Какая-то бабушкина подружка штук 25 притащила.Еще аллюминивые ложки и вилки. Не пользуемся, а выкинуть жалко))
Какая-то бабушкина подружка штук 25 притащила.Еще аллюминивые ложки и вилки. Не пользуемся, а выкинуть жалко))
У меня комплект белья с МПС есть. И тарелки с пищеторгом.
Anonymous
Есть в Друскининкай (литва) Gruto Parkas (http://www.wherescool.com/spots/grutas-parkgruto-parkas-druskininkai/ )
там советских времен памятники, в музеях вещички с логотипом (так сазать) СССР, так трогает за душу.
Недавно ездили, побродили...
Школьную форму увидела, чуть не всплакнула :-)
А в киоске всякой хрени на продажу было, даже аллюминивые ложки тарелки, и так некисло уже стоят...
Так что подождите , девченки, выкидывать...
там советских времен памятники, в музеях вещички с логотипом (так сазать) СССР, так трогает за душу.
Недавно ездили, побродили...
Школьную форму увидела, чуть не всплакнула :-)
А в киоске всякой хрени на продажу было, даже аллюминивые ложки тарелки, и так некисло уже стоят...
Так что подождите , девченки, выкидывать...
У меня такого добра много. И еще казенное постельное белье есть. Полотенца тоже.
Anonymous
На даче в сарае мама хранит 2 горы тарелок - там такие тоже есть. Вопрос "нафига?" вызывает кучу негатива. Поэтому молчу
На работе у нас парочка сохранилась, но у меня они вызывают рвотный рефлекс и только. Никакой ностальгии! Из жуткого какого-то толстого фаянса в темных точках.
В некоторых студенческих столовых на ложках было выбито:"Украдено в студенческой столовой", ну а на тарелках писали просто "Общепит" ))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения