87
У кого-нибудь остались такие тарелки?
У меня осталось несколько тарелок с надписью "Мособщепит". Откуда они у нас взялись - неизвестно, т.к. в советское время никто из моих родственников и родственников мужа к общепиту и торговле отношения не имел :-) Они у меня хранятся как память.)))
Свернуть
Ответить
У меня со свастикой есть, разбирали гараж нашли всякие принадлежности, в том числе нож, пользуюсь им.
Ответить
откель со свастикой тарелку взяли? Дедушкин трофей?
Ответить
зачем трофей, немцы в Латвии и в Эстонии прекрасно квартировались, вот посудку и позабыли :)...........
Ответить
угу, если учесть, что половина Латвии лизали жопы немцам-то немудрено.
Ответить
лизаЛИ? :) они и ща это бодренько делают :) глубоко и нежно :)
Ответить
не, ща остались старые пердуны, которые нафик никому не нужны, даже собственному государству.
Ответить
Долгую дорогу в дюнах пересмотрите на досуге ;)
Ответить
да ладно, давай не будем, а если будем, то давай, кто кому и где жопы лизал ;)..............
Ответить
10
у мя дача в истринском районе мо, рядом в деревне тоже немцы квартировались, так по участку в земле и под домом кучу трофеев уже нашли, и продолжаем время от времени находить, и посуду, и склянки какие то из под лекарств видимо
Ответить
Моя тарелка со свастикой разбилась два года назад. Купила на рынке в Керчи. Поразилась тогда: вроде хрупкая вещь, а сохранилась в городе, полностью разрушенном во время оккупации. :(
Я из нее не ела. Так... хранила.
Я из нее не ела. Так... хранила.
Ответить
У меня есть целый комплект со свастикой, достался от прабабушки. Несмотря на то, что я живу в Латвии, прабабушка моя жила в Смоленской области, там же и купила эту посуду - в 30-е годы прошлого века:), прямо в ближайшем сельском магазине:)... тогда СССР с Германией дружились, незадолго до войны.. оч добротная посуда, правда, сильно поюзанная моими предками.
Ответить
Я вас не понимай, што непонятного, разбилась посудина :D........
пиздец подкрался незаметно *если дословно* :-7.........
пиздец подкрался незаметно *если дословно* :-7.........
Ответить
ну и славно шо разбилась! я не понимаю как вещь с такой энергетикой можно в доме держать
Ответить
нет там никакой энергетики... это просто посуда:) Из нее едят, а не душат ею, например, младенцев:) и свастика на дне миски с оборотной стороны - не делает эту посуду ни хуже, ни лучше:) просто раритет - и фсё:) На моей посуде еще год указан(по моему, 1935), и что-то там по немецки написано....
Ответить
В Индии все уроды?У них свастика очень распространненый знак и означает чо-то хорошее.
Ответить
20
Это к вашему постоянному бреду который вы здесь постоянно троллите.
Ответить
Бааатюшки, какие мы суеверные! :) Вы думаете, что я рыскала по рынкам в поисках этой тарелки? Она попала ко мне случайно, и я оценила сам факт ее наличия. Спустя пятьдесят лет после оккупации, после полного восстановления важного в стратегическом и экономическом плане города. Заводы, порты, жилые кварталы были полностью уничтожены, а фарфоровая тарелка - осталась.
Вы, наверное, не росли в доме, стены которого были изрешечены осколками, в городе, где напоминание о войне встречалось на каждом шагу и "Уроки мужества" не воспринимались, как навязанная агитация.
Да, мне жаль, что эта тарелка разбилась. Если бы она разбилась при мне, я бы собрала осколки, склеила ее и хранила.
А на энергетику вашу мне насрать.
Вы, наверное, не росли в доме, стены которого были изрешечены осколками, в городе, где напоминание о войне встречалось на каждом шагу и "Уроки мужества" не воспринимались, как навязанная агитация.
Да, мне жаль, что эта тарелка разбилась. Если бы она разбилась при мне, я бы собрала осколки, склеила ее и хранила.
А на энергетику вашу мне насрать.
Ответить
у меня никаких суеверий - есть отношение к вопросу, позиция!
одно дело раритетная тарелка немецкого производства БЕЗ свастики, а другое - с оной. для меня есть принципиальное различие.
всеядность не означает толерантность и "open mind"
одно дело раритетная тарелка немецкого производства БЕЗ свастики, а другое - с оной. для меня есть принципиальное различие.
всеядность не означает толерантность и "open mind"
Ответить
Вау. Позиция. Немецкая тарелка без свастики = интересный винтажный фарфор. А немецкая тарелка со свастикой = стррррашная энергетическая сучность.
Вы прежде чем ответить на мой пост, утрудились его прочесть? Какая толерантность? О чем вы?
Вы прежде чем ответить на мой пост, утрудились его прочесть? Какая толерантность? О чем вы?
Ответить
мне нет резона отвечать не прочитав, так что не горячитесь почем зря, а насчет толерантности могла бы только повториться, но не вижу необходимости.
в Германии тоже не все нацистов поддерживали. подчеркну - не все, хотя и были в явном маргинальном меньшинстве.
Принятие символа = принятие идеологии, а о фрагильности бытия можно и другими средствами коллекционно раскидывать мозгами, например теми же раритетными фотографиями дома "до".
в Германии тоже не все нацистов поддерживали. подчеркну - не все, хотя и были в явном маргинальном меньшинстве.
Принятие символа = принятие идеологии, а о фрагильности бытия можно и другими средствами коллекционно раскидывать мозгами, например теми же раритетными фотографиями дома "до".
Ответить
вы зачем сами-то в Германию попёрлись, сидели бы на своей этнической на пятой точке, гм ;)...........
Ответить
я что-то не совсем понимаю какого, пардон, хера вопрос, да еще и в такой форме?
Ответить
с такого, а какая вам форма нужна, заверенная печатью гербовой, за не имением, пишем на простой ;)...............
А вы вероятно новый тролль :-7.............
А вы вероятно новый тролль :-7.............
Ответить
а вы провокатор в тарелке? или старый тролль это вроде лоховитей? еще есть мумий-тролль - так вам может туда, ну мы поняли друг-друга...
а насчет формы не надо ля-ля будто ну я совсем непонятно выразилась.
а насчет формы не надо ля-ля будто ну я совсем непонятно выразилась.
Ответить
30
чёт вы один пост бредовей другого крапаете, не пьяны часом нет, и слова какие-то замысловатые, лоховитый тролль это как, можете пояснить, и кто такой провакатор в тарелке, тарелки часом не со свастикой будут :D:D:D..............
Ответить
Margulya7, вы как человек с ЧЮ сами все должны понимать. не считаю вас настолько тупой чтобы мне надо было повторяться...
Ответить
"Принятие символа = принятие идеологии", уж извольте, глупость.
Ответить
Дама, ваш оппонент не ходит и не размахивает этой тарелкой. Вот если бы она пошла в общагу РУДН и устроила бы там погром держа в одной руке вышеобозначенную тарелку, то это да, фашизм, а так...просто раритетная тарелка.
Ответить
И у нас есть со свастикой. Муж принес. Он у меня любит по барахолкам бродить :-)))
Но лично эту, со свастикой, приятель подарил. Сказал, что осталась после немцев, в их доме был немецкий штаб.
Но лично эту, со свастикой, приятель подарил. Сказал, что осталась после немцев, в их доме был немецкий штаб.
Ответить
я в общественных столовках посуду и ложки с дырочками не притыривала, посему сей реликвии в доме не имею, простыней Минздрав СССР-тоже нет :D:D:D.......
Ответить
не поверите, но мои высоконравственные родственники этим тоже не промышляли, но сейчас вспомнила, что у тети мужа были обширные связи :-) думаю, что в т.ч. и в общепите.
Ответить
40
ну ложки с дырками-то можно было)))
помню, как меня они первый раз поразили, после объяснения наличия дыры оч захотелось такую стырить)
помню, как меня они первый раз поразили, после объяснения наличия дыры оч захотелось такую стырить)
Ответить
а дыры там зачем?
Ответить
именно затем, чтоб не тырили)))
в южных кафе очень любят так имущество сохранять
в южных кафе очень любят так имущество сохранять
Ответить
не поняла, дырки-то внизу или вверху? в ручке? или в хлебалке?
Ответить
в чайных ложечках, кот для тортика или чай-кофе помешать, именно в "хлебалке")
Ответить
Ужас. А в суповых ложках где?
Ответить
в суповых не встречала)))
говорю же, я такие ложки в кафешках с тортиками-мороженным встречала)
говорю же, я такие ложки в кафешках с тортиками-мороженным встречала)
Ответить
по-моему в ручке делали дырку
Ответить
а дыра в ручке как от похищения спасет?)
вполне пригодная для юзанья ложка получается
вполне пригодная для юзанья ложка получается
Ответить
50
дырки на держалке или на ручке как она прально называется, на самом кончике по серединке, а не в хлебалке :)..............
Ответить
В семье мужа до сих пор гостей кладут спать на простыни со штампом дома отдыха Репино. Бабушка мужа лет двадцать назад работала там кастеляншей:-D
Ответить
Есть парочка на даче. Не пользуюсь, храню как память. Они всегда были на даче сколько себя помню. Бабушкины. В общепите у нас тоже никто не работал.
Ответить
Есть, от бабушки остались. Откуда у нее- не знаю. Храним как память, не так давно ребенок одну разбил- мне очень было жалко тарелочку. :-(
Ответить
У меня есть, фиг знает правда откуда, так выведено аккуратно))) на даче, как память)))
Ответить
В выходные устраивала генеральную уборку у бабушки и как раз обнаружила пару таких тарелок (общепит и ресторан), сначала хотела выбросить-потом решила оставить.Раритет всё-таки.
Ответить
Есть, храню. Кто из родственников тырил - точно не помню, но подозреваю :-)
Ответить
60
Есть только столовая серебряная ложка XIX века, были раньше и тарелки с надписью общепит, но разбились или потерялись еще лет 15-20 назад.
Ответить
О, а можно здесь спрошу, чтоб не плодить темы, вдруг кто знает. Посуду реставрировать можно? А то есть блюдо дулевское, сильно старое...
Ответить
Да мне чтоб прилично смотрелось на столе, ну и мысль, что из этих тарелок пра-прабабушка ела. :-)
Продавать не собираюсь вообще.
Продавать не собираюсь вообще.
Ответить
Можно подклеить аккуратно, есть мастера, но есть из такой уже не стоит, клей все-таки.
Ответить
Не, оно целое абсолютно. Просто местами стерлась краска на рисунке и позолота. По краю. Оно такое, часть украшений выпуклые, а часть - краска.
Ответить
ну и оставьте его таким как есть, в этом тоже своя прелесть, видно, что было в ходу в семье, а не в шкафу стояло :)
Ответить
а я в одном ресторанчике в Германии видела солонку с надписью "это вынесли из ресторана ..." и название тут же. керамические :)))
Ответить
у меня на даче тарелки из гостиницы Россия. Помните(кто постарше) там пожар был давно? А наш дачный сторож и там сторожил))))
Ответить
есть со свастикой, от прежних хозяев осталась. Нашему дому 100 лет, бабушка покупала его с мебелью, посудой, во время войны немцы жили.
Ответить
70
и у нас есть такие или были.Может их продавали?Мама не воровала,ето точно.
Ответить
Есть такие на даче. А так же 24 стопки из общепита, подстаканников с гранёными стаканами несколько и пододеяльники "Минздрав предупреждает" когда-то были. Всё от родственничка одного, он в гостинице работал.
Ответить
а у нас пододеяльник, крепкий такой, на нем какие-то загогулинки, рисунок одной неотрывной зеленоватой линией, закручено-заверчено. Случайно присмотрелась, а там написано среди выкрутасиков и полуцветочков слово МИНЗДРАВ, и оно там везде и исписано... Во дизайник.
да, и непонятно откуда он, никто не работал в той сфере.
да, и непонятно откуда он, никто не работал в той сфере.
Ответить
в продаже не было.Это для минздрава по спец заказу.В период дефицита мож кто подарил.
Ответить
Была такая ткань в свободной продаже. Мы ее покупали в Подмосковье. Занавески из неё сшили на дачу.
Ответить
Были. Бабушка в пионерском лагере работала.
Ответить
у бабули до сих пор стоят где-то. настаиваю выкинуть - упирается)))
Ответить
80
На даче полно.
Какая-то бабушкина подружка штук 25 притащила.Еще аллюминивые ложки и вилки. Не пользуемся, а выкинуть жалко))
Какая-то бабушкина подружка штук 25 притащила.Еще аллюминивые ложки и вилки. Не пользуемся, а выкинуть жалко))
Ответить
У меня комплект белья с МПС есть. И тарелки с пищеторгом.
Ответить
Есть в Друскининкай (литва) Gruto Parkas (http://www.wherescool.com/spots/grutas-parkgruto-parkas-druskininkai/ )
там советских времен памятники, в музеях вещички с логотипом (так сазать) СССР, так трогает за душу.
Недавно ездили, побродили...
Школьную форму увидела, чуть не всплакнула :-)
А в киоске всякой хрени на продажу было, даже аллюминивые ложки тарелки, и так некисло уже стоят...
Так что подождите , девченки, выкидывать...
там советских времен памятники, в музеях вещички с логотипом (так сазать) СССР, так трогает за душу.
Недавно ездили, побродили...
Школьную форму увидела, чуть не всплакнула :-)
А в киоске всякой хрени на продажу было, даже аллюминивые ложки тарелки, и так некисло уже стоят...
Так что подождите , девченки, выкидывать...
Ответить
У меня такого добра много. И еще казенное постельное белье есть. Полотенца тоже.
Ответить
На даче в сарае мама хранит 2 горы тарелок - там такие тоже есть. Вопрос "нафига?" вызывает кучу негатива. Поэтому молчу
Ответить
На работе у нас парочка сохранилась, но у меня они вызывают рвотный рефлекс и только. Никакой ностальгии! Из жуткого какого-то толстого фаянса в темных точках.
Ответить
В некоторых студенческих столовых на ложках было выбито:"Украдено в студенческой столовой", ну а на тарелках писали просто "Общепит" ))))
Ответить